Падение антинорманской теории , Доказано - норвежское происхождение Росов
Махмут
Отправлено: 6 декабря 2024 — 02:19
капитан
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022
Tre Kronor пишет:
Махмут пишет:
Какая ещё Бретань? Нормандия - это совсем другая территория.
И вообще владения английского короля во Франции (Нормандия - это малая часть всех владений) были территориально много больше самой Англии.
Да вовсе не "совсем другая" . Как области они граничат.
Всё тоже самое.
Что это ещё за жалкие отмазки? Глупее ничего не могли придумать...
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
Вообще , строго говоря всё было совершенно наоборот.
Не владения английского короля во Франции росли, а французский король прибояривал себе владения норманского герцога.
Около года 1200 почти вся Нормандия оказалась под прямой властью фр. короля и ушла из по контроля герцога Нормандии.
Конечно это связано с тем, что оборона владений по ту сторону моря трудна, пусть они и родные , изначальные владения.
А королю Франции невозможно было терпеть владения английского короля на своей территории. И захватить их сравнительно легко, ввиду того что владелец по ту сторону моря. (Добавление)
Махмут пишет:
несущественно , не имеет отношения к делу
по существу ,что то можете сказать?
Махмут
Отправлено: 6 декабря 2024 — 02:37
капитан
Tre Kronor пишет:
по существу ,что то можете сказать?
По какому ещё существу? Вы сами тут развезли многокилометровую болтологию на посторонние темы - никакого "существа" давно нет.. одни "вещества".
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Махмут
Отправлено: 13 декабря 2024 — 14:34
капитан
В чём вред нарманской тиории в совр. научке? Увы, но эта лженаучная дрянь заополнила мозги множества историков-археологов и проч. У некоторых она превратилась в идею-фикс - вместо планомерного и последовательного исследования памятников, например в Гнёздово, производятся затратные доследования "норманских захоронений" - выделенные государственные бюджеты тратятся на выцеживание ещё одной кучки "заклёпок" из давно раскопанной могилки (потом её ещё и "реконструируют" на те же деньги, ничего нового "доследование", естественно не даёт - просто немного выросла кучка давно известных артефактов) - исследование множества неизученных захоронений остаётся "на потом".. Финансы освоены - результат тот же.
О никем не изучаемых многочисленых могильниках (в тч курганных), городищах и селищах Верхнего Поволжья - молчу. Многие памятники, затерянные в лесах, не внесены даже ни в какие реестры - археологи у нас (после смерти Рябинина) по лесам не лазят и культурами-мультурами "негерманцев" (="не-истеных-арийцев" ) не интересуются..
(Отредактировано автором: 13 декабря 2024 — 14:35)
Mukaffa
Отправлено: 13 декабря 2024 — 14:48
майор
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Махмут пишет:
В чём вред нарманской тиории в совр. научке? Увы, но эта лженаучная дрянь заополнила мозги множества историков-археологов и проч. У некоторых она превратилась в идею-фикс - вместо планомерного и последовательного исследования памятников, например в Гнёздово, производятся затратные доследования "норманских захоронений" - выделенные государственные бюджеты тратятся на выцеживание ещё одной кучки "заклёпок" из давно раскопанной могилки (потом её ещё и "реконструируют" на те же деньги, ничего нового "доследование", естественно не даёт - просто немного выросла кучка давно известных артефактов) - исследование множества неизученных захоронений остаётся "на потом".. Финансы освоены - результат тот же.
Притом всё хитро обустроено.
В классификацию археологических находок не включены например балтийские славяне, тем самым все находки относящиеся к Балтийскому региону, а не к восточным славянам, записываются как "скандинавские".
Т.е. лёгким движением руки превращаем всю Балтику в категорию "скандинавы", и никакого мошенства.
Притом постоянно сношая термин "викинги", который тоже естественно подразумевает именно скандинавов.
И пофиг, что те же самые скандинавы например считали викингами вендов и эстов.
