Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »   
> Пиндосы
Малышок Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 17:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Airborn пишет:
Да куда хотите! Мне все-равно. Я написал что командование в афгане за такие потери среди мирного населения обязано нести ответственность - начиная с отставки и заканчивая приговором. А уж где их будут судить мне до фени. Просто в Гааге своя прерогатива, а у военного трибунала конкретных вооруженных сил - своя. И командование в Афгане подпадает под юрисдикцию именно военного трибунала армии США. Так как оно допустила просчеты в проведении операций, и ведении разведки, приведшие к жертвам среди мирного населения.

Ну.. И что я.. простой чел.. должен понять из этого набора терминов и слов..?
Вы замолвили слово: СУДИТЬ!.. И также сказали: ТРИБУНАЛ.. военно-полевой.. или какой там еще военный..
Вот я и спрашиваю: почему разборки должны пройти на "своем уровне"?..Почему сами себе ревизоры? Улыбка

Airborn пишет:
А клиенты Гааги судимы по делам массового террора и военных преступлений. И это большая разница

Ну хорошо.. Ну тогда быть может как Хуссейна?.. Местный суд.. Хуссен всего там около 40 человек завалил..
 Airborn пишет:
Вы раненько перешли к главному - без понимания частных этапов вы основной ответ не получите.

Это уловка.. Улыбка Психологическая уловка - незная как ответить, прибегаете к непонятным переходам от загадочного к еще более загадочному..и без того запутывая суть неудобного вопроса..
Ну и как можно разговаривать..если вы снова прикидываетесь?
 Airborn пишет:
Из этих слов следует, что мне неинтересно в очередной раз выслушивать конспирологическую версию.

Ух ты!.. Значит с Бен Ладеном не конспирологическая?..
 Airborn пишет:
Вы чтоб просто так не звиздеть приведите пример в каком из диалогов и с кем из оппонентов я выдавал реплики без логики и здравого смысла, какой из споров я проводил в стиле тролля , не приводил данных, источников, соскакивал, углублялся в недоказуемую конспирологию и демагогию. Приведите пример, Малышок, где я не дружу с логикой и где у меня нет здравого смысла. Иначе вы PEASEDOORBOLL.

Завертелся..
Ну прям ангел небесный.. Почитайте ка ваше парой цитат выше - про "нехочу отвечать" и про конспирологию - сплошная конспирология.. и демагогия.. Хотя здравый смысл присутствует .. Он заключается в том, что бы замутить суть вопроса переходами с главного к частному.. Что бы не добраться до неприятного..
 Airborn пишет:
Вы поимаете вообще значение оборота "бульварная пресса"?

Ну куда нам серым.. Улыбка Такие сложные понятия только для многопонимающих живчиков из 90-х..которые кричали людям: заткнитесь..вы ничего не понимаете..
 Airborn пишет:
откуда в вас сформировалось такое отношение к ГМО

Ну я наверное книг научнопопулярных не читаю.. И друзей-лаборантов у меня нет.. И школу с золотой медалью не заканчивал..И диплом повара отсутствует.. И высшего образования нет..И на стройке не работал..где в качестве обеда часто были мивины..и фастфуд..И спортом я полжизни не занимался..где свой и другие организмы изучил вдоль и поперек..
И вообще я ничем не интересуюсь.. Как америкосы..

Считайте, что я оствшаяся белая ворона..которая очень много знает.. "Очень много" - это для сегодняшнего уровня образования..
 Airborn пишет:
отношение к ГМО, явно враждебное

Еще бы..
 Airborn пишет:
Вы рассуждаете как дилетант по ряду вопросов, которые являются излюбленной тематикой бесполезной бульварной прессы, вы достаточно не подтверждаете свои предположения, на этом я заключил что вы понабрались всего этого в газетенках.

