Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Опер пишет:
Можно, но на это нужно время.
Железная отмазка))).
Опер пишет:
На который немцы даже не пытались наступать.
Стоп! Задача оборонять была? Ее выполнили? Какие вопросы? Впрочем, если не нравится- господство на Черном море.
Опер пишет:
А были заигрывания с Антантой? И в чем же они проявлялись?
Я ж писал ранее- подозрительное совпадение: Германия терпит поражение, и тут же большевики забывают о брестском мире.
Опер пишет:
Победить не мог,
Почему это? Ведь контрнаступление же было?
Опер пишет:
После чего вполне мог перебросить все свои силы против нас и остановить наше наступление.
А дальше- победить?
Опер пишет:
Видите какая разница?
Конечно. Петька Врангель у немцев батареи отбивает, а Пашка Дыбенко с жиру бесится и о революции орет.
Опер пишет:
Они выступали от его имени поскольку он их уполномочил это делать.
Весь народ? А как же участники Белого движения? Кто их отщепил от русского народа?
Опер пишет:
Разницу замечаете?
Нет. Цитирую вечно живого: «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращения национальной войны в гражданскую войну».
Опер пишет:
Разговор не об этом, а о том чтоРоссия не имела сил и возможности дальше воевать.
Задний ход включен. А как же Ваш постулат о непобедимости Германии военным путем?
Опер пишет:
Поэтому другого выхода у государственной власти, которую на тот момент представляло коалиионное правительство большевиков и левых эсеров, кроме как заключить мир с немцами просто не было.
Сепаратный мир=предательство Антанты, как союзника. Откуда тогда непонимание интервенции?
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:14
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
Ложь.
Хотите сказать, что в период со II-го съезда Советов до 21 июня 1918 года (когда СНК ввёл смертную казнь законом) никого не казнили? Главное, что Вы сами в это верите...
Опер пишет:
Ложь
Т.е. ВЧК не было конвейером?
Опер пишет:
кого современная пропаганда выставляет людьми чести
Вы о всём Белом движении или о ком-то конкретно? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:21
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Хотите сказать, что в период со II-го съезда Советов до 21 июня 1918 года (когда СНК ввёл смертную казнь законом) никого не казнили? Главное, что Вы сами в это верите...
Радист пишет:
Т.е. ВЧК не было конвейером?
Все что я хотел сказать я уже сказал.
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:25
полковник
Опер пишет:
Все что я хотел сказать я уже сказал.
Понятно, т.е. Вы всё-таки настаиваете, что в период между II Съездом Советов и 21 июня 1918 года большевики никого не казнили и не расстреливали.
А ВЧК не занималась массовыми арестами расстрелами
Вопросов больше нет. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:34
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
Стоп! Задача оборонять была? Ее выполнили? Какие вопросы?
не сложно обороняться когда никто не нападает.
glavstakanovec пишет:
Я ж писал ранее- подозрительное совпадение: Германия терпит поражение, и тут же большевики забывают о брестском мире.
Ничего подозрительного особенно при условии того что Брестский мир изначально рассматривался как передышка.
glavstakanovec пишет:
А дальше- победить?
А дальше не проиграть.
glavstakanovec пишет:
Весь народ? А как же участники Белого движения? Кто их отщепил от русского народа?
А они сами себя от него отщепили, выступив против него.
glavstakanovec пишет:
Нет. Цитирую вечно живого: «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращения национальной войны в гражданскую войну».
Это уже обсуждалось. Лозунг был выдвинут в 1915 году, когда единственную для себя возможность получить власть большевики видели в гражданской войне. Но получив власть в результате революции они тут эе откинули этот лозунг и никогда к нему не возвращались.
glavstakanovec пишет:
А как же Ваш постулат о непобедимости Германии военным путем?
А так что немецкую армию никто не победил. Германия проиграла войну не в результате военного пораженияна фронте и оккупации ее территории войсками Антанты, а в результате революции. Это исторический факт.
glavstakanovec пишет:
Сепаратный мир=предательство Антанты, как союзника.
Да наплевать на Антанту и союзников когда речь идет о существовании государства. При том что эти союзники и втравили Россию в бессмысленную и ненужную ей бойню за свои империалистические интересы.
Вы ведь не будете бежать помогать соседу копать огород, когда у Вас дом гореть будет?
Речь вообще не о союзниках, а о том что у большевиков н было иного выхода кроме как заключить мир с немцами. Было только два варианта: или потерять суверенитет или пойти на мир. Третьего варианта просто не существовало.
Это сложно понять? (Добавление)
Радист пишет:
Вопросов больше нет.
