|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Почему рухнула Российская Империя? |
| |
Волкон  |
Отправлено: 24 июня 2024 — 07:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40200
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Помню, в 10-м классе, по заранее розданным брошюрам, нас заставали учить умные мысли коммунистов. И не просто учить наизусть, а еще и приводить примеры из жизни. Должен был быть открытый урок, с присутствием шефов, представителей райкома комсомола, городского отдела народного образования. Волновались сильно, ибо сказали, что кто завалит урок, тот аттестат о среднем образовании не получит. Наступил ответственный день, и… урок по каким-то причинам отменили. Эти брошюры долго валялись по углам школьного двора.
Каково же было моё удивление, когда у Николая Островского нашел эти самые умные мысли под общим заголовком «Мысли большевика»:
«Кто смеет считать большевика неработоспособным, пока у него бьется сердце?»
«Если жизнь ударила тебя в грудь, не ползи назад, а сейчас же наступай на нее».
«Меня всегда поражала и глубоко трогала необычайная простота товарища Сталина, проявляющаяся в его образе жизни, его речах и даже в его костюме».
Безусловно, среди этих мыслей можно найти немало мудрых. Но в том и беда коммунистических идеологов, что они мудрые мысли вставляли по поводу и без. От того, мудрые мысли, повторяемые сотни раз, становились ненавистны. Сестра училась в институте рыбной промышленности и хозяйства. Во всех рефератах она была обязана вставлять слова Ленина о рыбной отрасли. У Ленина была одна, единственная фраза про рыбное хозяйство. Он сказал: «Обращаю внимание на сугубую важность рыбного дела». В любом реферате надо так подвести мысль, чтобы можно было вставить эту «сугубую важность». Не вставил, автоматически получи два бала. Сестра грозилась наколку сделать с ленинскими словами.
(Добавление)
Не раз слышал наставления о том, что нужно работать по 18 часов, как говорил писатель революционер Николай Островский.
«Когда я работал по десять часов в сутки, я еще чувствовал свою болезнь, но когда я стал работать по восемнадцать часов, у меня не стало времени для болезни. Как жаль, что я не догадался об этом раньше.»
Видел, как все соглашались и…. все старались работать поменьше. Смысл же строк Островского – загнать себя во имя светлых идей или перевыполнения производственного плана.
Помню, в матросском клубе проходило комсомольское собрание и одновременно решили отметить юбилей со дня рождения Николая Островского (или его романа «Как закалялась сталь»). Представляете, с высокой трибуны читают нам его «Мысли большевика», а именно:
«Товарищи потемкинцы - большевики, вы подняли знамя восстания в черные годы реакции. Вы знали, что идете на верную смерть, и многие из вас поплатились головами. Но дело, которое вы подняли, победило. Наши крейсера сейчас ходят по всем морям с красным флагом. Честь и хвала вам, старые бойцы! Мы следуем по вашему пути и продолжаем начатое вами дело».
- Минуточку, - вдруг молвил командир базы, - как это «продолжаем начатое дело». Какое дело? Червивый суп варить, а потом офицеров стрелять? Товарищ замполит, вы либо провокатор, либо просто забыли подумать. От взрыва хохота содрогнулись стены матросского клуба. Собрание было скомкано, и его быстро свернули.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июня 2024 — 07:50
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
В школьную программу возвращают одну из главных советских книг: историю молодого большевика, растратившего себя на борьбу с нормальной жизнью и здравым смыслом. «Как закалялась сталь» — мощная книга. Если бы Николай Островский жил в наше время, он смело мог бы претендовать на субсидии из фонда Сороса и авторскую колонку на Медузе.
Судите сами. Чайлдфри — есть, нормальную детную семью Островский рисует в книге как нечто жалкое и позорное, как срамную болезнь. Школьники оценят, на подростковый максимализм неприятие семейного быта ложится идеально.
Презрение к православию — есть. Книга начинается с отвратительного эпизода осквернения, который автор представляет весёлой шуткой, и дальше ещё в нескольких местах Островский показывает верующих трусливыми и зашоренными фанатиками. Совсем как сейчас, когда малограмотные недоросли или туговатые образованцы убеждены, будто лубочный атеизм автоматически делает их интеллектуальной элитой.
