Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Страниц (48): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Опрос
Почему рухнула Российская Империя?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Почему рухнула Российская Империя?
alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 14:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон, прилипалы они такие: меняется власть и они уже бывшие сявки-бакланы считают себя заслуженными "политкаторжанами". Как "политкаторжанка" голосистая "Баба Лера", получавшая по жизни только административные 15 суток. Радость

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

> Похожие темы: Почему рухнула Российская Империя?

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Наши военные конфликты с Китаем
Как Российская/Советская армия воевала с армией Китая/КНР

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 15:52
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40200
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Всё познаётся в сравнении. Но оценивается по разному в меру своей испорченности. Начнём издалека ,но с главной точки расхождения. Для верующих -идеалистов ,у которых только один идеал-БОГ, главное- это не убий. Для неверующих -если бога нет то всё дозволено. Убивать можно и нужно во имя :мировой революции, построения коммунизма или бога-ради -Сталина, или Гитлера. Это две наиболее яркие Культовые личности которые призваны заменить Бога. Который умер и убили его вы-сатанисты. Гитлеровская Тора-"Май кампф" , Сталинская-"Краткий Курс ВКП(бл)". Ничего умней дьявол диктовавший своим бесенятам эти тварения не родил.
Всё познаётся в сравнении...
А сравнивать надо дела (в меру своей испорченности) Николая -2 Романова и Джугашвили -Сталина.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 19:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Всё познаётся в сравнении. Но оценивается по разному в меру своей испорченности. Начнём издалека ,но с главной точки расхождения. Для верующих -идеалистов ,у которых только один идеал-БОГ, главное- это не убий. Для неверующих -если бога нет то всё дозволено. Убивать можно и нужно во имя :мировой революции, построения коммунизма или бога-ради -Сталина, или Гитлера. Это две наиболее яркие Культовые личности которые призваны заменить Бога. Который умер и убили его вы-сатанисты. Гитлеровская Тора-"Май кампф" , Сталинская-"Краткий Курс ВКП(бл)". Ничего умней дьявол диктовавший своим бесенятам эти тварения не родил.
Всё познаётся в сравнении...
А сравнивать надо дела (в меру своей испорченности) Николая -2 Романова и Джугашвили -Сталина.
Радость И сравнение выходит не в Вашу пользу.
Начинаете Вы с откровенного вранья. Вы выдумали будто для неверующих все дозволено. Притворились бы Вы в 70-е годы прошлого века неверующим и начали бы публично советскую власть очернять, так Вас упекли бы за решетку, как опасного для общества. Меньше Вам языком молоть надо! Радость Даже у неверующих не все разрешено.
Вы тут рассказываете, будто получили диплом по гуманитарной науке, а элементарного не знаете. Радость Различие между идеалистами и материалистами по отношению к общественным нормам поведения в том, что если вы считаете их источником Божественный разум, то материалисты за источник считают положительный опыт жизнедеятельности людей. Для Вас запрещено все, что запретил Бог, а для материалистов - все, что мешает жизнедеятельности людей.
Вы расскажите правду о том, что идеалистам совсем не запрещается убивать "За веру и царя". Отечество оставим в стороне. Радость
Вас без смеха читать невозможно. Вот Вы написали о себе:
 Волкон пишет:
Так я стал антикоммунистом как раз работая на стройке в бригаде арматурщиков и бетонщиков. По лимиту... Шёл 1977 год...
Радость Фуфло! В 1976 году на срочной службе Вы думали вступать в партию будучи комсомольцем. Значит Вы не были в "отрицаловке", но и в "ссученные" не пошли. Были Вы обычным "мужиком", не обремененным, ни знаниями, ни идеями. Хотели тихо дослужить. Дослужили. Куда деваться не знали, вот и решили отправится на стройку в Москву неквалифицированным рабочим за своим светлым будущим, благо дефицит таких кадров был и есть. Но оказалось все не радужно, а для достижения светлого будущего надо было пахать. Да на хрена Вам были коммунистические идеалы и необходимость заниматься общественной работой, обязательность уплаты комсомольских или партвзносов?! Радость Быстренько Вы "потеряли связь с комсомольской организацией", оставаясь аполитичной "лимитой". Пролетарием Вы не стали. И антикоммунистом Вы тогда не стали, а были просто балластом.
Даже в период ГКЧП Вы не на баррикадах стояли сутками, а водили иностранцев с экскурсиями по баррикадам. Своя рубаха ближе к телу. Радость
Какая там "антикоммунистическая" идея у Вас тогда могла быть? Радость Дурное и неосмысленное стремление оказаться "причастным", а не идея.
Но Вас переплюнул в глупости и вранье ваш казахско-немецкий идейный соратник. Тот загнул, что он стал антикоммунистом в пятом классе. Радость Сопляк-пятиклассник по определению не мог быть антикоммунистом. Он еще был заготовкой для человека - ребенком. Да еще ребенком недоразвитым интеллектуально - русский язык стал изучать только после поступления на учебу в школу. У вечного двоечника и лузера было желание реабилитироваться перед сверстниками, вот он и пытался выделиться глупостью. Радость Больше нечем было ему выделяться.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 20:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

