Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   
> Почему немцы не юзали Т-34? - 5 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 11:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Снова тема слетела в кювет. Предлагаю всё же "Шерман" обсуждать в другой теме.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 23:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 903
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Крэнг пишет:
Да вы не понимаете даже о чем я говорю. "Шерман" может был сделан поудобнее в плане замены отдельных крупных блоков - двигателя, КПП и т.п. Но для этого их еще надо откуда то взять и привезти. А если лезть чинить в "мясо" - тут Т-34 лучше.
А ремонтопригодность танков и определяется временем замены агрегатов. И я конечно не понимаю, что значит "чинить в мясо", как вы это себе представляете? Вместо того, чтобы ставить исправную КПП (с завода или ранее отремонтированную) , вы снимаете старую, чините и устанавливаете в этот же танк и все это время танк где-то простаивает?
И я конечно понимаю, что в любом случае неисправную КПП надо ремонтировать, только где написано, что к примеру замена одной шестерни в КПП Т-34 будет быстрее, чем в "шермане"?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 23:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Крэнг пишет:
 Александр Сидоров пишет:
Нет, не лучше. Помните, Alexis приводил расклад по времени замены различных узлов

Да вы не понимаете даже о чем я говорю. "Шерман" может был сделан поудобнее в плане замены отдельных крупных блоков - двигателя, КПП и т.п. Но для этого их еще надо откуда то взять и привезти. А если лезть чинить в "мясо" - тут Т-34 лучше.

Чтобы починить "мясо" нужно иметь время и запчасти. Особенно плохо всё обстоит со временем, в случае активных боевых действий. Не отремонтированный вовремя танк приходится бросать или уничтожать.
И возникает вопрос - что лучше, потерять танк или потратится на готовые блоки на складе? Как то весь мир пришел ко второму варианту...

(Отредактировано автором: 25 декабря 2015 — 23:47)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 03:16
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
И возникает вопрос - что лучше, потерять танк или потратится на готовые блоки на складе? Как то весь мир пришел ко второму варианту...
И во время ВОВ у нас на складах это всё имелось или такая ситуация стала нормой уже после ВОВ?
-----
Все люди разные.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 09:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Как то весь мир пришел ко второму варианту...

Как то весь мир еще и не воевал по нормальному со времен 2МВ. Поэтому правильность этого "цивилизованного" варианта еще под сомнением.
 Tankdriver пишет:
Чтобы починить "мясо" нужно иметь время и запчасти.

Время часто есть. А в качестве запчастей на конструктор под названием Т-34 можно что то приспособить. Да и навалом их было. Можно в ящиках ЗиП их возить.
 Tankdriver пишет:
И возникает вопрос - что лучше, потерять танк или потратится на готовые блоки на складе?

Так где склад с блоками, а где сломанный танк?
 bricklayer пишет:
И я конечно не понимаю, что значит "чинить в мясо", как вы это себе представляете?

Это значит вы не просто меняете КПП, а снимаете ее, разбираете и сами чините, звеня ключами и громко ругаясь матом. Тыря запчасти с стоящих рядом подбитых танков.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 10:59
Post Id

генерал-полковник

Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:

Как то весь мир еще и не воевал по нормальному со времен 2МВ. Поэтому правильность этого "цивилизованного" варианта еще под сомнением.
Я выше как раз и задавал вопрос когда всё же весь мир пришел ко второму варианту?
Так кто сможет просветить меня в этом вопросе?
-----
Все люди разные.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 17:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:

Tankdriver пишет:
Чтобы починить "мясо" нужно иметь время и запчасти.

Время часто есть. А в качестве запчастей на конструктор под названием Т-34 можно что то приспособить. Да и навалом их было. Можно в ящиках ЗиП их возить.
 Tankdriver пишет:
И возникает вопрос - что лучше, потерять танк или потратится на готовые блоки на складе?

Так где склад с блоками, а где сломанный танк?
 bricklayer пишет:
И я конечно не понимаю, что значит "чинить в мясо", как вы это себе представляете?

Это значит вы не просто меняете КПП, а снимаете ее, разбираете и сами чините, звеня ключами и громко ругаясь матом. Тыря запчасти с стоящих рядом подбитых танков.

