Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Радист пишет:
Если в силу объективных обстоятельств человек сам не может себя минимально обеспечивать, то его соплеменники должны прийти на помощь.
А не родственники? Или Вы какие-то очень особенные "объективные причины" имеете в виду? Если человек по объективным причинам на фиг не нужен своим родственникам, почему о нем, как Вы утверждаете, должны заботиться соплеменники?
Радист пишет:
Элементарные - это те, что считаются минимальными в данном обществе.
Кем именно считаются? Это ведь дело такое - "У кого-то суп пустой, а у кого-то жемчуг мелкий"
Радист пишет:
Но, как я уже говорил, мне ближе по душе скандинавский опыт. Там человеку не дадут опуститься "на дно", там нет бездомных, трущоб и т.п.
В Скандинавии не занимались в течение многих лет разведение "новой исторической общности людей" (внуков Шарикова, детей Голубкова). В Скандинавии нет (пока еще) такого количества иммигрантов. Наконец - в свое время Скандинавия, как суровые и патриархальные задворки Европы, была малопривлекательной для евреев - завзятых борцов за права трудового народа и за "социальные программы". В результате всего этого в Скандинавии мало (пока еще) настоящих тунеядцев (не путать с нормальным человеком, попавшим в беду), поэтому "там нет бездомных, трущоб и т.п." Дайте срок - будут...
Радист пишет:
В Скандинавии не было революций.
Я не зря написал "революции" - это не обязательно что-то похожее на события 1917 года в России. Всякая революций - эта смена власти и политики, при этом форма (и обстоятельства) такой смены большого значения не имеют. В частности "революцией" для Швеции я считаю убийство Улофа Пальме.
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
Ранние христиане имели весьма плохую репутацию среди своих современников
Среди каких современников? Среди граждан РИ? Или уже после распада империи?
Сначала - среди "граждан РИ", затем - среди "варваров", которым они "несли слово господне".
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
На каком основании люди должны верить бредням?
А на каком основании большенство населения верит всему, что пишут в таблоидах или показывают по зомби-ящику?
Еще раз - ни таблоиды, ни зомби-ящик не имеют ровно никакого отношения к римлянам. На каком основании Вы (косвенным образом) утверждаете, что римляне в массе своей были такими же дебилоидами, что и огромное количество наших современников?
Радист пишет:
Да и кому сдавать будете и по какой цене, если эта квартира не в Питере или Москве, а в Урюпинске?
Цена аренды недвижимости находится в прямой зависимости от "уровня жизни" в данной местности. Или Вы полагаете, что "стоимость жизни" в Урюпинске будет такая же, что и в Москве?
Радист пишет:
Вы пойдёте в магазин и будете искать коробочки подороже?
"У нас" не будет практически ничего китайского, поскольку мы будем заинтересованы в развитии русской, а не "глобальной" промышленности.
Радист пишет:
Опять всё на евреев свернули. Мы же говорили о войне дворцов и хижин.
Не было никакой "войны дворцов и хижин" Это вообще лозунг французской революционной армии, занимавшейся натуральным экспортом революции (нести свободу на штыках).
Радист пишет:
"Бывших" к 1936 году уже и не осталось...
Что, совсем?
Радист пишет:
...а про альтернативные выборы - это вымыслы.
Точно? И кто (где) эти вымыслы авторитетно разоблачает?
Радист пишет:
Т.е. забастовок не было...
Кроме "спектакля шахтеров"? Не помните анекдот той поры: "Рабочим своим не плачу ничего, а они все равно на работу ходят. - А ты с них деньги за проход на завод бери..."
Радист пишет:
...пенсионеры не бесновались?
Это как?
Радист пишет:
...дело врачей, борьба с безродными космополитами - это считается началом.
А не 37-39 годы? Только кому "перебить всех", кому - покарать виновных.
Радист пишет:
Да и одну из вероятных причин смерти Джугашвили как раз считают то, что евреи через Берию решили сделать упреждающий удар...
А потом сами Берию сразу же и убрали? "Мавр сделал свое дело...?" А Берия-то таким дураком был, что "ни в сказке сказать, ни пером описать"...