Диверсити — есть. Кстати, неокомми сейчас отрицают участие иностранцев в Гражданской войне, а Островский пишет всё прямым текстом, и про латышей, и про китайцев:
…Сережу обступили красноармейцы.
— Моя его знает, – радостно улыбался китаец, – Его клицала: «Длавствуй, товалиса!». Его больсевика – наса, молодой, холосая, – добавил он восхищенно, хлопая Сережу по плечу…
Полная нетерпимость инакомыслия — есть. В одной из глав отрицательные герои совершают страшный грех — пытаются спорить с большинством, просят, чтобы их мнение тоже учли. Коллектив реагирует на это с праведным гневом: мнение может быть только одно. Очень похоже на современных американских леваков — все эти ЛГБЛМ тоже готовы лично отменить своего товарища, если только он попробует не согласиться с повесточкой хотя бы по самому мелкому вопросу.
Кстати, с правилами личных отношений в книге всё закручено запутанней, чем в знаменитой коммуне из Тбилиси, которую организовал в 2022 клубок наших беглых соотечественников. Семья и дети у Островского — это плохо, чужие семьи надо ломать, но если это два большевика, то вроде бы и жить семьёй тоже нормально. Любовь без обязательств — хорошо, но только если женщина не толстая. Танцевать толстым женщинам тоже нельзя, во всяком случае, не фокстрот. Блуд недопустим, за блуд надо табуреткой по голове бить, но если два старых боевых товарища устраивают дружескую случку, то супружеская измена как бы и не считается грехом.
Наверное, если внимательно проштудировать книгу, составить схемы на бумаге, выписать правила, можно во всём этом разобраться. Но разбираться как-то не хочется — ровно по тем же причинам, по которым не хочется разбираться во взаимоотношениях вышеупомянутых тбилисских интеллигентов…
Наконец, Россия у Островского получается даже мрачнее и грязнее, чем в украинских телеграм-каналах: сплошные тлен и насилие, ни единого светлого пятна. Официанты — пресмыкающиеся мрази, способные на любую подлость. Кухарки и поварихи — п*и, все до одной. Про офицеров, про торговцев, про разное начальство Островских вообще пишет, как о тараканах, то есть как о враждебном классе, который каждому порядочному человеку следует уничтожать. Статья 282 в чистом виде, возбуждение ненависти или вражды. Представляю чтение книги в современной школе: у одного папа одеждой торгует, у другого мама — официант, третья — из православной семьи…
Впрочем, пожалуй, оно и было бы полезно в старших классах школы. Если бы учитель литературы разбирал: вот, смотрите, Павка Корчагин радуется, что в доме священника заседают теперь комсомольцы. А куда делся сам священник с его семьёй? Как мы знаем из истории, его или убили, или отправили в лагеря, или как минимум сделали нищим, выселив в никуда. Если повезло, что навряд ли, сумел бежать из страны и мыкается теперь на чужбине. А вот, смотрите, комсомольцы борются с крестьянами. Русское крестьянство был одним из главных врагов большевиков. Как говорил Владимир Ильич Ленин, крестьяне — мелкобуржуазный элемент…
Но ведь нет, не будет большая часть учителей литературы ничего подобного объяснять, так как сама плохо знает этот период нашей истории. И получится, что мы под видом патриотического чтения некритично скармливаем школьникам агитку Сороса. Ведь если подросток проникнется книгой, выводы ему придётся сделать однозначные: долой нашу с вами капиталистическую Россию, долой традиционные ценности и институт семьи, долой Православие. Никакой работы на буржуев, так как все они жулики и воры. Смотреть на капиталистов желательно через мушку прицела, а если не хватает смелости, то следует или воровать на своём предприятии, или как минимум что-нибудь там портить. Разумеется, надо выходить протестовать против СВО, совершенно ненужной рабочему классу «царской войны». У Островского дезертиры — положительные герои. Вот и сейчас так надо: дезертируй с Украинского фронта, иди на Красную площадь, жги покрышки.
