|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Панк-группа "Pussy Riot" в храме , Какого наказания они достойны. Ваше мнение. |
| |
STiv  |
Отправлено: 7 марта 2014 — 10:36
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Может вы заметили, про этот период я даже не говорю, он всем и так известен.
Ну так и кризис 63-64 гг известен......в чем тут новость? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 7 марта 2014 — 17:14
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
STiv пишет: Ну так и кризис 63-64 гг известен......в чем тут новость?
Не в новости дело, тут кто то хочет назад в социализм вернуться. Вот я и сказал, "ни в коем случае, опять жрать нечего будет".
Радист пишет: Вполне возможно, что это была инициатива кого-то из руководства ИТК, в которую пуси отравлялись.
Этого я не знаю. Может быть. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 8 марта 2014 — 07:51
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: А.......а я думал вы сторонник химических добавок в продуктах..от 90%...и выше.......и ГМО....видимо почудилось....Нельзя дважды вступить в одну реку......а насчет "жрать не чего" так и сейчас имеет место быть недоедание.....наверно социализм виноват?
Это в каких местах России недоедание?
Радист пишет: Точно, не _ доедают, зажрались. Социализьма на них нет
Я много форумов читаю про социализм, мнения разные, но пришел к однозначному выводу. Многие говорят, вот был Хрущев, зараза, если бы не он.... и дальше развивают мысль, что было бы если бы не он. И так везде. Получается, что социализм зависит от отдельных "правильных" людей, а сам по себе социализм как бы не способен развиваться. Чуть вожжи отпусти и всё сразу развернется в сторону капитализма. Так может это и правильно? Нельзя насаждать даже самый лучший строй силой, может все должно придти своим путем к соответствующему строю где всех бы это устроило. Я понимаю, идея коммунизма хорошая, только она не осуществимая. Представьте на секунду, что все равны, но ведь так не бывает, всегда найдется первый среди равных и все начнется сначала. Да и потом человек так устроен, что ему нужно иметь, что то свое, личное, только тогда он может чувствовать себя человеком, а все общественное это ничье, поэтому социализм и загнулся. В общем как то так. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 марта 2014 — 08:24
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Это в каких местах России недоедание?
В глубинке.......особливо когда предприятие одно на весь город и больше источника доходов нет.....
Турист пишет: Получается, что социализм зависит от отдельных "правильных" людей, а сам по себе социализм как бы не способен развиваться.
Любая социальная модель или "изм" зависит от человека.......уж коли вас понесло филосовствовать подумайте, что бы было с Германией без Гитлера, с США без Рузвельта, с Францией без Де Голя... Насчет социализма.......дело не в изме, дело в людях....если люди не хотели работать, а халява и воровство были частью ментальности ( только бред , что совок воспитывал воров не несите ок?) , то вопросы собственно надо задавать себе.......
Далее - любая модель имеет периоды кризиса....пики развития и деградации.....поэтому разговор долгий и не однозначный......
Турист пишет: Чуть вожжи отпусти и всё сразу развернется в сторону капитализма.
В стороны капитализма кто повернул? Слушайте.....умиляет откровенная глупость.....Толпа боролась и жаждала отмены привелегий......номенклатура совершила финт, под предлогом отказа от превилегий начала реформы и приватизировала собственность..какой нахрен тут капитализм? Если банальное воровство и кастовость вы называете капитализмом.......сори.......
Турист пишет: Нельзя насаждать даже самый лучший строй силой, может все должно придти своим путем к соответствующему строю где всех бы это устроило. Я понимаю, идея коммунизма хорошая, только она не осуществимая.
От людей все зависит.....