1. Правильность этого варианта была понятна уже во время ВМВ - даже Т-34 ремонтировались именно блоками, только блоки были поменьше.
К примеру, чтобы отремонтировать КПП нужны грузоподъемные устройства, как минимум.
Плюс нужна соответствующая квалификация (18-летних пацанов, ага) и куча спецприспособлений. И всё это взять в чистом поле?
Никто, кроме как в глубоком тылу на ремзаводах не ремонтировал двигатели, КПП и блоки фрикционов. Только замена.
2. Ничего в качестве деталей танков от другой техники приспособить нельзя. Точно такие же детали от точно такого же танка. Всё остальное прослужит до первого поворота.
3. Склад с блоками следует в тыловых подразделениях батальона, и ничего сложного в этом нет. Заодно сокращается номенклатура деталей, что очень важно в условиях войны.
Ну как-то так.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:

Я выше как раз и задавал вопрос когда всё же весь мир пришел ко второму варианту?
Так кто сможет просветить меня в этом вопросе?

Посмотрите все современные тендеры. Время замены и ремонта - один из основных параметров в конкурсах. Причем сейчас пришли к укрупнению агрегатов - ДВС, КПП, СУ и БР теперь часто объединены в единый блок, который именно блоком ставится и блоком же меняется.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 20:54
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
Посмотрите все современные тендеры. Время замены и ремонта - один из основных параметров в конкурсах. Причем сейчас пришли к укрупнению агрегатов - ДВС, КПП, СУ и БР теперь часто объединены в единый блок, который именно блоком ставится и блоком же меняется.
Так я же и не спорю даже. Просто попросил информацию когда всё же у нас пришли к блочной замене: во время ВОВ или после неё. У вас такая информация имеется?
-----
Все люди разные.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Так я же и не спорю даже. Просто попросил информацию когда всё же у нас пришли к блочной замене: во время ВОВ или после неё. У вас такая информация имеется?

Они "пришли" к этому основываясь исключительно на мирных условиях эксплуатации. На войне все по другому. Если в вашем танке что-нибудь сдохнет - будьте уверены никакого "блока" вы не дождетесь. Полезете ремонтировать сами. Из говна конфетку собирать. А в этом деле наша техника вне конкуренции.

За этот пост сказали спасибо: Александр Сидоров, Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 21:29
Post Id

генерал-полковник

Крэнг пишет:
Они "пришли" к этому основываясь исключительно на мирных условиях эксплуатации. На войне все по другому. Если в вашем танке что-нибудь сдохнет - будьте уверены никакого "блока" вы не дождетесь. Полезете ремонтировать сами.
Спасибо. Что и требовалось уточнить. Ибо я не встречал информации, что во время ВОВ шёл ремонт танком методом блочной замены. Думал что проглядел материалы. Вот и просил просветить меня в данном вопросе.
-----
Все люди разные.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2015 — 00:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 903
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Крэнг пишет:
Ну с подбитых танков вы будете снимать КПП в сборе, а не запчасти к ней. То есть какое количество КПП на замену у вас уже есть. Потом, как здесь уже написал Tankdriver, для ремонта КПП все нужны запчасти от КПП Т-34- картеры, шестерни, валы и их можно сделать только на заводах, которые выпускают эти КПП. И потом, если вы утверждаете, что КПП ремонтировались у нас прямо рядом с поврежденным танком, на поле боя, то укажите хотя бы какой процент КПП или других агрегатов танка ремонтировалось таким образом. Есть какие-то ссылки на источники или это просто ваши умозаключения?
И наконец, возвращаясь к вопросу- а чем КПП "шермана" была сложней в ремонте КПП Т-34? Там что-то труднее разбиралась или заменялось?

(Отредактировано автором: 27 декабря 2015 — 10:30)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2015 — 00:38
Post Id

генерал-полковник

bricklayer пишет:
для ремонта КПП все нужны запчасти от КПП Т-34- картеры, шестерни, валы и их можно сделать только на заводах, которые выпускают эти КПП.
Читал что на Т-34 проблемы с коробкой передач были до тех пор пока на ней стояла старая четырехступенчатая КПП. С появлением новой пятиступенчатой коробки всё изменилось и проблем с ней уже якобы не было. На сколько эта информация соответствует действительности?

(Отредактировано автором: 27 декабря 2015 — 00:38)
-----
Все люди разные.

email

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ленд лиз википедия, стихи на тему война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история