На эту тему хорошо высказался Бернард Шоу в 1933:
К счастью, Провидение добро к Америке и сделало Россию коммунистическим государством; так долго как это будет продолжаться, вам нечего бояться. Вы только должны бы стремиться чтобы это же случилось и в Китае; и я искренне надеюсь, что для его же блага Китай уладит свои расстроенные дела, развивая нынешнее ядро коммунизма на всю его территорию, таким образом Китай и Россия будут коммунистическими державами. Тогда каждый американец сможет сидеть под своей виноградной лозой и своим фиговым деревом и ничто не будет его тревожить.
Подумайте о Соединённых Штатах, конкурирующих не только с капиталистической Японией, но и с капиталистической Россией и с капиталистическим Китаем! Вы содрогнётесь.
Конечно, он был прав. Сначала Павка Корчагин и революционные матросы бьют богатых, расстреливают «офицерьё», грабят несчастных торговцев. А потом внезапно выясняется, что городу нужны дрова, купить которые не у кого, так как все торговцы или убиты, или разорены. Элементарную задачу, заготовить дрова заранее, решать некому, так нормальные организаторы — классовые враги, с которыми Павка сотоварищи уже расправились. Сами же коммунисты с комсомольцами полностью беспомощны в делах, что вызывало бы даже жалость, если бы они сами себя в такую ситуацию не загнали.
Вообще, книга напоминает анекдот про уголовника, который убил своих родителей, а потом просит суд проявить к нему снисхождение, так как он полный сирота. Большевики избавились от буржуев, а потом с удивлением обнаружили, что без буржуев в городе ничего само не появляется, нет даже элементарных дров.
По сюжету дрова были заготовлены в лесу, и комсомольцам надо проложить шесть вёрст узкоколейки, чтобы успеть доставить их в город к заморозкам. Герой собирает ораву из нескольких сотен здоровых лбов и пытается ценой жизни и здоровья рабочих решить задачу, которую буржуй решил бы мимоходом, силами десятка профессионалов, без единого воспаления лёгких или обморожения. Мы это обсуждали уже подробно пару лет назад (ссылка).
Почему в ходе «трудового подвига» Павка Корчагин спит на холодном полу в доме с выбитыми окнами, почему у него нет нормальной обуви? Во-первых, потому что большевики сломали экономику. Забавный эпизод из книги: поляки даже пооткрывали универсальные магазины на границе с Россией, так как в самой России коммунисты разграбили все магазины, после чего там начался страшный дефицит. При капитализме Павка Корчагин пошёл бы в магазин, да купил бы себе валенки, или получил бы валенки от буржуя. При Советской власти валенок нет, приходится обмораживать ноги. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июня 2024 — 08:29
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
С окнами ещё хуже. Казалось бы, элементарное: прежде, чем начинать работу, или построй времянку, или заколоти в доме окна досками. Дров-то на весь город запасено, согреться несложно. Но нет — в голову не приходит. Мёрзнут, заболевают, выходят из строя. А в книге это сочетание глупости и жестокости подаётся как геройство…
Нормальный управленец, — вот тот самый буржуй, которого товарищ Островский призывает в книге ненавидеть и уничтожать, — перед началом работы садится и думает, как лучше всё организовать. А у Павки Корчагина мозги работают слабо, как у коня Боксёра из книги «Скотный двор». Образования нет, сострадания нет, желание учиться у буржуев — отсутствует. Всё, что умеет товарищ Корчагин — это заставить людей надрываться по 14 часов в день, в опасных для здоровья условиях и без дополнительной оплаты. Я процитирую из «Скотного двора», там один в один комсомольская метода:
…сообразительность свиней и могучие мускулы Боксера всегда приходили на помощь. Боксер вызывал у всех восхищение. Он много работал еще во время Джонса, ну а теперь трудился за троих; бывали дни, когда, казалось, вся работа на ферме ложилась на его всемогущие плечи. С восхода и до заката он трудился без устали, и всегда там, где работа шла труднее всего. Он договорился с одним из петухов, чтобы тот поднимал его на полчаса раньше всех, и до начала дня он уже добровольно успевал что-то сделать там, где был нужнее всего. Сталкиваясь с любой задержкой, с любой проблемой, он неизменно говорил одно и то же: «Я буду работать еще больше» — таков был его личный девиз.
