Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Что лишь подтверждает, что большевики имели огромный перевес.
И тем не менее сила оппозиции была не меньше и если бы она имела что-то за душой кроме глупых лозунгов, то вполне могла перетянуть на свою сторону большинство депутатов съезда. Особенно учитывая тот факт что никакого единства в рядах большевиков не было и раскол был даже в ЦК партии.
Отсюда вывод: называть съезд большевистским и на этом основании пытаться обвинить большевиков в захвате власти значит сознательно искажать реальные исторические факты.
Радист пишет:
Вот это Вы потому так считаете,
Это не я так считаю, это логически вытекает из Вашего утверждения что большевики узурпировали власть.
Узурпаторы не будут озадачиваться созданием против себя оппозиции, а Ленин прекрасно понимал что больше трети голосов на выборах в УС большевикам получить не удастся, поэтому еще до выборов в УС пошел на коалицию с левыми эсерами, приняв их аграрную программу, и предлагал подобную коалицию другим политическим партиям.
Сообщений всего: 38285
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
а Ленин прекрасно понимал что больше трети голосов на выборах в УС большевикам получить не удастся,
Ком-бол потолок- это четверть голосов,при отсутствии в списке Правых партий.
Союза Русского народа на вас не хватает,чтоб уменьшить и это число в три раза.
А при введении в стране, с началом Отечественной войны, законов военного времени по образцу германо-франко-английских, мы бы и не узнали что:- "Есть такая партия!"
Опер
Отправлено: 28 октября 2013 — 15:13
полковник
[+]
Волкон пишет:
Ком-бол потолок- это четверть голосов,при отсутствии в списке Правых партий.
Союза Русского народа на вас не хватает,чтоб уменьшить и это число в три раза.
А при введении в стране, с началом Отечественной войны, законов военного времени по образцу германо-франко-английских, мы бы и не узнали что:- "Есть такая партия!"
Вы по теме что-нибудь сказать можете, комбол на потолке? Или совсем внятно общаться разучились?
Союз русского народа - еврейская организация, создана евреями и возглавлялась евреями. Поэтому ничего удивительного в том что Вы так за нее радеете
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 28 октября 2013 — 15:22
генерал-майор
Сообщений всего: 38285
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
А вот и программа :"Назначить на высшие посты министров,начальников округов,,военных генерал губернаторов лиц, преданных царю и способных на решительную борьбу с надвигающимся мятежом. Они должны быть твёрдо убеждены ,что никакая примирительная политика невозможна. Заведомо должны быть готовы пасть в борьбе и заранее назначить заместителей,а от царя получить всю полноту власти. Думу распустить без указания срока созыва. В столицах ввести военное положение,а если понадобится то и осадное-вплоть до военных судов. Создать надёжные гарнизоны...Закрыть все органы левой и революционной печати...
Оборонные предприятия мобилизовать с переводом рабочих на положение "приванных и подчинённых законам военного времени"....и т.д.
В ноябре 1916 года царю были переданы записки из кружков Римского-Корсакова, Говорухи-Отрока где излагались предложения ,которые кажутся сейчас просто азбучными истинами не только для предреволюционной ситуации ,но и вообще для государства ведущего войну. (Добавление)
Опер пишет:
Союз русского народа - еврейская организация, создана евреями и возглавлялась евреями.
Поэтому ею до сих пор так пугают детей,это-бабаи-черносотенцы-фашисты-нацисты! А она то еврейская! Мать моя Сара с Кларой, а кого ж тогда в Ню-берге судили-братанов еврейских штоль? (Добавление)
Опер пишет:
И тем не менее сила оппозиции была не меньше и если бы она имела что-то за душой кроме глупых лозунгов, то вполне могла перетянуть на свою сторону большинство депутатов съезда. Особенно учитывая тот факт что никакого единства в рядах большевиков не было и раскол был даже в ЦК партии.
Опер пишет:
Вы по теме что-нибудь сказать можете, комбол на потолке
Тему пропечатать или сами прочтёте?
Опер
Отправлено: 28 октября 2013 — 15:43
полковник
[+]
Волкон пишет:
Тему пропечатать или сами прочтёте?
Все претензии к Радисту. Он начал этот флуд и вынудил меня отвечать не по теме.
glavstakanovec
Отправлено: 28 октября 2013 — 15:55
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Опер пишет:
Что лишний раз подтверждает наличие у Германии ресурсов для продолжения войны, потому что производить такой масштабный маневр сил по внутренним операционным линиям без ресурсов просто невозможно. А немцы все три года так маневрировали.
