|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади. - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 9 мая 2015 — 21:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Мне тоже показалось, когда я смотрел предачу по Звезде о Прараде, что ветеран-кинооператор просто оговорился и имел в виду не ОВ, а время заснятое им. Однако миф уже запущен и преподносится, как факт. В том то и беда. Надеюсь что рано или поздно, но мы все сможем узнать реальное время и хронологию того памятного парада 1941 года.
(Добавление)
foma пишет: И даже вроде на серьезных сайтах сравнивая Московский парад с Куйбышевским не задумываются над тем, как это получается, что в Московском участвуют 28,5 тыс человек и ОВ 20 мин., а в Куйбышевском 22 тыс. и 1,5 часа соответственно. Люди часто верят мифам и не утруждают себя мыслями о том, что нужно задуматься и проанализировать. Так бывает. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 14 мая 2015 — 00:28
|

генерал-полковник

|
foma пишет: На нем как мы видим танки на параде идут в колонну по 3, а в ролике Т-34 идут по 2. Кому верить? Скорее всего всё же в колонну по 2. Вот смотрите воспоминание:
"... С прохождения танков начались накладки, связанные с переносом на два часа парада . Две «тридцатьчетверки», которые замыкали колонну танков , пройдя мимо Мавзолея, вдруг развернулись и на большой скорости проследовали в обратную сторону. Сталин спросил начальника охраны: в чем дело? После разбирательства выяснилось, что танки прибыли по тревоге прямо с передовой. В ходе спешного инструктажа экипажам объяснили, что во время парада может случиться прорыв противника, нужно быть готовыми сходу вступить в бой. Замыкали колонну танков три «тридцатьчетверки». Но брусчатка перед въездом на Красную площадь была такой скользкой, что гусеницы буксовали на подъем. Один танк застрял и передал по рации: «У меня полный стоп». Подумав, что это SOS, два других танка вернулись ему на помощь. В мирное время такой оборот этот поступок был бы невозможен. Но танкисты участвовали в параде , а думали о бое. Сначала их хотели наказать, однако потом передумали..."
Нужное я выделил жирным шрифтом. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 14 мая 2015 — 07:30
|

полковник

Сообщений всего: 15134
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Пока не знаю. Возможно были перестроения перед парадом, после парада Судя по зданиям они уже на КП.
Alexis пишет: во время оного. Это наврядли.
Alexis пишет: Скорее всего всё же в колонну по 2. У меня тут возникла мысль, что на фото танки идут в колонну по 2, а то что мы видим "среднюю" колонну на самом деле головной танк общей колонны, который идет один. Смущает только то, что расстояние между колоннами на мой взгляд слишком большое.
Alexis пишет: . Две «тридцатьчетверки», которые замыкали колонну танков , Это не говорит о том, сколько танков было в общей колонне, а только то, что в последнем ряду было минимум два танка (возможно больше больше, но два отправились на эвакуацию).
Alexis пишет: Две «тридцатьчетверки», которые замыкали колонну танков , пройдя мимо Мавзолея, вдруг развернулись и на большой скорости проследовали в обратную сторону. Мне попадалось со ссылкой на воспоминания Артемьева, что это были КВ-1. Но версия мне кажутся странной, потому- что они замыкали колонну и за ними не было др. танков. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 мая 2015 — 10:44
|

генерал-полковник

|
foma пишет: У меня тут возникла мысль, что на фото танки идут в колонну по 2, а то что мы видим "среднюю" колонну на самом деле головной танк общей колонны, который идет один. Смущает только то, что расстояние между колоннами на мой взгляд слишком большое. Может быть. А расстояние - это обман зрения. Если фотограф был очень близко к головному танку, то остальные будут визуально сильно удалены. Можете сами проэксперементировать с фото. foma пишет: Это не говорит о том, сколько танков было в общей колонне, а только то, что в последнем ряду было минимум два танка (возможно больше больше, но два отправились на эвакуацию). Я так понял что именно два танка замыкали колонну. Т.е. не минимум два танка, а всего два танка. foma пишет: Мне попадалось со ссылкой на воспоминания Артемьева, что это были КВ-1. Но версия мне кажутся странной, потому- что они замыкали колонну и за ними не было др. танков. Мне в данном случае интересен сам факт двух замыкающих танков. Ну а что там кто насочинял - это уже не суть важно. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 14 мая 2015 — 19:59
|

полковник

|
Alexis пишет: Мне в данном случае интересен сам факт двух замыкающих танков. В основном пишут и сходятся на том, что замыкали парад танки КВ. Согласно справки Синилова их было всего 2. Конечно понятно, что танки в ролике сняты с разных ракурсов, что-бы создать их "массовость". Но если посмотреть повнимательней, то возникают вопросы.
Например сравним три момента ролика:
5:29 - два танка проходят на фоне мавзолея, идут не ровно, тот который ближе к мавзолею отстает.
5:50 - два танка проходят на фоне мавзолея, на этот раз идут ровно.
6:04 - съемка со стороны мавзолея, два танка идут на фоне ГУМа, проходят арку (т.е. напртив мавзолея). равняются с камерой и видим, что тот который ближе к мавзолею идет впереди, а который возле ГУМа отстает.
т.е. получается, что сняты разные моменты прохождения. Отсюда вывод танков КВ было больше чем 2 (если все кадры принадлежат параду, то мин. 6), или некоторые моменты прохождения КВ были "досняты" позже. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 15 мая 2015 — 18:49
|

полковник

|
Alexis пишет: Парад 7 ноября 1941 года У меня почемуто пустое окно на этом месте.
Alexis пишет: Вот смотрите видео. Явно видно что после парада идёт перестроение. Судя по картинке внизу я нашел этот момент в ролике. Да там идет какое-то странное перестроение, хотя его не должно быть. Это не "после парада", а перед прохождением колонны т-60 на КР. Это видно по тому, что впереди Собор ВБ, справа Кремлевская стена, слева ГУМ. Если бы это был выход, то "пейзаж" должен быть другим. К сожалению "кусочек" очень мал и потому сложно сказать было-ли это действительно перестроение или просто из-за отсутствия тренировок и репетиций парада колонна смешалась. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 мая 2015 — 23:07
|

генерал-полковник

|
foma пишет: У меня почемуто пустое окно на этом месте. Странно. У меня всё открывается. Попробуйте зайти через другой браузер. foma пишет: Да там идет какое-то странное перестроение, хотя его не должно быть. Значит мои предположения оправдались. ----- Все люди разные.
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 9 ноября 2018 — 20:33
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Alexis пишет: Надеюсь что рано или поздно, но мы все сможем узнать реальное время и хронологию того памятного парада 1941 года.
Сбылась надежда нашего аксакала, дай ему Бог здоровья!
На весь мир прозвучало - 7-го ноября по ТВЦ при проведении марша, посвящённому этому событию - реальное время того памятного парада: 20 минут.
Причём, повторено было дважды - наверное, для слабослышащих...или плохопонимающих с первого раза.
Что и было сказано в самом начале этой темы.
И чего тут молотили столько времени?  ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
|
|
| |
| |