А вы не цепляйте на меня американский образ жизни..где все обо всем узнают только из газет и ящика..
Я человек еще той закалки..когда читали книги..и интересовались нечто большим..чем "уровень жизни".."уровень доходов".."уровень зарплат".."какого цвета унитаз у Перис Хилтон".. и "кто победит на этих выборах"...

Airborn пишет:
Вы рассуждаете как дилетант

Я смотрю..что передо мною ученый.. Крайне удивленный ученый..который никак не может понять, откуда же я набрался знаний..
И кричит ученый: Да не может быть!.. в бульварщине начитался!.. Точно говорю!..
Улыбка
 Airborn пишет:
на котором 579 человек?

ну... и где эти 579 человек?.. Может спорят здесь?..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 17:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38218
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn пишет:
Вы половинами-то бросьте меряться. Смешно ей-ей!

А как же провозглашённый принцип демократии?
Я понимаю, что должен работать непровозглашённый. Ниндзя
Хотите я дам вам мастер класс,...А там чем чёрт не шутит и вы мне?
Вы, конечно же, помните расшифровку Гегелем концепции:"Единство и борьба противоположностей", в статье "Господство и рабство"? для обывателя?
Так вот : Я вас люблю, поскольку без вас, а вам без меня, ,,,по отдельности, ну какая там жизнь, сплошная скукота. Цените, что я гоню вам кровь по жилам, а вы мне....
Предлагаю, в связи с выше сказанным обвенчаться и в дальнейшем работать на семейном подряде.
Но, поскольку для полноты жизни, ещё нужны и адюльтеры, то давайте возьмём и наших и ваших друзей и подруг в общий круговорот...

Второй мастер класс прозвучит так:
В инете выложен фильм Михалкова "Цитадель". Я обязуюсь доказать , что это
а) гениальный фильм.
б) полное гавно.
в) В зависимости от того какую позицию вы займёте.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
В инете выложен фильм Михалкова "Цитадель". Я обязуюсь доказать , что это