И это от хорошей жизни?
Опер пишет:
Очень просто: мухи отдельно котлеты отдельно.
Т.е. ампутированная левая рука на нагрузку правой не влияет?
Опер пишет:
в принципе война и закончилась, не затронув напрямую территории Германии.
И что? В Крымской войне наши территории тоже не были оккупированы. Ничья?
Опер пишет:
Называть бесчинством мирную смену власти конечно можно, но выглядишь при этом как минимум смешно.
Фигасе, мирную! Гражданская война- возня в песочнице? Да и события в Зимнем дворце- тоже с хлопушками? И погибшие семь человек (минимум)- сами застрелились?
Опер пишет:
А это надо смотреть материалы уголовного дела.
Не сохранилось. Остались лишь документы о приведении приговора в исполнение и указании места захоронения.
Опер пишет:
Только не надо рассказывать что она пахала на трех работах по 16 часов в сутки.
Вы, простите, в курсе, что такое сельская жизнь хотя бы в наше время? Это подъем в 5 утра и отбой в полночь с постоянной беготней между скотиной, огородом и работой. Можно, конечно, жить без подсобного хозяйства, только денег останется на кукиш без масла.
Там русским по белому написано- применяли))). Другой вопрос, какой был результат, но речь о применении.
Опер пишет:
Но в результате изменения политической коньюнктуры (смерти Елизаветы Петровны) она в итоге стала победителем.
Вооот! А я просил пример ничейной войны.
Опер пишет:
Путем введения в качестве экономической системы военного коммунизма. С помощью которого удалось создать новую армию.
На пустом месте? За пару лет подготовили кадры, изготовили пушки-винтовки, построили корабли (которые потом успешно прокакали) и т.д. Круто!
Опер пишет:
Для начала Вы сами выложите хоть один документ или цифру.
Попросите- дам. Что касается состояния Германии в конце ПМВ, так откройте любой сайт и найдете что-то вроде: в целом экономика страны не могла удовлетворить потребности войны. Гражданские отрасли промышленности, сельское хозяйство, инфраструктура переживали глубокий кризис.http://www.libma.ru/istorija/ist...3.php#metkadoc10 Не нравится ссылка- откройте любую другую Опровергать- Вам, я уже просил предоставить документы, причем неоднократно.
Волкон пишет:
Вся Брусиловская операция проведена была при равенстве сил сторон.
Примерно так, не спорю. Но бОльшая часть территорий осталась под контролем немцев, т.о. задачи операции выполнены были не полностью.
Волкон пишет:
При этом умудряются с 18 февраля по 3 марта 1918 года сдать территории равные тем которые и Царское и Временное правительство сдали за три года войны.
+ . Верно. И, к этому, впервые за десятилетия пропускают захватчиков на территорию России. Причем без особого сопротивления, как было, к примеру, в 1812г. Чёйта после этого начинаешь верить в немецкие средства, вложенные в большевиков.
LVZh
Отправлено: 28 октября 2013 — 16:18
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
glavstakanovec пишет:
Опер пишет:
Называть бесчинством мирную смену власти конечно можно, но выглядишь при этом как минимум смешно.
Фигасе, мирную! Гражданская война - возня в песочнице? Да и события в Зимнем дворце- тоже с хлопушками? И погибшие семь человек (минимум)- сами застрелились?
Для этих семи человек и их семей произошла трагедия. Вот только сколько человек участвовало в обороне и сколько штурмовало Зимний? По моим прикидкам несколько сотен с каждой стороны было. Данное кол-во потерь показывает, что ни те ни другие особо воевать не хотели...
Как уже упоминалось, единственным городом, где новой власти пытались оказать сопротивление, была Москва, причём помощь из других городов шла только к Красной гвардии, к их противникам никто особо не рвался.
Активно кровь начала литься во время первых контрреволюционных мятежей Например, в Ярославле, там, кстати Савинков, известный террорист в руководителя был, правда само восстание очень быстро заглохло, т.к. поддержки у местного населения оно не нашло и было подавлено силами Красной гвардии.
Успешным оказался только мятеж белочехов, да и тех банально агитаторы надули -- распустили слухи, что большевики собираются их немцам выдать, а не отпустить за границу. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Опер
Отправлено: 28 октября 2013 — 16:22
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
И это от хорошей жизни?
Дело не в этом а в том что хватало ресурсов и способностей на такие перемещения.
glavstakanovec пишет:
Т.е. ампутированная левая рука на нагрузку правой не влияет?
