Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (74): В начало « 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 »   
> Падение антинорманской теории , Доказано - норвежское происхождение Росов
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2024 — 17:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Махмут пишет:

Вы просто не в курсе современных тенденций в нарманской комнате грязи - там циркулирует идея, что уже в Вендельской культуре у расовых скандов была государственность. Есть и другие варианты - типа "особая" (в реальности обычная и довольно неряшливая) скандинавская забота о родословиях свидетельствует о некой "закваске" гос. институтов.. и прочие витания в облаках. И этим занимаются не только дилетанты, но и лица с профильным образованием, в том числе наши любимчики археологи.

Ну откуда мне быть в курсе?
Так вот Махмут, мне класть прибор что там у кого в башке витает.
Теперь что до государственности, мало ли кто чего морозит? Я, примерно тоже самое про славян слышу что они чуть ли не на мамонтах катались.
Что до тех археологов, фамилии у них имеются? Или это просто трёп? Археологи, это такой себе клуб и они в принципе друг дурга так или иначе знают. Когда я своему клиенту сказал что копал в Судаке он так аккуратно спросил а кто начальник экспедиции. причём назвал не только по фамилии, а и по имени и отчеству. Это уже покойный Игорь Авенирович Баранов, проверить же не сложно, Махмут есть такой?
 Цитата:
Нет - это холопы (продавшие свою жизнь за копеечку малую). Как сказал Иван Васильевич "раз ему (Ярославу) служили - значит его (собственостью) и были". Давайте всё-таки называть вещи своими именами.

Холоп - это раб, вы в своём уме?

email

> Похожие темы: Падение антинорманской теории

Помогите опознать каску
Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель

Тайны СОЗНАНИЯ.
Новые и не обычные теории сознания человека.

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Немецкая 75-мм противотанковая пушка Pak 40
пара вопросов спецам

Есть аргументы против этой теории?

форма матросов эпохи Петра I

Махмут Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2024 — 19:50
Post Id

капитан

Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022  

Ярослав Стебко пишет:
 Махмут пишет:

Вы просто не в курсе современных тенденций в нарманской комнате грязи - там циркулирует идея, что уже в Вендельской культуре у расовых скандов была государственность. Есть и другие варианты - типа "особая" (в реальности обычная и довольно неряшливая) скандинавская забота о родословиях свидетельствует о некой "закваске" гос. институтов.. и прочие витания в облаках. И этим занимаются не только дилетанты, но и лица с профильным образованием, в том числе наши любимчики археологи.

Ну откуда мне быть в курсе?
Так вот Махмут, мне класть прибор что там у кого в башке витает.
Теперь что до государственности, мало ли кто чего морозит? Я, примерно тоже самое про славян слышу что они чуть ли не на мамонтах катались.
Что до тех археологов, фамилии у них имеются? Или это просто трёп? Археологи, это такой себе клуб и они в принципе друг дурга так или иначе знают. Когда я своему клиенту сказал что копал в Судаке он так аккуратно спросил а кто начальник экспедиции. причём назвал не только по фамилии, а и по имени и отчеству. Это уже покойный Игорь Авенирович Баранов, проверить же не сложно, Махмут есть такой?
Да практически все - Вы их поспрашиваете, что они думают о Венделе.

Ярослав Стебко пишет:
Теперь что до государственности, мало ли кто чего морозит?

Морозят ещё как: про "скандинавские элиты", "дружинную культуру", про "гнёздовский каганат" (как, якобы, "скандинавский центр" отправлявший послов 839 года) и проч.
А вообще у некоторых именно археологов можно встретить мыслишки, что, мол, ВЕ называлась "Великой Свитьод" патамушта её зовоевали выкенги-"шведы"... Кстати, когда-то думали, что курганы (в тч гнёздовские, разные длинные курганы и разные сопки) называли "шведскими могилами" именно патамушта помнили в нороде про "шведские элиты". Непонятно почему экзоэтноним "мордва" до сих пор не производят от "нордманн", потому что прозвище Ильи Муромца уже производили от "мурманов"-"норманнов"...

Ярослав Стебко пишет:
 Цитата:
Нет - это холопы (продавшие свою жизнь за копеечку малую). Как сказал Иван Васильевич "раз ему (Ярославу) служили - значит его (собственостью) и были". Давайте всё-таки называть вещи своими именами.