Дебильная "норманнская" гипотеза - это блевотина европоцентризма.
Надо быть имбецилом или русофобом, чтобы её серьёзно воспринимать, третьего не дано.
STiv
Отправлено: 14 декабря 2024 — 02:41
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Махмут пишет:
Вот вам оно надо на тролля тратить время и силы? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Ярослав Стебко
Отправлено: 14 декабря 2024 — 16:17
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Mukaffa пишет:
Махмут пишет:
Притом всё хитро обустроено.
В классификацию археологических находок не включены например балтийские славяне, тем самым все находки относящиеся к Балтийскому региону, а не к восточным славянам, записываются как "скандинавские".
Т.е. лёгким движением руки превращаем всю Балтику в категорию "скандинавы", и никакого мошенства.
Притом постоянно сношая термин "викинги", который тоже естественно подразумевает именно скандинавов.
И пофиг, что те же самые скандинавы например считали викингами вендов и эстов.
Дебильная "норманнская" гипотеза - это блевотина европоцентризма.
Надо быть имбецилом или русофобом, чтобы её серьёзно воспринимать, третьего не дано.
Вы с археологами то знакомы, я хотя не в том регионе живу, но знаю многих археологов, очень разных, ни одного из них за дебила не считаю Гоняли нас как сидоровых коз, был даже один который возбухал что к студенту приехала его жена и живёт с ним в одной палатке, ему кстати мозги вправили на этой почве. Но идиотов я среди них не встречал. Сволочи, как люди, да, попадаются, ну как и везде.
Теперь о самой теории, она изначально уничижительно касалась наших предков, что сами мы не могли построить государство вот они заехали и построили и, причём, в каком-то смысле на тот момент сверхдержаву, понятно что не в планетарном а в региональном масштабе, чё у себя не построили.
Но то, что было их влияние на нас, и, кстати, наоборот могло быть я просто не в курсе истории скандинавов, это однозначно, погребения об этом говорят. Тут надо понимать следующее, это не поповские миссионеры к нам ехали, а чуваки, которые служили за зарплату.
Я тут проблемы не вижу от слова совсем, у них плодятся, а заняться дома нечем, так кстати экспансии и возникают в основном. Делать, иными словами. им не хрен. Ну хочешь условной шашкой помахать, я тебе заплачу а сам буду заниматься домашними делами. Потому что если не займусь, а это офигенная дилемма, то приеду с войны и сдохну с голоду, на чем снарядиться на следующий поход не будет.
Ярослав Стебко
Отправлено: 14 декабря 2024 — 16:25
майор
Махмут пишет:
О никем не изучаемых многочисленых могильниках (в тч курганных), городищах и селищах Верхнего Поволжья - молчу. Многие памятники, затерянные в лесах, не внесены даже ни в какие реестры - археологи у нас (после смерти Рябинина) по лесам не лазят и культурами-мультурами "негерманцев" (="не-истеных-арийцев" ) не интересуются..
И дело тут ключевое в том что норманны принесли нам государственность.. У себя не смогли толком наладить а нам принесли. Это просто наёмные братки. Один у нас был Харальд Хардрада, а потом британскую стрелу в голову получил, чувака явно поносило по странам, что такой может принести, вот в чём вопрос?
Вот вы наняли сантехника, он сделал и ушёл, тут примерно то же самое. С тем же наёмничеством, я сейчас исторически далеко прыгаю, Фридрих Великий говорил что мне проще нанять других немцев, чем отрывать рабочие руки от производства.
И вопрос в Руси стоял или с этими бодаться, или они будут бодаться за нас.
Mukaffa
Отправлено: 14 декабря 2024 — 16:45
майор
[+]
Ярослав Стебко пишет:
Вы с археологами то знакомы, я хотя не в том регионе живу, но знаю многих археологов, очень разных, ни одного из них за дебила не считаю Гоняли нас как сидоровых коз, был даже один который возбухал что к студенту приехала его жена и живёт с ним в одной палатке, ему кстати мозги вправили на этой почве. Но идиотов я среди них не встречал. Сволочи, как люди, да, попадаются, ну как и везде.
