Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »   
> Оружие Древнего Китая.
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Ну, не могу найти.. НЕ попадаются данные о Японии..
Кожу научились выделывать раньше, чем обрабатывать металл. Погуглите Буракумин, хотя бы.
Или http://misogi.su/page.php?110 На самом деле большинство специалистов по японской истории согласны с тем, что до и после правления императора Тэнти (662—671) «доспехи изготовлялись главным образом из кожи». Например, Стонэ упоминает слово кавара (кава означает «кожа»), применявшееся в отношении конкретного вида доспехов, «изготовленных из кожаных пластин, пришитых на ткань.
Также: http://katori-khv.ru/book/export/html/223 , http://www.samuraiart.ru/article...amuraikatchu.htm , http://www.cultline.ru/archiv/d/2979/
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не понял... Где держались? На нашей территории без штанов?
Да. См. древнегреческие колонии. Или те же римляне бродили по всей европе в туниках и плащах. Или те же огнеземельцы, бегавшие голыми по югу Южной Америки.
(Добавление)
Также по этому поводу в сети есть книга Носова "Вооружение самураев". По возможности прочитайте.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Оружие Древнего Китая.

Наши военные конфликты с Китаем
Как Российская/Советская армия воевала с армией Китая/КНР

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Праща.
Метательное оружие.

Оружие из США идет потоком в Украину

Гардарик Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:55
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 23.03.2016  

Чисто с бытовой точки зрения. Баб не будем рассматривать.
А вот у мужичков римских и греческих - на морозе - хрен с ним морозом. 0 +5 при такой температуре - бубенчики не мерзли? В хитоне то? Без ватных труселей под ним?
Так и вижу эту картину - чеканные римские профили - с презрением смотрят на варваров - одетых в штаны. Типа слабаки!

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 12:00
Post Id

полковник

[+]

Гардарик пишет:
Так и вижу эту картину - чеканные римские профили - с презрением смотрят на варваров - одетых в штаны.
Вы слишком много видите из того, чего нет. http://www.stena.ee/blog/ognezem...nyj-missionerami

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 12:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Вы слишком много видите из того, чего нет
Всё-таки римских или греческих воинов до нашей эры и начала нашей сравнивать со средневековым японским воином странновато. Кстати, японцы без штанов не ходили и не ездили верхом. Штаны у них имелись.. Уважаемый glavstakanovec! У вас есть версия, почему умея выделывать кожу с чёрти каких времён, японцы не придумали себе кожаной обуви. Ведь обувь- в первую очередь, защищает ноги от повреждений, гораздо лучше соломенных сандалет.
(Добавление)
Предлагаю плавно перейти к средневековому воину из Китая.... В Китае был аналог самурая?

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 13:14
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Всё-таки римских или греческих воинов до нашей эры и начала нашей сравнивать со средневековым японским воином странновато. Кстати, японцы без штанов не ходили и не ездили верхом. Штаны у них имелись.
Да причем тут это?! Просто у каждой нации своя одежда, которая формировалась столетиями исходя из климатических, этических и культурных потребностей этой нации. То, что греки ходили без штанов и сапог, а жившие рядом скифы- наоборот говорит не об отставании одной из этих наций в развитии, а лишь о сформировавшихся стереотипах этой нации. Европейцы, бродящие в джунглях Юкатана в европейских камзолах, потели и обзаводились вшами не потому, что они были дикие, а голые индейцы продвинутыми, а лишь потому, что эта форма одежды формировалась веками, и сбросить ее только потому, что изменились природные условия ее применения не находили нужным. Примеры из современности говорят о том же. Не ношу спортивную одежду, потому что не привык, хотя знаю, что в ней удобно. То же и у японцев- если их устраивали соломенные сандалии, то зачем изобретать сандалии из фарфора; если дворянина устраивают туфли из кожи, то зачем ему обувать сапоги? Во всех странах, живших в относительной изоляции было так же. Во всех абсолютно. Пример с неудобными длинноносыми туфлями европейцев приводил выше.
 Григорий Не я пишет:
У вас есть версия, почему умея выделывать кожу с чёрти каких времён, японцы не придумали себе кожаной обуви. Ведь обувь- в первую очередь, защищает ноги от повреждений, гораздо лучше соломенных сандалет.
Забудьте об этих стереотипах! Европейцы спокойно носили подобную обувь, зная о коже, и не парились по экономическим и культурным соображениям. Лапти, сабата, сабо, гэта- все из этой оперы. В конце концов, Вы же не шьете каждый раз обувь из кожи молодого крокодиленка по индивидуальному заказу, а идете в магазин и покупаете стандартные ботинки, хотя знаете, что они хуже по качеству, удобству ношения и внешнему виду. В то же время, будь у Вас суточный доход в пару сотен тыщ евро, уверен, Вы поступали бы наоборот.
 Григорий Не я пишет:
В Китае был аналог самурая?
Не ко мне. Китайцами не интересовался.