Да Райкин по сравнению с Вами просто отдыхает!Но согласитесь , что доказывать то , к чему своя душа не лежит гораздо сложнее.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Гал Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 22:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Сейчас стало модно "притчевать", "скрытосмыслить" и "правдоискать" - посмею предложить сюжет для хорошего фильма о Великой Отечественной (реальные события). Итак...
Солнечным днём 3-го июля 1941-го года в город Минск, уже неделю как захваченный фашистами, неторопливо въехал советский танк.
Одинокие, уже запуганные немцами прохожие торопливо жались к домам – по улицам города ползла огромная трёхбашенная бронированная машина, ощётинившаяся четырьмя пулемётами, неторопливо поводя дулом короткой пушки.
Гитлеровские солдаты совершенно не боялись советского танка – в те дни в верхмахте было уже немало трофейной бронетехники. Весёлый немецкий велосипедист даже некоторое время ехал перед танком, неторопливо нажимая на педали. Механик-водитель нажал на газ посильнее, танк дёрнулся вперёд и размазал незадачливого велосипедиста по мостовой – видать, тот просто надоел танкистам. А вот нескольких немцев, куривших на крыльце, они не тронули – не хотели вскрываться раньше времени.
Подъехали к ликёроводочному заводу и нашли цель. Неторопливые, обстоятельные немцы грузили в грузовик ящики со спиртным. Рядом скучал бронеавтомобиль. Первым не выдержал Николай в правой башне – метров с пятидесяти вжарил по грузовику из пулемёта. Серёга в левой тоже нажал на гашетку. Майор закусил губу - первым же точным выстрелом превратил броневик в груду металла и перевёл огонь на пехоту. Через несколько минут всё было кончено. Завершая картину разгрома сержант Малько провёл танк по остаткам грузовика.
Судя по всему – немцы ещё не понимали, что происходит в городе.
Никем не преследуемый танк аккуратно переехал речку Свислочь по деревянному мостику – почти 30 тонн это не шутка – и пополз к рынку. На встречу Т-28 пошла колонна мотоциклистов – точно таких же, какими их покажут в фильмах лет через 20 – весёлые, форсистые, уверенные в себе.
Серая змея обтекала танк слева. Пропустив несколько экипажей за корпус танка, майор резко ударил мехвода по левому плечу, и тот бросил танк прямо в колонну. Послышался страшный скрежет и крики. Тыльный пулемёт из головной башни ударил в затылок успевшим проскочить мотоциклистам, на дороге началась паника. Башенные ДТ поливали огнём гитлеровцев в середине и конце колонны, побледневший Малько жал и жал на рычаги, перемалывая железной громадой людей и мотоциклы. Пот тёк из под шлема и заливал ему глаза – ещё двумя неделями раньше он, прошедший Испанию, Халхин-Гол, Польшу и Финляндию, даже представить себе не мог, что попадёт в такую мясорубку.
Патронов танкисты не жалели – ещё с утра они в брошенном военном городке набили танк патронами и снарядами под завязку. Правда, впопыхах взяли половину снарядов для дивизионных пушек – а те, хоть и были того же калибра, не лезли в танковую пушку. Зато пулемёты били не смолкая. Выезжая на центральную улицу Минска – Советскую – танк, походя, обстрелял немцев толпившихся в сквере у театра. Потом, свернул на Пролетарскую и там остановился. Лица бойцов растянулись в волчьих улыбках. Улица была просто забита врагами и техников – машины с оружием, машины с боеприпасами, цистерны с горючим, полевые кухни. И солдаты, солдаты в серой форме кругом.
Выдержав мхатовскую паузу Т-28 взорвался смерчем огня. Пушка и три фронтальных пулемёта превратили улицу в кромешный ад. Почти сразу же загорелись цистерны, горящий бензин потёк по улицам, огонь перекинулся на машины с боеприпасами, потом на дома и деревья. Шансов укрыться от кинжального огня не было ни у кого. Оставив после себя филиал чистилища, танкисты решили посетить парк Горького. Правда, по дороге они попали под огонь 37-ми миллиметровой противотанковой пушки. Тремя выстрелами майор успокоил дебошира. В парке танкистов опять ждали гитлеровцы. Эти уже слышали выстрелы и разрывы рвущихся боеприпасов – но задирали головы и выглядывали сталинских соколов. Думали, что окромя авиации им в Минске ничего не угрожает. Краснозвёздный Т-28 поспешил их в этом разубедить. Всё пошло по накатанной – лающая пушка, захлёбывающиеся пулемёты, подожжённая цистерна, чёрный дым и разбросанные трупы вражеских солдат.
Боезапас пушки почти иссяк и для танкистов подошло самое время уходить из Минска, тем более что теперь он перестал быть для немцев райским местом. Они двинули на Комаровку – там и до выезда недалеко, а дальше – на Московское шоссе – и к своим. Не получилось. Уже на выезде из города, у старого кладбища, Т-28 попал под огонь хорошо замаскированной противотанковой батареи. Первые снаряды рикошетили от башни, но шансов не было – немцы были прицельно и в борт, отвечать было практически нечем. На полном газу мехвод гнал и гнал танк к окраине. Им не хватило всего минуты – снаряд попал в мотор, танк загорелся и окончательно остановился после следующего попадания. Впрочем, экипаж был ещё жив и майор Васечкин скомандовал покинуть машину.
Уйти удалось не всем. После боя местная жительница Любовь Киреева похоронила двоих человек – майора, который до последнего отстреливался от фашистов из нагана и одного из курсантов. Второй курсант, видимо, либо сгорел в танке, либо был убит, пытаясь выбраться из него. Судьбы выживших - различны.
Огромный боевой опыт механика-водителя, старшего сержанта Малько помог ему и здесь – он выбрался из города, встретил выходящих из окружения красноармейцев, перешёл линию фронта, вернулся в танковые части, и с честью прошёл всю войну до конца. Заряжающий Фёдор Наумов был укрыт местными жителями, ушёл в лес, воевал в партизанском отряде, в 1943-м году был ранен и вывезен из оккупированной Белоруссии в тыл. Николай Педан был взят фашистами в плен, попал в концлагерь, но был спасён в 45-м году , вернулся на службу в армию и демобилизовался в 1946-м году.
Подбитый Т-28 простоял в Минске всю окупацию, напоминая и немцам и минчанам о подвиге наших солдат.
Рассказ об этом героическом рейде танка Т-28 по оккупированному Минску жители города – свидетели происшедшего – передавали друг другу из уст в уста И это поддерживало их дух в тяжкие годы под оккупацией , придавало веру в Победу.
Взято отсюда:http://savok.name/forum/topic_991/1#post-33276

