По этой теме меня всегда интересовал момент по поводу производства, вернее синтеза бензина из угля. Насколько я представляю, то синтезированное горючее чуть ли не полностью обеспечивало запросы авиации и было одним из аргументов при отказе от танковых дизелей.
Если это так, то нефть, получается шла по большей части на солярку для подводных лодок? Хотелось бы найти книжку, где было бы четко расписано доля синтетического горючего в потреблении вермахта и область его применения.
Это я к тому, что румынская нефть не единственный продукт для войны моторов.
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
bond пишет:
если до нападения на Германию заняться Румынией с ее нефтеными запасами. И лишить Германию этой стратигической продукцией. Вот после этого можно было и с Германией делать все что угодно.
А что делать война моторов..............
самое разумное решение в той ситуации для СССР ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 31 марта 2010 — 19:48
УДАЛЁН
Что поимел Гитлер из Франции за 4 года оккупации?
67 млн тонн железной руды, 7 млн тонн цемента, 850 тыс тонн лесоматериалов и 10 млн литров винца.
Что поимел Гитлер от СССР за 17 месяцев нашей дружбы?
1,4 млн тонн зерновых, 865 тыс тонн нефтепродуктов, 140 тыс тонн марганца, 14 тыс тонн меди, 3 тыс тонн никеля, 100 тыс тонн хлопка, 1 млн тонн пиломатериалов, 11 тыс тонн льна, 26 тыс тонн хрома, 15 тыс тонн асбеста, 184 тыс тонн фосфатов и даже 2736 кг платины.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
nemesis
Отправлено: 31 марта 2010 — 20:22
Blitz пишет:
Что поимел Гитлер из Франции
Что поимел Гитлер от СССР
от франции германия получила всё безвозмездно, а от СССР нет ..
имхую - винцо у них самих нормальное, а вот коньяк приходилось пить тока французский ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 31 марта 2010 — 21:19
УДАЛЁН
Ага, всего на 911 млн марок, список большой, от самолетов и зенитных орудий до тягачей и танка Т-3. Ну и кинули, гады напоследок на 229 млн.
nemesis
Отправлено: 31 марта 2010 — 22:32
там вроде ещё станки промышленные и оборудование ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 31 марта 2010 — 23:07
УДАЛЁН
Ну это конечно, в обмен на истинных арийцев (фольскдойч из Прибалтики и Поволжья). Если вернуться к теме, мне кажется, что лучшего времения для нас просто не было. Конечно сложно оценить, кто использовал предвоенный год эффективнее, но май-июнь 1940 года - последняя возможность избежать полномасштабной войны.
Я думаю, эффект, произведенный на советских генералов был примерно такой же, как в случае последней войны США и Ирака. Ну не по масштабам, а по ощущениям.
nemesis
Отправлено: 31 марта 2010 — 23:34
Blitz пишет:
Я думаю, эффект, произведенный на советских генералов был примерно такой же, как в случае последней войны США и Ирака.
не понял .. эффект от чего ?? ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 31 марта 2010 — 23:39
УДАЛЁН
Советские генералы, по свидетельству Л. М. Сандалова, с удивлением сокрушались: "Кто бы мог подумать, что немцам потребуется лишь немногим больше двух недель, чтобы разгромить основные силы французской армии?"
Источник: Сандалов Л. М. Пережитое. М.: Воениздат, 1966
Zaykin
Отправлено: 2 апреля 2010 — 00:39
сержант
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: 11.12.2009
Blitz пишет:
Советские генералы, по свидетельству Л. М. Сандалова, с удивлением сокрушались: "Кто бы мог подумать, что немцам потребуется лишь немногим больше двух недель, чтобы разгромить основные силы французской армии?"
Думали что война будет классической, как Первая Мировая, а оно вон как вышло!
nemesis
Отправлено: 2 апреля 2010 — 07:29
у наших генералов есть одно свойство - готовиться к уже закончившейся войне
даж щас, в нынешнее время ----- пиво, дефки & death metal
bond
Отправлено: 2 апреля 2010 — 08:58
лейтенант
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010
Blitz пишет:
в порядке образованности - А кто конкретно из советских генералов? Просто интересно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.