Часто спрашивают, «зачем нам нужен капитализм», «зачем нам нужны буржуи». Ну вот, для этого мы и нужны. Чтобы не работать по 14 часов босиком в снегу. Чтобы кто-то умный организовал валенки, тёплую бытовку, горячее питание и хороший инструмент. А чтобы мы могли всё это организовать, нам нужны деньги. Плюс, разумеется, нужна защита от революционных матросов, которые сами в управленческом плане абсолютно беспомощны, но зато любят писать записки: «присмотритесь к этому недобитому в очках, надо бы его после заседания маузером пощупать». Тоже из книги, кстати: расправу с последними грамотными кадрами товарищ Островский подаёт как проявление революционной бдительности.
Позже, примерно в 1940-х, аппаратчиков в СССР начали немного ценить. А для первых большевиков любой грамотный организатор был классовым врагом. Вся эта комсомольская молодёжь имела жгучее желание строить и убивать, но категорически не понимала, что элементарные вещи, — еда с тёплой одеждой, например, — появляются исключительно благодаря «паразитам» буржуям. Отсюда и советские голодовки — естественное следствие разрушенной экономики. Как верно заметил Мариан Добросельский, фанатики готовы уничтожить мир, чтобы спасти его от того, чего они не понимают.
В общем, возвращение книги Островского в школы — значительная удача американских пропагандистов. Вести агитацию прямо, через джинсы и жвачку, американцам уже гораздо сложнее, особенно после событий 2014 и 2022. А вот пропагандировать свои ценности под соусом советского патриотизма — сильный и красивый ход.
Хотите со мной поспорить? Что же, я-то не фанатик, я всегда готов скорректировать своё мнение, услышав убедительные аргументы, посмотрев на проблему с разных сторон. Единственно, что прошу — сначала перечитайте книгу взрослыми глазами, она короткая (ссылка). Может быть, в 2023 идеи товарища Островского покажутся вам уже не такими привлекательными, как когда-то.
https://dzen.ru/a/Y9zRDPQ68RCticNy |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 24 июня 2024 — 17:55
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Мне одна дама писала, что такие, как я неспособны на великий подвиг, умереть за светлое будущее. Мол, такие как я начнут спрашивать: «А почему я, зачем это мне...». Она права. За вязанку дров, пусть даже очень большую, за сохранение брёвен, плывущих по Днепру, я бы жизнь не отдал. Жизнь отдают в двух случаях: либо во имя спасения других жизней, либо за спасение своего отечества. Это – святое. Третьего не дано. Мы преклоняемся перед павшими в Великой Отечественной войне, Афганистане, на ликвидации Чернобыльской катастрофы, на линиях соприкосновений СВО. Тех ребят из МЧС, которые погибли, спасая других. Возможно, кого-то пропустил. Но за идею о светлом будущем…, как Павел Корчагин?! Сегодня одна идея, завтра - другая, через месяц - третья. и все они прекрасны! И что?!
Обратите вниманию, сами коммунисты не полезли, они комсомольцев, вчерашних детей, толкнули, навешав им революционной лапши на уши.
С позиции сегодняшнего дня, Павел Корчагин, сакральная жертва. Жалко Павку Корчагина, жалко Николая Островского. Но после жесточайших болезней они ушли в мир иной счастливыми людьми, свято веря в свои идеи. Как тут не вспомнить: «Блажен, кто верует, тепло ему на свете». Их кумиры, руководители партии оказались форменными лицемерами. Один страну в хаос гражданской войны вверг, другой полстраны в лагеря упрятал, третий развалил страну и спустил Красное знамя над Кремлём. Кто из них, когда либо вспоминал идеалы Корчагина? Или я не прав?
Генеральный секретарь коммунистической партии СССР сдаёт СССР. О Корчагине явно не думал
Корчагины победили в войне и восстановили страну, написала одна комментаторша. Довольно странная позиция. Это только замполиты считали, что каждый боец и командир думает о Павке Корчагине перед атакой. В атаку, как рассказывали мне, ходить всегда страшно. Две мысли путаются в голове, как в живых остаться и как боевую задачу выполнить. При этом молились про себя.
