Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> По Каддафи – атомной бомбой? , Продолжение
Гал Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2011 — 15:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Airborn пишет:
Нет. Военная помощь.

О блин грамотей. Читайте словари.

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2011 — 16:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Гал пишет:
О блин грамотей. Читайте словари.

А вы дальше на тиранов молитесь!
-----
Vive la republique!

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 27 декабря 2011 — 17:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Airborn, Вы хорошо разобрались в ситуации в моей Родине? Даю вводные. Ознакомьтесь, кто такая Соколова, как развивались события 16.12.2011, а уж потом разводите пустую демагогию а райской дерьмократии! На мою страну со всех сторон производится атака, и знамо откуда. И не говорите, что Запад на при чем. Но ниче! Мы давим и будем давить любую попытку разрушить Независимость нашей Родины! Кстати, и выкормышей За
пада - ваххабитов мы тоже давим, и надо будет - жизни отдадим. И не говорите, что наши бойцы геройски отдали свои жизни ради гипотетической тирании.
И еще, интервенция - любое вторжение вражеских войск на территорию страны. А то Вы так доболтаетесь до того, что и нацисты были "помощью угнетеннному народу". Осторожнее!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Гал Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2011 — 21:03
Post Id

подполковник

Для тех кто пытается создать свою энциклопедию "демократическую"

БСЭ объясняет понятие слова "интервенция"

Интервенция
Интервенция (позднелат. interventio — вмешательство, от лат. intervenio — прихожу, вмешиваюсь), в международном праве вмешательство одного государства во внутренние дела другого государства или в его взаимоотношения с третьими государствами. Современное международное право запрещает И. и рассматривает её как международный деликт. В соответствии с принципом невмешательства никакое государство (или группа государств) не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине в дела другого государства, поэтому вооружённое вмешательство и все другие формы вмешательства или угрозы вмешательства, направленные против политической независимости или территориальной неприкосновенности любого государства, являются нарушением международного права.

Какие еще вопросы?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2011 — 14:02
Post Id

майор

Волк пишет:
Airborn, Вы хорошо разобрались в ситуации в моей Родине? Даю вводные. Ознакомьтесь, кто такая Соколова, как развивались события 16.12.2011, а уж потом разводите пустую демагогию а райской дерьмократии! На мою страну со всех сторон производится атака, и знамо откуда. И не говорите, что Запад на при чем. Но ниче! Мы давим и будем давить любую попытку разрушить Независимость нашей Родины! Кстати, и выкормышей За
пада - ваххабитов мы тоже давим, и надо будет - жизни отдадим. И не говорите, что наши бойцы геройски отдали свои жизни ради гипотетической тирании.

Это все прекрасно и патриотично. Вы вот только ответьте конкретно: жители Жаозена - это предатели и наймиты Запада? Да или нет?
 Гал пишет:
Какие еще вопросы?

Задайте БСЭ вопрос как расценивать "интернациональную помощь дружественным народам" советскими войсками во второй половине 20 века.

Гал пишет:
поэтому вооружённое вмешательство и все другие формы вмешательства или угрозы вмешательства, направленные против политической независимости или территориальной неприкосновенности любого государства,

Вы не понимаете что в Ливии возникло двоевластие? Ну и кто там более легитимное государство? Часть народа, попросившая помощи международной или правитель, потерявший кредит доверия и подавляющий силой волеизъявление части народа?
-----
Vive la republique!

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 декабря 2011 — 17:26
Post Id

полковник

Airborn, Вы мои вводные приняли? Похоже, что нет. Причем тут жители Жана-Озена? Их реально спровоцировали. Причем знамо хто!
Хотите сказать, что война в Афганистане 1979-89 - интервенция? Да, это так. Но еще раз предлагаю ознакомиться с самой сутью причины ввода войск. На коммуну в Афгане ЦК КПСС было, честно говоря, плевать. Проблема другая - присутствие
под брюхом СССР страны с гражданской войной, причем с присут
ствием горячо любимой Вами НАТО!
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2011 — 22:58
Post Id

подполковник

Airborn пишет:
Вы не понимаете что в Ливии возникло двоевластие? Ну и кто там более легитимное государство? Часть народа, попросившая помощи международной или правитель, потерявший кредит доверия и подавляющий силой волеизъявление части народа?

Выборы были? Референдум? Откуда вторая всласть взялась? Может и Сирии сейчас двоевластите?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2011 — 15:42
Post Id

майор

Волк пишет:
Airborn, Вы мои вводные приняли? Похоже, что нет. Причем тут жители Жана-Озена? Их реально спровоцировали. Причем знамо хто!

