Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> Поезд Троцкого. Правда и вымысел
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2013 — 11:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
И то сказать, д-р Каминский - не всезнайка.
А я то надеялся что всезнайка по этому периоду.
 Valerun пишет:
имеет право чего-то и не знать, как всякий человек.
Конечно имеет право. Всё знать невозможно.
 Valerun пишет:
Гугль Вам в помощь.
Товарищ Гугль мне доложил, что специально для поезда Троцкого знамёна не изготавливались. Все они были инициативой общественных организаций и подаренны Троцкому. Всего таких знамён было три. Знамя, которое я опубликовал было подарено от имени грузчиков станции Москва II Курская. Гугль утверждает, что это единственное уцелевшее из трех существовавших знамен.
Интересно было бы найти и два остальных. Если их нет "живьём", то может фото или рисунки сохранились?! Как думаете?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Поезд Троцкого. Правда и вымысел

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Чехия 2016
Отчёт о поездке в Чехию в августе 2016

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Линия Сталина.
Поездка на Линию Сталина

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2013 — 12:46
Post Id

генерал-полковник

Читал что сотрудники и бойцы поезда не только везли подарки и награды красноармейцам, занимались информационным обеспечением, но сами не раз участвовали в боях: в августе 1918 года — на Южном фронте под Свияжском, а в октябре 1919 года — уже чуть ли не на подступах к Петрограду против Юденича. Именно за боевую деятельность поезд Троцкого также был награжден орденом Красного Знамени.
Прикреплено изображение
Поезд Троцкого. Правда и вымысел - 8.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 27 августа 2013 — 23:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Читал что сотрудники и бойцы поезда не только везли подарки и награды красноармейцам, занимались информационным обеспечением, но сами не раз участвовали в боях: в августе 1918 года — на Южном фронте под Свияжском, а в октябре 1919 года — уже чуть ли не на подступах к Петрограду против Юденича. Именно за боевую деятельность поезд Троцкого также был награжден орденом Красного Знамени.

Да, конечно. И сам Троцкий был награжден орденом Кр. Знамени за оборону Петрограда осенью 1919 г. Только сегодня это мало кто помнит.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А я то надеялся что всезнайка по этому периоду.

Не по периоду, а по сугубо узкой теме. Вот если Вы мне назовете фамилию того или иного выпускника АГШ, я Вам точно скажу - служил он в РККА или нет и даже должности могу указать и сроки их замещения
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 00:51
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Не по периоду, а по сугубо узкой теме. Вот если Вы мне назовете фамилию того или иного выпускника АГШ, я Вам точно скажу - служил он в РККА или нет и даже должности могу указать и сроки их замещения
Знаю, знаю. Это я так немножко решил по хулиганить. Все настоящие историки всецело отдают себя сугубо узкой теме. И Вы именно такой. Я это точно знаю и готов ещё раз это подтвердить.
Так что, не сердитесь. Я не имел ввиду никаких дурных мыслей.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 08:20
Post Id

майор

Alexis пишет:
Все настоящие историки всецело отдают себя сугубо узкой теме.

именно так
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 10:50
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
именно так
Я это усвоил очень давно. И при случае всегда об этом говорю.

А вот с поездом Троцкого несколько труднее. Я больше не нашёл ни единого упоминания, не говоря уже о фото двух оставшихся знамён. Найти бы хотя бы описание! А то не могу теперь успокоиться. Меня какой то червяк изнутри точит. Хочется довести до логического завершения и этот маленький исторический кусочек. Не привык я останавливаться на полпути.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 00:20
Post Id

майор

Alexis пишет:
Меня какой то червяк изнутри точит. Хочется довести до логического завершения и этот маленький исторический кусочек. Не привык я останавливаться на полпути.

Это хорошее качество. Без него ни один ученый-исследователь состояться не может. Э-э, Вам надо выйти на вексилоллогию (и специалистов по ней - на формах ищите!) - есть такая вспомогательная историческая дисциплина.