Кстати о религии. На Николая Островского священник всего лишь пожаловался за то, что Коля много задает вопросов и не уважает закон Божий. Его и выгнали из школы. Никто никого не бил. Даже в дореволюционной в бурсе, где бурсаков драли розгами чуть ли не ежедневно, священники не рукоприкладствовали. Об этом я писал здесь в статье «Школа вчера, сегодня, завтра. Главное - выжить».
Безусловно, роман Николая Островского «Как закалялась сталь» был наивен и искренен. Автор не успел прочувствовать всю партийную бюрократию, всё безразличие к людям. Он безотчетно верил в то, что партия коммунистов приведёт нас к светлому будущему. Вот оно в 90-е годы и наступило. Как положено, с новым мЫшлением, с перестройкой, разрядкой напряженности. Взяв на вооружение роман, идеологическая машина компартии орудовала им, словно булавой, насаждая всем подряд постулаты коммунизма. И ведь никто не задумывался. Считали, что так и должно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июня 2024 — 18:07
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Помню, пришел наш корабль с дружеским визитом в Финляндию. Замполит обратился с речью.
- Товарищи, высоко несите гордое звание советского офицера. Покажите, что в Советском Союзе самая развитая промышленность. Не покупайте колбасу «Салями» палками. И «дипломатов» (помните, портфели квадратные плоские были) нам не нужно
- А если у нас в Союзе продуктов нет?- кто-то из задних рядов крикнул
- Товарищи, - протяжно-загробным голосом протянул замполит, - у нас была такая страшная война, весь наш народ ударным трудом восстанавливает народное хозяйство
- Шо! До сих пор?! – не унимался тот же голос, - уж тридцать лет прошло, можно уж было хотя бы колбасы наделать?!
- Уважаемый! Я щас из тебя колбасу сделаю! А ну на берег, с глаз моих! – услышали усталый голос командира
Мы пришли в мясную лавку, там стоят ряды «дипломатов», в каждом из которых по две палки колбасы. Т.е. они уже знали, сколько у нас денег, какие «дипломаты» с какой колбасой нам нужны! Возвращаемся на корабль, слышим голос командира: «О! Наши деловые с «дипломатами» идут. Следующим деловым приготовиться для схода на берег!». А замполит стоял у трапа и нас записывал. А потом мы узнали, что он аж два «дипломата» купил.
При этом войны не было, Горбачев говорил свои длинные речи. Про побоища у винных магазинов рассказывать? Вот это и есть итог правления КПСС. Нет? И меня спрашивают, хочу ли я в СССР? В очередях стоять? Сказки про Корчагина слушать, а потом идти что-то доставать, перекупать из-под прилавка?
Мне пишут, мол, вот раньше во всей стране работали все заводы и так далее… Я одного понять не могу, все заводы работали, в магазинах ни черта не было. Заводы позакрывали, коммунистов выгнали – всё появилось. При коммунистах нескончаемые битвы за урожай, целину распахали, а хлеба всё равно не хватало, закупали в Канаде. Сейчас целина осталась в Казахстане, часть пахотных земель на Украине, прекратились битвы за урожай. И…. хлеба девать некуда. Как так-то?
Нужно понять одну вещь, любая революция, это убийство большого количества людей и мощное замедление в развитии государства. Замедление на очень долгие годы. Как и произошло с Россией. В 1916 году Россия была в числе передовых стран, в 1990-е годы Россия не могла себя прокормить. Задача Президента любыми самыми жесткими способами пресекать любые революции. В нашем случае надо помнить, что капитализм для тех, кто хочет работать и зарабатывать. Социализм для ленивых и говорливых.https://dzen.ru/a/ZXi0G9r1YTmjqAkY |
| |
|
Забанен 2  |
Отправлено: 24 июня 2024 — 18:36
|
майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024

|
Волкон пишет: Сейчас целина осталась в Казахстане,
На целине сейчас растёт ковыль, в степь вернулась красота , а пыльные бури ушли
Волкон пишет: Не покупайте колбасу «Салями» палками.