Турист пишет: Представьте на секунду, что все равны, но ведь так не бывает, всегда найдется первый среди равных и все начнется сначала
.........у вас фантастические представления.......т.е. современную полуфеодальную систему отношений в РФ ( клановость, бюрократия, социальное не равенство даже в суде на уровне принятия решения о наказании - чем больше спер тем меньше срок) вы считает вершиной прогресса? Дело не в том, что все равны, дело в том, что ко всем относятся одинаково в соответствии с законом.....дело не в равенстве, а в ментальности...не может полуфеодальная ментальность люмпена у власти быть основой социальной организации общества.........дело не в изме......в голове дело..... Турист пишет: Да и потом человек так устроен, что ему нужно иметь, что то свое, личное, только тогда он может чувствовать себя человеком, а все общественное это ничье, поэтому социализм и загнулся.
Как то так.....социализм не от этого загнулся.......и дело не в том, сколько вы имеете, а в том, как вы к этому относитесь....если всегда мало....то и капитализм не поможет.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 8 марта 2014 — 09:23
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: В глубинке.......особливо когда предприятие одно на весь город и больше источника доходов нет.
Не знаю про какую глубинку вы говорите, но всегда в сельской местности было не плохо с продуктами, так как имели свои огороды и хозяйство. Даже когда Хрущев всю крупную скотину пустил под нож. А вот в городах была действительно труба.
STiv пишет: что бы было с Германией без Гитлера , с США без Рузвельта, с Францией без Де Голя.
Да ничего, было бы все тоже самое, может с небольшими отклонениями, но социалистическими эти страны все равно не стали бы.
STiv пишет: Насчет социализма.......дело не в изме, дело в людях....если люди не хотели работать, а халява и воровство были частью ментальности
А с чего бы им хотеть работать если у них все отобрали.
STiv пишет: только бред , что совок воспитывал воров не несите ок?
Нет конечно, совок их не воспитывал, он их в такие условия поставил. К тому же почти всю интеллигенцию вывели как класс, остались одни холопы ( я надеюсь вы не будете отрицать очевидный факт) у которых ни чести ни совести за редким исключением. Или у вас предки были из дворян?
STiv пишет: Если банальное воровство и кастовость вы называете капитализмом.......сори....
А вы как хотели? Сразу в капитализм как в Норвегии или Швейцарии? Извиняйте, ждать придется пару поколений если не больше.
STiv пишет: От людей все зависит....
Да, от них. Только нужно, что бы люди морально к этому были готовы, а в нашем случае еще далеко до этого. А с преступностью как быть в коммунизме? Или предполагается, что при коммунизме их не будет? Это вряд ли.
STiv пишет: в голове дело...
Вот-вот именно так. А как еще иначе. Только вот головы еще долго вправлять придется.
STiv пишет: .если всегда мало..
Вы не правильно понимаете. Вы имеете ввиду деньги, а я имею ввиду совсем другое. Я говорю про свое любимое дело, но если оно еще и приносит доход, это совсем хорошо. Я не говорю про людей у которых главная фишка деньги (например Чубайс) речь про людей которые что то делают (например самолеты). Я вот всю жизнь мечтал сделать большой катер, теплоход. Но при советах я этого сделать не мог. Низзя было. Моя мечта осуществилась когда рухнула соц. система. Я не обогатился, но большое удовольствие получил. Может так для вас будет понятней. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 марта 2014 — 09:44
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Не знаю про какую глубинку вы говорите, но всегда в сельской местности было не плохо с продуктами,
Я про современные реалии....в совке в сельской местности сори питались мама ой как кудряво.....
Турист пишет: Да ничего, было бы все тоже самое, может с небольшими отклонениями, но социалистическими эти страны все равно не стали бы.
Причем тут социализм? Я вам задал вопрос: страны находились в периоде своего кризисного развития, конкретные лидеры в этот момент стали у руля.....Что было бы с США без Рузвельта? Кторого в тот период в стране именовали социалистом.....были бы современные США без его реформ? Франция которую после войны тянул Де Голь? Была бы она сегодня такой........я про роль личности в истории......очень простите сильно личность влияет на ход истории в стране......не зависимо от изма.......а исторя античности и средневековья так сплошные личности..определявшие историю развития.....
