Падение антинорманской теории , Доказано - норвежское происхождение Росов
STiv
Отправлено: 16 ноября 2024 — 14:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Tre Kronor пишет:
Речь лишь о возникновении ГЕРМАНСКОЙ государстрвенности.
2 февраля 962 года произошло появление первого государства Германии — Священной Римской империи.
Именно тогда Оттон I стал императором страны. Флаг империи представлял собой жёлтое полотно с нанесённым двуглавым чёрным орлом.
Это государство прекратило своё существование в 1806 году. Со временем на карте появилась Германская империя, а затем — республика.
Tre Kronor пишет:
И вот, вдруг именно германская государственность всем бельмо в глазу.
да всем похрен..глубоко.
Проблема втом. что сказочник, который нам пытается впаривать альтернативные варианты истории, с настоящей историей не знаком...
Реакция на элементарную тупость и идиотизм.
Tre Kronor пишет:
Вы выбираете ваш предмет нападок, по национальному признаку, ВЫ НАЦИСТ. Когда же вы нацисты еб...ые сдохните все...
девочка Маша!
Убедительная просьба к вам.не надо использовать не цензурную лексику. Понятно, что ваш уровень развития именно на уровне:
Tre Kronor пишет:
еб...ые сдохните все...
В школе проблемы? Мамка денег не дала на мороженное?
Кстати! Могу вас поздравить. Вы строго говоря на форуме поставили РЕКОРД. И не только по степени не адекватности , но и по количеству НИКОВ который вы поменяли за этот год и банов которые вам выписали.
Ники вы меняли раз 10 или 15???
(Отредактировано автором: 16 ноября 2024 — 14:26) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Tre Kronor пишет:
Государство - которое сегодня - среди простолюдин - называют "Германия" возникло в 3-5 веках.
Интересный поворот, вы там ничем не стукнулись случайно? Скажем так, очень смелое утверждение. Государство Германия, шут гороховый, возникло в 1871 году То что языки похоже а если я с вами на украинском заговорю до хрена чё поймёте? Навить с працездатностью головного мозгу у вас е певни проблэмы. Суть уловили а слова переведите. Это был пример всего лишь а не наезд.
Tre Kronor
Отправлено: 16 ноября 2024 — 16:03
капитан
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
Ярослав Стебко пишет:
Государство Германия, шут гороховый, возникло в 1871 году
Вы ветку читали? Опять нет.
А зачем лезете с вашим необоснованным мнением?
Знаете что такое эффект Даннинга — Крюгера ? вот у вас он ярко проявлен.
Чем меньше человек знает, тем больше он уверен , что знает "правильно".
Тут на ветке целый ряд источников назван, загляни в них для начала. А через эти названные источники вы найдёте ещё дальнейшие источники.
И если позанимаетесь то будете что то знать.
К вашему сведению в 1871 возникло не госудрство Германия , а второй германский рейх.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Tre Kronor
Отправлено: 16 ноября 2024 — 16:25
капитан
Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023
STiv пишет:
2 февраля 962 года произошло появление первого государства Германии — Священной Римской империи.
Именно тогда Оттон I стал императором страны. Флаг империи представлял собой жёлтое полотно с нанесённым двуглавым чёрным орлом.
Это государство прекратило своё существование в 1806 году. Со временем на карте появилась Германская империя, а затем — республика.
По определению В.Г.Белинского:
«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...».
Толпарь не рассуждает сам, он ссылается на авторитеты. То есть находит для себя авторитет и повторяет как попугай мнение авторитета.
Толпарь не умеет дискутировать, так как он не понимает аргументов, он не умеет их осмысливать. Они для него - пустой звук. Поэтому толпарь на аргумент отвечает тем , что приводит мнение того кого он считает авторитетом.
Вот так вы и поступаете. Вы просто берете фразу из Википедии (или вы её взяли на другой помойке?) и постите её.
Вы просто слепо верите в то что в 962 просто так возникло государство Германия , на пустом месте. Вот не было его, не было и вдруг оно "возникло" . Как будто с Луны упало.
STiv
Отправлено: 16 ноября 2024 — 22:44
генерал-майор
[+][+][+]
Tre Kronor пишет:
По определению В.Г.Белинского:
По определению медиков:
ИДИО́Т, -а, м.