Волкон, да что вы только о материальном!
Не хлебом единым жив человек.
Вы бы лучше о духовном разрушении рассказали, раны от которого по сей день не зажили |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 июня 2024 — 10:58
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Забанен 2 пишет: Вы бы лучше о духовном разрушении рассказали, раны от которого по сей день не зажили Является ли прогрессом вечное человеческое стремление к свободе от религиозных ограничений (ради чего они вводились?), от авторитарного правления (самодура) диктатора, государсчтвенной машины принуждения к исполнению (драконовских) законов, от семейных уз (цепей), от ответственности за частную собственность -за бизнес, вот в чём вопрос?
Меня комиссар обвиняет, что мы традиционалисты противники этого прогресса. А мир, испокон веков, развивается именно в сторону его. При этом,когда Бисмарк говорил, что надо проверить социализм на стране которую не жалко, он уже был согласен в его существовании как в неизбежности от которой никуда не скрыться. Ленинское :мы пойдём другим путём означало, что путей ведущих в него несколько. С точки зрения Богов все они вымощены благими пожеланиями ведущими в ад. Но то Боги ,которых уже почти всех поубивали, а точнее они на Земле вымерли сами. Будучи бесполыми и бездетными. А то что коммунизм (фашизм, либерализм) не намерен кормить, одевать и крышевать массы людей это как раз культовые личности 20-го века и показали: Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, Муссолини, Ротшильд, Рокфеллер. Ибо как сообщил Ницше :бог умер ,да здравствует Сверхчеловек.
Да здравствует ПРОГРЕСС ведущий к сокращению обезян на земле.
(Был такой масонский фильм "Планета обезьян", там они уже наделены всеми человеческими качествами...)(Отредактировано автором: 25 июня 2024 — 11:58) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 25 июня 2024 — 15:32
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Кстати о религии. На Николая Островского священник всего лишь пожаловался за то, что Коля много задает вопросов и не уважает закон Божий. Его и выгнали из школы. Никто никого не бил. Даже в дореволюционной в бурсе, где бурсаков драли розгами чуть ли не ежедневно, священники не рукоприкладствовали. Кстати, здесь ни разу не затронута собственно религия.
За вопросы и неуважение к Закону Божьему Николая Островского выгнали из школы. Не за "неуспеваемость", а за "неуважение", заметьте. Ваню Викинга, недоразвитого ребенка, начавшего учить русский язык только в школе, несмотря на его фортели, советская школа доучила и совершенно напрасно дала аттестат. Вот и разница.
Священникам не было необходимости самим рукоприкладствовать. Для этого в бурсе были специально обученные люди. Это они "бурсаков драли розгами чуть ли не ежедневно".
Забанен 2 пишет: Волкон, да что вы только о материальном!
Не хлебом единым жив человек. Потому, что материя первична. Неосознанно Волкон подтверждает это своими действиями. Вы забыли: "Соловья баснями не кормят".
Волкон пишет: Кто за кого воюет тоже становится всё явственней. Это точно. Коммунистическую партию нацистский режим на Украине запретил, а вот русские националисты из РДК служат власти нацистской Украины. Служили немецким нацистам в свое время и русские националисты, начиная с предшественников НТС и до Боевого союза русских националистов.
Вот и видно, кто за кого воюет.  |
| |
|
Забанен 2  |
Отправлено: 25 июня 2024 — 16:01
|
майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024

|
alexeybo пишет: Вы забыли: "Соловья баснями не кормят
Случайнo не вы автор "антифашистской песни" ?
АНТИФАШИСТСКАЯ ПЕСНЯ
молодежь ваши души и помыслы чисты
лицемерие и трусость у вас не в чести
ну так знайте проклятые злые нацисты
всех евреев на мыло хотят извести
в сердце юном смятение тоска охи ахи
без еврееев случится большая беда
это значит исчезнуть у нас олигархи
пропадут все банкиры у нас навсегда
молодежь образованны вы и речисты
в ваших душах бушует добра ураган
ужаснитесь прокляты злые нацисты