Вот так. Без кровавых заградотрядов, пьяных генералов и прочей бредятины. Однако зачем нам такое кино? Лучше и дальше позволять поганить свою историю и выискивать скрытый смысл там, где одни помои. Что ж, успехов...

Экипаж танка Т-28:

Старший сержант Дмитрий Малько

Командир танка/башенный стрелок Майор Васечкин
Механик-водитель Старший сержант Дмитрий Малько
Заряжающий Курсант Фёдор Наумов
Пулемётчик правой башни Курсант Николай Педан
Пулемётчик левой башни Курсант Сергей (фамилия неизвестна)
Пулемётчик тыльного пулемёта головной башни Курсант Александр Рачицкий

Действительно, почему такие фильмы не делают? Я думаю таких сюжетов было более чем предостаточно...

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 22:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Гал
Так делали такие фильмы в Советские времена!Может помните сюжет: на полигоне в Германии Т-34 без снарядов одними гусеницами подавил многое.Тоже происходило в реальности.Но сейчас это не модно и не выгодно!На такое кино денег из бюджета не дадут и "Оскара" не присудят.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 июня 2011 — 13:53
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Гал пишет:
Командир танка/башенный стрелок Майор Васечкин

-... Утром 2 июля командир 2 ск генерал майор Ермаков направил сержанта Звонарёва и ст. сержанта Малько для наблюдения за шоссе, на западном берегу Березины танк ещё раз сменил хозяина. На этот раз это был майор Михайлов не то из Минского танкового училища, не то , не то ещё откуда то,и четыре курсанта с ним. На найденном поблизости складе сборный экипаж загрузил танк боеприпасами, после чего было решено прорываться через Минск на Смоленское шоссе. Была вторая половина дня 3 июля.-
В воспоминаниях Малько фамилия майора -Михайлов.Но скорее всего он просто запамятовал, а поисковики нашли майора Васечкина.

Фильм по этой героической истории, конечно надо снять самим белоруссам. Сняли же они фильм "В августе 44-го", хотя и совместно с РФ. Они не дадут превратить фильм в очередную штрафо-уголовную бодягу.
А у РФовских продюссеров, как будто бы задание какое то : низвести нормальных, здоровых солдат той войны в какой то человеческий отстой. Создают образы по сегодняшним лекалам?

email

Гал Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 12:33
Post Id

подполковник

Интернет-торнадо
Армия КНР официально заявила о наступлении эры «интернет-войн»

Второго июня в англоязычной газете China Youth Daily появилась публикация Академии военной науки Китая, в которой говорится, что массовые выступления в арабских странах являются началом периода интернет-войн, идущих на смену традиционным войнам. Авторы публикации обвинили США в развязывании именно такой войны на Арабском Востоке. Заявление китайских военных появилось через несколько дней после сообщения в Wall Street Journal о принятой Пентагоном стратегии ответа военной силой на хакерские атаки из-за рубежа.
Нельзя отказать китайским военным в масштабном геополитическом мышлении. Они хорошо представляют ту роль, которую играет сегодня в жизни общества управляемая информация. Для них интернет-война - суровая реальность нашего мира.