alexeybo пишет:
загнул, что он стал антикоммунистом в пятом классе.

Очередную глупость вы сморозили. 5-й класс самое лучшее время что бы стать антикоммунистом. Знакомы ли вы с изречением "устами ребенка глаголет истина" ? А всё оттого что ребенок уже научился отличать ложь, но ещё не нахватался столько страха , что бы не сметь на неё указывать.

А вот в 8-10 классах уже сложнее стать антикоммунистом, потому что выросло понимание, что эти самые коммунисты , за такую позицию очень много неприятностей причинить могут.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 22 июня 2024 — 22:12
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Да еще ребенком недоразвитым интеллектуально -

Глупости вы несете, как обычно.

Вот я не глядя могу определить что у Волкона соотношение ширины черепа к длинне примерно 0,75. А ваша башка - есть подозрение - гораздо круглее. Вот оттого то ваш мозг не смог принять оптимальную форму и вы так остались малоразвиты. Единственное чему в смогли научится , у проезжих обезьян - политруков , пара дешёвых трюков, что бы создавать впечатление что вы правы.

(Отредактировано автором: 22 июня 2024 — 22:16)

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 00:31
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Фуфло! В 1976 году на срочной службе Вы думали вступать в партию будучи комсомольцем. Значит Вы не были в "отрицаловке", но и в "ссученные" не пошли. Были Вы обычным "мужиком", не обремененным, ни знаниями, ни идеями.

Волкон всю жизнь разочаровавался , и на старость лет ему хочется приобрести душевный покой и хоть раз оказаться в правильном лагере.
А всё от расщепления души, вызванной противоположными взглядами родителей.
Но Волкон как кошка, связывает негативный опыт не людьми его причинившими, а с территорией где он произошёл.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 11:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Забанен 2 пишет:
Волкон всю жизнь разочаровавался , и на старость лет ему хочется приобрести душевный покой и хоть раз оказаться в правильном лагере.
Я с 1977 по 1986 годы революционер ,а с 1986 года-контреволюционер. Был до 31 года левым ,стал правым.Считаю это правильной эволюцией любого кто занимается политикой. Вот вы до сих пор правый революционер-маргинал-гитлерист. Хотя по возрасту уже пора состоять в АДГ.
Алексейбо и Румянцев это вообще зомби-советикусы.В детстве укушеннные коммунизмом. И бомжи у которых нет ни дома ни адреса. Ибо их адрес советский союз -разрушили перманентные предатели-коммунисты.
 Забанен 2 пишет:
А всё от расщепления души, вызванной противоположными взглядами родителей.
Но Волкон как кошка, связывает негативный опыт не людьми его причинившими, а с территорией где он произошёл.
Как можно мои антикоммунистические и антилиберастические посты связать с территорией? Я и в диссидентском движении был русским инакомыслящим- почвенником. Это только коммуняки не видят разницы между Сахаровым и Солженицыным. Считая, что их СССР завалил второй.
Родители всегда были ...семитами. Жизненный опыт их такими сделал. И их родители тоже.
 alexeybo пишет:
Даже в период ГКЧП Вы не на баррикадах стояли сутками, а водили иностранцев с экскурсиями по баррикадам. Своя рубаха ближе к телу.
Вы 1993 спутали с 1991. В день ГКЧП мы с Дугиным ходили между танками на Манежной. Угощая среднеазиатских танкистов сигаретами.
- Стрелять будете?
- Нет . Дай закурить.
-А офицеры ваши где?
- Нэ знаю. Дай сигарэту.
А вы в это время где были, товарищ комииссар?
А вот в 1993 я действительно водил вокруг Белого дома, под снайперскими пулями, правую телегруппу из Италии, по просьбе Дугина. Стреляли из здания СЭВа, из последних этажей крайней высотки на Калининском проспекте и из гостиницы "Украина"... А вы в это время отдыхали на Кавказе или в Средней азии. В ожидании Годо? Пили чачу и грозились порвать всех на английский флаг.
Но сегодня я считаю, что хорошо, что тогда евреи Руцкой и Хасбулатов не одержали победу. Общество ещё не созрело для национально-патриотической революции. Оно ещё не напилось яда кока-колы. Всё надо делать вовремя. Вчера рано. Завтра поздно. Как говорил Троцкий. В мой день рождения -что надо.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 11:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Забанен 2 пишет:
Наше дело Правое-победа будет за нами. Мы правые это знали ещё в конце 80-х. Просто у России нет иной -левой альтернативы. Скоро дерьмократы завалят коммуняк, а потом русские прикончат либерастов. Или России не будет. Дугин об этом говорил и писал ещё в конце 80-х.

