Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »   
> Оружие Древнего Китая.
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 21:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Самостоятельно?
Нет, конечно. Но и в Японии взять меч, написать хокку и овладеть чайными премудростями- еще не стать дворянином.

email

> Похожие темы: Оружие Древнего Китая.

Наши военные конфликты с Китаем
Как Российская/Советская армия воевала с армией Китая/КНР

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Праща.
Метательное оружие.

Оружие из США идет потоком в Украину

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 21:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Но и в Японии взять меч, написать хокку и овладеть чайными премудростями- еще не стать дворянином.
Конечно... Улыбка Может всё-таки попробуем вернуться в Китай? Улыбка

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 21:59
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Конечно.
Не уверен, да ладно...
 Григорий Не я пишет:
Может всё-таки попробуем вернуться в Китай?
Это не ко мне. Китай неинтересен абсолютно.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
эск Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 22:20
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 5.04.2015  

glavstakanovec пишет:
 эск пишет:
но аналог самураев - это любые, любые! - служилые дворяне!!! собственно самураи - аналог европейского и русског ослужилого дворянина. профессиональный воин, воинского сословия, по рождению, зарабатывающий на жизнь военной службой.
Не совсем верно. Самурай- не всегда воин по основному роду занятий, да и происхождение этой касты отлично от европейского "аналога".

занятие - да, как например и на руси. а вот происхождение... не знаю за японцев - но важная для нас суть - это служилое сословие. наши служили за землю с крестьянами, японцы за рис )))) по всякому, за плату. а так да, и наше дворянство сильно отличалсоь от европейского. но нам важно, чт ото - люди служилые, паолучающие за службу - ту или иную плату
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 эск пишет:
не интересовался плотно китаем, но аналог самураев - это любые, любые! - служилые дворяне!
Самураем до какого-то времени мог стать и крестьянин.

так вроде и европейске рыцарство д окрестовых походов не было полностью закрытой кастой... и русское дворянство... да и крестьянство, коль на то пошло. разные этапы, формирование и становление любогго сословия проходит ряд стадий. это ж очевидно...
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
 Григорий Не я пишет:
Самостоятельно?
Нет, конечно. Но и в Японии взять меч, написать хокку и овладеть чайными премудростями- еще не стать дворянином.

вах! баюсь голова б срубили... за один прикосновений к мэчу, панимашь... Радость

и это уже - серьезно... едва ли б кто из крестьян посмел... хотя не помню точно - кажись, атрибут буси - ДВА меча...к слову, меч- то позднее. т ооружие мерного периода Токугава. основное военное оружие - копье и лук. авот лук - древнейший символ воина, не меч. не для спора и обсуждения! просто это - точно! кто сомневается - гуглим. или идем на будо-форумы ,регимся, спрашиваем японистов-мечников-будошников...
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
 Григорий Не я пишет:
Может всё-таки попробуем вернуться в Китай?
Это не ко мне. Китай неинтересен абсолютно.

аналогично.
но в теме все же участвуем... Радость

(Отредактировано автором: 27 марта 2016 — 22:22)

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 22:47
Post Id

полковник

[+]

эск пишет:
не знаю за японцев - но важная для нас суть - это служилое сословие. наши служили за землю с крестьянами, японцы за рис
На этом сходство заканчивается))). Самурай мог быть и не воином, а слугой в доме господина, который тоже был самураем. В Европе это нонсенс.
 эск пишет:
чт ото - люди служилые, паолучающие за службу - ту или иную плату
Тоже не всегда. Сегун- самурай, но плату он не получает, а производит. Да и на стадии формирования, емнип, почти каждого воина причисляли к самураям, неважно, служил он или разбойничал.
 эск пишет:
вах! баюсь голова б срубили... за один прикосновений к мэчу, панимашь...

и это уже - серьезно... едва ли б кто из крестьян посмел... хотя не помню точно - кажись, атрибут буси - ДВА меча
И я о том же. Но, есть маленькое "но". В японской сказке встречал упоминание о крестьянине, который выдавал себя за самурая, совершал подвиги, и, когда ложь открылась, ему ничего за это не было. Не знаю, тут чаяния крестьян, или реальная подоплека.
 эск пишет:
авот лук - древнейший символ воина, не меч. не для спора и обсуждения! просто это - точно!
Я в курсе, но лук крестьянин мог использовать на охоте, а за меч лишился бы головы.
(Добавление)
 эск пишет:
но в теме все же участвуем..
Да, но Китаем пока в теме и не пахнет)))

email

эск Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 22:51
Post Id

сержант

glavstakanovec пишет:
 эск пишет:
не знаю за японцев - но важная для нас суть - это служилое сословие. наши служили за землю с крестьянами, японцы за рис
На этом сходство заканчивается))). Самурай мог быть и не воином, а слугой в доме господина, который тоже был самураем. В Европе это нонсенс.

