Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (74): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец    
> Падение антинорманской теории , Доказано - норвежское происхождение Росов
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2024 — 19:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Tre Kronor пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
И что с их происхождения? До времени наций очень далеко не говорите глупостей п

Причём здесь вообще нации?
Их интересовало собственное происхождение.
вопрос в наследстве.
Вот возьмём вас лично: допустим после вашей смерти останется некое наследство, скажите вы бы желали, что бы наследство досталось вашим детям или вам принципиально ВСЁ РАВНО кто его получит?

Я не увидел связи от слова совсем. Когда я умру то понятия иметь не буду кто получит наследство, хрен его знает что будет. Но вот например я украинец, как и мой двоюродный старший брат, который прожил всю жизнь в России, женился на мордовке. его дети кто по национальности? Они не просто есть а уже вполне себе ходят в школу, старшая её окончила? Они кто по-национальности? А не по фигу ли? Они представители нации, а нация - это политическое понятие.
В начале этого года я был на ВДНХ на выставке регионов России и массу интересного узнал о нашей большой стране - так понятно? Работал с удмуртами, офигенные русские патриоты, хотя на лице все монголоидные признаки.. В Удмуртии, так напомню город Ижевск, который делает оружие из которого мочат наших противников.

email

> Похожие темы: Падение антинорманской теории

Помогите опознать каску
Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель

Тайны СОЗНАНИЯ.
Новые и не обычные теории сознания человека.

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Немецкая 75-мм противотанковая пушка Pak 40
пара вопросов спецам

Есть аргументы против этой теории?

форма матросов эпохи Петра I

Отправлено: 3 декабря 2024 — 19:32
Post Id

майор

Махмут пишет:

Главная причина появления антинорманизма, конечно, же в том, что нарманскую тиорию втюхивали, как нечто "истенно ноучное", при общем низком ещё уровне развития исторической науке. Ломоносов просто это заметил одним из первых, поэтому на него гонят всякую околесицу.

Это актуально было вр времена Ломоносова, момент формиорвания Российской империи. Государства не приносят что давно известно исторической науке и уж точно это делать не скандинавам, где в полном порядке было с родо-племенными отношениями. Норманны были как третья сила, не завязанная ни на один род. Такая примерно песня была в Новгороде но уже позднее когда приглашали князя, т.е. Александр Невский там сидел, грубо говоря, на зарплате. Между торгашами и сейчас поров полно а тогда и подавно и князь - третейский судья, который ни с одним из концов (районов) Новгорода никак не связан.
С варягами было примерно то же самое: взять со стороны.

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2024 — 20:01
Post Id

капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023  

Ярослав Стебко пишет:
Я не увидел связи от слова совсем. Когда я умру то понятия иметь не буду кто получит наследство, хрен его знает что будет

Так вот попытайтесь понять, что в средневековье наследственные права - это всё. Все претензии определяются наследственными правами. А сами права производятся от изначального дележа земли.
Ну вы поизучайте претензии московских князей, к примеру. Там всегда речь о том , что когда то, что то принадлежала кому то из предков, а следовательно сегодня должно принадлежать московскому князю , царю.

Абсолютно так же всё было и во Франции, и там производили владетели любых земель свои права на владение от владения их предками. Вплоть до Хлодвига и возможно ещё дальше.
Поэтому абсолютно необходимо было знать свою родословную , своё происхождение, а так же происхождение всех возможны конкурентов.

Ярослав Стебко пишет:
Они представители нации, а нация - это политическое понятие.

Да, нация понятие политическое. И возникло во время французской революции. До неё считалось , что есть этнический чуждый верхний слой (германцы по происхождению), и галло-римский народ. А с революцией привилегии элиты отменяются и её принимают в лоно народа - процесс этого слияния и есть рождение нации.
То есть это политический акт создающий из двух этний одну.

Причём , лично я с таким взглядом не согласен, это взгляд французских революционеров того времени.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2024 — 20:23
Post Id

капитан

Ярослав Стебко пишет:
Но вот например я украинец, как и мой двоюродный старший брат, который прожил всю жизнь в России, женился на мордовке. его дети кто по национальности? Они не просто есть а уже вполне себе ходят в школу, старшая её окончила? Они кто по-национальности?

Откуда же мне знать кто они по национальности? НЕ моего ума это дело.
Пусть сами решают.

Проще всего тем у кого родители одной национальности. А вот в душах детей из смешанных браков зачастую сумбур, часто не знают кто они такие и страдают из за этого.

Лучший выход из ситуации как можно раньше решить кем хочешь быть.

Например можно решить что дети мордва. Они потом вырастут женятся на мордве и следущее поколение будет мордовским. Когда 4 поколения пройдёт и забудут , что в предках украинец был.

А вообще , фонетика в мордовском языке та же что и в русском.

Ксения Громова - Кевень седеезэ

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2024 — 20:30
Post Id

капитан

или наоборот
в русском таже что и в мордовском
что намекает на то что русские есть славянизированная мордва.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2024 — 20:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Tre Kronor пишет:
или наоборот

Машенька! У вас на Украине, мир чудных троллей:
 Tre Kronor пишет:
А вот в душах детей из смешанных браков зачастую сумбур, часто не знают кто они такие и страдают из за этого.

У вас ни как травма? Все детство? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

У вас простая национальность- НЕДОРОСЛЬ. Радость Радость

вы ужо определитесь, батька у вас Бандера или Адольф? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2024 — 22:01
Post Id

капитан

Заглянем в комментарии песни которую исполняет
Мария Попова - Эрзянь мастор

Мария Попова - Эрзянь мастор

У меня бабуля была эрзянка.
Красивая очень, очень добрая, очень вкусно готовила и пекла.
Я горда тем, что на четверть эрзя.

Какая прелесть❤
Мои родители эрзя с Нижегородской области, я сама родилась в Подмосковье, в детстве приезжала в деревню к бабушке, где слышала речь эрзя, мама и папа там говорили на своем родном языке, я к сожалению языка не знаю, кроме двух главных слов: кше и авай, хлеб и мама! Спасибо за песню, как будто в детстве побывала! Горжусь своими предками! ❤

Молодец, дай Бог ей успеха в творческой и личной жизни. Плакала от души, я не могу говорить по мордорвски- эрзья. Но я все понимаю, т.к мои корни эрьзя. Спасибо вам Мария. Бальзам на душу. Пойте по больше.

Шумбрачи вечкевчикс ялгат. Пек паро моро. За душу взяло. Извините за мой корявый Эрзянь кель. Сам из Сибири.( Минь тетей-эрзя, минь авай-рузонь ). Молодцы, что не забываете свои корни. Дай вам Бог добра и счастья

В первом комментарии говорится о том что бабушка была эрзя сама комментатор на четверть эрзя. Может быть так. А может и по другому. Ведь если её вторая бабушка и оба деда уже утратили свой язык, то и числились они не как эрзя, а скорее всего как русские.
Возможно ли такое? Конечно возможно. Там говорится: " слышала речь эрзя, мама и папа там говорили на своем родном языке, я к сожалению языка не знаю," - такие вот дела, девочка эрзя не знает язык на котором говорили и папа и мама.
А ведь такие вещи происходили несомненно и в прошлом.

В следующем комментарии: "я не могу говорить по мордорвски- эрзья. Но я все понимаю, т.к мои корни эрьзя. " Корни у неё эрзя, но говорить не умеет, хотя и понимает. Значит детей языку эрзя научить не может. И они скорее всего записаны русскими.

Ну и последний комментарий: "Сам из Сибири.( Минь тетей-эрзя, минь авай-рузонь )" - Здесь легко узнаётся "сам из Сибири. Мой папа - эрзя, моя мама - русская "
Обращаем внимание на слово тетей, этим словом до 19-го века в России дети называли отца , а именно - "тятя" .

Ну и естественно взглянув на школьную карту средневековья мы видим вокруг Москвы различные финские племена: мурома, мещера и так далее. Само собой эти племена никуда не испарились, их потомки так и остались жить на своей земле.

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2024 — 22:28
Post Id

капитан

Но почему бы не почитать ещё больше комментариев:

Родился далеко от Мордовии, живу ещё дальше! Понимаю слова одиночные из песни. А слезы текут! Кровь у меня Эрзя чистая!

Дорогая Мария , мы вас очень любим и уважаем, Вы даже не представляете как под эту песню ,в вашем исполнении,проявляется национальное самосознание.Пожалуйста продолжайте в том же духе! Моя дочь каждый день просыпается и засыпает под эту песню,копирует каждое ваше движение)и дома и в садике) мы вас очень любим, всего Вам самого наилучшего)))!!!

Не могу наслушаться , очень притягательная песня! Прекрасный язык и мелодия! Мы укранцы, совсем другой народ, другая речь.Но то, что идет от истоков, от веков самобытности всегда затрагиаает струны души любого человека.Ваш голос передает красоту вашего народа.Спасибо!

Песня очень красивая и девушка которая исполняет тоже у меня бабушка и мама были эрзянки а отец татарин! Песня просто за душу берет! с меня лайк : )

Очаровательное произведение,аж почему-то слёзы наворачиваются при прослушивании(сам русский),а какой колорит!

Заплакал. Особенно прочитав некоторые комментарии. В родной деревне дом стоит пустой. Настоящие эрзя а не подделка типа меня уже умерли...
Здоровья и счастья исполнительнице.

А я плачу. Не знаю почему, но плачу... Моя бабушка еще молодой девушкой приехала в Сибирь, по мордовски разговаривать им запрещали, моя мама и тетушки в школе говорили только на русском... Фамилия девичья моей бабули - Муравлева, родом из Зубово полянского района. Папа тоже мордвин - Кижапкин. Знайте: здесь в Сибири очень много мордовского народа, который уже и не знает своего языка. Я мало слов знаю, но уже разговорную речь не понимаю. А видимо сила какая-то есть, что так тянет в Мордовию. Ни разу там не была. Мама с папой проездом в 1975-ом году были, когда гнали своим ходом машину из Москвы

++++

Ну и так далее... Не знают многие уже родного языка, но услышав его , узнав родные мелодии, родные узоры у них слезы на глаза наворачиваются ...

(Отредактировано автором: 3 декабря 2024 — 22:28)

email

Отправлено: 4 декабря 2024 — 12:19
Post Id

майор

Tre Kronor пишет:

Проще всего тем у кого родители одной национальности. А вот в душах детей из смешанных браков зачастую сумбур, часто не знают кто они такие и страдают из за этого.

Да нет никакого сумбура, чистых национальностей практически нет, как в той поговорке: копни русского, найдёшь под ним татарина. Тут же весь вопрос что у тебя в башке.
Вот как думаете немцы Поволжья немецкий знают? Понятно что не мало их переехало в Германию по программе, но это желание получить хорошую жизнь, но менталитет то у наших немцев совсем другой и часть их вернулась обратно.
Поэтому пор сумбур в детях - это бред. Да и вообще чем-то попахивает нехорошим. Был один австрийский художник который базлал за чистоту крови. Я знаю русских, во всяком случае с русскими фамилиями, которые топили за майдан, среди программистов у нас в Крыму таких было большинство А один из них вообще носит венгерскую фамилию, не трудно догадаться что он венгерского ни хрена не знает.
 Цитата:
А вообще , фонетика в мордовском языке та же что и в русском.

Да при чём тут фонетика? Если ковыряться в словах можно кучу интересного найти, вот например медведь, нормальное славянское слово, правда? Ведает мёд А живёт он где? Первый звук в слове берлога ничё не напоминает? лога - от логова.
 Цитата:
или наоборот

Отчасти, как восточные немцы в массе онемеченные славяне. У нас есть в мелком одном крымском посёлке музей языков мира и там есть русские диалекты, хрен поймёшь о чём они там, на звукозаписи, говорят, при том чот с письменным прочтением больших проблем не возникнет, при написании диплома спокойно пользовался книгами 19 века, правда нужно было догадаться что не Оракийское побережье а Фракийское, что было тоже не сложно.
И фенотип слабый показатель, я могу сказать что я рязанец например или баварец и мне поверят - хороший разброс?

email

Tre Kronor Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2024 — 14:08
Post Id

капитан

Ярослав Стебко пишет:
Да нет никакого сумбура, .

Сумбур есть, психологами давно и твердо установлено, что дети из смешанных браков страдают из за сложностей своей самоидентификации. Причём психические страдания тем больше чем больше дистанция между родителями.
Папа украинец - мама полячка - это довольно безболезненно, хотя и тут проблемы могут возникнуть.
А вот папа негр - мама русская - тут проблемы большие, да вы же сами посудите ребёнок ни на кого не похож, подвергается постоянным нападкам из за своей внешности...

Вспомните Пушкина, он сам рассказывал о расщеплении своей души из за примеса негритянской крови...

Психологами давно и твердо установлено, что проблемы самоидентификации причиняют как душевный дискомфорт так и психические заболевания.

Ярослав Стебко пишет:
, чистых национальностей практически нет, как в той поговорке: копни русского, найдёшь под ним татарина. Тут же весь вопрос что у тебя в башке.

Не в том дело что "чистых наций нет" - это как раз таки и неважно.
Дело в том что народности исчезают. Если мы говорим : "национальность неважна" то к чему это приводит конкретно.
Это ведь не приводит к тому, что человек сбрасывает национальность с себя, как ненужную одежду. Он просто приобретает себе ДРУГУЮ национальность.

Ну вот тот же мокша - решает - раз уж национальность не важна - стать русским. Он говорит лишь по русский , ставит в паспорт национальность русский, детей дома не обучает языку мокша.
То есть мокши исчезают , а вместо них возникают русские.

От те и на ! Каков результат! Получается что быть русским это лучше !

На словах интернационализм пропагирует "равенство наций" , а на деле производит геноцид наций, и возвышение одной нации (той в которую стремятся ) над другими.