Мужчина, мусульманин, не увиливайте! отвечайте на вопрос: да или нет? ДА ИЛИ НЕТ?
 Волк пишет:
Хотите сказать, что война в Афганистане 1979-89 - интервенция? Да, это так. Но еще раз предлагаю ознакомиться с самой сутью причины ввода войск. На коммуну в Афгане ЦК КПСС было, честно говоря, плевать. Проблема другая - присутствие
под брюхом СССР страны с гражданской войной, причем с присут
ствием горячо любимой Вами НАТО!

Хотите прикол? Я ведь ничего не сказал про Афган. Ибо там была почти такая же ситуация как и в Ливии - нас попросили помочь. И я считаю действия советского правительства были правомочны и обоснованны. Может конечно нам этот афган в хер не щекотался и с точки зрения недопущения потерь не надо было туда лезть, но я афган не особо осуждаю в плане оказания помощи. Равно как и Ливия. Но я осуждаю вьетнам и корею.
 Гал пишет:
Выборы были? Референдум? Откуда вторая всласть взялась? Может и Сирии сейчас двоевластите?

А в россии в 1917 выборы были??? А в 1905?? А в 1991?? для возникновения двоевластия необязательны выборы в качестве предпосылки. Это может быть другая критическая ситуация.
-----
Vive la republique!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2011 — 16:10
Post Id

подполковник

Airborn пишет:
А в россии в 1917 выборы были??? А в 1905?? А в 1991?? для возникновения двоевластия необязательны выборы в качестве предпосылки. Это может быть другая критическая ситуация.

Плохо историю знаете... садитесь два.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 29 декабря 2011 — 16:42
Post Id

полковник

Airborn, раз уж Вы понимаете только лобовые ответы, то отвечаю: НЕТ! Враги и предатели были среди них. И записывать всех жителей города, как Вы мне предлагаете, по меньшей мере глупо. Те враги и провокаторы уже выявляются. Так что, Вы уж не дуйтесь - Ливийского сценария не будет.
И кстати, Вы сами же подтверждаете, что в Афганистане и в Ливии ситуации были одинаковы. Следовательно, Вы подтверждаете, что в Ливии была интервенция. Вы уж определитесь!
И как это не надо было лезть в Афганистан?! Как бы пафосно и восторженно для Вас не выглядело, но руководство СССР предвидело,, чем грозит творившаяся там резня. Что и подтвердилось в Таджикистане в 1992...
-----

email

SolitaryWolf Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2011 — 17:38
Post Id

капитан

Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011  

Airborn пишет:
Вы как-то интимно воспринимаете оборот обращения в речи. Господином обращятся к кому-либо мне неприятно, имени вашего я не знаю. \поэтому обратился к вам "товарищ". Проблемы с этим?

Не большие чем у героя фильма "Брат", когда он ответил лицу кавказской национальности "Не Брат я тебе...". Собственно проблем нет, просто само обращение многозначно:
1) Обращение к коммунисту - я не из них
2) Обращение к единомышленнику - мы с вами таковыми не являемся, как мне кажется
3) Обращение к простому человеку...господин я тоже как-то не очень, ваше благородие - дорасти надоть, сударь - тоже несколько напыщенной и саркастично, хотя по мне самое то, уважаемый - ещё более правильное что ли обращение. но ведь к не уважаемому человеку с ним не обратишься. В общем я предпочитаю обращаться на Вы (на ты мне уже дали понять. что тут не принято) или по нику.
В общем во всех трех контекстах таварищ несколько не к месту, но называйте как вам нравится - меня не убудет, особенно после знакомства с местными "выкидонами" и вашим же обращением ко мне, как к предателю России
 Airborn пишет:
Я рад что вы не спорите против очевидного. Именно этого я и добивался, ибо в предыдущих вы заявляли противоположное, а именно что британия воевала за германию - что есть наглая ложь.

Это не ложь. Это всего лишь та часть истории, которая не вписывается в вашу логику, а заодно не вписывается и в юридические рамки. Собственно это мой вывод из фактов о приходи НСДАП к власти в Германии, о ситуации в мире накануне, во время и после ВМВ.
 Airborn пишет:
Вот это откровение!!!!!! Вау! Полувековая война за кавказ в ваших устах превращается во "вполне успешное мероприятие". Ну вы и фоменко-носовский я вам скажу!