1. Человек, страдающий идиотией, слабоумием. К концу его дежурства в нем трудно было признать человека: колеблющаяся, неверная походка, мутные глаза и бессмысленное лицо идиота — без мысли, без выражения. Серафимович, Сцепщик.
2. Прост. бран. , болван, тупица. — Я тряпка, болван, идиот. Чехов, Трагик поневоле. — Чего же ты лез на штык, идиот? — так же вяло замечает Скибин. Куприн, Поход.
[От греч. ’ιδιώτης — невежда, неуч]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Tre Kronor пишет:
Толпарь не рассуждает сам, он ссылается на авторитеты
Уважаемая девочка Маша!
ИСТОРИЯ и фантазии не доучившейся школоты, которая отродясь историю не знала, напоминаю, на форуме есть ветка- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, где вы можете выкладывать отходы собственной умственой деятельности, которые сформировались у вас на базе трудов Батьки Адольфа и фантазий немецких сказочников.
вы за пол года, так и не смогли назвать МЕСТО нахождения ГОСУДАРСТВА ГЕРМАНИЯ, которое возникло на осколках Западно Римской Империи, кроме невнятного блеяния, истерик, хамства и просто бреда, в ы так ни чего и не смогли привести.
И вот сейчас у девочки Маши, очередная детская истерика, и не фактов и не аргументов.
Все как всегда....
Если вы думаете, что ваши фантазии , как следствие плохого обучения в школе и отсылки к нацисткой идеологии, на которую вы тут пытались ссылаться, что то из себя представляют, то вынужден вас разочаровать ...вы опять налохили в штаны.
ну так вернемся к началу того, как вы обделались?
Тайный узбек пишет:
пишет: [u]Германия это первое государство возникшее в Европе после падения Рима.[/u].
ну так и где возникло ГОСУДАРСТВО ГЕРМАНИЯ? Столица, лидер, герб, знамя, денежная единица????
Вы уже стали мемом на форуме... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Махмут
Отправлено: 17 ноября 2024 — 01:38
капитан
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022
Ярослав Стебко пишет:
Махмут пишет:
Tre Kronor пишет:
Г.С. Лебедев, Эпоха Викингов в Северной Европе и на Руси, стр. 533
Археолог не разбирался в лингвистике и не знал, что никакой "безупречности" в нарисованной им этимологической схемке нет и в помине.
А должен? Вы что об археологии знаете? Я так подозреваю что ни хрена не знаете. Археолог не обязан быть лингвистом от слова совсем, открою страшную тайну. У меня такое подозрение что главный для Вас археолог - это Индиана Джонс. который на самом деле аж ни разу не археолог от слова совсем.
Подозрения оставьте при себе (распинаться тут про свою археологич. практику в годы учёбы не буду). Что касаемо "не обязанности" для археолога быть лингвистом, то я её не оспариваю. Но в конкретной работе приводятся именно лингвистические потуги (не авторства археолога Лебедева, конечно), суть которых сам археолог не знает и не может оценить, просто доверяет другим авторам, считая их для себя авторитетными.
Вообще 99% историков и смежников, которые, якобы, "поддерживают" нарманскую тиорию имеют весьма смутное (на дилетантском уровне) представление о предмете. Это чисто массовка со стороны..
STiv
Отправлено: 17 ноября 2024 — 11:07
генерал-майор
[+][+][+]
Махмут пишет:
Вообще 99% историков и смежников, которые, якобы, "поддерживают" нарманскую тиорию имеют весьма смутное (на дилетантском уровне) представление о предмете. Это чисто массовка со стороны..
Я думаю, что тут речь стоит вести о некой ТЕНДЕНЦИИ или ОБЩЕПРИНЯТЫХ теориях, которые, часто в силу политических причин укореняются в обществе.
И иногда долго не подлежат обсуждению и сомнениям. тут может играть роль и чисто прагматические соображения ибо получив за некую теорию звание ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ наук или академика, человек, может цепляться за это в силу прогматических причин личного свойства. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 17 ноября 2024 — 11:40
генерал-майор
[+][+][+]
Споры генетиков и историков о норманнской теории, через призму генетических исследований...
Так что прав был академик В.Л. Янин, специалист по археологии и этнографии, который писал: «Исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики». Речь идет о северных регионах, где и сейчас самая высокая доля носителей гаплогруппы N1c1-L550 в Российской Федерации. Как водится, средства массовой информации и «историки» тут же обрадованно оживились, и стали писать, что эти территории исходно были «финскими», не желая обращать внимание, что в цитате из Янина дважды повторено слово «славянские».
