Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Почему победила Красная Армия в войне , Продолжение
Волк Супермодератор
Отправлено: 29 декабря 2010 — 18:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

v999a пишет:
сам вопрос - "почему", не корректен.

Что "почему"?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Почему победила Красная Армия в войне

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Разговор с молодежью
Продолжение

Новая программа "десталинизации" России
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

daggervad Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2010 — 18:24
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: 11.12.2010  

Волк пишет:

А своих "ветеранов" холят и лелеют!

Некоторых из тех "ветеранов" до сих пор разыскивают по разным аргентинам,чтобы посадить на скамью подсудимых.Да и бывшие эсэсовцы в ФРГ не дают интервью телевидению про года своей молодости,а тихо сидят по углам.И не слышно,чтобы престарелых гестаповцев сотрудники контрразведки этой страны приглашали на концерты,сажали в первые ряды или дарили цветы.
(Добавление)
 Волк пишет:

Нацизму/фашизму оправдания нет. Или Вы другого мнения?

Как и коммунизму.Эти учения должны находиться рядом на одной помойке.
(Добавление)
 Волк пишет:

Фашизм зародился в Италии при Муссолини, но и немцы переняли их бредовую идею.
Относительно зачисток от евреев,цыган,гомосексуалистов,сумасшедших и пр.,список которых вы составляли?Муссолини все это проделывал?
(Добавление)
 Волк пишет:

Это Вы меня не поняли. Я имел в виду, что Вы выступаете за реабилитацию и обожествление "белых".

Об "обожествлении" речи не идет.А вот с тем,что борцам против красного тоталитаризма надо отдать должное,думаю,согласится каждый здравомыслящий человек.
-----
"За нашу антисоветскую Родину!"
"Шрапнелью - по "товарищам"!

email

v999a Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2010 — 19:55
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Волк пишет:
Что "почему"?
название темы. победил народ. а вообще, потому что победила и .

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2010 — 01:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

daggervad пишет:
А вот с тем,что борцам против красного тоталитаризма надо отдать должное,думаю,согласится каждый здравомыслящий человек.

Ой ли?Резали , пороли и вешали своих соотечественников только потому , что они родились не в тех семьях.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2010 — 06:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Волк пишет:
Суть в том, что Бог дает людям Свое Священное Слово, Истину, чтобы они донесли его до остальных. Но человек всегда переиначивает Его слово...

Вопрос чрезвычайно интересный теоретически и очень важный практически. Может, создадим отдельную тему? Что-нибудь вроде "Вера и религия в их историческом развитии"?
(Добавление)
 v999a пишет:
а может каждый слышит только то, что хочет услышать?

Во-первых, услышать от кого? Все было бы намного проще, если бы время от времени, хотя бы раз в 1000 лет, на небе появлялись огненные буквы, складывающиеся в Слова Истины. Тогда бы вопросов ни у кого не возникало. Проблема толкования никуда не исчезла бы, но хотя бы в подлинности "оригинала" сомнений бы не было. А мы что имеем? Книги, написанные людьми... И крайне сомнительно, что "их рукой водил сам бог". Непредвзятое текстологическое изучение писаний выявляет достаточно много ошибок и несоответствий, я уж не говорю про качество переводов на другие языки.
Во-вторых, насколько я знаю, ни одна из религий не допускает "выборочного применения" - человек или следует (старается в меру сил) всем заповедям, или толку не будет.
(Добавление)
 v999a пишет:
сам вопрос - "почему", не корректен.

В смысле что такая формулировка подразумевает некое удивление? Если так, то вполне корректен - если любому, не то что военному, а просто здравомыслящему человеку, предъявить результаты первых 3-4 месяцев войны в виде, так сказать "статистических выкладок" - потери живой силы, техники, территории, производственных мощностей, ресурсов, населения; скорость наступления, площадь захваченной территории и т.д., то вряд ли у кого-то будут сомнения в том, что "красные" обречены, а "синих" от победы отделяет еще всего примерно столько же времени. Да, мы то сейчас знаем, чем и как все кончилось, но тогда... Было ли нечто подобное в истории?
(Добавление)
 daggervad пишет:
 Волк пишет:

Фашизм зародился в Италии при Муссолини, но и немцы переняли их бредовую идею.
Относительно зачисток от евреев,цыган,гомосексуалистов,сумасшедших и пр.,список которых вы составляли?Муссолини все это проделывал?

Насколько я знаю у итальянцев такое отношение к Муссолини - "если бы он не связался с Гитлером, был бы героем нации". Вроде бы именно Мусолини первым в Европе ввел бесплатное школьное образование и медицинское обслуживание. Да и Гитлер. кстати, был не только любимым "фюрером" немецкой нации, но и "Человеком года", кажется в 1938 г.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
 daggervad пишет:
А вот с тем,что борцам против красного тоталитаризма надо отдать должное,думаю,согласится каждый здравомыслящий человек.

Ой ли?Резали , пороли и вешали своих соотечественников только потому , что они родились не в тех семьях.