(Отредактировано автором: 23 июня 2024 — 12:07)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 11:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Да на хрена Вам были коммунистические идеалы и необходимость заниматься общественной работой, обязательность уплаты комсомольских или партвзносов?! Быстренько Вы "потеряли связь с комсомольской организацией", оставаясь аполитичной "лимитой".
Вообще то я никогда аполитичным технарём не был. С пятого класса был гуманитарием. Очень любил, историю, литературу...И даже год был председателем совета дружины школы. Хм За всё за это. Ибо у нас молодая учительница преподавала историю и была старшой пионэрважатой. И случилось это недоразумение в ... 1968. Мы жили в ГДР. С инакомыслящими познакомился ещё на стройке. Ибо мой учитель и напарник был в свои 42 года антисоветчиком. Ничего не боялся и говорил, что пролетариям терять нечего ,кроме своих цепей. Да в Москве трудней тогда было найти верующих в коммунизм -советикусов, чем нормальных людей. Я их встречая, даже удивлялся, что такие му-му ещё есть.
Именно поэтому в Москве собирались все молодые гуманитарии, чтоб не пропасть по одиночке в провинции. В которой они были белыми воронами. Конечно когда я интуитивно стремился "в Москву, в Москву..." я этого ещё не знал. А гуманитарий не мог быть советским по определению. Кроме редкого исключения- молодой еврейки-библиотекарши. Но именно она и была в Москве красной вороной. Такой потом стала Нина Андреева- женщина с усами.

(Отредактировано автором: 23 июня 2024 — 12:04)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 12:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Это на форуме красных- 20 , а белых всего- 15. А за окном, в реальной жизни, тех кому надоело жить в капитализме и желающих вернуться в социализм осталось всего 4,3 %.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 12:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ветреным, холодным днем нас привезли к горе никелевого комбината города Норильска. Вокруг горы серпантином был сделан узкий деревянный настил, по которому заключенные Норильлага спускали на тачках никелевую руду. Внутри гора представляла собой карьер, где вручную добывали руду. На тачках по внутренней «стене» руду толкали вверх, перевалив через край горы, тачки спускали вниз по серпантину настила. Гора была высокая, крутая. Как рассказали, зэки часто срывались с настила и падали к подножью. Шанс остаться в живых практически исключался. Иногда, обессиленный выпускал из рук тачку, и она неслась по настилу, сбивая впереди идущих, пока не сорвётся с настила. Когда лагерь закрыли и на добычу руды приехали комсомольцы, никто уже тачек по настилу не катал. Придумали какую-то механизацию. Деревянный настил забросили, местами он обвалился. Но и тогда он представлял собой довольно жуткое зрелище. Особенно, когда представишь, как в мороз и пургу толкали тачки с рудой. У подножья горы был видны горы истлевших деревяшек, в которых угадывались части тачек. Я медленно пошел к подножью горы, когда услышал голос сопровождающей