А большая разница между сволочью и русофобом?
Не думаю.
Ярослав Стебко пишет:
Но то, что было их влияние на нас, и, кстати, наоборот могло быть я просто не в курсе истории скандинавов, это однозначно, погребения об этом говорят.
Погребения "не говорят", они просто и примитивно натягиваются. Т.е. это или дэбилизм или намеренно. Можно выбирать.))
Притом, что никакого скандинавского влияния на Руси в упор не наблюдается.
Это просто чистейшие фантазии отдельных людей, и ваша в том числе. Вот и всё.
Или попробуйте аргументировать, если не лень конечно.
Ярослав Стебко пишет:
Тут надо понимать следующее, это не поповские миссионеры к нам ехали, а чуваки, которые служили за зарплату.
Секунда, вы вот сейчас о чём?
О наёмниках-скандинавах у Ярослава в 12-м веке?
А кто это оспаривает?
Но только вот речь у нас не о 12-м веке, а о 9-м веке.
Эдак почти-что триста лет разницы вообще-то.
И какое тут кстати влияние эти наёмники оказали на Русь? Сами то хоть представляете?
Ярослав Стебко пишет:
Я тут проблемы не вижу от слова совсем, у них плодятся, а заняться дома нечем, так кстати экспансии и возникают в основном. Делать, иными словами. им не хрен. Ну хочешь условной шашкой помахать, я тебе заплачу а сам буду заниматься домашними делами. Потому что если не займусь, а это офигенная дилемма, то приеду с войны и сдохну с голоду, на чем снарядиться на следующий поход не будет.
Так не видьте.
Только кто же пустит скандинавов на южную Балтику?
Там своих викингов хватало, и не скандинавских к сожалению.
Представляете?
Или не представляете?
Ярослав Стебко
Отправлено: 16 декабря 2024 — 16:40
майор
Mukaffa пишет:
Погребения "не говорят", они просто и примитивно натягиваются.
Иными словами, не знаете, так а с хрена тогда трындеть? Врачу не пробовали советовать как вас оперировать? Тут примерно то же самое только с меньшими последствиями. Так вот чудак, если, скажем, Геродота, можно перечитывать бесконечно то археологический памятник исследуется один раз. Археолог разрушает объект своего исследования.
Так вот неуч, если есть курганные например погребения и там примерно один и те же вещи, то это говорит о некой общности, короче есть старый советский учебник Авдусина, слабо прочесть, чтобы чушь не пороть?
Цитата:
Или попробуйте аргументировать, если не лень конечно.
Что аргументировать? Я вообще не про свою позицию говорю, а про позицию науки и тут некий человек говорит мне - аргументируй. Я копал в Крыму и, например, вижу монету, не я нашёл, 4 века до н.э., я вижу что она именно этого века, там греческий боец именно в тех доспехах изображён.
Цитата:
И какое тут кстати влияние эти наёмники оказали на Русь? Сами то хоть представляете?
Это наёмники и, третейская сторона, которая не заинтересована в сварах разных кланов. Ну не могли скандинавы создать раньше государство чем у себя.. И вообще это было нормально вооруженное отправить воевать, где был риск сдохнуть от кровавого поноса куда больше чем от вражеского меча, а самому заниматься домом.
[quoteТолько кто же пустит скандинавов на южную Балтику?
Там своих викингов хватало, и не скандинавских к сожалению.
Представляете?
Или не представляете? ][/quote]
Не, не представляю, не надо корчить из себя грамотея, какие викинги? Ну браки могли быть, ну дружина осела, это пара десятков человек что ли? Хорошо, чуть больше но точно не пол сотни. Всегда нужны полезные .
Сам их эффект возник не от того что они крутые там бойцы, чушь всё это, а потому что куда-от надо было деть избыточное население, дели в Англию например в Нормандию и так далее.