на руси дворяне служили и при дворе, и в приказах. в смысле ранние, великокняжеские дворяне. тем паче при царях и императорах - ест ьнражданская служба. менее престижная вроде бы, но есть

и предлагаю таки стадию формирования не особо учитывать. оно и есть - становление, еще не все определилось .или нужно и другие региона смотреть на всех стадиях ))) так и на руси, и в европе все эт опроходило разные периоды и стадии

за японские сказки не скажу, не читал и н ев теме. т онужно консультироватьсясо специалистами .к таковым сейчас я личн одоступа не имею, а гадат ьтаки н епривык... забьем посему на японосов??? Не понял
а китайцы таки да, точно в этой теме пока никаким боком... Радость
может ну и их нафиг????? айда европу обсуждать, она нам ближе? и интересней, да и в военном деле... как бы помягче... не сравнить...

(Отредактировано автором: 27 марта 2016 — 22:56)

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 22:54
Post Id

полковник

[+]

эск пишет:
на руси дворяне служили и при дворе, и в приказах. в смысле ранние, великокняжеские дворяне. тем паче при царях и императорах - ест ьнражданская служба.
Согласен, но это неск. позже. Изначально дворянство формировалось из военных. В Японии- необязательно.
(Добавление)
 эск пишет:
и предлагаю таки стадию формирования не особо учитывать.
Ну, от становления как раз многое и зависит, впрочем, как и от дальнейших событий.

email

эск Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 22:58
Post Id

сержант

glavstakanovec пишет:
 эск пишет:
на руси дворяне служили и при дворе, и в приказах. в смысле ранние, великокняжеские дворяне. тем паче при царях и императорах - ест ьнражданская служба.
Согласен, но это неск. позже. Изначально дворянство формировалось из военных. В Японии- необязательно.

стоп! погодите! из каких военных? чт оя упускаю????
становление дворянства - века прмиерно с 14.... с начала 15 точно. дажде н едворянество как бы - помещики. поместья, выделяемые за службу... емнип - начало 15 века первые упоминания в документах, следовательно, появились несколько раньше...

(Отредактировано автором: 27 марта 2016 — 22:59)

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 23:11
Post Id

полковник

[+]

эск пишет:
становление дворянства - века прмиерно с 14.... с начала 15 точно. дажде н едворянество как бы - помещики. поместья, выделяемые за службу... емнип
Да, это формирование дворянства, как класса землевладельцев. Но изначально- это как раз окружение князей из военных. Чтоб далеко не бегать- Вики: Дворянство в России возникло в XII веке как низшая часть военно-служилого сословия, составлявшая двор князя или крупного боярина.

email

эск Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 23:13
Post Id

сержант

glavstakanovec пишет:
 эск пишет:
становление дворянства - века прмиерно с 14.... с начала 15 точно. дажде н едворянество как бы - помещики. поместья, выделяемые за службу... емнип
Да, это формирование дворянства, как класса землевладельцев. Но изначально- это как раз окружение князей из военных. Чтоб далеко не бегать- Вики: Дворянство в России возникло в XII веке как низшая часть военно-служилого сословия, составлявшая двор князя или крупного боярина.

как бы да...

вот я ж говорил: давайте лучше о европе... Радость Радость Радость

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 23:22
Post Id

полковник

[+]

эск пишет:
вот я ж говорил: давайте лучше о европе...
Так она еще дальше от Китая, чем Япония))). Разве что завтра, сейчас в койку. Работа завтра, чтоб ее приподняло, да шлепнуло.

email

эск Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 23:36
Post Id

сержант

glavstakanovec пишет:
 эск пишет:
Так она еще дальше от Китая, чем Япония))). Разве что завтра, сейчас в койку. Работа завтра, чтоб ее приподняло, да шлепнуло.

успехов! прекрасно опнимаю, у самог оработа завтра.
прошу рпощения за сбивчивый текст, руки уже н епишут.ю ща за пару-тройку часов статейку небольшую сделал, с нуля. только чт озакончил. устал однако!!!
спокойной ночи!
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
 эск пишет:
Так она еще дальше от Китая, чем Япония))).

ага. зат ок нам ближе - главное, по психологии. мы их - понять можем Радость да и наше военное дело поближе таки к европе, чем к китаю, тем паче к японии. ну их нафиг! таки все равно белые их и били, и воеват ь учили. может лучше и обсуждлать европу? и интереснее, и уровень несопставим .и нам , вижу, интереснее!
я к прмиеру об античном военном деле, да и об истории, почт ине знаю - но читать куда интреснее, чем о совсем уж нам чуждом китае/японии.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

взрывчатые вещества форум, противостояние китай сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история