Кто пытается навязать, что украинец, русский, белорус - произошли от разных народов?
https://lsvsx.livejournal.com/407150.html
(Отредактировано автором: 17 ноября 2024 — 11:40) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Ярослав Стебко
Отправлено: 18 ноября 2024 — 18:35
майор
STiv пишет:
Споры генетиков и историков о норманнской теории, через призму генетических исследований...
Так что прав был академик В.Л. Янин, специалист по археологии и этнографии, который писал: «Исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики». Речь идет о северных регионах, где и сейчас самая высокая доля носителей гаплогруппы N1c1-L550 в Российской Федерации. Как водится, средства массовой информации и «историки» тут же обрадованно оживились, и стали писать, что эти территории исходно были «финскими», не желая обращать внимание, что в цитате из Янина дважды повторено слово «славянские».
Кто пытается навязать, что украинец, русский, белорус - произошли от разных народов?
https://lsvsx.livejournal.com/407150.html
Мне про генетиков просто смешно, они тут вообще при чём? У нас же форум исторический? Или я ошибся?
STiv
Отправлено: 18 ноября 2024 — 19:59
генерал-майор
[+][+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Мне про генетиков просто смешно, они тут вообще при чём? У нас же форум исторический? Или я ошибся?
Сейчас в генетике, есть направление, которое занимается исследованием археологических захоронений.
Т.е. берут анализы ДНК и т.п. и сопоставляют..ну к примеру с современными немцами, русскими, литовцами...и в ряде случаев, прослеживают пути миграции племен.
Что то совпадает с данными историков, что то нет. Или к примеру взяли материал в захоронениях этрусков и поставили точку в споре , что типа этруски предки или родственники славян.
там суровые дебаты идут...но в целом ряде случаев, они помогли решить некоторые исторические заморочки.
КАК ДОПОЛНЕНИЕ, к истории, в данном случае о Рюрике, вполне нормально с выкладками. Т..е приводят доказательную базу. А не бла-бла. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Ярослав Стебко
Отправлено: 19 ноября 2024 — 07:22
майор
STiv пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Сейчас в генетике, есть направление, которое занимается исследованием археологических захоронений.
Т.е. берут анализы ДНК и т.п. и сопоставляют..ну к примеру с современными немцами, русскими, литовцами...и в ряде случаев, прослеживают пути миграции племен.
Что то совпадает с данными историков, что то нет. Или к примеру взяли материал в захоронениях этрусков и поставили точку в споре , что типа этруски предки или родственники славян.
там суровые дебаты идут...но в целом ряде случаев, они помогли решить некоторые исторические заморочки.
КАК ДОПОЛНЕНИЕ, к истории, в данном случае о Рюрике, вполне нормально с выкладками. Т..е приводят доказательную базу. А не бла-бла.
Я боюсь что вас шибко дезинформировали.. Генетика, это не пор народы а пор популяции, что не одно и тоже., так к примеру казанских татар выявили две популяции не сказать чтобы плотно привязанные друг к другу. При эом туркмены близки к туркам, к примеру, последние считают их одним с ними народом как и крымских татар а сами туркмены или татары так считают?
STiv
Отправлено: 19 ноября 2024 — 17:12
генерал-майор
[+][+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Генетика, это не пор народы а пор популяции, что не одно и тоже.
А я не утверждал, что это одно и то же.
насколько помню, генетики выяснили, что СКИФЫ, это не один народ с генетической точки зрения, а СИМИОЗ разных групп, с единой культурой, ареалом расселения и т.п.
Так же как и ТЮРКИ- это не национальность. Это языковая ГРУППА, с точки зрения генетики там делено не все родня.
Ярослав Стебко пишет:
так к примеру казанских татар выявили две популяции не сказать чтобы плотно привязанные друг к другу.
По данным генетиков, как пример, татары и русские- 6 -и юродные родственники.
А часть жителей Украины, западной, троюродная родня наших казанских татар.
А причина проста, ПРЕДКИ славян и БУЛГАР ( народ ставший костяком казанских татар) , в период 6-7 тыс до н.э. были представителями одного народа, который жил в Сибири, но потом разделился на несколько ветвей.
Генетика позволяет узнать интересные нюансы истории. Связи между народами, как и куда расселялись по миру. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.