Тупо они плодились и не понятно что с ними делать, примерно то же было и с финикийской и с греческой колонизацией. И пиетета к викингам я не испытываю, если есть полезные . которые хотят сдохнуть, то почему их не нанять и не использовать а сам будешь землю пахать.
Почему так удобно, ну потому что ты или ведёшь хозяйство, или воюешь. Во втором случае твоё хозяйство разоряется. Почему на Руси усобицы зимой проходили, вот самое время когда лёд сковал реки, работы нет, и можно по нима как по проспектам добраться куда надо. Остальные усобицы, это пару сотен человек на такую же пару напрыгнули а горожанам по фигу кому платить налоги.
Ваша проблема, вы не видите экономики. Долго объяснять.
Mukaffa
Отправлено: 16 декабря 2024 — 18:43
майор
[+]
Ярослав Стебко пишет:
Иными словами, не знаете, так а с хрена тогда трындеть? Врачу не пробовали советовать как вас оперировать?
Т.е. вы не знаете, а зачем-то трындите? Выпил что-ли, умник?
Ярослав Стебко пишет:
Так вот неуч, если есть курганные например погребения и там примерно один и те же вещи, то это говорит о некой общности, короче есть старый советский учебник Авдусина, слабо прочесть, чтобы чушь не пороть?
Можете привести примеры? Ни фига вы не можете, так ЗАЧЕМ трындите? Пустомелием занимаетесь.
Ярослав Стебко пишет:
Что аргументировать? Я вообще не про свою позицию говорю, а про позицию науки и тут некий человек говорит мне - аргументируй. Я копал в Крыму и, например, вижу монету, не я нашёл, 4 века до н.э., я вижу что она именно этого века, там греческий боец именно в тех доспехах изображён.
Если вы копали в Крыму, то какого хрена вы мелете о скандинавских находках?
С чем они связаны, что за находки, представляете? Ни фига вы не представляете, одно пустозвонство голимое.
Ярослав Стебко пишет:
Не, не представляю, не надо корчить из себя грамотея, какие викинги? Ну браки могли быть, ну дружина осела, это пара десятков человек что ли? Хорошо, чуть больше но точно не пол сотни. Всегда нужны полезные .
Сам их эффект возник не от того что они крутые там бойцы, чушь всё это, а потому что куда-от надо было деть избыточное население, дели в Англию например в Нормандию и так далее.
Слушай, голова два уха, а с чего ты взял, что например в плодороднейших краях совр.Восточной Германии и Польши было меньше избыточного населения чем в Скандинавии? Источники читал? Нифига ты не читал.
Не схемками думай, когда-то где-то вычитанными, а своими мозгами шевели и сопоставляй прочитанное.
Вот внимай, и не пиши больше глупостей, мне время тратить отвечать на всякий пустомельный бредняк нет никакого желания.
Махмут
Отправлено: 17 декабря 2024 — 02:55
капитан
Ярослав Стебко пишет:
Махмут пишет:
И дело тут ключевое в том что норманны принесли нам государственность.. У себя не смогли толком наладить а нам принесли.
Вы просто не в курсе современных тенденций в нарманской комнате грязи - там циркулирует идея, что уже в Вендельской культуре у расовых скандов была государственность. Есть и другие варианты - типа "особая" (в реальности обычная и довольно неряшливая) скандинавская забота о родословиях свидетельствует о некой "закваске" гос. институтов.. и прочие витания в облаках. И этим занимаются не только дилетанты, но и лица с профильным образованием, в том числе наши любимчики археологи.
Ярослав Стебко пишет:
Это просто наёмные братки. Один у нас был Харальд Хардрада, а потом британскую стрелу в голову получил, чувака явно поносило по странам, что такой может принести, вот в чём вопрос?
Нет - это холопы (продавшие свою жизнь за копеечку малую). Как сказал Иван Васильевич "раз ему (Ярославу) служили - значит его (собственостью) и были". Давайте всё-таки называть вещи своими именами.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.