Норильск 1956 год. Хорошо видна трасса для спуска руды
2000=е годы Из под снега можно различить серпантин, по которому зэки спускали руду
- Не надо туда ходить, - я обернулся, хотел спросить, - вы по костям идете.
Посмотрел себе под ноги и обомлел, я действительно стоял на белых выветрившихся косточках. Думал, что это деревяшки, сланец, а это…., вон оно как! Их было не то, что много – очень много, они были по всюду, даже на дороге. Оттого и полусгнивший настил стал выглядеть еще зловещей. Сопровождающая буднично сказала, что заставить кого-либо прийти сюда и организовано убрать, невозможно. Ни за какие деньги, никто не соглашается. Да и куда убирать? Вон их сколько! Денег в городском бюджете нет (это был конец 80-х), да безснежье у нас коротко. К концу этого месяца уже первые снега лягут и всё скроют. Невдалеке виднелся первый, кустарно сделанный поминальный крест, еще какой-то мемориальный знак, валун. А вокруг руины обогатительных фабрик, ржавая колючая проволока и гнетущая тишина. Кто эти люди? Враги народа или случайно угодившие под каток репрессий, виновные или нет? Знают ли их родные, где и как закончили свой земной путь?

Хорошо рассуждать о репрессиях и перегибах, сидя на мягком диване. Да были ошибки….. ага, тут куда не глянь, эти ошибки раскиданы. Уж сколько лет прошло, а ту поездку забыть не могу.

Продолжаю обзор очень интересной книги Святослава Юрьевича Рыбаса «Сталин». В первой статье, которую можно прочесть здесь, рассказывалось о дореволюционной и революционной деятельности Сталина. В этой же статье поделюсь впечатлением о советском довоенном периоде жизни и деятельности товарища Сталина. Ну что сказать? Деяния его не поддаются никакой логике, просто уму не постижимо! У меня сложилось стойкое убеждение, что 50% усилий на государственном поприще Сталин отдал борьбе с собственным народом. Причем борьба вызвана либо классовыми воззрениями на крестьянство как на мелкобуржуазный строй. Либо вызвана одними лишь подозрениями в троцкизме, уклонизме и прочих заговорах.
Сельское хозяйство Сталин практически обнулил. Затем, чтобы на этом пепелище создать новое социалистическое, вечно убыточное сельскохозяйственное производство. Именно Ленин рассматривал крестьянство как мелкособственнический, мелкобуржуазный враждебный социализму класс. Ему в отличие от пролетариата было что терять.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 12:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

«В августе 1927 года в связи с нарастающей военной угрозой призвали в армию миллион резервистов. Это обстоятельство мгновенно отразилось на состоянии продовольственного рынка: цены на хлеб выросли, полки магазинов опустели. Хлебозаготовители разъезжали по селам, убеждая крестьян продавать зерно по государственным закупочным ценам, однако крестьяне, ожидая войны и повышения спроса, не спешили. В итоге программа индустриализации оказалась под угрозой финансовой катастрофы.
В деревне стала нарастать напряженность, и это сразу обернулось увеличением террористических актов.»
Плакаты времён коллективизации
Фактически, деревне была объявлена война. Пытки, расстрелы, захват и уничтожение целых деревень. Крестьяне ответили.