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Егоза2.0 пишет:
В Скандинавии нет (пока еще) такого количества иммигрантов.
Ошибаетесь, «пока еще» уже прошло и негров и арабов, там уже достаточно и становиться все больше и больше. Я говорю, про Швецию и Финляндию.
Радист пишет:
Там человеку не дадут опуститься "на дно", там нет бездомных, трущоб и т.п.
Что в Швеции и Финляндии, только мне они попадались, а от Вас их скрывали? Есть они там.
Радист
Отправлено: 21 декабря 2011 — 17:16
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Егоза2.0 пишет:
А не родственники? Или Вы какие-то очень особенные "объективные причины" имеете в виду?
Юридически невозможно заставить родственников за кем-то ухаживать. Да и родственников может и не быть.
Егоза2.0 пишет:
Кем именно считаются?
Как само общество (через своих депутатов) договаривается об этом.
Егоза2.0 пишет:
В Скандинавии не занимались в течение многих лет разведение "новой исторической общности людей" (внуков Шарикова, детей Голубкова). ...была малопривлекательной для евреев - завзятых борцов за права трудового народа и за "социальные программы".
Я говорил только о тех, кто не может работать, чтобы обеспечивать себя. Кроме того, это у нас "трудом праведным не наживёшь палат каменных", а там как раз труд ведёт к материальному благосостоянию. Что касается защитников "соц.программ", то там и без евреев социалистов-активистов полно.
Егоза2.0 пишет:
Всякая революций - эта смена власти и политики, при этом форма (и обстоятельства) такой смены большого значения не имеют.
Форма как раз имеет главное значение. Есть эволюционный путь постепенного развития, а есть революционный способ смены.
Егоза2.0 пишет:
Или Вы полагаете, что "стоимость жизни" в Урюпинске будет такая же, что и в Москве?
Цена на продукты, лекарства примерно одинаковы.
Егоза2.0 пишет:
Радист пишет:
...пенсионеры не бесновались?
Это как?
Да они главная сила на всех митингах коммуняк.
Егоза2.0 пишет:
А потом сами Берию сразу же и убрали? "Мавр сделал свое дело...?"
Берию уже другие убрали и по другим причинам.
GraetDane пишет:
Что в Швеции и Финляндии, только мне они попадались, а от Вас их скрывали? Есть они там.
Хотелось бы узнать у Вас адреса трущоб. Если Вам попадались алкаши у вокзалов, то у них с жильём всё в порядке. Их вообще жалеют как людей больных
Вы, случайно, не румынских цыган, которые попрошайничают, за шведов и финнов приняли? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
GraetDane
Отправлено: 21 декабря 2011 — 17:38
майор
Радист пишет:
Вы, случайно, не румынских цыган, которые попрошайничают, за шведов и финнов приняли?
Вы уж извините, но я у них паспорта не проверял, я их просто видел и не одного.Справедливости ради, меньше, чем в других странах, так и на улицах значительно холодней.))))
Радист пишет:
Хотелось бы узнать у Вас адреса трущоб. Если Вам попадались алкаши у вокзалов, то у них с жильём всё в порядке. Их вообще жалеют как людей больных
Трущеб не видел, согласен, но ночлежки для бездомных есть, вряд ли это для загулявших викингов, у которых есть квартиры.)))
Радист
Отправлено: 21 декабря 2011 — 19:17
полковник
GraetDane пишет:
Вы уж извините, но я у них паспорта не проверял, я их просто видел и не одного.
Если попрошайка - точно цыганин из Румынии.
GraetDane пишет:
но ночлежки для бездомных есть
В Финляндии я не слышал о ночлежках. В Швеции есть, но основная масса бездомных - это наркоманы и люди с проблемами с психикой. Я специально посмотрел статистику (правда, за 2006 год), всего в Швеции было 17.834 бездомных. Все на учёте, обо всех заботятся. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.0
Отправлено: 22 декабря 2011 — 08:36
майор
GraetDane пишет:
Егоза2.0 пишет:
В Скандинавии нет (пока еще) такого количества иммигрантов.
