Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Поэтому можно предположить, что если племя догонов получило какую либо инфу, то эту инфу могли получить хренова туча людей на планете. Ан нет.
Вот из этого и исходить.. Почему на всю Африку только они? Можно предположить, что "они не местные"... Тогда должны быть ещё народы на других континентах... Откуда? Чья древняя цивилизация могла обладать такими знаниями? (Добавление)
Земляк пишет:
Да и вообще, можно представить, что будет с новорожденным, ежели его просто изолировать от общества. Будет ли он знать о Сириусе?
2МВ. "Сокровища" ВМВ Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.
Tankdriver
Отправлено: 3 мая 2016 — 13:56
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Гот пишет:
Турист пишет:
И как вы добьетесь что бы машина себя осознала?
Осознание себя может произойти в отличном от человека понимании.
Сейчас машина действует строго по заданной программе, но наступит момент, когда она выйдет из-под контроля человека и будет действовать уже по собственным алгоритмам, которые будет создавать для себя сама. Как будет себя воспринимать машина после этого сложно сказать. Но ведь суть вне в том, что машина обязана быть похожа на человека. Суть в том, что она обретёт "свободу воли".
Вы не читали роман Филиппа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
Действительно, самоосознание для машины - вполне возможное явление. Еще во времена ламповой электроники было сказано, что возможно создать электронный мозг, полностью аналогичный по функциям человеческому мозгу. Размером он тогда был бы с ГУМ.
Единственное, чего нет у машины, но есть у человека - эмоции. Ну и "шестое чувство", которое есть, но которое люди до сих пор объяснить не могут, и пользоваться тоже не умеют.
Если эмоции принципиально можно запрограммировать, и задать параметры отклонений, что бы получилось аналогично людям (эмоции - это природный параметр, направленный, прежде всего, на выживаемость вида, если чо), так же без проблем можно задать машине и самоосознание (что она такое, где находится, как выглядит и т.п.), то "шестое чувство" запрограммировать пока невозможно.
К примеру, пока все проигрыши гроссмейстеров шахматным компьютера были обеспечены ошибками самих гроссмейстеров, а не мастерством компьютера. В тех случаях, когда гроссмейстеры не допускали грубых "зевков" победа была за ними.
Григорий Не я
Отправлено: 3 мая 2016 — 13:57
Генерал - полковник
[+]
Есть ещё две версии появления человечества на нашей планете. Первая- наша планета тюрьма для преступников из других миров. И жизнь на ней устроена вахтовым методом, чтобы трудовой процесс не прерывался .... (Добавление)
Tankdriver пишет:
Ну и "шестое чувство", которое есть, но которое люди до сих пор объяснить не могут, и пользоваться тоже не умеют
Почему? шестое чувство- это инстинкты, которые запрещают нам прыгать с высоты в неизвестный водоём, зимой одеваться потеплее и всё такое.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:00
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Поэтому можно предположить, что если племя догонов получило какую либо инфу, то эту инфу могли получить хренова туча людей на планете. Ан нет.
Вот из этого и исходить.. Почему на всю Африку только они? Можно предположить, что "они не местные"... Тогда должны быть ещё народы на других континентах... Откуда? Чья древняя цивилизация могла обладать такими знаниями? (Добавление)
Земляк пишет:
Да и вообще, можно представить, что будет с новорожденным, ежели его просто изолировать от общества. Будет ли он знать о Сириусе?
Сто пудов- не будет.
Если кто либо знает чего-то такого, что не знают другие, это еще совсем не значит, что "он не местный".
Кстати, вот Звягин "местный" или "не местный"?
Взгляните на его интервью
Звягин: Мы имеем возможность изучить их лабораторными методами, не разрушающими тело. По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов - это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики - для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников. Планируем провести рентгено-флуоресцентный анализ, чтобы установить, какие химические элементы присутствуют в теле и как они изменились. Есть предположение, что произошла некая деструкция фосфатных групп - это может быть результатом воздействия соли, которой тело было засыпано в саркофаге.
Известия: Значит, все же некий способ консервации тела был применен? Ведь известно, что соль обладает свойствами консерванта.
Звягин: Да, но, насколько мне известно, тело было засыпано солью лишь в 1973 году. До этого оно, обернутое шелком, покоилось в коробе из кедровых досок. Внутри находился пучок пахучих трав. К тому же сам кедр обладает бактерицидными свойствами.
Известия: Возможно, именно от трав и исходило то благоухание, которое описывали свидетели вскрытия короба?
Звягин: Дифференцировать источник запаха довольно сложно, но во всяком случае трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.
Tankdriver
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:07
подполковник
Григорий Не я пишет:
Почему? шестое чувство- это инстинкты, которые запрещают нам прыгать с высоты в неизвестный водоём, зимой одеваться потеплее и всё такое.