Очень хорошо что у Вас больше нет вопросво. Может наконец перестанете нести пропагандисткую ложь.
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:45
полковник
Опер пишет:
пропагандисткую ложь.
Так это Вы как раз этим занимаетесь. Какой смысл оспаривать Ваши слова о том, что большевики никого не казнили аж с начала переворота до середины июня 1918 года. Да и Ваша точка зрения о том, что ВЧК не производила массовых арестов и казней, настолько оригинальна, что нет смысла с ней спорить, а стоит лишь принять к сведению. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
glavstakanovec
Отправлено: 27 октября 2013 — 18:50
полковник
[+]
Опер пишет:
не сложно обороняться когда никто не нападает.
А по Черном море и Кавказскому фронту?
Опер пишет:
А дальше не проиграть.
И как же? СССР-то на мир не идет.
Опер пишет:
А они сами себя от него отщепили, выступив против него.
Это громкие фразы. Где доказательства антинародного характера Белого движения?
Опер пишет:
Но получив власть в результате революции они тут эе откинули этот лозунг и никогда к нему не возвращались.
Т.е. гражданской войны не было?
Опер пишет:
А так что немецкую армию никто не победил.
1я битва на Марне- отступление немцев, наступление Ю-З фронта в Галиции в 1916г- поражение немцев, Ютланд- поражение немцев,2я битва на Марне- то же самое. Продолжать?
Опер пишет:
Это исторический факт.
Это незнание фактов, хотя бы вышеперечисленных. И, кстати, что с данными по состоянию стран к концу войны?
Опер пишет:
Да наплевать на Антанту и союзников когда речь идет о существовании государства.
Не судите по себе, ибо как гласит поговорка про колодец и плевок...
Опер пишет:
Вы ведь не будете бежать помогать соседу копать огород, когда у Вас дом гореть будет?
Пойду после того, как он поможет мне потушить дом. То, что союзники остались верны договорам показала интервенция.
Опер пишет:
Речь вообще не о союзниках, а о том что у большевиков н было иного выхода кроме как заключить мир с немцами.
Конечно. Вор, занявший чужой дом, пойдет на любой договор с соседями хозяина дома, дабы не было законного повода хозяевам вернуться и набить ему морду.
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 19:08
полковник
[+]
Радист пишет:
Какой смысл оспаривать Ваши слова о том, что большевики никого не казнили аж с начала переворота до середины июня 1918 года.
Само слово казнь подразумевает под собой юридически оформленную процедуру. Так что вы не только истории не знаете но еще и в элементарных терминах не разбираетесь, а несете откровенную пропагандистскую ложь, замешанную на тупой ненависти к своему народу и тому государству, которое из Вас сделало человека.
glavstakanovec пишет:
А по Черном море и Кавказскому фронту?
Разговор шел об обороне Петрограда царскими генералами. Не надо валить все в одну кучу: мухи отдельно котлеты отдельно.
Что касается Кавказа то Турция в начале 20-го века вообще была второстепенной державой которую не бил только ленивый, даже румыны отметиться успели. Так что считать это великим достижением гения царских генералов может только тот кто истории не знает.
Тоже самое касается и Черного моря: не надо быть великим флотоводцем чтобы имея против флота с несколькими линейными кораблями два легких крейсера не завоевать господство на море.
glavstakanovec пишет:
И как же? СССР -то на мир не идет.
Очень просто: остановить наступление и держаться пока у СССР силы не иссякнут. А ждать этого долго не пришлось бы, слишком большой урон был нанесен его экономике.
glavstakanovec пишет:
Где доказательства антинародного характера Белого движения?
Само его существование является таким доказательством. Выступив против требований народа, выраженных в Декрете о мире и Декрете о земле, белогвардейцы сами поставили себя на место врагов своего собственного народа.
glavstakanovec пишет:
1я битва на Марне- отступление немцев, наступление Ю-З фронта в Галиции в 1916г- поражение немцев, Ютланд- поражение немцев,2я битва на Марне- то же самое. Продолжать?
Лучше для начала назовите те области Германии, которые были оккупированы Антантой.
glavstakanovec пишет:
Не судите по себе, ибо как гласит поговорка про колодец и плевок...
Основной закон большой политики - целесообразность. Он перевешивает все другие законы. Соответственно когда это является целесообразным (т.е. когда речь идет о существовании самого государства и народа) то любые союзники посылаются далеко и надолго.
Для России осенью 1917 года было целесообразно заключить мир с немцами, чтобы сохраниться как суверенное государство.
