Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Радист пишет:
Мост и после прохода баржи с пленными никуда бы не делся. И тот командир совершенно правильно поступил, что не дал мост взорвать, т.к. человеком оставался, а не стал зверем как комиссар, для которого люди - расходный материал.
Но тут дело не только в гуманизме. Сила армии заключается в её боевом духе. Если бойцы видят, что их жизнь для командиров ничего не стоит, что их могут предать, наплевав на них, то о каком боевом духе тогда можно говорить?
Сам то я в армии не был, зато на этих уродцев из политчасти насмотрелся.
Казалось бы, откуда в обычном человеке столько подлости, ненависти и глупости? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Гал
Отправлено: 22 мая 2012 — 16:28
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Радист пишет:
И у Вас спрошу - Вы фильм видели?
Конечно видел, один из первых моих фильмов на тему ВОВ.
Радист пишет:
Но тут дело не только в гуманизме. Сила армии заключается в её боевом духе. Если бойцы видят, что их жизнь для командиров ничего не стоит, что их могут предать, наплевав на них, то о каком боевом духе тогда можно говорить?
Ага, прошедший состав танков очень поднимает боевой дух..
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 22 мая 2012 — 16:31
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Мне, например, с политработниками везло, очень приличные люди были. Разные люди бывают везде. (Добавление)
Гал пишет:
Ага, прошедший состав танков очень поднимает боевой дух
Состав был последним? Цель может оправдывать средства? Если Вы считаете, что да, что есть другие, которые с этим не согласятся. Тогда как Вы станете с ними общаться? Они смогут Вам довериться?
Скажите, а вот какой смысл в том, чтобы под огнём ползти за убитым бойцом, чтобы не оставить его врагу? В морской пехоте ползут, а в других родах войск - нет.
И потом спросите себя, где боевой дух самый высокий и почему? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 22 мая 2012 — 16:42
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Моя реакция - это реакция нормального человека на хамство и ложь. Это Вы своему патрону доложили, что наезд удался и попали в десятку.
Никакого хамства или лжи в моих словах нет, так же как нет у меня никакого патрона, это Ваши домыслы. Зато есть именно Ваша истерика по поводу моих слов в Ваш адрес. Причем эта истерика продолжается уже сутки (причем не соответствует заявленной теме обсуждения), что полностью свидетельствует о моей правоте.
И все Ваши заявления о приверженности идеалам СССр - не более чем фикция, маска, рассчитанная на новичка на форуме: не может человек, позиционирующий себя как патриот СССР поливать грязью самые славные страницы его истории. А Вы именно этим тут и знимаетесь, причем занимаетесь исподтишка, в спину. (Добавление)
Радист пишет:
Да уж, с таким опытом и ошибаться . Его бы к Вам в 30-х да в кабинет на пару ночей - быстро бы раскололи, да всю троцкистскую организацию, готовивщих покушение на товарища Сталина , выявили бы
Такого как Вы я расколол бы за пять минут - нет ничего проще чем колоть приверженца либерастической идеологии, человека, для которого самым главым в жизни является его собственная шкура.
При чем для этого вовсе не требуется подвешивать его на лопату или снимать ему ногти - достаточно с ним поторговаться. И он сам, добровольно и с радостью все расскажет и подпишет.
Радист
Отправлено: 22 мая 2012 — 16:50
полковник
Опер пишет:
ет ничего проще чем колоть приверженца либерастической идеологии, человека, для которого самым главым в жизни является его собственная шкура.
Вижу, что комиссовали по здоровью... Надорвались... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 22 мая 2012 — 16:54
подполковник
[+]
Казалось бы, откуда в обычном человеке столько ненависти, подлости, и глупости? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Опер
Отправлено: 22 мая 2012 — 16:55
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Мост и после прохода баржи с пленными никуда бы не делся. И тот командир совершенно правильно поступил, что не дал мост взорвать, т.к. человеком оставался, а не стал зверем как комиссар, для которого люди - расходный материал.
На барже не было бойцов, там были пленные - люди которые сделали свой выбор: выбрали позорную жизнь раба, вместо того чтобы попытаться остаться человеком.
Даже если у них не было возможности выполнить требования присяги и не сдасться в плен у них ыла возможность попытаться освободиться уже на барже - конвоя был самый минимум.
Радист пишет:
Состав был последним?
А если это был именно тот эшелон, танки которого замкнули кольцо окружения под Уманью или в тылу Юго-Западного фронта? И в результате этого погибло и попало в плен еще несколько сотен тысяч человек? Стоит ли их жизнь жизни нескольких сотен пленных (людей сознательно выбравших жизнь раба) на той барже? (Добавление)
Радист пишет:
Вижу, что комиссовали по здоровью... Надорвались...
А с чего вдруг такая уверенноость что меня комиссовали? Я и в настоящицй момент на службе - еду из Соснового Бора, на проверку территориального подразделения ездил (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Казалось бы, откуда в обычном человеке столько ненависти, подлости, и глупости?
Я и не знал что в Вас так много пороков. Сочувствую, как Вам наверное тяжело живется.
ПостороннимВилли
Отправлено: 22 мая 2012 — 17:07
подполковник
[+]
Опер пишет:
На барже не было бойцов, там были пленные - люди которые сделали свой выбор: выбрали позорную жизнь раба, вместо того чтобы попытаться остаться человеком.
Даже если у них не было возможности выполнить требования присяги и не сдасться в плен у них ыла возможность попытаться освободиться уже на барже - конвоя был самый минимум.
Ага. Несколько миллионов военнослужащих попало в плен в первые месяцы войны.
Наверно, потому, что не были политработниками. Просто три миллиона предателей сдались в плен.
Политработники, как известно, в плен не сдавались. А если и сдавались, то об этом никто не знал. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 22 мая 2012 — 17:14
полковник
Опер пишет:
Я и в настоящицй момент на службе - еду из Соснового Бора, на проверку территориального подразделения ездил
Вероятно, постили на проверке, а сейчас продолжаете на планшетнике текст набирать. Трудоголик ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 22 мая 2012 — 17:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Зато есть именно Ваша истерика по поводу моих слов в Ваш адрес. Причем эта истерика продолжается уже сутки (причем не соответствует заявленной теме обсуждения), что полностью свидетельствует о моей правоте.
А как должен реагировать нормальный человек на Ваше хамство и наглую ложь. Вы даже не способны это понять. Сразу моё естественное возмущение принимаете за истерию. Когда нет доводов, то переходите на оскорбление.
Так что истерия не у меня, а у Вас с Вашим патроном. Вот она точно не соответствует заявленной теме. Я лишь вынужден отвечать на Ваше хамство и злобные, ни чем не обоснованные обвинения. Конечно, Вам хотелось бы что бы я молчал и согласился с Вашими наговорами. Не бывать этому. Хамство и ложь я всегда пресекал и пресекать буду. Пока действую только убеждениями. Могу и принять меры. Вы уже своей истерией оба меня достали. Любому терпению приходит конец. Так что лучше уймитесь, и общайтесь нормально. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 22 мая 2012 — 17:30
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Радист пишет:
Или возьмите историю "Спасти рядового Райана". Для сознания Опера это полная бессмыслица. А для Вас?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.