Сравнение не корректное. В данной ситуации левая рука ничем не помогала правой а только сосала из нее и так немногочисленные ресурсы, требуя отправки наших солдат на Западный фронт в качестве пушечного мяса под командованием иностранных офицеров. Да еще и считала при этом нашу страну варварской и некультурной а наших солдат (русских мужиков) единственно на что способными и нужными так это умереть за чужие интересы.
glavstakanovec пишет:
Фигасе, мирную! Гражданская война - возня в песочнице?
Гражданская война уважаемый началась через полгода после того как большевики пришли к власти. Это так, ради чтобы вы в курсе были. А до этого момента советская власть фактически бескровно была установлена в подавляющем числе губерний бывшей империи. Отдельные вооруженные выступления только подчеркивали это правило.
Если не верите то почитайте сами, вот ссылка http://dic.academic.ru/dic.nsf/b...0%BD%D0%BE%D0%B5
glavstakanovec пишет:
Вы, простите, в курсе, что такое сельская жизнь хотя бы в наше время? Это подъем в 5 утра и отбой в полночь с постоянной беготней между скотиной, огородом и работой. Можно, конечно, жить без подсобного хозяйства, только денег останется на кукиш без масла.
В наше время - да. А в советском колхозе чтобы не исключили из него надо было отработать от 60 до 100 трудодней трудоминимума. Что при ударном труде можно было сделать за 70-80 дней в году. А все остальное время копаться в собственном огороде или торговать на рынке и считаться при этом строителем коммунизма.
Так что не надо мне рассказывать про трудности сельской жизни, десятки миллионов советских колхозников находились точно в таких же условиях как и Ваша бабка, однако нашли в себе силы и возможности получить образование. Было бы желание.
glavstakanovec пишет:
Там русским по белому написано- применяли))). Другой вопрос, какой был результат, но речь о применении.
Там русским языком написано: против крестьян не применяли. А применяли по лесам, в которых укрывались бандиты. Разницу между крестьянами и бандитами понимаете?
glavstakanovec пишет:
На пустом месте? За пару лет подготовили кадры, изготовили пушки-винтовки, построили корабли (которые потом успешно прокакали) и т.д. Круто!
Не на пустом месте. А с использованием того что осталось от прежней армии. Но это не означает что страна осенью 1917 имела ресурсы для продолжения войны с немцами.
glavstakanovec пишет:
+ . Верно. И, к этому, впервые за десятилетия пропускают захватчиков на территорию России . Причем без особого сопротивления, как было, к примеру, в 1812г. Чёйта после этого начинаешь верить в немецкие средства, вложенные в большевиков.
Вот так логика.
Большевики приняли страну и армию после трех лет бездарно проигранной царскими генералами войны и разрухи, а их упрекают в том что они оказывается не нашли ресурсов для продолжения этой войны, которая изначально вообще даром не уперлась ни стране ни народу. Да и еще и плюсики за откровенно тупое высказывание рисуют.
Полный разрыв рациональной логики и утрата навыков рационального мышления.
glavstakanovec
Отправлено: 28 октября 2013 — 16:39
полковник
[+]
LVZh пишет:
Вот только сколько человек участвовало в обороне и сколько штурмовало Зимний?
LVZh пишет:
Активно кровь начала литься во время первых контрреволюционных мятежей
Суть не в том, сколько, а в том, что не было мирного захвата власти. Вооруженный мятеж, и не больше, и не меньше.
Опер пишет:
Дело не в этом а в том что хватало ресурсов и способностей на такие перемещения.
Если ресурсов хватает, то нет надобности в таких перемещениях.
Опер пишет:
В данной ситуации левая рука ничем не помогала правой
Да Вы что?! А военные поставки, корабли на Балтике, весеннее наступление французов в Артуа в 1915г- это сказки?
Опер пишет:
Гражданская война уважаемый началась через полгода после того как большевики пришли к власти.
А началась она между монархистами и анархистами. Большевики стояли и руками разводили, мол, чего это они бесятся?..
Опер пишет:
Если не верите то почитайте сами, вот ссылка http://dic.academic.ru/dic.nsf/b...0%BD%D0%BE%D0%B5
Ой, я нимагу))). Вы хоть сами читали? Ленин в марте 1918 писал: «Мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили ее открытое сопротивление в гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из конца в конец громадной страны» Мирная гражданская война. Было бы так смешно, если бы не было так печально. И, кстати, брешет этот Ленин. Не знаю, какие у него проблемы были с концами, но в марте 1918г. большевизм утвердился не на всей территории страны. Или у него были проблемы с географией, не знаю...