Вот исходя из этих позиций и надо рассматривать это решение большевиков.
glavstakanovec пишет:
Пойду после того, как он поможет мне потушить дом. То, что союзники остались верны договорам показала интервенция.
А он не хочет помогать Вам тушить дом. Он требует чтобы вы наплевали на свой дом и немедленно пришли к нему копать огород. Да еще при этом считает Вас некультурным диким варваром, который вообще не имеет права жить рядом с ним в одной деревне. И что тогда Вы будете делать с таким союзником?
glavstakanovec пишет:
Вор, занявший чужой дом, пойдет на любой договор с соседями хозяина дома, дабы не было законного повода хозяевам вернуться и набить ему морду.
Некорректное сравнение, поскольку большевики чужой дом не занимали, а освободили свой от нахлебников и бездельников.
И считать их ворами может только потомок этих бездельников и нахлебников.
(Отредактировано автором: 27 октября 2013 — 19:08)
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 19:17
полковник
Опер пишет:
Само слово казнь подразумевает под собой юридически оформленную процедуру
А если просто "именем революции" расстреливают, но при этом существует якобы декрет об отмене смертной казни, то вроде ничего и не было?
Опер пишет:
замешанную на тупой ненависти к своему народу и тому государству,
Вы, необольшевик, мой народ и моё государство в покое оставьте.
Если же у Вас есть "Ваш" народ и "Ваше" государство - то тогда и езжайте туда. Занимайтесь там строительством развитого социализма ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
glavstakanovec
Отправлено: 27 октября 2013 — 19:42
полковник
[+]
Опер пишет:
Разговор шел об обороне Петрограда царскими генералами.
Разговор шел о выполненных задачах. Не соскакивайте.
Опер пишет:
чень просто: остановить наступление и держаться пока у СССР силы не иссякнут. А ждать этого долго не пришлось бы, слишком большой урон был нанесен его экономике.
Что с аксиомой: СССР разбил Германию в одиночку, а Англия-Штаты-Франция так, для галочки?
Опер пишет:
Само его существование является таким доказательством.
А Ленин- черт, т.к. у него существовала борода и не гниет. Документы в студию.
Опер пишет:
Лучше для начала назовите те области Германии, которые были оккупированы Антантой.
Снова не соскакивайте. Речь шла о непобедимости Германии в сражениях. И с каких пор оккупация является признаком поражения? Или в Наполеоновских войнах Наполеон выиграл, ведь Францию не оккупировали? Или Крымская война?
Опер пишет:
Вот исходя из этих позиций и надо рассматривать это решение большевиков.
Не помню кто, но сказал: политическая проституция. Так что нечего кричать о вероломстве Германии 22.06.41г. Все целесообразно.
Опер пишет:
А он не хочет помогать Вам тушить дом. Он требует чтобы вы наплевали на свой дом и немедленно пришли к нему копать огород. Да еще при этом считает Вас некультурным диким варваром, который вообще не имеет права жить рядом с ним в одной деревне. И что тогда Вы будете делать с таким союзником?
Поблагодарю, т.к. он помогал мне дом строить, пусть и не бесплатно. А сейчас он не хочет его тушить, т.к. дом себе захватили бандюки, переоформили документы на себя и соседа могух повязать за проникновение на чужую территорию. А сосед мне комнатушку в доме выделит- маленькую, холодную и без окон, но это лучше, чем подвал в бывшем своем доме с последующим переселением на кладбище.
Опер пишет:
Некорректное сравнение, поскольку большевики чужой дом не занимали, а освободили свой от нахлебников и бездельников.
Белые так не считали. Документы в доказательство о просьбах бОльшей части (пусть 51%) населения России к большевикам по захвату власти. Нет таких просьб- будем считать, что толпа пьяных матросов посадила на трон самого шустрого.
Опер пишет:
И считать их ворами может только потомок этих бездельников и нахлебников.
Эти бездельники и нахлебники поля пахали, да на границах стояли. В ПМВ с турками воевали, пока патриеты по Австриям да Швейцариям катались, чтобы ему через 20 лет статью 58 придумать.
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 19:50
полковник
[+]
Радист пишет:
А если просто "именем революции" расстреливают, но при этом существует якобы декрет об отмене смертной казни, то вроде ничего и не было?
А не фиг выступать против народа чтобы не расстреливали.
Радист пишет:
Вы, необольшевик, мой народ и моё государство в покое оставьте.
Ваш народ? Вас кто-то уполномочил выступать от имени русского народа? Вас русский народ сделал человеком и дал вам бесплатное образование. А Вы его предали и продали за жеванную резинку и драные джинсы и чужой задницы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.