Ошибаетесь, «пока еще» уже прошло и негров и арабов, там уже достаточно и становиться все больше и больше.
Сравнительно, скажем с Францией или Англией - у скандинавов еще не настолько все "запущено". А если сравнивать Скандинавию с нею же самой хотя бы двадцатилетней давности, то - да, "процесс пошел"... (Добавление)
Радист пишет:
Юридически невозможно заставить родственников за кем-то ухаживать.
Вот как! А совершенно чужих людей обязать платить - это нормально?
Радист пишет:
Да и родственников может и не быть.
Беспризорный инвалид? Что-то Вы за совсем уже исключительные случаи цепляетесь, а примерно 99% просто игнорируете. С чего бы это?
Радист пишет:
А какая связь между современным обществом и современными депутатами? Вот, например у нас в новой думе еще одна ТП нарисовалась, видимо Кабаева то ли постарела, то ли "из фавора вышла"... Кто за нее голосовал? О чем (и с кем) она может "договариваться"? Сколько там таких? Где они и где общество? Каковы, по-Вашему, были бы итого референдума "Оставить или отменить подоходный налог и социальные отчисления"?
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
Всякая революций - эта смена власти и политики, при этом форма (и обстоятельства) такой смены большого значения не имеют.
Форма как раз имеет главное значение. Есть эволюционный путь постепенного развития, а есть революционный способ смены.
Чтобы разделять такую точку зрения нужно верить в эволюцию вообще. Я лично не сторонник этой веры.
Радист пишет:
Да они в разных районах одного города - разные.
Радист пишет:
Да они главная сила на всех митингах коммуняк.
И что общего между этим и "беснованием"?
Радист пишет:
Кто и по каким? Ваша версия?
Радист
Отправлено: 22 декабря 2011 — 16:08
полковник
Егоза2.0 пишет:
А совершенно чужих людей обязать платить - это нормально?
Тогда нужно переходить на жизнь кланами или тейпами. Или жить общиной с круговой порукой. Но, имхо, это путь назад.
Егоза2.0 пишет:
Беспризорный инвалид?
Есть достаточно много одиноких людей. Некоторые матери ещё в роддоме отказываются от детей в случае каких-либо больших проблем со здоровьем.
Но даже если и не одинокий, то современное лечение и уход могут стоить достаточно дорого, чтобы его оплачивать из бюджета одной семьи с небольшим доходом.
Егоза2.0 пишет:
Радист пишет:
А какая связь между современным обществом и современными депутатами?
Я говорил о разных социальных системах в разных странах. Есть модель США, а есть скандинавская модель. Что касается вопросов налогов и принятия законов о социальном обеспечении, то это как раз в руках депутатов.
Егоза2.0 пишет:
Чтобы разделять такую точку зрения нужно верить в эволюцию вообще.
Есть объективная реальность, которая он нашей веры в неё не зависит.
Егоза2.0 пишет:
Радист пишет:
Да они в разных районах одного города - разные.
Но не на порядок. Что касается лекарств, то во многих странах вообще нет понятия "разная цена на одинаковое лекарство". Розничные цены на лекарства фиксированы и по аптекам в поисках "где дешевле" можно не бегать.
Егоза2.0 пишет:
И что общего между этим и "беснованием"?
Да Вы просто забыли уже все эти митинги как что-то из прошлой жизни
Егоза2.0 пишет:
Радист пишет:
Кто и по каким?
Кто - известно поименно. Причина - борьба за власть, боязнь, что "если не ты, то тогда тебя.." ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
GraetDane
Отправлено: 22 декабря 2011 — 17:33
майор
Егоза2.0 пишет:
А если сравнивать Скандинавию с нею же самой хотя бы двадцатилетней давности, то - да, "процесс пошел"...
Даже с десятилетней, процесс не просто пошел, а полетел на паровозе. Еще лет 5 назад, увидеть кого-нибудь в парандже в Хельсинки было не реально, сейчас пожалуйста, сколько хочешь.
Радист пишет:
Почему? Прямых родственников в виде алиментов, очень даже просто.