А не лучше ли было бы позаботится о сохранении наций? Ведь если какая то нация исчезнет (а их исчезло уже немало) - то вместе с ней исчезнет и её культурное богатство. Пусть мы даже на сегодня настолько слепы что не можем понять к чему нам это богатство - но завтра когда той нации не будет поймём, зачем она была нужна. Но сделать уже ничего не будет возможно.

Вот например в случае животных человек догадался , что необходимо сохранять разнообразие видов. А вот что касается самого человека - пока нет. Наверное это "трудно".

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2024 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Tre Kronor пишет:
Сумбур есть, психологами давно и твердо установлено, что дети из смешанных браков страдают из за сложностей своей самоидентификации.
Радость Врешь нацист, нет никакого сумбура. Если нацистам не нравятся смешанные браки, то это вовсе не значит, что рожденные в таких браках страдают от сумбура в голове. Сумбур в головах нацистов. Радость Тупые не знают, что браки среди ближайших родственников ведут к вырождению. А самоидентификация - результат выбора, и только. Радость
Вот взять Вас, чернокожего уроженца с берегов озера Чад. Вы себя самоидентифицировали как немца. А чтобы больше на немцев походить, проповедуете немецкий нацизм, пытаясь стать большим нацистом, чем Гитлер. Радость Вот у Вас сумбур в голове присутствует, но это результат Вашего выбора при самоидентификации. Радость
 Tre Kronor пишет:
Ну вот тот же мокша - решает - раз уж национальность не важна - стать русским. Он говорит лишь по русский , ставит в паспорт национальность русский, детей дома не обучает языку мокша.
То есть мокши исчезают , а вместо них возникают русские.
Радость Ну и тупые же эти нацисты! Радость Как вместо мокш могут возникать русские? Русские возникли уже давно. Наличие русских позволяет этому мокше причислить себя и своих детей к русским. Но несмотря на причисление, они все равно останутся мокшами, но не знающими своей родной культуры.
Не путайте божий дар с яичницей. Радость
 Tre Kronor пишет:
От те и на ! Каков результат! Получается что быть русским это лучше !
На словах интернационализм пропагирует "равенство наций" , а на деле производит геноцид наций, и возвышение одной нации (той в которую стремятся ) над другими.
Радость Опять врет нацист. Бестолково и тупо врет. Радость С чего русским быть лучше? Да просто Вы соврали. При интернационализме различий в правах наций нет. Значит, лучше или хуже, зависит не от нации. Кто мешал этому мокше оставаться мокшей? Никто не мешал. Кто его вынуждал назваться другой национальностью? Ни кто не вынуждал.
Так и чего Вы врете? Нацистское воспитание не позволяет Вам понять правды жизни.
Учи матчасть, неуч нацистская! Радость

email

Махмут Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2024 — 22:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022  

Ярослав Стебко пишет:
 Махмут пишет:

Главная причина появления антинорманизма, конечно, же в том, что нарманскую тиорию втюхивали, как нечто "истенно ноучное", при общем низком ещё уровне развития исторической науке. Ломоносов просто это заметил одним из первых, поэтому на него гонят всякую околесицу.

Это актуально было вр времена Ломоносова, момент формиорвания Российской империи. Государства не приносят что давно известно исторической науке и уж точно это делать не скандинавам, где в полном порядке было с родо-племенными отношениями. Норманны были как третья сила, не завязанная ни на один род. Такая примерно песня была в Новгороде но уже позднее когда приглашали князя, т.е. Александр Невский там сидел, грубо говоря, на зарплате. Между торгашами и сейчас поров полно а тогда и подавно и князь - третейский судья, который ни с одним из концов (районов) Новгорода никак не связан.
С варягами было примерно то же самое: взять со стороны.

Со времён Ломоносова только словоблудия стало больше. Суть нарманской секты в ноучных кругах и квадратах та же самая - только талдычат, например, о "скандинавских элитах", "дружынной" культуре-мультуре и прочих высосанных из пальца категориях - суть та же.
И втюхивание идёт, бредёт и бредит...
Заметьте, например, как местный "гитлерист" пытается скормить нарманизьм (кусок д***ма), как вкусную конфетку - обильно поливает её словоблудной патокой (про "быструю славянизацию" и проч) и глазурью и вопиет "ешьте - это же вкусно!"
Чистое втюхивание по накатанным методикам втюхивателей..
В ноучных кругах и кубышках та же "психопрограммирующая" белибердень.

Кстати, то, что Вы пересказали широко распространённую (для историков) демагогию о "ворягах - третейских судьях" - это всего лишь один из вариантов патоки и глазури.

(Отредактировано автором: 4 декабря 2024 — 22:27)

email

Страниц (74): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, росы, норманизм, антинорманизм, варяги, игорь, ольга, послы
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное обозрение россии, корабли цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история