Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: 14.08.2019
Гот пишет:
А при чём тут "инструкция"? Например, в инструкции к смартфону вообще про причины, которые могут привести к сильному нагреву батареи, никогда не пишут. Но даже каждый школьник знает, что батарея сильно может разогреться при запущенных "тяжёлых" приложениях (чем их будет больше - тем сильнее будет нагрев). Если плохо сделана система теплоотвода, то это может привести к "зависаю" устройства или даже к возгоранию.
То есть если я правильно вас понял, то фактически доказать наличие технической причины, ка кто "предельной нагрузки" вы не можете документально?
Для меня доказательством является ДОКУМЕНТ. А не слова.
"Предельной нагрузки" на проводку, на силовую установку, на корпус...я понимаю. И тут нет вопросов. А вот "предельной нагрузки" на батарею аккумулятора, я как техническое понятие слышу первый раз от вас на этом форуме. Возможно, я чего то не знаю, человек не может всего знать, я вас попросил дать источник откуда вы это взяли. источника вы не привели. значит к технике сие не имеет отношения. это просто фантазии.
Я не разу ни где не встречал в причинах выхода из строя аккумуляторов такое понятие как "предельная нагрузка". Если приведете документальные примеры таких фактов буду вам благодарен.
А пока извините, обсуждать фантастические версии которые к технике не имеют отношения мне не хочется.
Из текста "Как сообщил мэр Уоррена Д. Футс, возможно, взрыв произошёл из-за утечки водорода. Его причиной стали экстремальные режимы испытаний новых литий-ионных аккумуляторов, предназначенных для электромобилей." и далее
"Все серийно выпускаемые батареи при использовании штатных зарядных устройств и рекомендуемых условий эксплуатации полностью безопасны. Нештатные режимы эксплуатации – это большие токи заряда и разряда. От этих режимов литий-ионные аккумуляторы предохраняют системы контроля и управления (СКУ) или BMS (Battery Management System), установленные в корпусе аккумулятора и зарядных устройствах."
Вполне вероятна ситуация, при которой СКУ или BMS для литиевого аккумулятора "Ригеля" просто не справились с ситуацией (причины могут быть разные: от проблем С ПО до проблем с компонентами).
Смех Стиль Жизни
Отправлено: 14 августа 2019 — 21:33
сержант
Из текста "Как сообщил мэр Уоррена Д. Футс, возможно, взрыв произошёл из-за утечки водорода. Его причиной стали экстремальные режимы испытаний новых литий-ионных аккумуляторов, предназначенных для электромобилей." и далее
Стоп. Утечка водорода.
вы уверены что аналогичные аккумуляторы стоят на лодке?
Второе. В данной статье четко указано ВОЗМОЖНАЯ причина.
Третья. В статье идет речь о ВЗРЫВЕ. С лодкой речь о возгорании.
Далее в статье: Как показали испытания, проведённые Национальным управлением США по безопасности движения на дорогах, в случае аварии, при боковых столкновениях, из аккумуляторных батарей, находящихся под полом машины, может вытекать и самопроизвольно воспламеняться охлаждающая жидкость.
Причиной разогрева аккумулятора и возможного взрыва может явиться производственный брак, приводящий к короткому внутреннему замыканию разноименных электродов (рис. 4). Так, при разборе промышленно выпускаемых литий-ионных аккумуляторов призматической конструкции было выявлено:
- отслоение анодной смеси с поверхности отрицательных электродов;
- образование металлического лития на поверхности анодных электродов, что подтверждено качественным химическим анализом;
- отсутствие следов жидкого электролита;
- наличие острых заусенцев на кромках электродов;
- оплавление сепаратора;
- следы коррозии медной выводной клеммы.
Заключение
1. Основной причиной потери работоспособности аккумулятора является перезаряд аккумулятора.
2. Причиной высокого саморазряда аккумулятора (коррозии) является металлический литий, оседающий на поверхности отрицательного электрода при перезаряде аккумулятора.
3. Причиной появления белого налета на выводных клеммах является электролит, попадающий при заливке аккумулятора или при аварийном сбросе внутреннего давления через предохранительный клапан.
4. Причинами возгорания аккумулятора являются выделяющийся металлический литий, короткое замыкание, применение высокой плотности тока.
Таким образом уважаемый Гот, ваша версия не состоятельна.
Причиной пожара, если на лодке стояли аналогичные батареи могли быть либо конструктивные либо брак производственный.
В подводном положении батарея работает на разрядку своего потенциала. Критическому разряду взяться неоткуда. Кто стал критическим потребителем энергии батареи?
Единственно в чем ваша версия может быть логична, если они как то в лодке эксперементировали с зарядкой батарей. Вот при этом может быть, при наличии дефектов самих батарей или системы через который поступает ток с батарей и могли воспломениться.
Учитывая наличие гражданского инженера от разработчиков, речь видимо идет о наличии нового вида батарей. Они скорее всего проводили испытания новых моделей. и вот тут я думаю, наверно у них были 2 комплекта- старые и новые. И видимо они манипулировадли с разными режимами работы эксперементальных батарей.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 14 августа 2019 — 21:57
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Смех Стиль Жизни пишет:
Стоп. Утечка водорода.
вы уверены что аналогичные аккумуляторы стоят на лодке?
Ни кто не знает, а кто знает - не скажет. И лучше не проявлять интереса...
Смех Стиль Жизни пишет:
если они как то в лодке эксперементировали с зарядкой батарей. Вот при этом может быть, при наличии дефектов самих батарей или системы через который поступает ток с батарей и могли воспломениться.
Они могли эксперементировать как с батареей, так и ещё с чем-то, что могло создать экстремальные нагрузки на эту батарею.
Полагаю, расследование это всё проверит.
Смех Стиль Жизни
Отправлено: 14 августа 2019 — 21:59
сержант
Гот пишет:
Ни кто не знает, а кто знает - не скажет. И лучше не проявлять интереса...
Ну и как же вы тогда судите о предмете?
Гот пишет:
Полагаю, расследование это всё проверит.
на этом и успокоимся.
Гот
Отправлено: 14 августа 2019 — 22:25
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Смех Стиль Жизни пишет:
Ну и как же вы тогда судите о предмете?
Речь шла о литиевом аккумуляторе. Общий принцип работы должен быть схож.
Смех Стиль Жизни
Отправлено: 14 августа 2019 — 22:30
сержант
Гот пишет:
Речь шла о литиевом аккумуляторе. Общий принцип работы должен быть схож.
Ваша версия логична только в одном случае. если 2 комплекта батарей, одна штатная вторая эксперементальная. В момент перехода со штатных на эксперементальные могло произойти возгорание, т.е. резкий скачек потребления с батареи. В остальных случаях ваша версия не ложится. Взрыва не было, было возгорание. Ваш пример о взрыве.
Стас1973
Отправлено: 17 августа 2019 — 18:01
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Не забываем, что в момент возникновения ЧС объект был пришвартован к носителю. Строить версии надо от этого.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.