Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> Поезд Троцкого. Правда и вымысел
Valerun Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 21:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
"Самуйлов Василий Иван ович
Причислен к ГШ приказом ГШ №22 от 23.03.1918. Переведен в ГШ приказом Всероглавштаба №18 27.06.1918.

Вы не вполне точны - перед там как быть причисленным, а тем более - переведенным в Генштаб, капитан В. Самуйлов 6 месяцев отучился на ускоренных курсах 2-й очереди в АГШ
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ройтесь. Я подожду.

Хм, тут и рыться не надо. Пока, во всяком случае... К середине октября 1919 г. Троцкий прибыл в Петроград и привез с собой Генштаба генерал-лейтенанта Н. Д. Надежного, который возглавил 7-ю армию, оборонившей Петроград от войск Юденича.

(Отредактировано автором: 8 сентября 2013 — 21:55)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

> Похожие темы: Поезд Троцкого. Правда и вымысел

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Чехия 2016
Отчёт о поездке в Чехию в августе 2016

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Линия Сталина.
Поездка на Линию Сталина

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 23:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Вы не вполне точны - перед там как быть причисленным, а тем более - переведенным в Генштаб, капитан В. Самуйлов 6 месяцев отучился на ускоренных курсах 2-й очереди в АГШ
И как это противоречит тому, что я написал выше?
(Добавление)
 Valerun пишет:
Хм, тут и рыться не надо. Пока, во всяком случае... К середине октября 1919 г. Троцкий прибыл в Петроград и привез с собой Генштаба генерал-лейтенанта Н. Д. Надежного, который возглавил 7-ю армию, оборонившей Петроград от войск Юденича.
Вот видите, можете, когда хотите. А то всё пытаетесь в секрете держать. Я понимаю, что не хочется раньше времени все карты раскрывать. Но частью материала то можно поделиться?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 00:33
Post Id

майор

Alexis пишет:
И как это противоречит тому, что я написал выше?

Ни в коей мере не противоречит - Вы просто не указали на ПЕРВОПРИЧИНУ причисления и перевода В. Самуйлова в Генштаб, а ею было - ОБУЧЕНИЕ В АГШ - вот я Вас и поправил.

Alexis пишет:
Я понимаю, что не хочется раньше времени все карты раскрывать. Но частью материала то можно поделиться?!

Поделиться можно - ТОЛЬКО БЕЗ УКАЗАНИЯ РЕКВИЗИТОВ. Да я ничего и не раскрываю. Вы хоть один архивный реквизит видели, чтобы я поставил? Правильно - нет! Настоящим научным материалом (т. е. - снабженным реквизитами источников) можно поделиться только в приватном общении. Пока же придется Вам верить мне на слово, что эти реквизиты есть - увы, до публикации материалов я не намерен рассекречивать свою архивную коллекцию. Увидите все в спарвочнике.

Впрочем, насчет приезда Д. Надежного на Петроградский фронт - я тут никакой Америки не открыл - это известный факт...
(Добавление)

Вот еще один генштабист, кто вместе с В. Самуйловым мог, по крайней мере, летом - осеннью 1918 г. кататься в поезде Троцкого - Генштаба капитан Василий Иванович Боголепов - точно также как Самуйлов в 1918 г. закончил ускоренные курсы 2-ой очереди и был в марте 1918 г. причислен, а 27 июня с. г. переведен в Генштаб. На конец июня - не позднее 10 октября 1918 г. В. Боголепов являлся Помощник Управляющего Канцелярией Наркомвоенмора Л. Д. Троцкого

(Отредактировано автором: 9 сентября 2013 — 01:03)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 01:17
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ни в коей мере не противоречит - Вы просто не указали на ПЕРВОПРИЧИНУ причисления и перевода В. Самуйлова в Генштаб, а ею было - ОБУЧЕНИЕ В АГШ - вот я Вас и поправил.
А я и не собирался указывать первопричину. Мне важно было указать на сам факт. Что я и сделал.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Поделиться можно - ТОЛЬКО БЕЗ УКАЗАНИЯ РЕКВИЗИТОВ.
Да ради Бога. Конечно же, можно и без реквизитов. Я их потом и в справочнике увижу. Сейчас же данные нужны для информации и, возможно, для самостоятельных поисков и уточнений. Что в этом плохого?
(Добавление)
 Valerun пишет:
Вот еще один генштабист, кто вместе с В. Самуйловым мог, по крайней мере, летом - осеннью 1918 г. кататься в поезде Троцкого - Генштаба капитан Василий Иван ович Боголепов - точно также как Самуйлов в 1918 г. закончил ускоренные курсы 2-ой очереди и был в марте 1918 г. причислен, а 27 июня с. г. переведен в Генштаб. На конец июня - не позднее 10 октября 1918 г. В. Боголепов являлся Помощник Управляющего Канцелярией Наркомвоенмора Л. Д. Троцкого
А можно уточнить? Вся ли канцелярия ездила с ним в поезде? Я так понимаю, что кто-то один, либо начальник канцелярии, либо его зам должны были постоянно находиться в Наркомате. Или я ошибаюсь?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 08:46
Post Id

майор

Alexis пишет:
А я и не собирался указывать первопричину. Мне важно было указать на сам факт. Что я и сделал.