Насчет изма........и у Рузвельта и у Гитлера и у Де Голя.....периоды их правления в той или иной степени связаны с социальными реформами, которые сохранили общество и страны и привели к современному состоянию дела....безусловно со своими особенностями и не без исключений......
Турист пишет: А с чего бы им хотеть работать если у них все отобрали.
Когда? При Брежневе или Хрущеве? Что отобрали?
Турист пишет: Нет конечно, совок их не воспитывал, он их в такие условия поставил.
Во как.......т.е. сами работать не хотим, и в этом система виновата и воруем потому, что не хотим работать и в этом виновата система?
Турист пишет: К тому же почти всю интеллигенцию вывели как класс, остались одни холопы ( я надеюсь вы не будете отрицать очевидный факт) у которых ни чести ни совести за редким исключением
Ну если шестедесятники холопы, а творческая антэлегенция 80-90-ых тоже холопья......ну тогда спасибо вам.....т.е. вы согласны с моей мыслью, но более радикальны, что по сути совок завалили воры и люмпены? Т.е. люди без чести, совести и каких либо иных достоинст кроме как способности воровать и болтать? Спасибо.......не ожидал от вас такого прононса........
Турист пишет: А вы как хотели? Сразу в капитализм как в Норвегии или Швейцарии? Извиняйте, ждать придется пару поколений если не больше.
Ну там не социализм, в классическом понимании, а высокоразвитые социальные общества........простите кап собственность там имеет место быть.....
Турист пишет: Да, от них. Только нужно, что бы люди морально к этому были готовы, а в нашем случае еще далеко до этого. А с преступностью как быть в коммунизме? Или предполагается, что при коммунизме их не будет? Это вряд ли.
Т.е. признаете, что дело не в изме а в людях? Тогда о чем мы с вами тут спорим?
Турист пишет: Я говорю про свое любимое дело, но если оно еще и приносит доход, это совсем хорошо
Ну так знаете........любимое дело.....кто же не хочет....
Турист пишет: Я не говорю про людей у которых главная фишка деньги (например Чубайс) речь про людей которые что то делают (например самолеты). Я вот всю жизнь мечтал сделать большой катер, теплоход. Но при советах я этого сделать не мог. Низзя было. Моя мечта осуществилась когда рухнула соц. система. Я не обогатился, но большое удовольствие получил. Может так для вас будет понятней.
Понятно......я вам скажу так.......я имею много вопросов к совку.....в том, числе и в вопросе который вы привели как пример, но давайте признаем, что социальное государство, при наличии доп гарантий и свобод, возможностей дает больше.......чем алигархические полуфеодальные системы и отношения? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 8 марта 2014 — 11:56
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Я про современные реалии...
Да и в современных реалиях, не плохо. Летом езжу в брошенную деревню, живет там постоянно один мужик больше никого нет. Так он неплохо живет я вам скажу.
STiv пишет: Когда? При Брежневе или Хрущев е? Что отобрали?
Да еще начиная с 1917. Вот на моем примере. Предки имели большую семью. Естественно при этом были и коровы и лошади, про мелкую живность я уже не говорю. Отобрали все и еще кулаками обозвали хотя никаких наемных рабочих никогда не имели. Сами справлялись, мужиков было человек 5. А потом уже не возможно было все это восстановить, потом репрессии и в итоге осталась в живых одна бабка. Если бы и ее почикали, то я с вами сейчас бы не разговаривал.
STiv пишет: Во как.......т.е. сами работать не хотим
Хотим, но система была такая, что хоть заройся ( про шабашки молчим, так как речь идет о государстве), а больше зарплаты не получишь, а зарплата была у всех приблизительно одинаковая.
STiv пишет: и воруем потому, что не хотим работать и в этом виновата система?