Опер пишет:
Так что не надо мне рассказывать про трудности сельской жизни, десятки миллионов советских колхозников находились точно в таких же условиях как и Ваша бабка, однако нашли в себе силы и возможности получить образование. Было бы желание.
Значит, у меня семья лентяев и неучей))).
Опер пишет:
А применяли по лесам, в которых укрывались бандиты. Разницу между крестьянами и бандитами понимаете?
Можно количественный и качественный состав, укрывавшихся в лесу?
Опер пишет:
А с использованием того что осталось от прежней армии. Но это не означает что страна осенью 1917 имела ресурсы для продолжения войны с немцами.
Создать армию, которая еще три месяца назад воевать была неспособна? А Ленин рыбку поймал золотую, или лампу тер в свободное время?
Опер пишет:
после трех лет бездарно проигранной царскими генералами войны
Война заканчивается капитуляцией. Так? Покажите мне акт о капитуляции РИ. И вообще, где сравнительные документы экономик и ВС Антанты и Тройственного союза, где пример ничейной войны. Опер, что с Вами? Раньше Вы ссылками сыпали вдоль и поперек, а тут... Вас от Интернета отключили или компьютер сломался?
Радист
Отправлено: 28 октября 2013 — 21:50
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
И тем не менее сила оппозиции была не меньше
Опер, сила - количество мандатов при голосовании. Вот чего сейчас тогда КПРФ на свою сторону ЕдРо не перетянет?
Опер пишет:
пытаться обвинить большевиков в захвате власти значит сознательно искажать реальные исторические факты.
Так кто всё-таки осуществил подготовку переворота и сам переворот? Опять не большевики?
Опер пишет:
Это не я так считаю, это логически вытекает из Вашего утверждения что большевики узурпировали власть.
Большевики никогда не скрывали, что является их целью. Их цель - это уничтожение старого строя и установление ДП. Плевать им было на выборы в УС. Не для того они переворот устраивали, чтобы потом стать парламентской партией. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 28 октября 2013 — 22:31
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
Опер, что с Вами? Раньше Вы ссылками сыпали вдоль и поперек, а тут... Вас от Интернета отключили или компьютер сломался?
А мне надоело что в ответ на мои ссылки я вынужден читать пустопорожнюю болтовню и отвечать на кучи бесмысленных вопросов. так что уважаемый, давайте ка Вы подтвердите свои слова соответствующими ссылками. Тогда и я вернусь к такой манере общения.
Радист пишет:
Опер, сила - количество мандатов при голосовании.
Сила в единстве фракции. А вот единства в рядах большевиков не было. Поэтому у оппозиции была возможность убедить часть фракции большевиков либо воздержаться от голосования либо проголосовать так, как это выгодно оппозиции.
Радист пишет:
Так кто всё-таки осуществил подготовку переворота и сам переворот? Опять не большевики?
Большевики в союзе с левыми эсерамии анархистами. А возглавлял Военно-революционный комитет, готовивший и проводивший Октябрьскую революцию левый эсер П.Е. Лазимир.
Так что опять Вы пальцем в небо ткнули: не большевики, а коалиция социалистических партий.
Радист пишет:
Большевики никогда не скрывали, что является их целью. Их цель - это уничтожение старого строя и установление ДП.
Ну и что? Это разве означает что они мечтали захватить власть и единолично управлять страной?
Радист пишет:
Плевать им было на выборы в УС.
А для чего они вообще проводили выборы в УС, Вы так и не пояснили. Ну если им было на них плевать то зачем они тратили на них время и деньги?
Радист пишет:
Не для того они переворот устраивали, чтобы потом стать парламентской партией.
Вы как всегда несете полную галиматью хотя бы потому что Всероссийский съезд Советов, который получил в результате Октябрьской революции высшую власть в стране, это тоже парламент.
glavstakanovec
Отправлено: 28 октября 2013 — 22:35
полковник
[+]
Опер пишет:
А мне надоело что в ответ на мои ссылки я вынужден читать пустопорожнюю болтовню и отвечать на кучи бесмысленных вопросов. так что уважаемый, давайте ка Вы подтвердите свои слова соответствующими ссылками. Тогда и я вернусь к такой манере общения.
О как! Т.е. мне нужно отвечать на незаданные вопросы, а мои останутся в игноре? Уже не так скучно))). Вы хоть скажите, что Вам предоставить, а то данных про НЛО и йети не имею, поэтому и неправ окажусь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.