Нет. Осмелюсь Вам заметить, что Вы в данном случае НЕ ПРАВЫ! И даже могу объяснить - почему: говоря о персонах Генштаба, следует всенепременно указывать сроки их обучения в АГШ

Alexis пишет:
А можно уточнить? Вся ли канцелярия ездила с ним в поезде?

М-дя, Вы слишком многого просите, а ведь я сделал только предположение...

(Отредактировано автором: 9 сентября 2013 — 09:41)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 15:19
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Нет. Осмелюсь Вам заметить, что Вы в данном случае НЕ ПРАВЫ! И даже могу объяснить - почему: говоря о персонах Генштаба, следует всенепременно указывать сроки их обучения в АГШ
Но даже вы этого не всегда придерживаетесь. Да и как это будет выглядеть, если при каждом упоминании про одного и того же генштабиста постоянно писать срок его обучения в АГШ.
 Valerun пишет:
М-дя, Вы слишком многого просите, а ведь я сделал только предположение...
Так Вы же знаете мои аппетиты. Мне палец в тот не ложи - откушу руку по самое плечо. Ну жадный я на информацию. Что с этим поделать? Если за что-то зацепился, то хочется уже узнать по максимуму.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2013 — 00:41
Post Id

майор

Alexis пишет:
Да и как это будет выглядеть, если при каждом упоминании про одного и того же генштабиста постоянно писать срок его обучения в АГШ.

При каждом упоминании и не надо. А вот первый раз обязательно надо указать. Да, наверное, я сам не указал про Д. Н. Надежного. Он окончил АГШ в 1901 г.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 02:02
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
При каждом упоминании и не надо. А вот первый раз обязательно надо указать.
С этим согласен. Постараюсь, в дальнейшем, следовать этому правилу.
-----
Все люди разные.

email

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2017 — 22:33
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

выписки из

Приказ от 24.11.1918 по поезду Наркомвоемор[а] №86
ПРОЕКТ
штатов и окладов должностным лицам поезда Предреввоенсовета
тов.Троцкого

1. Секретарь тов.Троцкого 1 - 2450 руб
2. Делопроизводитель 1 - 1650 руб
3. Стенографисты 2 - 1950 руб
6. Капельмейстер 1 - 1950 руб
9. Начальник поезда 1 - 2450 руб
15. Начальник охраны 1 - 1850 руб
16. Начальник команды связи 1 - 2150 руб
30. Слесари 3 - 1250 руб
31. Шоферы 16 - 1450 руб
50. Заведующий библиотекой 1 - 1650 руб

(Отредактировано автором: 8 февраля 2017 — 00:15)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2017 — 23:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Алексей Чистяков пишет:
выписки из

Приказ от 24.11.1918 по поезду Наркомвоемор[а] №86
ПРОЕКТ
штатов и окладов должностным лицам поезда Предреввоенсовета
тов.Троцкого

Нехило Иудушка заботился о своих придворных , если взять оклады , существовавшие тогда в РККА :
Название должности Оклад месячного жалованья к октябрю 1918г. Оклад месячного жалованья к ноябрю 1918г.
Командующий фронтом 3500 р. -
Командующий армией 2500 р. -
Начальник штаба армии; командующий дивизией 2000 р. -
Помощник начальника штаба армии; член РВСР армии; начальник артиллерии; начальник инженерной части; командир кавалерийского дивизиона 1700 р. -
Командир (кавалерийского) полка 1500 р. -
Командир батальона; командир артиллерийского дивизиона 1200 р. 1500 р.
Командир роты; командир батареи; командир эскадрона 1000 р. 1200 р.
Командир взвода 800 р. 1000 р.
Отделенный 600 р. 800 р.
Красноармеец 300 р. 600 р.

Получается , что стенографисты , а , наверное , стенографистки ценились больше , чем помначштарма , член РВСР армии или командир кавполка. Ну настоящий ангел-хранитель.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2017 — 09:34
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Получается , что стенографисты , а , наверное , стенографистки ценились больше , чем помначштарма , член РВСР армии или командир кавполка. Ну настоящий ангел-хранитель.
В поезде Троцкого, на сколько мне известно, стенографисток не было. А так Вы правы, Троцкий обеспечил "лиц Генштаба" - людей НЕ из близкого себе круга, но так нужных для РККА, максимально высокими окладами, возможными на то время. Поезд был его "летучей ставкой", где он проводил много времени. Можно сказать, что на время это был его ближний круг. Вот и решил, наверное, уравнять в окладах оба этих круга, приблизив ближний к не очень близкому.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2017 — 12:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
В поезде Троцкого, на сколько мне известно, стенографисток не было. А так Вы правы, Троцкий обеспечил "лиц Генштаба" - людей НЕ из близкого себе круга, но так нужных для РККА, максимально высокими окладами, возможными на то время.

С тем чтобы прикормить генштабистов я согласен - была необходимость. Но уравнять своего секретаря и начальника поезда с командармом. Или же командира дивизии и начштарма с капельмейстером своего поезда это уже слишком тянет на произвол.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история