А воруем не потому, что не хотим работать, а потому, что больше негде взять как на производстве. Опять же на своем примере, я вот технарь, то чем я занимался в магазине было не купить, а что можно было купить это было такого качества, что лучше и не покупать, что бы зря деньги не тратить. Вот к вам и вопрос, где в таком случае взять? 1.Хороший инструмент. 2.Хорошие электронные комплектующие. Паяльники самому приходилось делать, так как тем, что продавалось можно было дрова колоть, а не паять. ( я опять же говорю не о том, что бы деньги красть.) Так кто еще в этом виноват как не система. Продавец в магазине?
STiv пишет: т.е. вы согласны с моей мыслью, но более радикальны, что по сути совок завалили воры и люмпены? Т.е. люди без чести, совести и каких либо иных достоинст кроме как способности воровать и болтать? Спасибо.......не ожидал от вас такого прононса......
А это вообще в первую очередь.
STiv пишет: Ну там не социализм, в классическом понимании, а высокоразвитые социальные общества........простите кап собственность там имеет место быть.....
Вот и я того же хотел бы.
STiv пишет: Т.е. признаете, что дело не в изме а в людях? Тогда о чем мы с вами тут спорим?
Так это очевидно. Какие люди пришли к власти в СССР такое и общество. А точнее так. Каждый народ достоин своего правителя. Хотели получить, Ленина, Сталина, Хрущева и т.д. получили. Царь им видите ли не понравился.
STiv пишет: но давайте признаем, что социальное государство, при наличии доп гарантий и свобод, возможностей дает больше...
Мысль хорошая, но где вы видели свободы в соц. системе. Помню годах в 80 один мужик рассказал политический анекдот, а его стуканули в кгб (были у нас такие доброжелатели) у него потом были большие неприятности. Хотя казалось бы, что особенного в анекдоте, посмеялись и забыли. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 марта 2014 — 12:48
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Да еще начиная с 1917.
Модели развития страны несколько раз менялись.......согласитесь, но военный коммунизм НЭП, сталинский социализм и Хрущевско-Брежневский имеют отличия и иногда серьезные.....в кучу не надо все валить....
Турист пишет: Хотим, но система была такая, что хоть заройся ( про шабашки молчим, так как речь идет о государстве), а больше зарплаты не получишь, а зарплата была у всех приблизительно одинаковая.
При желании всегда способ заработать можно было найти..при чем легальный......учитывая, что на работе народ особо не перенапрягался в большинстве своем.....У меня знакомые работали на Севере несколько лет, потом купили квартиру....не было проблем....
Турист пишет: А воруем не потому, что не хотим работать, а потому, что больше негде взять как на производстве.
Знаете, я тоже базово технарь......но, что меня в этой истории умеляет....сами не работали как надо, гнали хрень, которую в магазинах не брали и продать во вне не могли и жаловались на систему.....На оптовых базах из подполы торговали искусственно созданным дефицитом.....вы меня простите....это кто делал люди? Или ЦРУ? Как работали так и жили.....при том, надо признать по средствам....все вопросы к себе.......
Вот этого я не понимаю......можно подумать марсиане в стране руководили и жили..а как не почитаешь- одни жертвы соцреализма........
Турист пишет: Вот и я того же хотел бы.
Кто мешал? Кто нам мешал превратить совок в Швейцарию? Кто заставил валить страну?
Турист пишет: Так это очевидно. Какие люди пришли к власти в СССР такое и общество. А точнее так. Каждый народ достоин своего правителя. Хотели получить, Ленина, Сталин а, Хрущев а и т.д. получили. Царь им видите ли не понравился.
Ну царя свои свергли...большевики тут не при делах.....они потом подсуетились....Вспомните лозунги- земля - крестьянам, заводы........и кто простите царской элите мешал провести реформы?
Турист пишет: Мысль хорошая, но где вы видели свободы в соц. системе.
Понятие свободы у каждого свое.....для одного домик в горах, для другого возможность ограбить этот домик......Ладно.....старый разговор.....поглядим , что дальше будет.....пока вот имеем отрыжки совкового менталитета в виде этих вот девок....что поражает совок не истребим.....ничего не меняется..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |