Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Почему не пленили Карла xii после Полтавской битвы , Что помешало пленить короля Карла XII
Табель Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 14:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.

Возникают вопросы.
1. Имеет ли право образованный русский ненавидеть всю Россию?

Современные опросы социологов и фокус группы дают определенную картину.
На вопрос, обязан ли гражданин России быть патриотом, или это дело добровольное, большинство опрашиваемых старше 45 лет ответило однозначно:
- Обязан быть патриотом.
Но большинство опрашиваемых младше 45 лет так же ответило однозначно:
- Колхоз, дело добровольное. Хочет быть патриотом, пусть будет. Остальным - не обязательно..
Все по Гайдаю. К людям помягче, на вопросы смотреть ширше...

2. Возможно ли делить Россию на категории.
Государство - это одна категория.
Страна - это другая, более общая категория.
Правящая верхушка господствующего класса по Марксу - третье.
Общество, простите меня, гражданское. Это четвертое.
Народ на уровне биологического планктона в качестве пищи для власть предержащих. Это ведь тоже Россия?
А национальности?
А географические категории?
Можно ли любить национального лидера и не любить отдельные национальности?
Или наоборот?
Очень много вопросов...

Но здесь не про вопросы. Судя по Вашему "заходу" здесь про Суркова.
Недовольны Вы Сурковым почему-то. В измене подозреваете.
Хочу Вас обнадежить.
Сурков, так же как и Песков (о котором Вы недавно интересовались) живет только одной идеей. И идея его проста.
Выжить.
Не предать, не слить, не построить чего-то, не выдвинуться кудато-то, не прославиться в веках или обогатиться.
Выжить. Так, чтобы были друзья, сыновья и жена чтобы пала на гроб...

email

> Похожие темы: Почему не пленили Карла xii после Полтавской битвы

африканский проект России
утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Иеремия Вишневецкий. Кто-чудовище или патриот?
Жизненный путь и послесмертие.

Самоходная артиллерия Красной Армии
Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Причины, масштабы и последствия голода в СССР в 1930-х гг.

Табель Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 15:17
Post Id

подполковник

[+]

Волкон пишет:
Интеллигенту всегда немного неуютно на своей Родине, просто потому что в своей стране он всегда слаб и принижен, он всегда зависим от тех, в чьих руках деньги, сила и влияние. Что может противопоставить власти интеллигент? Только одно – силу идей

Важная поправка.

Проклятье Мандоса лежит на русской элите.
Комплекс неполноценности, вызванный крепостным правом.
Высокая этика и мораль, заколоченная ребенку в мозг на французском языке приводило в ступор психику патриота.
Этот комплекс вины перед "народом" (не только интеллигенции) и стал тем фундаментом, из которого выросло все, так ненавидимое Волконом...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 15:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
Возникают вопросы.
1. Имеет ли право образованный русский ненавидеть всю Россию?

