Падение антинорманской теории , Доказано - норвежское происхождение Росов
Amaro Shakur
Отправлено: 27 июня 2024 — 13:45
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mukaffa пишет:
А что подтверждено? Подтверждённого на белом свете вообще маловато. Например о ВМВ одни излагают одно, а другие другое, а ежели бы историков Третьего рейха попросили написать историю ВМВ, то они бы написали третье.
Это не повод вытягивать из пальца каких-то рюгенцев и подавать это как факт.
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Mukaffa пишет:
Земляк 1 пишет:
Никуда Русь из Новгорода не ушла. С 14-го века русью стали называть себя новгородцы
Я имею ввиду Олега и его дружину, т.е. 9-й век.
Русь вообще, больше нежели Олег и его дружина. Они довольно быстро ассимилировались в общество проживающее в районе Киева , затем Русью назывались подчиненные им окраины. Затем было Суздальская Русь, ныне это Северо- Восточная Русь. А еще была Московская Русь, которая возникла после присоединения Москвой Новгорода и Твери.
Забанен 2
Отправлено: 27 июня 2024 — 13:50
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
Mukaffa пишет:
Я ничего нового под этим понятием не подразумеваю. Этим понятием обозначаются балтийские славяне,
Понимаете ли вы , что вы просто повторяете "норманскую теорию" , заменив в ней норманов на неких вендов ?
Что вы с этого имеете ? Кроме факта, что о присутсвии норманов известно много а о вендах ничего...
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Mukaffa
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:11
майор
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Забанен 2 пишет:
Понимаете ли вы , что вы просто повторяете "норманскую теорию" , заменив в ней норманов на неких вендов ?
Что вы с этого имеете ? Кроме факта, что о присутсвии норманов известно много а о вендах ничего..
"Норманская теория" - это бред сивой кобылы. Зачем же мне её повторять ...
Я основываюсь на исторических источниках, только и всего. А они говорят, что русы это славяне. Причём тут "норманская теория" я понятия не имею.
Понятно объяснено, озабоченный "норманской теорией", дорогой наш оппонент?
Если вы кроме оной "теории" ничего не видите, ничего не слышите и ничего не воспринимаете, то кто же в этом виноват.
"Теория" глаза застила. Плохо, очень плохо. (Добавление)
Земляк 1 пишет:
Русь вообще, больше нежели Олег и его дружина.
Конечно больше. А кто с этим спорит?
Земляк 1 пишет:
Они довольно быстро ассимилировались в общество проживающее в районе Киева , затем Русью назывались подчиненные им окраины.
Зачем им ассимилироваться, и в чём? Они сами славяне. К чему им ассимилироваться?
(Отредактировано автором: 27 июня 2024 — 14:14)
Amaro Shakur
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:15
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Земляк 1 пишет:
Затем было Суздальская Русь, ныне это Северо- Восточная Русь. А еще была Московская Русь, которая возникла после присоединения Москвой Новгорода и Твери.
Мечты невежественного великодержавника.
По сути там единичные упоминания в качестве метафоры.
Mukaffa пишет:
Я основываюсь на исторических источниках, только и всего. А они говорят, что русы это славяне.
Жаль только, что существуют эти источники лишь у вас в голове.
Mukaffa
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:23
майор
[+]
Amaro Shakur пишет:
Жаль только, что существуют эти источники лишь у вас в голове.
Арабы например прямо говорят, что русы это разновидность славян и говорят на славянском языке. Вам не жаль, что вы так глуп и невежественен? Вам не жаль что вы примитивный безграмотный тролль, и ничего больше, в данных обсуждениях? С вами вести беседу, это то же самое что поблевать. Но вы довольны.
Глупый тролль.
Забанен 2
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:31
майор
Mukaffa пишет:
А они говорят, что русы это славяне. Причём тут "норманская теория" я понятия не имею.
Норманская теория занята вопросом возникновения государственности, ведь об этом речь?
А вы продвигаете идею о том что русы были славяне , как это объясняет возникновение государственности? (Добавление)
Mukaffa пишет:
Арабы например прямо говорят, что русы это разновидность славян и говорят на славянском языке.
Арабы какого времени говорят так?
Mukaffa
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:42
майор
[+]
Забанен 2 пишет:
Норманская теория занята вопросом возникновения государственности, ведь об этом речь?
Это проблемы данной "теории", меня вопросы "государственности" в данном контексте не интересуют, а интересует происхождение руси.
Забанен 2 пишет:
А вы продвигаете идею о том что русы были славяне , как это объясняет возникновение государственности?
То, что русы - славяне, это не идея, это факт. А "норманская теория" пробует это опровергнуть, уже лет эдак 250, но ничего не получается. И это тоже факт.
Вопрос "государственности" лично меня не волнует ни вообще, ни в частности.
Государство только при Ярославе скорее всего появилось, ну пусть при Владимире. И что вы выяснить то пытаетесь? Норман ли Владимир? Так это идиотизм, извините.
Забанен 2 пишет:
Арабы какого времени говорят так?
9-го века.
(Отредактировано автором: 27 июня 2024 — 14:44)
Земляк 1
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:48
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Латыши называют русских "криеви". Их соседями были кривичи. Финны называют русских "вене", производное от слова "вятичи". Мы говорим "немцы", французы - – Allemands. Французы жили по соседству с племенем которое именовало себя алеманнами. Фины же звали немцев- сакса. Сами же немцы называют себя Deutsch — от древненемецкого diot «народ, люди».
Германцами их называли в древности только римляне. Germania — это латинское название страны, северного соседа Римской империи.
Слово "финны" не финское слово, у финнов не используется звук "ф". Финны зовут себя -суоми.
Армяне зовут себя - хай
Забанен 2
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:53
майор
Mukaffa пишет:
То, что русы - славяне, это не идея, это факт. А "норманская теория" пробует это опровергнуть, уже лет эдак 250,
Зачем же в документах других стран как Византия, Германия русов обозначают как норманнов или даже франков !
Они сговорись на заре веков, что бы отнять у русов славянство?
Mukaffa
Отправлено: 27 июня 2024 — 14:59
майор
[+]
Забанен 2 пишет:
Зачем же в документах других стран как Византия, Германия русов обозначают как норманнов или даже франков !
Затем, что по месту жительства обозначают, "норманы - люди севера", так прямо и говорится - "по месту жительства", а не по этнической составляющей. А "франки" означают что из Европы народ, это греческое. Вот зачем.
Забанен 2 пишет:
Они сговорись на заре веков, что бы отнять у русов славянство?
Вы просто не знаете и не понимаете о чём речь ведёте.
Читайте конкретно источники и станете меньше маяться безграмотной тупостью. Однозначно. (Добавление)
Земляк 1 пишет:
Финны называют русских "вене", производное от слова "вятичи"
Не вятичей, а вендов и венедов.
Забанен 2
Отправлено: 27 июня 2024 — 15:07
майор
Mukaffa пишет:
А "франки" означают что из Европы народ, это греческое. Вот зачем.
Нет, "франками" называли немцев.
но язык то у немцев и скандинавов один и тот же ! поэтому неудивительно , что греки причисляли русов к франкам.
Тот же принцип, почему германцы причисляли например лужичан к вендам...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.