Вот тут о ней можно прочитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

(Отредактировано автором: 29 августа 2013 — 00:21)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:01
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Это хорошее качество. Без него ни один ученый-исследователь состояться не может.
Спасибо на добром слове.
 Valerun пишет:
Э-э, Вам надо выйти на вексилоллогию (и специалистов по ней - на формах ищите!) - есть такая вспомогательная историческая дисциплина.
Спасибо. Я раньше то и слова такого не знал.
 Valerun пишет:
Вот тут о ней можно прочитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B3%D0%B8%D1%8F
.
А почему ссылка не активная? Вот у меня уже активная. Я же уже писал как сделать ссылку активной. Забыли или не обратили внимания? Если нужно, то я могу дать подробную инструкцию. Это касается всех желающих - я не жадный и охотно поделюсь своими наработками.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 07:44
Post Id

майор

Alexis пишет:
А почему ссылка не активная? Вот у меня уже активная. Я же уже писал как сделать ссылку активной. Забыли или не обратили внимания? Если нужно, то я могу дать подробную инструкцию. Это касается всех желающих - я не жадный и охотно поделюсь своими наработками.

не стоит трудиться - я все равно не усвою, да и некогда. А кроме того, специалист он флюсу подобен. В комповских же делах я ну просто совершенный "дуб" (ну или - почти так)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 13:26
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
не стоит трудиться - я все равно не усвою, да и некогда.
Стоит. Это элементарно. Вот попробуйте на последней ссылке.
1. Нажмите на своём сообщении "Правка"
2. Поставьте курсор мышки сразу после ссылки.
3. Нажмите "Enter", затем поставьте точку и снова нажмите "Enter".
4. Нажмите "Отправить"

Всё Ваше сообщение откорректировано.
В дальнейшем, когда отправляете ссылки, то есть два варианта.
Вариант 1
Если после ссылки идёт текст, то оставляйте между ссылкой и текстом пробел.

Вариант 2
Если сообщение заканчивается ссылкой, то после ссылки нажимает:
"Enter"
точка
"Enter"

Вот и всё. Ничего сложного.
Удачи Вам.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 августа 2013 — 01:46
Post Id

майор

Alexis пишет:
Всё Ваше сообщение откорректировано.

Какой Вы умный, однако... Радость А?! Растерялся

Но я все равно эту науку постигать не буду - ни времени, ни мозгов на нее нет, ни сил. Вот так вот, вуаля... Язычок Подмигивание

(Отредактировано автором: 31 августа 2013 — 01:47)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2013 — 02:12
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Но я все равно эту науку постигать не буду - ни времени, ни мозгов на нее нет, ни сил. Вот так вот, вуаля...
А зря. Вы просто пройдитесь, по своей последней ссылке и убедитесь, что это всё легко и просто.

(Добавление)
Кое что о знамени:

"... Любопытны обстоятельства награждения поезда почетным знаменем и история этого знамени. Ровно в полночь 31 декабря 1918 г., когда поезд проходил недалеко от станции Лиски, где не так давно мужественно сражалась команда поезда, зазвучала боевая тревога. Новогодняя ночь не помешала бойцам через несколько минут быть в боевой готовности. После остановки на ст. Лиски перед выстроившейся командой выступил Троцкий. "Товарищи сотрудники! — обратился он к команде. — Позвольте приветствовать вас со днем Нового года! " В столь необычной обстановке Троцкий вручил команде почетное знамя, объяснив при этом его происхождение. "В годовщину Октябрьской революции саратовские железнодорожные рабочие передали мне два почетных знамени, обязав меня передать их той части, которая обнаружит мужество и твердость в боях. Одно из этих двух знамен позвольте вручить вам, нашей команде и передать это знамя начальнику поезда т. Петерсону."25..."
Тархова Н.С. Поезд Троцкого — летучий аппарат управления наркомвоена. // Государственный аппарат России в годы революции и гражданской войны. Материалы Всероссийской конференции 22 декабря 1997 г. Сб. статей. М.: Издательский центр РГГУ, С. 139
-----
Все люди разные.

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история