Современные опросы социологов и фокус группы дают определенную картину.
На вопрос, обязан ли гражданин России быть патриотом, или это дело добровольное, большинство опрашиваемых старше 45 лет ответило однозначно:
- Обязан быть патриотом.
Но большинство опрашиваемых младше 45 лет так же ответило однозначно:
- Колхоз, дело добровольное. Хочет быть патриотом, пусть будет. Остальным - не обязательно..
Тут ответ прост и стар: не хочешь кормить свою армию ,будешь кормить чужую.
При этом тем кому меньше 30-40 лет могут дождаться парада на Красной площади стран антипутинской и антирусской коалиции. А потом самим есть суп с котом. Ведь у них в молодости быть патриотом было делом добровольным. Не обязательным. Как вступлением в русский кибуц. А чтобы прокормить чужую армию и предстоит питаться котами.
Когда задаешь логический вопрос пацифисту -нетвойну, испуганному патриоту: а на чьих условиях вы предлагаете заключать миру- мир,то он отвечает вашими устами:
.........................?
 Табель пишет:
2. Возможно ли делить Россию на категории.
Государство - это одна категория.
Страна - это другая, более общая категория.
Правящая верхушка господствующего класса по Марксу - третье.
Общество, простите меня, гражданское. Это четвертое.
Народ на уровне биологического планктона в качестве пищи для власть предержащих. Это ведь тоже Россия?
А национальности?
А географические категории?
Можно ли любить национального лидера и не любить отдельные национальности?
Или наоборот?
Очень много вопросов...
Это вы растеклись по полу Баварским пывом. Ответ такой же как и на первый вопрос. А укры ответили и БГ: "Хороший русский есть мёртвый русский". Поэтому даже Смердяков -повесился. Подражая Иуде.
Так всё таки на чьих условиях заключать России мир?
 Табель пишет:
Но здесь не про вопросы. Судя по Вашему "заходу" здесь про Суркова.
Недовольны Вы Сурковым почему-то. В измене подозреваете.
Хочу Вас обнадежить.
Сурков, так же как и Песков (о котором Вы недавно интересовались) живет только одной идеей. И идея его проста.
Выжить.
Не предать, не слить, не построить чего-то, не выдвинуться кудато-то, не прославиться в веках или обогатиться.
Выжить. Так, чтобы были друзья, сыновья и жена чтобы пала на гроб...
Это вы так о выживании в Термоядерной войне? Или просто о жизни после бомбардировки укро-натовскими БПЛА Рублёвки и сурковки с песковкой? Как жить? На что жить -вот в чём вопрос.
При этом богат русский язык значениями.
Как жить? на что жить? и зачем жить? Это не три вопроса, а один.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 16:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Табель пишет:
Проклятье Мандоса лежит на русской элите.
Мои предки сами были крепостными . Никакого комплекса Мандоса я не испытываю . А ужасное крепостное право ,так же как и колхозия Мандоса -это две разновидности военно-мобилизационной экономической системы. А вам за изобретение ГУЛАГА не совестно ,не стыдно перед западной цивилизацией?
 Табель пишет:
Этот комплекс вины перед "народом" (не только интеллигенции) и стал тем фундаментом, из которого выросло все, так ненавидимое Волконом...
Я понимаю что только в России есть ещё интеллигенция. Это не профессиональная принадлежность к специальностям работающим с помощью ума, но и как поэт в России, интеллигент больше чем ленинское -гафно. А может и меньше... Но опять же интеллигент -это логика. Чем Ленин, по словам патриарха русской демократии Плеханова, не владел. И быстро переходил в спорах на личности оппонентов. Сам- гафно.
Так что о каком интеллигенте вы говорите, Ульянова-Ленина или Бердяева?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 16:34
Post Id

подполковник

[+]

Волкон пишет:
Тут ответ прост и стар: не хочешь кормить свою армию ,будешь кормить чужую.

Колумб в свое время прибыл на прекрасный остров Испаньола. Скудное золото и ресурсы быстро кончились, остров стали населять потомки испанских мужиков и индейских женщин, выживающие за счет торговли коровьими шкурами. Шкуры покупали коллеги Джека Воробья да Билли Бонса.
Но на западном конце острова высадились французы. Завезли африканцев и устроили сахарные плантации. Уже при Атосе с Портосом, Гаити давал до четверти бюджета французской короны.
Но случилась революция. Африканцы захватили и поделили плантации, результатом чего стало выдающееся достижение в зоологии. В Европе начали выращивать сахарную свеклу.
Результатом чего стало массовое усиление барщины в пределах малороссии. С тех времен в окрестностях Гуляй Поля местные русскоязычные православные сильно Москву да Петербург не взлюбили..
А что же Испаньола?
Чернокожее население бывших рабов, говорящее на французском языке, нашло свою нишу прозябания.
Испаноговорящие потомки иберийцев и скво построили диктатуру с мощной армией.
На границе между двумя какашками европейской деятельности африканские семьи пытались сеять кукурузу на пропитание. Испаноговорящие пограничники не возражали. Эта истощенная почва все равно ничего не родит и ничего не стоит.
Франкоговорящая сторона Гаити распустила свою армию.
И представляете, до сих пор ее никто не захватил.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 16:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Табель пишет:
Ну может быть на части дореволюционной интеллигенции он и лежал,я не чувствую. А по этому же критерию на советской-еврейской интеллигенции должен лежать груз непомерной вины за уничтожение русской интеллигенции, раскулачивание, три голодомора, за диссиденство и развал СССР. Как и за геволюцию 1917 года. Почему не лежит и не давит, не давая уснуть ?