При всём размахе работы в информационном пространстве Вашингтон очень не любит распространяться о её настоящих целях.

Десятки тысяч американских информационных ресурсов и тысячи управляющих ими идеологических центров преподносят себя как работающие на ниве просвещения. На самом деле они планомерно изменяют сознание целых народов, насаждая глобализацию по-американски.
В средствах ведения этой войны не стесняются. Вспомним, как двенадцать лет назад американцы, не считаясь с жертвами, наносили ракетно-бомбовые удары по телецентрам, радиостанциям и ретрансляторам Сербии. Это была информационная война в ее крайнем выражении, отмеченная ненавистью ко всему неамериканскому.

В ту пору это подавалось как побочный ущерб в ходе боевых действий. Теперь же Пентагон официально заявляет: «Все, кто будет мешать нашим информационным операциям, будут уничтожаться в их логове». Просто и понятно каждому, кто засомневается в «правде по-американски».

В Китае не строят иллюзий относительно американских демократических ценностей и знают, что столкновение китайско-американских интересов в африке только начинается. Вряд ли США пойдут сейчас на какую-то другую войну с КНР, кроме информационной. Имея колоссальный опыт разрушения советского общественного сознания, постоянно развивая силы и средства информационной агрессии, американцы далеко обогнали в этом остальных.

Однако руководство КНР – не чета горбачёвской группе «перестройщиков». Оно не отдаст завоевания без боя.
Приводя пример массовых народных выступлений в арабских странах, координируемых через Интернет, китайские военные рассматривают Всемирную сеть как главное поле противостояния в войне будущего. Они прямо называют беспорядки в странах Ближнего Востока результатом действий США. «В последнее время интернет-торнадо пронеслось по всему миру.... За ним стоит тень Америки... Столкнувшись с этой разминкой в сетевых войнах, ни одна нация и армия не могут оставаться пассивными, а должны готовиться к сражениям интернет-войны», – утверждается в публикации.

В целях мирного существования в Сети китайские военные предлагают ввести понятия «интернет-граница» и «интернет-суверенитет». Это противоречит новой стратегии США, которую сформулировала госсекретарь Хиллари Клинтон в речи о глобальной «борьбе за свободу в Интернете» после революций в Тунисе и Египте.

Сейчас доступ к иностранным сайтам в КНР ограничен, страницы в сети фильтруются, доступ к международным социальным сетям запрещен. В начале мая в Китае создан специальный департамент по контролю за интернет-пространством, ранее власти ввели в действие по всей территории страны «файрвол» (Firewall), который называют «Великой китайской противоогневой стеной».

Опасность, исходящую от неконтролируемых пространств Всемирной сети, хорошо понимают и в некоторых других странах… В первую очередь в Иране - на передовой информационного противоборства с Соединёнными Штатами. В начале 2011 года в Иране создан «халяльный» (очищенный) сегмент Интернета. В течение ближайших двух лет иранские физические и юридические лица будут иметь доступ только лишь к новой внутренней сети. По замыслу иранских властей поначалу халяльный Интернет должен сосуществовать с обычным, затем новая сеть вытеснит привычный Интернет.

Попытки организации молодежного бунта в Иране через Интернет весной 2010 года не прошли для иранских властей даром - они оперативно создают защиту от иностранной информационной агрессии.
Несколько лет назад официально приняла доктрину информационной войны армия Бразилии. В бразильской армии разработана и введена в штатное расписание программа боевых действий в киберпространстве на случай военного положения. Программа предусматривает меры защиты и нападения с помощью самых передовых средств. В принципиальном виде эта программа ничем не отличается от боевых наставлений для родов войск. В настоящее время проводится дооснащение армии Бразилии специальной техникой для повышения боеспособности информационного оружия.

Испанский производитель систем обеспечения информационной безопасности Panda Security объявил о заключении соответствующего соглашения с бразильскими военными. Panda обеспечит обучение армейских специалистов, ответственных за борьбу с кибертерроризмом и ведение информационных войн, и произведёт поставки новейшего программного обеспечения для защиты 37,5 тыс. компьютеров армейского командования от всех разновидностей вредоносного программного обеспечения, целевых атак и интернет-угроз.