Холоп - это раб, вы в своём уме?
Нет: холоп - это слуга по контракту. По окончании службы холоп получал жалование (в размере предусмотренном договором, конечно). То же самое с наёмниками - они нанимались на службу за кров и еду, рисковали жизнями, а по окончании службы (если выживали, конечно) получали за проделанную работу обещанное жалованье. Находясь на службе наёмники, естественно, полностью подчинялись хозяину и выполняли его указания.

(Отредактировано автором: 17 декабря 2024 — 20:19)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2024 — 22:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Махмут пишет:
Да там бесполезняк. Чел вбил себе в башку, что раз он в Крыму что-то копал, значит он в курсе всего в археологии, хотя при этом ничерта не смыслит в сущности арх-находок, которая не в последнюю очередь в классификации.
Дурню какому-нибудь,со схемками в головушке, напишешь о проблемке классификации, а он даже не втюрит, мимо ушей пропустит, и начнёт именами трясти, лишь бы погуще, притом нифига не понимая толком о чём у тех авторов говорится в работах, скорее всего и не читал их. Типа, да я одними фамилиями щас задавлю, закидаю, як словами магическими, он же слышал о них мнения.
Напомнило: "Мы пахали", сказала муха на рогах у быка.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 18 декабря 2024 — 09:08
Post Id

майор

Mukaffa пишет:
 Махмут пишет:
Да там бесполезняк. Чел вбил себе в башку, что раз он в Крыму что-то копал, значит он в курсе всего в археологии, хотя при этом ничерта не смыслит в сущности арх-находок, которая не в последнюю очередь в классификации.
Дурню какому-нибудь,со схемками в головушке, напишешь о проблемке классификации, а он даже не втюрит, мимо ушей пропустит, и начнёт именами трясти, лишь бы погуще, притом нифига не понимая толком о чём у тех авторов говорится в работах, скорее всего и не читал их. Типа, да я одними фамилиями щас задавлю, закидаю, як словами магическими, он же слышал о них мнения.
Напомнило: "Мы пахали", сказала муха на рогах у быка.

Что-то там? Два крупных поселения, чудо в перьях, Судак и Мангуп. последнее поселение, столица княжества Феодоро, вы наверное даже не слыхивали про такое, и на разведке я нашёл поселение, не сам, вдвоём., так что наверное кое-кому ортик бы стоило прихлопнуть.

email

Отправлено: 18 декабря 2024 — 09:26
Post Id

майор

Махмут пишет:

А вообще у некоторых именно археологов можно встретить мыслишки, что, мол, ВЕ называлась "Великой Свитьод"

У этих некоторых фамилии есть?
Вот смотрите, я работаю экскурсоводом, везу группу в Крыму в Новый Свет, пгт такое, а дорога через Судак, рассказал что там лопатой помахать пришлось с 14 лет. и на маршруте меня один экскурсант так аккуратно в сторонку отводит и спрашивает: кто был начальником экспедиции? Понял что я не звезжу. ВОт у меня тот же вопрос, хотя и археологи могут загонять.
 Цитата:
Кстати, когда-то думали, что курганы (в тч гнёздовские, разные длинные курганы и разные сопки) называли "шведскими могилами" именно патамушта помнили в нороде про "шведские элиты". Непонятно почему экзоэтноним "мордва" до сих пор не производят от "нордманн", потому что прозвище Ильи Муромца уже производили от "мурманов"-"норманнов"...

Чудо моё расчудатое, курганы и сопки понятия разные, а то чот помнят в народе ну тапки мои не смешите. А уж со словесами упражняться тем более оставьте специалистам. В школе проходили Лермонтова "Мцыри"? Там у него есть строчка среди Арагви и Куры, это речки такие, я не представляю как молдаване ржут над этими строками, потому как кур по-молдавски задница. Сходство заметно? Значения только разные.
 Цитата:
Нет: холоп - это слуга по контракту.