(Отредактировано автором: 5 октября 2023 — 17:06)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 17:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Табель пишет:
Франкоговорящая сторона Гаити распустила свою армию.
И представляете, до сих пор ее никто не захватил.
Намёк понял: если укро-говорящая часть России -украина распустит армию, то представляете, её никто не захватит. Так им о том же Путин говорил и обещал. А если я вас понял не верно, а под франкоговорящей частью Гаити вы имеете в виду Россию, тогда конечно. Но для этого надо вначале Россию превратить в Гаити. И даже в часть этой Г. Это ваши мечты крутятся в правильном направлении. Не на 38 царст-государств надо делить РФ ,а на все 88.
Это и есть ваш ответ на мой вопрос: а на чьих условиях надо заключать мир?

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Табель Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 17:24
Post Id

подполковник

[+]

Волкон пишет:
Это и есть ваш ответ на мой вопрос: а на чьих условиях надо заключать мир?

окститесь...
Какие условия?

"Вы говорите, что наше дело пропащее. Клянусь громом, вы даже не подозреваете, как оно плохо! Мы так близко от виселицы, что шея моя уже коченеет от петли. Так и вижу, как болтаемся мы в железных оковах, а над нами кружат вороны. Моряки показывают на нас пальцами во время прилива. "Кто это?" — спрашивает один. "Это Джон Сильвер. Я хорошо его знал", — отвечает другой. Ветер качает повешенных и разносит звон цепей. Вот что грозит каждому из нас из-за Джорджа Мерри, Хендса, Эндерсона и других идиотов!"

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 17:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Браво Волкон!!!!!
Только Ваша логика ему фиолетова.
Нет в его голове наших с Вами менталитетов и понятий о жизни.
Это позиция моего дачного соседа (которому я Z-ту на каждую ночь зажигаю), всё хорошее сейчас только там за бугром, или то что было при поганом эльцинде.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 17:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Румянцев пишет:
которому я Z-ту на каждую ночь зажигаю

Но вот ПАРАДОКС!
Мы уважаем друг друга, общаемся и даже выпиваем, вспоминая прошлое и обсуждая настоящее авиации.
Он МАИ закончил.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 18:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Это позиция моего дачного соседа (которому я Z-ту на каждую ночь зажигаю), всё хорошее сейчас только там за бугром, или то что было при поганом эльцинде.
Я грешным делом так отстал, что не знаю что такое З-та. Вы что ему от своей сети лампу зажигаете.? Однако!
 Румянцев пишет:
Мы уважаем друг друга, общаемся и даже выпиваем, вспоминая прошлое и обсуждая настоящее авиации.
Он МАИ закончил.
Это бывает, если находятся и находятся темы вне политики. Я тоже года-два с одним местным либералом общался, выпивал, дружил,как с хорошим человеком. Но расплевались мы всё же на политике. Как верёвочка не вейся...
А русские мужики говорят всё же не о том о чём говорят еврейские мужчинки. В фильме "О чём говорят мужчины". Там играют питерские любимые актёры нашего Гота.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 октября 2023 — 18:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Только Ваша логика ему фиолетова.
Нет в его голове наших с Вами менталитетов и понятий о жизни.
Одно дело если Табель -еврей или армянин с грузином в смеси. А другое дело если он русак. Как ваш сосед? В первом случае такая позиция логична Хмхотя и неприятна. А во втором случае -это абсурд и дикость.

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Полтавское сражение, король КарлXII, бегство шведов
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные боевые машины, воспоминание немецкого солдата

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история