Предусмотнено сотрудничество между коммуникационным центром бразильской армии и антивирусной лабораторией PandaLabs. В рамках сотрудничества будут проводиться совместная подготовка экспертов в области расследования киберпреступлений и обмен образцами вредоносных программ. Panda взяла на себя обязательства в 24-часовой срок обеспечивать классифицирование вредоносных кодов, угрожающих Бразилии, и соответствующее оперативное реагирование. Армия располагает парком примерно в 60 тыс. компьютеров, и уже сегодня на 12 её IT-центров предпринимается в среднем по 100 атак в сутки. Помимо решения сугубо специальных задач, бразильские военные отслеживают все доступные их вниманию информационные операции, способные нарушить политическое равновесие в зоне их интересов.

Разумеется, армейские программы для военных целей не могут служить гарантией от политической дестабилизации через общедоступные сети, но они регистрируют положение дел и в любой момент могут представить политическому руководству объективные данные о проводимых против страны подрывных информационных операциях, а при необходимости и контратаковать противника.

В РФ имеется «Закон об информации, информационных технологиях и защите информации», предоставляющий полную свободу работы в Интернете любым силам. В марте с.г. в Думу был внесен открытый для обсуждения проект нового закона о регламентации активности в виртуальном пространстве. Однако обсуждение, как водится, получилось бесплодным. Усилиями многих заинтересованных лиц разработка законопроекта саботируется. Ситуация похожа не перестроечную, когда в СССР хлынули потоки информации из-за рубежа, а советские СМИ ушли из сферы информационного противоборства под предлогом освобождения от «партийной цензуры». Сегодня неэффективность власти во многом обусловлена тем, что на индивидуальное и массовое сознание граждан России беспрепятственно воздействуют любые информационные потоки.

Получается снова пародия на США с попыткой копировать тамошние правила поведения СМИ. Однако там допускается свобода любого средства массовой информации потому, что СМИ, подконтрольные властной элите, безусловно доминируют. Остальные «допущенные» беспомощны в борьбе с ними. В результате сознание американского общества принимает те формы, которые необходимы правящему классу.
В России же, несмотря на принимаемые вроде бы меры, в СМИ царят полное отсутствие преобладающей и чётко выраженной государственной линии, многоголосица и «свобода выражений» в духе информационного «гуляй-поля», где угнездились самые различные ресурсы, в том числе подрывающие общественное здоровье, сеющие семена русофобии.

Чтобы Россию не постигла участь известных стран Арабского Востока, чтобы она второй раз за четверть века не капитулировала в информационной войне, став жертвой подрывных усилий, в национальном сегменте Интернета необходимо срочно вводить регулирующие механизмы.

Дмитрий Седов

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 13:13
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Гал пишет:
Чтобы Россию не постигла участь известных стран Арабского Востока, чтобы она второй раз за четверть века не капитулировала в информационной войне, став жертвой подрывных усилий, в национальном сегменте Интернета необходимо срочно вводить регулирующие механизмы.
Ни в коем случае. В интернет пространстве МЫ выигрываем войну.
И сейчас всякие ограничения послужат на пользу только ИМ.
Ящик ваш. Интернет наш!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 13:34
Post Id

подполковник

Почему такая уверенность? по 2008 году Россия оправдывалась перед всем миром за приписываемые грехи, а не наоборот...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 14:21
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Гал пишет:
Почему такая уверенность? по 2008 году Россия оправдывалась перед всем миром за приписываемые грехи, а не наоборот

Я не о России, я о нашем форуме.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 14:26
Post Id

подполковник

Понял)) здесь я согласен полностью...

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 8 июня 2011 — 15:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Vuling

Ты что молчишь? Пес посрамный????
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история