Белены объелись? По какому на хрен контракту? Деньги откуда у русского дворянина, ему бы себя одеть, что вы несёте?
Например Бородино, и это 19 век, имение Дениса Давыдова. Там изб было штук 12, кого население этих изб могло покормить? Примерна та же сказка песня с адмиралом Ушаковым Хотите сказать что раньше было благополучнее? Мозг включите.
Так вот, ещё раз, холоп - это раб, какой на хрен контракт при недоразвитых товарно-денежных отношениях? Какой на хрен контракт? Вы вообще откуда эот взяли?

email

Махмут Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 10:50
Post Id

капитан

Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022  

Ярослав Стебко пишет:
 Махмут пишет:

А вообще у некоторых именно археологов можно встретить мыслишки, что, мол, ВЕ называлась "Великой Свитьод"

У этих некоторых фамилии есть?
Есть, конечно. Весьма уважаемые фамилии. И труды их выходили вполне на бумаге, в реценз. изданиях, и с болтовнёй про зовоевания "шведами" Великой Свитьод (поэтому, мол, она так и называлась). Мне просто лень искать и цитатки приводить.

Ярослав Стебко пишет:
 Цитата:
Кстати, когда-то думали, что курганы (в тч гнёздовские, разные длинные курганы и разные сопки) называли "шведскими могилами" именно патамушта помнили в нороде про "шведские элиты". Непонятно почему экзоэтноним "мордва" до сих пор не производят от "нордманн", потому что прозвище Ильи Муромца уже производили от "мурманов"-"норманнов"...

Чудо моё расчудатое, курганы и сопки понятия разные, а то чот помнят в народе ну тапки мои не смешите.
Я знаю, что такое курганы и что такое сопки - и в чём там "разница". Физически и то и другое насыпанные возвышенности, которые в западных губерниях РИ называли "шведскими могилами".

Далее... Археологи, как Вы и без меня знаете, объявили "Рюриково" Городище "резиденцией норманского конунга" (как они думают "того самого Рюрика" ), "предшественником Новгорода" и проч. - это безответственное "отождествление", написанное и растиражированное на рецензируемой бумаге, пошло в норот и теперь куча чудачков так и думают. Вам и по этому поводу нужны фамилии?

(Отредактировано автором: 18 декабря 2024 — 10:51)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 11:48
Post Id

майор

[+]

Ярослав Стебко пишет:
Что-то там? Два крупных поселения, чудо в перьях, Судак и Мангуп. последнее поселение, столица княжества Феодоро, вы наверное даже не слыхивали про такое, и на разведке я нашёл поселение, не сам, вдвоём., так что наверное кое-кому ортик бы стоило прихлопнуть.
То и "там", что у меня вообще не о том.
Я ж говорю бесполезняк. Радость )))
Причём подобное глупое самомнение, что о Феодоро знают видимо лишь кто "там" копал, это вообще нечто.
Летайте в облаках дальше, чудом в перьях, вам же нравится.
Хоть орать во всю глотку, всё равно же не услышите.))

(Отредактировано автором: 18 декабря 2024 — 11:50)

email

Отправлено: 18 декабря 2024 — 12:23
Post Id

майор

Mukaffa пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Причём подобное глупое самомнение, что о Феодоро знают видимо лишь кто "там" копал, это вообще нечто.

А что я мог услышать от ишачего пастуха?

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 13:47
Post Id

майор

[+]

Ярослав Стебко пишет:
А что я мог услышать от ишачего пастуха?
Ты шо больной что-ли? лечиться не пробовал? пора и срочно, зуб даю.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 19:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Mukaffa и Ярослав Стебко

Коллеги! Ну его на фиг..из-за ТЕОРИИ- т..е не доказанного предположения, устраивать мордобития и поругания друг друга.

Давайте подышим, успокоимся и ну его на фиг!!!

Здоровье и мир, завсегда лучше... Радость
Взрослые разумные люди..да шо это такое...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 19:22
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Коллеги! Ну его на фиг..из-за ТЕОРИИ- т..е не доказанного предположения, устраивать мордобития и поругания друг друга.
Так коллега вам скажет, раз "теория" - значит доказано.
Там в голове всё фундаментально, и отбойным молотком не соскоблишь.
Бесполезняк.))

email

Отправлено: 18 декабря 2024 — 20:57
Post Id

майор

Mukaffa пишет:
 Ярослав Стебко пишет:

Коллега предложил правильную тему но, есть одно но, я там копал будучи третьим из своей семьи, а вы - нет.

email

Страниц (74): В начало « 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, росы, норманизм, антинорманизм, варяги, игорь, ольга, послы
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное обозрение россии, корабли цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история