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 16:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
! Просто у каждой нации своя одежда, которая формировалась столетиями исходя из климатических, этических и культурных потребностей этой нации. То, что греки ходили без штанов и сапог, а жившие рядом скифы- наоборот говорит не об отставании одной из этих наций в развитии, а лишь о сформировавшихся стереотипах этой нации. Европейцы, бродящие в джунглях Юкатана в европейских камзолах, потели и обзаводились вшами не потому, что они были дикие, а голые индейцы продвинутыми, а лишь потому, что эта форма одежды формировалась веками, и сбросить ее только потому, что изменились природные условия ее применения не находили нужным. Примеры из современности говорят о том же. Не ношу спортивную одежду, потому что не привык, хотя знаю, что в ней удобно. То же и у японцев- если их устраивали соломенные сандалии, то зачем изобретать сандалии из фарфора; если дворянина устраивают туфли из кожи, то зачем ему обувать сапоги? Во всех странах, живших в относительной изоляции было так же. Во всех абсолютно. Пример с неудобными длинноносыми туфлями европейцев при
Я согласен с тем, что вы написали.Единственное но.. Речь идёт о воинах..Они всегда стремились полностью защитить себя одеждой, обувью, хрен знает чем ещё...Посмотрите, как реконструируют "обмундирование" ниндзя, живших в тех же веках. Совсем другое обмундирование. включая обувь. Но может вы правы и в том, что японцам было удобнее сражаться в соломенных сандалях. Чёрт их знает.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Вы же не шьете каждый раз обувь из кожи молодого крокодиленка по индивидуальному заказу, а идете в магазин и покупаете стандартные ботинки, хотя знаете, что они хуже по качеству, удобству ношения и внешнему виду. В то же время, будь у Вас суточный доход в пару сотен тыщ евро, уверен, Вы поступали бы наоборот.

То есть,дело в стоимости этой обуви.....

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 17:22
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Они всегда стремились полностью защитить себя одеждой, обувью, хрен знает чем ещё...
Верно, если позволяют средства. Простой ополченец идет в бой в том же, в чем вчера работал на поле. Дворянин будет использовать доспех, как было и в Японии.
 Григорий Не я пишет:
Посмотрите, как реконструируют "обмундирование" ниндзя, живших в тех же веках.
Другие задачи- другая экипировка, но это редко. Стандартно- таби, как и у всех. А вот варадзи отличались от обычных.
 Григорий Не я пишет:
Но может вы правы и в том, что японцам было удобнее сражаться в соломенных сандалях.
Не удобнее, а просто удобно.
 Григорий Не я пишет:
То есть,дело в стоимости этой обуви.....
Не только. Дело еще в ситуации. См. выше на примере ниндзя.

email

эск Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 17:48
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 5.04.2015  

Григорий Не я пишет:

Предлагаю плавно перейти к средневековому воину из Китая.... В Китае был аналог самурая?

извините, чт овмешиваюсь среди разговора! тему пока не читал, зацепился за вопрос ))))

не интересовался плотно китаем, но аналог самураев - это любые, любые! - служилые дворяне!!! собственно самураи - аналог европейского и русског ослужилого дворянина. профессиональный воин, воинского сословия, по рождению, зарабатывающий на жизнь военной службой.

т оесть китайский аналог нужно смотреть, исходя из наличия в структуре общества подобного сословия...

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 19:31
Post Id

полковник

[+]

эск пишет:
но аналог самураев - это любые, любые! - служилые дворяне!!! собственно самураи - аналог европейского и русског ослужилого дворянина. профессиональный воин, воинского сословия, по рождению, зарабатывающий на жизнь военной службой.
Не совсем верно. Самурай- не всегда воин по основному роду занятий, да и происхождение этой касты отлично от европейского "аналога".

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 20:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

эск пишет:
не интересовался плотно китаем, но аналог самураев - это любые, любые! - служилые дворяне!
Самураем до какого-то времени мог стать и крестьянин.

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 20:16
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Самураем до какого-то времени мог стать и крестьянин.
Дворянином тоже. Пример- Ломоносов или Екатерина 1))).

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 21:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Дворянином тоже. Пример- Ломоносов или Екатерина
Самостоятельно? без присвоения дворянского звания вышестоящими "инстанциями"? Улыбка

За этот пост сказали спасибо: эск

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

взрывчатые вещества форум, противостояние китай сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история