Не "вполне" а успешная - без кавычек и обиняков всяких.
 Airborn пишет:
Очередная наглая ложь. С миром артиллерию и пехоту не приводят. По-вашему значит войны с бухарой, хивой и кокандом - это есть приход с миром??? Я не отрицаю благих результатов этих походов как то: освобождение русских рабов, помощь местному населению, привнесение современных достижений. Но не надо кривить душой что это был приход с миром.

Так заберите свои аналогичные выводы относительно прихода англо-саксов в Германию и Японию, а то сами себе противоречите. Что касается СССР в Афганистане, то только идиот будет сидеть и ждать, когда на него нападут с территории соседнего государства и не предпримет привентивных мер для собственной безопасности. Как СССР аннексировал Польшу перед ВМВ так же он поступил и с Афганистаном несколькими десятилетиями позже.
 Airborn пишет:
Для вас, как истенного исторега, сообщаю: исламская так сказать угроза, а вернее исламистская агрессивность и кровожадность появилась задолго до англий и америк. А именно в средневековье, когда от турок и их магрибских протеже страдали греки, болгары, византийцы, австрийцы, сербы, испанцы и проч. Хватит врать, учите историю!

Для вас как жителя России сообщаю, что у нас (русских-православных) никаких проблем с мусульманами нет и не было - жили, живем и будем жить в одной стране. Угрозу ислама придумали католики, они же её породили своими крестовыми походами и просто для общего развития ознакомьтесь с походными записками самих англичан, которые открыли Афганистан, узнайте ЧЕМ был Афганистан ДО ИХ прихода. узнайте КАК ОНИ пришли в эту страну и ЧТО потом осталось от былого величия независимого Афганистана (это азиатская доколумбова Америка прямо, а потери Афганистана с потерями Индии и рядом не стояли, но сравнимы с потерями африканских государств, еоторые сегодня тоже нам представляются, как дикие земли без собственных культуры и государственности).
 Airborn пишет:
Так вы подспудно им сочувствуете??? Поздравляю, вы враг нашего государства и вами может заинтересоваться отдел "Э".

Я вам ещё раз повторяю, что мусульмане - ГРАЖДАНЕ России и они ТАКИЕ же люди, как и мы с вами. Я им не только сочувствую, но считаю СВОИМИ, как и православных и язычников и атеистов и много кого ещё, кто ПО ФАКТУ является РУССКИМ ПО ДУХУ. Ещё вопросы?
 Airborn пишет:
Для непонятливых псевдопатриотов объясняю причем бактериологич. оружие в ссср. Притом что вы охаиваете постоянно амеров и я вам указываю что у нас в огромных, промышленных масштабах разрабатывалось и производилось бакте. оружие, вплоть до 90- годов. И это при все том что конвенцию о его запрете и отказе от него ссср подписал. Но на самом деле не только не отказался, но и наращивал данные вооружения, ставя акцент на наиболее опасных штаммах тяжелейших заболеваний.

Зря вы этот аспект затронули. СССР, а потом и РФ БУКВАЛЬНО соблюдал и соблюдает все эти ваши договоры, а вот США и ЕС НЕТ. Поинтересуйтесь на досуге РЕАЛЬНЫМ воплощением в жизнь таких договоров как СНВ, ОСНВ, ПРО и отношением к соблюдению условий данных договоров теми же США.
 Airborn пишет:
Не, вы на вопрос ответьте: где в ливии введены натовские оккупанты и где в ливии потеря суверенитета. Это ваши фантазии.

Уже официально признано участие спецназа Англии в боевых действиях в Ливии, а у вас все ещё информации нет? На счет потери суверенитета - марионетки в Ираке и Афганистане у вас тоже СОБСТВЕННУЮ политику проводят? А Саакашвили в Грузии?
 Airborn пишет:
Вы для начала расскажите нам как население российских колоний САМО просилось к нам (особенно названные мной народы). А уж потом я вам перечислю те блага и страдания которые поимели обозначенные вами страны от колонизаторов. Заметьте - я не отрицаю те жертвы и тяготы от колониализма. а вот вы снова кривите душой.

Вот вы мне про Грузию в составе РИ и СССР и расскажите, а потом расскажите про "независимую" Грузию и про то, как этой стране замечательно живется.
 Airborn пишет:
Вы часиком не тролль? А то очень похоже - сливаетесь постоянно, от ответа уходите. Я сно дело - толком свою глупость нечем подтвердить.

На счет того что я ненавижу коммунистов. Обоснуйте с чего вы это взяли?? Вам для справки - голосовал и агитировал за кпрф.

