Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Есть еще вариант с делением на 64 у.е.
Я пока кроме 90 делений никакой альтернативы не вижу. Всё указывает на то, что именно 90!!!
foma пишет:
Еще раз посмотрите на затвор. Может быть тогда вопрос - "Не понимаю, почему Вы не видите очевидных вещей??? " -зададите себе.
Я задал верно вопрос и по адресу. Я удивляюсь, что Вы не видите очевидных вещей. Или делаете вид, что не видите. Да это уже и не важно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma пишет:
Вот тебе на Если бы ось ствола совпадала с нулем и нуль от нас спрятан, то мы бы не видели затвора в таком ракурсе, а мы его видим повернутым к нам.
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Мы затвор видим под углом. Коль Вы не видите очевидного, то попробую ещё раз аргументировать, но уже зайду с другой стороны.
Станина у нас спаренная (с вырезом внутри). Ось ствола проходит по средине станины. Перед левым краем станины у нас граница тройки и четвёрки. Так что, ноль как раз попадает на центральную ось станины, которая соответствует оси ствола. Но даже если ось ствола и повёрнута немножко в сторону от оси станины (что мало вероятно), то и это ничего не меняет. Ось станины перпендикулярна оси колёс. И сектор от оси колёс до оси станины по любому 90 градусов. Идём дальше. Этот же сектор на фото очерчивает сектор делениями от 0 до 22,5. Следовательно остальные три четверти дают нам 90 делений. Всё, вопрос закрыт. К чему ненужные споры???
Посмотрите на фото и сами убедитесь. Цифры 6 и 5 при увеличении видны чётко и по-этому я их обвёл красным.
Учитывая вышеизложенное могу на 99% утверждать что круг разбит на 90 делений.
Спасибо за дискуссию. Предлагаю двигаться дальше. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 июля 2016 — 00:45
генерал-полковник
Ещё одно интересное фото. Комментарий гласит:
Импровизированная зенитная артиллерийская установка, сооружённая солдатами Антанты на базе 47-мм морской пушки Ordnance QF 3 pounder Vickers; Дарданеллы; 1915-й год
На сколько я понимаю, то это орудие ПВО аэродрома или места дислокации самолётов. Самодельная зенитная установка может вести только секторный обстрел. Круговой обстрел просто невозможен из-за такой странной огневой позиции.
Скорее всего слева от этой огневой точки есть ещё несколько, которые охватывают другие сектора. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 4 июля 2016 — 19:31
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Идём дальше. Этот же сектор на фото очерчивает сектор делениями от 0 до 22,5. Следовательно остальные три четверти дают нам 90 делений. Всё, вопрос закрыт.
Это как так, вы же вроде писали что весь круг 90 делений ? Я так понял описались, 3/4 должно быть 67,5.
Alexis пишет:
Я задал верно вопрос и по адресу. Я удивляюсь, что Вы не видите очевидных вещей. Или делаете вид, что не видите. Да это уже и не важно.
Может данный рисунок вам поможет. Он выполнен по схеме деления на 90 у.е.
1. Синий сектор обзора - отметка "0" не видна и соответственно вместо затвора мы увидим не округлую его часть как на фото, а прямую плоскость с боку.
2. Красный сектор - ракурс затвора примерно такой же, как и на фото, и если он совпадает с "0" линией, то отметка "0" должна быть ясно видна, а её нет.
Т.е из рисунка видно, что ось ствола, в том ракурсе который мы видим затвор, не может быть направлена на "0". А так как ось колес ясно совпадает с отметкой 22, то отсюда делаем вывод, что четверь круга размечена менее чем 20 (ведь отметок 1 и 2 также не видно). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 4 июля 2016 — 20:29
полковник
Alexis пишет:
Ещё одно интересное фото. Комментарий гласит:
Импровизированная зенитная артиллерийская установка, сооружённая солдатами Антанты на базе 47-мм морской пушки Ordnance QF 3 pounder Vickers; Дарданеллы; 1915-й год
Фото у нас уже было. В комментах еще указано место - остров Тенедос (Tenedos).
Alexis пишет:
На сколько я понимаю, то это орудие ПВО аэродрома или места дислокации самолётов.
В коммнетах пишут, что на заднем плане самолеты - Нююпор 10 и Моран-Солиньи тип Л французских ВС.
Alexis пишет:
На сколько я понимаю, то это орудие ПВО аэродрома или места дислокации самолётов. Самодельная зенитная установка может вести только секторный обстрел. Круговой обстрел просто невозможен из-за такой странной огневой позиции.