Радист
Отправлено: 22 декабря 2011 — 18:00
полковник
GraetDane пишет:
Радист пишет:
Почему? Прямых родственников в виде алиментов,
Прямые родственники - это ближайшие члены семьи. Допустим, родителей есть ребёнок-инвалид. Родители и так будут о своём ребёнке заботиться, но без дополнительной помощи им не потянуть будет. А со временем они сами выйдут на пенсия и им будет всё труднее и труднее. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.0
Отправлено: 23 декабря 2011 — 09:15
майор
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
Тогда нужно переходить на жизнь кланами или тейпами.
Одно никак не следует из другого. Я понимаю, что "Каждому - свое" для Вас категорически неприемлемо, но это не тождественно всеобщей неприемлемости. А на всех, как известно - все равно не угодишь. Так что, можно даже и не стараться.
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
Чтобы разделять такую точку зрения нужно верить в эволюцию вообще.
Есть объективная реальность, которая он нашей веры в неё не зависит.
Претензии на соответствие "объективной реальности" должны подтверждаться доказательствами такого соответствия. У теории эволюции доказательств не больше, чем у марксизма. Кстати, мой любимый "прикол" эволюционистов - это их рассказы о происхождении китов. Мол, сначала вышли из моря на сушу, а потом - Ой, бля! А не дураки ли мы все? - и обратно в море... И при такой гигантской потере сил и времени киты как-то умудрилсь не только не проиграть другим - гораздо менее экстравагантным в своем "эволюционировании" - морским обитателям, но и даже практически занять первое место. Глядя на китов, другие обитатели океана, наверно думают - эх, надо было нам тоже так... туда-сюда. (Добавление)
GraetDane пишет:
Егоза2.0 пишет:
А если сравнивать Скандинавию с нею же самой хотя бы двадцатилетней давности, то - да, "процесс пошел"...
Даже с десятилетней, процесс не просто пошел, а полетел на паровозе.
Видимо, "общечеловеки" стараются ликвидировать этот "заповедник расизма и ксенофобии", что называется ударными темпами.
Радист
Отправлено: 23 декабря 2011 — 11:33
полковник
Егоза2.0 пишет:
Егоза2.0 пишет:
Тогда нужно переходить на жизнь кланами или тейпами.
Одно никак не следует из другого. Я понимаю, что "Каждому - свое" для Вас категорически неприемлемо
Не приемлемо. И для Вас неприемлемо, хоть Вы и пытаетесь доказать обратное. Уверен, что Вы не откажите в помощи чужому ребёнку, если тот будет нуждаться в ней.
Собственно, если мы, русские, считаем себя единым народом, то как-то странно, что каждый может рассчитывать только на себя или своих родственников. Какой тогда смысл вступаться за кого-то из своего народа, каждый будет бумать только о собсвенной шкуре.
Помогать своим в беде - это не значит плодить иждивенцев.
Егоза2.0 пишет:
Кстати, мой любимый "прикол" эволюционистов - это их рассказы о происхождении китов.
Об эволюции наземных млекопитающих в морских есть статья на вики. Вы слышали о пакицетусе?
(Отредактировано автором: 23 декабря 2011 — 11:34) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.0
Отправлено: 23 декабря 2011 — 11:48
майор
Радист пишет:
Уверен, что Вы не откажите в помощи чужому ребёнку, если тот будет нуждаться в ней.
Скорее всего - нет, хотя у меня есть свои дети, и я не вижу никаких причин давать что-то чужому ребенку, отнимая у своих. Но пусть я сам буду решать - кому, когда, чем и в каком размере помогать.
Радист пишет:
Какой тогда смысл вступаться за кого-то из своего народа, каждый будет бумать только о собсвенной шкуре.
Это же совершенно разные вещи.
Радист пишет:
Об эволюции наземных млекопитающих в морских есть статья на вики.
Кто бы сомневался, таких статей - миллионы. Только ни одна из них ровным счетом ничего не доказывает. Статей, опровергающих все измышления (и весьма нередкие фальсификации) эволюционистов, тоже немало...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.