По первому абзацу - это все вам в обратку, а по поводу второго - это ваши личные измышления - читайте меня внимательно и не выдумывайте. Я вам не про вашу ненависть к коммунистам писал. а про то, что товарищи западники пользуются двойными стандартами и под лозунгами демократии и прав человека проталкивают своих марионеток во власть независимых юридисчески государств после чего юридически независимые государства становятся фактически неоколониями США.
 Airborn пишет:
Факел-36 - это персонаж, которой вопреки общедоступной информации и ттх рассказавыл нам что наша техника самая передовая в мире, а амеров одно говно в войсках. В ответ на это откровение я спросил его не замполит ли он был в советской армии (в том смысле что у него мозги пропагандой промыты и отстал он от действительности лет на 10). в ответ он сказал что у него был хороший замполит (который стало быть и промыл ему мозги что мы впереди планеты всей в области вооружений). Вот я вас и спрашиваю: не замполит ли вы Факела, ибо вы очень уверенно врете про миграцию в сша, несмотря на доступные противоположные данные.

Спасибо за пояснение. Не, не замполит я у него - мы всего лишь братья по оружию. Кстати, о качестве нашего оружия - разговор отдельный и не всё тут так просто, как вам хочется.
 Airborn пишет:
Для начала - каторжан туда из европы не ссылали. просто потому что там не было каторги. Там было рабство для черных. Во-вторых, все равно ваше высказывание говорит против вашего предыдущего. Люди ехали на волю, сами же признаетесь. А не по принуждению. В-третих, конечно же есть и бомжи и безработные. Вопрос только в соотношении сколько таковых там и у нас.

Там были плантации, а потом и мануфактуры - вполне достаточно для экономического основания. К слову белые были такими же рабами, как и черные - не надо делать вид, что этого не знали. Что касается вольных людей, то сначала таковыми были аристократы, а уж много позже переселенцы-буржуа. Собственно последние это уже период независимости США, а до этого на корабль в Новый Свет абы кого не сажали. На счет бомжей и тд. сравните население США и РФ, а потом поднимите статистику по их бомжам и нашим. по их зекам и нашим и далее по списку - восторги утухнут очень быстро.
 Airborn пишет:
Это я-то параноик! Вот удивили. А я думал что вы ))) Странно, исторег, как же это вы не слышали про "Большую игру"? Как никак весь 19 век ею занимались. Но впрочем я не удивлен. Вот в таких незнаниях и кроется разгадка вашей предвзятости к западной цивилизации - историю не знаете.
Большая игра

Вот вам ссылка из замечательного отечественного журнала. Так для начала. Там же и про англо-бурскую войну найдете прижелании и как россия помогала против англичан. и про помощь амерам с нашей стороны против англичан тоже при желании найдете. Это чтоб у вас не было иллюзий будто россия такая святоша всегда была.

Вокруг Света - офигенный "исторический" журнал. В чем собственно он опроверг по вашему мнению мои доводы и аналогичный фильм за авторством М. Леонтбева мне не очень понятно. Россия вынуждена была принять те меры, которые она приняла, как вынцждена была пойти на Карибский кризис и на многие другие шаги. На шахматной доске мы играем на равных, но почему-то русские никогда не устраивали переворотов в Букенгемском дворце, а вот англичане только и делали, что убивали русских самодержцев или свергали их с престола.
 Airborn пишет:
Вы думаете я сейчас вам начну описывать все прецеденты ввода войск россии в иностранные государства, все факты присоединения (насильственного) колоний?? Слушайте, это долго. Изучите сами - вам на пользу пойдет.

Словоблудие засчитано. Как прошу факты - так в кусты.
 Airborn пишет:
Идите сами. россия добивалась одного - ослабления политического конкурента. Так вы продолжаете настаивать на том, что вторгаться в соседние государства и присоединять их к себе это нормально. А вот переться через океан, то бишь слишком далеко от своих границ - это уже плохо?

Речь была не о том, но вы правы в выводах - ОСЛАБИЛИ Англию. ОСЛАБИЛИ, а не УНИЧТОЖИЛИ. Мне начинает казаться, что пора бить этих иуд белой расы всерьез (чтобы Лондон горел, а не Москва), а то терпение уже на исходе.
 Airborn пишет:
Чистейший слив от ответа на якобы офигенный экономический пример.

Пример считался самодостаточным. Вы опять победу над самим собой празднуете?
 Airborn пишет:
+ 100500!!! ссылка на кинофантастику - это супер!!!!!!!