Это ложь, причем довольно наглая. Белогвардейцы не особенно церемонились в ВРАГАМИ (с кем они, собственно, и воевали), но сможете ли Вы привести пример повешения, скажем рабочего, только потому, что он рабочий? А вот примеров убийств красными (зачастую совершенно садистских) "тилигентов" ТОЛЬКО за ношение шляпы и очков - более чем достаточно.

email

Гость
Отправлено: 30 декабря 2010 — 09:53
Post Id

Не зарегистрирован!

Национализм - основа любого национального государства. Вы тут в дибилизме упражняетесь, потому что боитесь признать, что Россия никогда не была национальным государством русских. Так что малочисленные и слаженные диаспоры рулят и грабят вас как хотят.

Не трепите лишнего про Гитлера и Муссолини, они пользовались искренней поддержкой своих народов. А вы, бараны, голосуете за Путина, только из-за безысходности своего состояния.

Красножопые резали русский народ единственно из целей ограбить и убрать свидетелей. Это давний чурекский обычай: когда сложились обстоятельства и ничтожный вор стал халифом на час, он напивался крови до упора. Так и большевички оказались при власти только вследствие поражения русского войска в Первую мировую. Вот потому она и победила, это красная кровавая армия, потому что побежденные потратили все силы на немцев. Это такая урка РККА из-под тишка финкой полоснула, а до этого в грязи валялась и сапоги лизала.

Сунну и хадисы написали люди. А ислам создал Умар. Мухамед - наркоман и параноик. Все просто. Учите матчасть.

Волк Супермодератор
Отправлено: 30 декабря 2010 — 10:16
Post Id

полковник

О! Тут новый скинхер народился! Тоже симпатизируешь фюреру и дуче? Улыбка
 Гость пишет:
Мухамед - наркоман и параноик. Все просто. Учите матчасть.

А доказательства? Или только тупые домыслы? Улыбка
-----

email

Гость
Отправлено: 30 декабря 2010 — 10:24
Post Id

Не зарегистрирован!

Ты, я смотрю, приезжий. Чего тут ошиваешься. Почему свою страну не строишь?
 Волк пишет:
Тоже симпатизируешь фюреру и дуче?
я не предвзято оцениваю мировой исторический опыт.

Волк Супермодератор
Отправлено: 30 декабря 2010 — 10:35
Post Id

полковник

Гость пишет:
Ты, я смотрю, приезжий. Чего тут ошиваешься. Почему свою страну не строишь?

Моя страна уже отстроена и поднята на зависть и удивление многим странам бывшего СССР!
 Гость пишет:
я не предвзято оцениваю мировой исторический опыт.

Если маньяк-убийца Чикатило был начитанным и скромным семьянином, его тоже следует реабилитировать? Улыбка
Гость, где доказательства про Мухаммеда (да пребудет с ним мир и милость Аллаха!)?
-----

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2010 — 10:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Гость пишет:
...боитесь признать, что Россия никогда не была национальным государством русских.

До Петра была. Теперь вот, возрождаться потихоньку собираемся... Понятно, что тебе не нравится, но, как говорится, кого волнует...

Гость пишет:
Так что малочисленные и слаженные диаспоры рулят и грабят вас как хотят.
Все эти "маленькие, но гордые" джигиты - не более чем мухи, слетевшиеся на говно, которое нами сейчас правит (бывают в жизни огорченья!). Уберем говно - мухи сами исчезнут, ума хватит не дожидаться пока их прихлопнут, чем ни попадя (привет с Манежки!).

Гость пишет:
А вы, бараны, голосуете за Путина, только из-за безысходности своего состояния.

Никто за него не голосовал, кроме пенсионеров и некоторых замороченых телевизором созданий. У нас... А кое-где - больше 100 % голосов было. Понятно почему...

Гость пишет:
Так и большевички оказались при власти только вследствие поражения русского войска в Первую мировую.

Это в каких сражениях немцы или австрийцы разбили русскую армию? Особенно накануне "революции"?

Гость пишет:
А ислам создал Умар.

аль-Хаттаб? А обосновать?

Гость пишет:
Мухамед - наркоман и параноик.

Первым желанием было сказать: "Тебе лучше знать", но, прочитав...

Гость пишет:
Все просто.

...понял, что ты вообще ничего не знаешь, кроме того, что тебе (очень кратенько, дабы не заморачивался) пересказали.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 30 декабря 2010 — 10:55
Post Id

полковник

Егоза пишет:
Это в каких сражениях немцы или австрийцы разбили русскую армию? Особенно накануне "революции"?

Вот это и мне интересно!
И просьба - давайте не будем трогать имя Пророка в наших дискуссиях!
-----

email

Гость
Отправлено: 30 декабря 2010 — 11:04
Post Id

Не зарегистрирован!

Егоза, твоих доказательств тоже не видно, в отличие от твоего невеждества. Если не разбили, то где линия фронта проходила в феврале 1918 и почему большевики в Бресте полРоссии немцам продали?

Волк пишет:
Моя страна уже отстроена и поднята на зависть и удивление многим странам бывшего СССР!
Неужели муслим из Прибалтики? Расскажи тогда, как Мухамед с Аллахом при людях общался.

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: красная армия, поражение красной армии, победа красной армии, красная армия 1941, создание красной армии
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевой клич, школа сержантов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история