«Страна вступала в новую гражданскую войну. В 1929 году было 1307 крестьянских выступлений, в них участвовало около 300 тысяч человек, в январе–марте 1930 года — более 2700 массовых выступлений (это без Украины), в которых приняло участие свыше миллиона человек.
Тридцатого января 1930 года Политбюро приняло директиву «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств и сплошной коллективизации». Кулаки разделялись на три категории и направлялись в концлагеря и ссылку. Затем последовали массовые репрессии против зажиточных крестьян.
В национальных районах (Северном Кавказе, Средней Азии, Казахстане) в отряды восставших входило несколько сотен, даже тысяч человек. Против них направляли регулярные войска и части ОГПУ.
Ситуация приобрела неожиданный оборот. И 20 февраля 1930 года Политбюро приняло постановление «О коллективизации и борьбе с кулачеством в национальных экономически отсталых районах», в котором осуждались спешка и механическое перенесение методов коллективизации районов сплошной коллективизации на национальные территории. В русских районах торможения не было. Вырос так называемый «кулацкий терроризм». За 1929 год было совершено 9137 терактов, из них — 978 убийств, 2745 избиений, 3021 поджог и т. д.
Сталин должен был одернуть свой аппарат. Он не мог сказать о главном: в начале 1930 года на «Красном путиловце», где раньше тракторы выпускались мелкими партиями, резко замедлилось выполнение большого заказа, поэтому надо было затормозить коллективизацию, но сделать это так, чтобы не вызвать упреков и обвинений в адрес своей группы. Несмотря на жесткий контроль Кирова и Куйбышева, правительственный заказ не был выполнен и к концу года; было изготовлено 8935 машин. На 1932 год было запланировано выпустить уже 32 тысячи тракторов и 20 тысяч в виде запчастей.»
Таким образом, трудолюбивое крестьянство было изведено, землю объединили в колхозы, а земледельческими инструментами не обеспечили. Это всё можно назвать «эффективной» сталинской экономикой? Или как? В книге Шолохова «Поднятая целина» ярко описаны зверства коллективизации. Сталин прекрасно знал о ненависти к нему селян, расценивал это как противодействие строительству социализма. Поэтому поток крестьян в концентрационные лагеря не уменьшался. А тут еще закон о трёх колосках подоспел, по которому за несколько колосков, подобранных с поля, получали не малые сроки. Численность народа на селе уменьшался, жизнь становилась невыносимой. Чтобы как-то задержать людей в сельхозпроизводстве, селянам не давали паспорта и удостоверения личности. Крестьян превратили в рабов.
(Добавление)
Строителей так же не хватало. Сталин даёт указание привлечь к работам заключенных, но и их не хватает. Складывается какая-то дикая ситуация, когда для выполнения планов индустриализации необходимы аресты многих тысяч человек. В стране формируются три каналоармии: на строительстве Беломоро-Балтийского, Московского и Волго-Донского каналов. У существующих предприятий производственная и технологическая дисциплина на крайне-низком уровне. Аварии следуют одна за одной. Идут непрерывные аресты. На место арестованных специалистов назначают новых, менее опытных и частота аварий только возрастает. В итоге предприятия работают на треть своих производственных возможностей, арестованных бросают на возведение новых. При этом, надо иметь ввиду, что качество труда заключенных крайне низкое, а затраты на содержание заключенных, самих лагерей, их охрану очень высоки. Себестоимость возводимых объектов становится в разы дороже, относительно того, если бы их строили вольнонаёмные строители.

Заключенные на строительстве норильского комбината 1939 год
И опять же, ценой невероятных усилий и жертв в СССР было построено не малое количество крупных промышленных объектов. Бесспорно, это большой рывок в развитии страны, какова цена этого рывка. И, главный вопрос, можно было обойтись без репрессий, проводя индустриализацию страны? Или, хотя бы уменьшить размах этих репрессий? Можно ли было бы обойтись меньшим числом строящихся предприятий, работая над повышением производительности труда уже существующих?

Алексей Соколов "Знаменосцы мира"
Да, внешняя картина сталинского общества впечатляет. Строятся новые заводы, электростанции, открываются многочисленные санатории, дома отдыха для трудящихся, больницы, школы. Сталин обещает каждой семье квартиру, зажиточную жизнь. И при этом, миллионная армия заключенных, беспросветная жизнь в деревне. Бесконечные «дела»: шахтинское дело, донецкое дело, дело Промпартии. В лагеря увозят сотнями. Руководители предприятий и ведомств кончают жизни самоубийством. 18 февраля 1937 года, видя, как к нему побираются органы, застрелился нарком тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе.

email

Страниц (48): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американские современные танки, история наука или вымысел 13 серия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история