Есть такое понятие "информационная война". Ключевым моментом в такой войне является ЗАБЛАГОВРЕМЕННАЯ подготовка собственного населения к текущим РЕАЛЬНЫМ событиям в мире. В этом плане мои материалы абсолютно корректны и содержательны. Как в свое время западную общественность подогревали истерией о угрозе со стороны империи мирового зла, а сами готовили планы ядерного удара по СССР, так же и сегодня мир кошмарят предсказаниями о армагеддоне и приходе к валсти киборгов. суперменов, инопланетян - и мельница прежняя и вода та же.
 Airborn пишет:
Естественно я в курсе, что в америке существует библейский пояс и его мракобесы. Но про образование вы как обычно соврали. американская научно-техническая и академическая база - самая передовая. Количество научных статей, открытий, изобретений, финансирование, награды, мировое признание неоспоримо. никакие китаи и индии рядом не стояли!

Разумеется, ведь не могут же англо-саксы присудить свою премию черти кому. Любая премия - суть признание ЗАСЛУГ перед тем, кто её ВРУЧАЕТ. В этом плане только русские научные премии были объективными, да и то надо понимать, что от своих целей мы тоже никогда не отказывались.
 Airborn пишет:
 Cheshuevich4 пишет:

Надеюсь вам хорошо известно, что формировать мнение насчёт исторической личности по переводным исследованиям конкурирующей нации, совершенно недопустимо

Очень хорошее замечание.

какой противник такие и доводы. Средневековым инквизиторам и телескопом погрозить достаточно - это дешевле, чем в космос на экскурсию вытаскивать.
 Airborn пишет:
Военное помощь одной из сторон конфликта по просьбе. Ирак - интервенция, а Ливия - нет. Войска нато там не высаживались, не оккупировали.

Т.е. в РИ тоже интервенции не было? Мы же попросили союзничков вмешаться да ещё от имени официальной власти? Язычок Опять не высаживались и не оккупировали, а кто Триполи брал, бомбил кто?
 Airborn пишет:
Вы поймите, коль скоро в восстании начинает принимать значительные народные массы, то это уже гражданская война и революция. и глупо говорить что это все коллаборационисты, западные дудочники. Нет это граждане своей страны, требующие перемен и осуществляющие свое право на власть. ТЕМ БОЛЕЕ, КОГДА ИХ МНОГО! а вы не можете утверждать, что их было мало! с самого начала вся Киренаика поднялась. Вот если б это был бунт одного-двух батальонов или саботаж парочки инженеров на каком-нибудь объекте. То тогда да, вы были б вправе включить свою паранойю о подрывной деятельности запада в мирной благоденствующей Ливии. А коль скоро к движению подключались все больше и больше людей, то это уже совсем другое дело!

Оранжевая революция на Украине по вашей логике тоже НАЦИОНАЛЬНОЕ волеизъявление народа? Революция 1017 года, приход к власти Гитлера? Вы ещё не поняли, что НИ ОДНА РЕВОЛЮЦИЯ НЕ САМОДОСТАТОЧНА и подавляется на корню БЕЗ ПОМОЩИ ИЗ ВНЕ местной властью?
 Airborn пишет:
Задайте БСЭ вопрос как расценивать "интернациональную помощь дружественным народам" советскими войсками во второй половине 20 века.

Так же как раздел Польши накануне ВМВ. Самое смешное. что даже на Западе все это понимали и понимают от Черчилля до Бзежинского.
 Airborn пишет:
Хотите прикол? Я ведь ничего не сказал про Афган. Ибо там была почти такая же ситуация как и в Ливии - нас попросили помочь. И я считаю действия советского правительства были правомочны и обоснованны. Может конечно нам этот афган в хер не щекотался и с точки зрения недопущения потерь не надо было туда лезть, но я афган не особо осуждаю в плане оказания помощи. Равно как и Ливия. Но я осуждаю вьетнам и корею.

Опять перлы пошли. Я понимаю бы Китай вмешался во Вьетнаме или Корее. что он собственно и сделал. а какого дьявола там США забыли? Какого хрена они забыли в Ливии? Неувязочки сплошные у вас и вопросы обороны ОТ агрессии явно путаются с вопросами НЕПОСРЕДСТВЕННО агрессии.

Тема закрыта! Продолжение в теме "По Каддафи – атомной бомбой? - 4 ".

(Отредактировано автором: 29 декабря 2011 — 17:47)
Тема закрыта!
-----
Justitia suum cuique distribuit

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война в ираке потери американцев, мемуары немецких солдат и офицеров

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история