Скорее всего слева от этой огневой точки есть ещё несколько, которые охватывают другие сектора.
Учитывая, что пушка морская и устанавливалась на тумбе, который кроме того, является переделкой, и устанавливается на колесный лафет. Возможно, что угол поворота в горизонтальной плоскости осуществлялся благодаря тумбовой части лафета.
Кстати пушка известна нам по танкам Мк.1...5. Как морские противоминные они были не удачны, поэтому их стали убирать и сдавать на склады.
Фото - у нас уже было пара фото с "пом-пом"ом на ж.д.платформе. Вот еще одно из этой же серии. Место тоже Месопотамия. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 5 июля 2016 — 00:57
генерал-полковник
foma пишет:
Учитывая, что пушка морская и устанавливалась на тумбе, который кроме того, является переделкой, и устанавливается на колесный лафет. Возможно, что угол поворота в горизонтальной плоскости осуществлялся благодаря тумбовой части лафета.
Это понятно. Но из-за ямы и конструкции "станка" возможен только секторный обстрел. Дальше просто неудобно и невозможно будет стрелять.
foma пишет:
Фото - у нас уже было пара фото с "пом-пом"ом на ж.д.платформе. Вот еще одно из этой же серии. Место тоже Месопотамия.
Фото новое. Похоже что там два прицельных приспособления. Может для горизонтальной и вертикальной наводки сделали раздельные "рамки"? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 июля 2016 — 01:37
генерал-полковник
foma пишет:
Это как так, вы же вроде писали что весь круг 90 делений ? Я так понял описались, 3/4 должно быть 67,5.
Наверное не верно сформулировал мысль. Думал что поймёте. Имелось ввиду, что первая четверть и оставшиеся три четверти дают нам 90 делений.
foma пишет:
Может данный рисунок вам поможет. Он выполнен по схеме деления на 90 у.е.
Спасибо, но мне помогать не нужно. Мне то как раз всё предельно ясно. Это у Вас с делениями непонимание возникло. Так что, попробуйте помочь себе.
К тому же, наша дискуссия на эту тему всё больше напоминает разговор слепого с глухим. Так что, только новое фото, на котором будет виден ноль, а также цифры слева и справа от него нас рассудит. По сему не вижу смысла далее что либо выяснять. Всё-равно каждый останется при своём мнении. У меня вариант в 90 делений. У Вас несколько вариантов. Мы варианты друг друга не воспринимаем.
По сему до появления нового фото нет смысла далее его обсуждать.
foma пишет:
Фото - у нас уже было пара фото с "пом-пом"ом на ж.д.платформе. Вот еще одно из этой же серии. Место тоже Месопотамия.
Пишут что 1918 год.
Похоже это фото с той же серии: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 5 июля 2016 — 19:24
полковник
Alexis пишет:
Это понятно. Но из-за ямы и конструкции "станка" возможен только секторный обстрел. Дальше просто неудобно и невозможно будет стрелять.
На счет "невозможно" не знаю, а "неудобно" это точно.
Alexis пишет:
Фото новое. Похоже что там два прицельных приспособления. Может для горизонтальной и вертикальной наводки сделали раздельные "рамки"?
Возможно, на второе как то не обратил внимания.
Alexis пишет:
Пишут что 1918 год.
Похоже это фото с той же серии:
Да, скорее всего.
foma
Отправлено: 5 июля 2016 — 20:25
полковник
Alexis пишет:
Не очень уверен, но похожа - "Группа Британских пехотинцев которая обслуживает анти-авиационную пушку с баржи" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 6 июля 2016 — 03:14
генерал-полковник
foma пишет:
Не очень уверен, но похожа - "Группа Британских пехотинцев которая обслуживает анти-авиационную пушку с баржи"
Данное фото атрибутировано следующим образом: Группа оккупационного британского корпуса управляет установленной на барже противовоздушной пушкой. Ирак (Месопотамия), 1917—1918
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:04
полковник
Alexis пишет:
Данное фото атрибутировано следующим образом:
Группа оккупационного британского корпуса управляет установленной на барже противовоздушной пушкой. Ирак (Месопотамия), 1917—1918
Так это пушка 47-мм морская пушка Ordnance QF 3 pounder Vickers или какая то другая?
foma
Отправлено: 6 июля 2016 — 21:27
полковник
В теме ранее выкладывалось раскрашенное фото, где фр.солдат рассматривает трофейные нем.зенитные орудия созданные из захваченных русских 3-х дм. полевых орудий. Кажется попалось еще одно фото данной "выставки". Два зенитных орудия расположены слева на фото. Фото даатировано 6 сен. 1918 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.