Нет, инстинкты (кстати, они бывают условные и безусловные) - это не шестое чувство. Шестое чувство - это когда человек наотрез отказывается лететь на самолете, хотя до этого летал спокойно, и самолет этот терпит крушение. Или, вспоминаю рассказ одного ветерана, когда они с другим бойцом прятались от обстрела в здании. Вдруг этот боец, ни с того, ни с сего, сказал "пойдем отсюда", и они выбрались из комнаты в другое место. Почти сразу за этим в ту комнату попал снаряд...
Григорий Не я
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:08
Генерал - полковник
[+]
Tankdriver пишет:
Шестое чувство - это когда человек наотрез отказывается лететь на самолете, хотя до этого летал спокойно, и самолет этот терпит крушение.
Ето- инстинкт самосохранения. Я ни в какие супер-пупер чувства не верю. Всё в нас заложено природой. То что слушать себя не умеем- согласен. не умеем.
Tankdriver
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:08
подполковник
Турист пишет:
Короче я понял, что вы все готовы из шкуры вылезти, но не дай Бог признать что то необычное. Скудны вы умом ребята.
Боюсь спросить... Вы по ссылке сходили? Если да, то что Вы об этом думаете?
Григорий Не я
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:10
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Если кто либо знает чего-то такого, что не знают другие, это еще совсем не значит, что "он не местный".
Согласен. Но откуда "местный" в этом случае получил эти знания?.. Насчёт Звягина.. Мне сложно как-то комментировать, потому как абсолютный пень в этих вопросах.
Tankdriver
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:13
подполковник
Григорий Не я пишет:
Tankdriver пишет:
Шестое чувство - это когда человек наотрез отказывается лететь на самолете, хотя до этого летал спокойно, и самолет этот терпит крушение.
Ето- инстинкт самосохранения. Я ни в какие супер-пупер чувства не верю. Всё в нас заложено природой. То что слушать себя не умеем- согласен. не умеем.
Инстинкт (если не рассматривать приобретенные в процессе жизни инстинкты) - это набор заложенных в подсознании реакций организма на какое-то действие. То есть, это запрограммированное природой действие организма на какую-то ситуацию.
Но в приведенных мной случаях об ИНСТИНКТЕ речь идти не может, поскольку самолет потерпел крушение только в этот раз, а до этого, и после этого, человек летал абсолютно спокойно. Если бы это был инстинкт, паника была бы перед любым полетом.
Григорий Не я
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:17
Генерал - полковник
[+]
Ну, а вторая версия- полностью космическая.. Все мы из других миров. Причины переселения на Землю- разные, но все так или иначе сводятся к катастрофам на тех планетах, откуда все ломанулись на Землю. Цивилизации были высокоразвитыми, но на Земле со временем знания были утрачены, и сохранились в виде тех, что сейчас удивляет современных людей. Это догоны, майя, Книга перемен, и куча всего непонятного..А то что своих богов, человечество всегда расселяло на небесах- это ещё одно подтверждение, что все прилетели оттуда. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Но в приведенных мной случаях об ИНСТИНКТЕ речь идти не может, поскольку самолет потерпел крушение только в этот раз, а до этого, и после этого, человек летал абсолютно спокойно. Если бы это был инстинкт, паника была бы перед любым полетом.
Может быть. Может быть.. Не буду спорить.
Волкон
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:20
генерал-майор
Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Турист пишет:
но не дай Бог признать что то необычное.
Да сегодняшнее человечество стоит скорей на пороге признания того ,что оно ничего не знает о себе самом.
Озвучено на Рен -ТВ ещё одно открытие сцециалистов-возможно катакомбы во всём мире между собой связаны. Под землёй уже чуть ли не миллионы лет копают и копали. Причём обнаружены мегалитические кладки тоннелей 4000-10 000 летней давности. А отполированные до зеркальной глади стенки некоторых тоннелей вообще показывают миллион лет срока. Мы ещё в шоке от наземных открытий, а нас уже ждёт подземный мир. Вместе с морскими пучинами.
Но обывателю проще закрыть голову подушкой,на кой ему такая головная боль.
Земляк
Отправлено: 3 мая 2016 — 14:35
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Согласен. Но откуда "местный" в этом случае получил эти знания?.. Насчёт Звягина.. Мне сложно как-то комментировать, потому как абсолютный пень в этих вопросах.
Вся проблема заключается в том, что о знаниях догонов поведали те, кто их изучал.
Вот в тридцатых годах прошлого века пара французских этнографов посетили догонов, не древних, а более менее современных. Все же 1930 год. И поговорив с ними сделали заявление о том что вождь племени знает о невидимой звезде Сириус.
Дальше просто и уже обычно. СМИ махом растиражировали новость и пошло-поехало.
Уже другие этнографы сделали вывод, что термин "сиги толо" который французы отнесли именно к Сириусы, на наречии догонов обозначает вообще любую яркую звезду включая Солнце. И за 11 лет исследований так и не обнаружили ну никаких там тайных знаний.
Ну так же бывает.
Вспомните про календарь майя и конец света назначенный на 12 декабря 2012 года. Ведь хренова туча людей на земле поверила различным СМИ которые тиражировали обычную шутку.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.