|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оружие Древнего Китая. |
| |
glavstakanovec  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 10:22
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Нормальное вооружение для воина.. а на ногах меховые тапочки с опушкой. И это у военначальников. И что? Ал. Македонский в бой вообще без штанов ходил, значит, папуас?
Григорий Не я пишет: Интересно, из чего они плели себе обувь? Солома. Иногда с кожаной подошвой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 10:38
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
glavstakanovec пишет: И что? Ал. Македонский в бой вообще без штанов ходил, значит, папуас? Блин! Да я же не об этом!Что они, сапог не могли себе придумать? И вы сравниваете средневековых самураев с солдатами , воевавшими до нашей эры. Давайте сравним со средневековой Европой и Русью..(Отредактировано автором: 27 марта 2016 — 10:43) |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 10:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
А вот в Китае, в раннем средневековье обувь у воинов была поприличнее.
Китайские солдаты династии Юань (около 1280 г.): 1 - гвардеец; 2 - арбалетчик; 3 - пехотинец.
(Добавление)
Гардарик пишет: Еще раз страшно извиняюсь - а что комплектация поменялась? Хвост там к примеру вырос? Или отпал? Хвост не отпал.. Штаны появились, вооружение изменилось и обувка тоже..
(Добавление)
Гардарик пишет: ак мне кажется - главное несоответствие - это картинки которые мы видим. Рисовали их явно позже. И с чьих то слов. Например ысторикафф высоколобых. А у них фантазия дай боже Люди, в смысле учёные, реконструкцией занимаются.
(Добавление)
А вот воин-ниндзя на картинках-реконструкциях совсем в другой обуви. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 10:51
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Что они, сапог не могли себе придумать? Зачем? Ну устраивали их сандалии... Греки знали сапоги, но воевали в сандалиях; европейцы знали обычные туфли, но ходили в неудобных пуленах и т.д. Зачем изобретать сапоги, если поверх них тяжелее надевать поножи, на них уходит больше материала, ноге в них жарче...
Григорий Не я пишет: Давайте сравним с Европой и Русью.. Легко! Возмите средневекового рыцаря- далеко не всегда в сапогах: http://www.liveinternet.ru/users...77/post163522691 . Китайцы тоже часто в тапках: http://metod-sunduchok.ucoz.ru/load/84-1-0-3212
(Добавление)
Гардарик пишет: Например ысторикафф высоколобых. А у них фантазия дай боже! Еще один блаженный альтернативщик  |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:01
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: всё-таки рыцарь не в лаптях! Самурай тоже.
Григорий Не я пишет: Китайцы- , насколько я понял, от чина зависели сильно. Не только китайцы.
Григорий Не я пишет: Наши стрельцы тоже в лаптях вытанцовывали? Нет, ополченцы ср.веков- да.
Григорий Не я пишет: И к 14 веку европейское рыцарство почило в бозе. Сослали в сарай за ненужностью. В 15-16, и что? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:05
|
Генерал - полковник

[+]

|
Вот не могу найти , когда в Японии начали выделывать кожу.. Похоже, что ближе к 20- веку.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Самурай тоже. Э... бросьте... Лапти это.. Из соломы реденько сплетённые... И соломы у них было мало. Иначе бы лапти были на наши похожи. 
(Добавление)
glavstakanovec пишет: В 15-16, и что? К 15 веку они прошли все стадии развития. И никакой рыцарь в 15, 14 веках по городу в плетёных из соломы сандалях не расхаживал. Уже была полноценная обувь для состоятельного населения.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Нет, ополченцы ср.веков- да. Берём стрельцов.. Они ведь уже сапоги знали.. Вот, что мне кажется удивительным.. В Японии климат тяжёлый.. И зима у них имеется на большинстве островов, и домишки их заносит по крыши.. То есть период холода у них есть. У них должна иметься обувь, в средние века, для холодного периода. Может ещё не реконструировали? |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:17
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Вот не могу найти , когда в Японии начали выделывать кожу.. Похоже, что ближе к 20- веку. ??? Григорий Не я пишет: Лапти это.. Из соломы реденько сплетённые. Самураи плетеную обувь в бою не носили. Асигару- вполне.
Григорий Не я пишет: К 15 веку они прошли все стадии развития. Да, и что? Историческое развитие нелинейно. нельзя в лоб сравнивать разные народы, хоть и жившие в одну эпоху.
Григорий Не я пишет: У них должна иметься обувь, в средние века, для холодного периода. Не плодите лишних сущностей. Греки и в северных странах ходили без штанов и сапог. Или, более яркий пример, огнеземельцы.
ЗЫ. Григорий, насколько помню, Вы с Кубани? Если так этот вопрос затронул, могу посоветовать связаться со Смертиным. Мужик адекватный, думаю, ответить сможет, если время будет, конечно. Правда, он, емнип, по материковой Азии, но, думаю, Япония для него тоже близка. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
Интересное о средневековой китайской армии..."Ну вообще то обычный китайский воин того времени о доспехах имел весьма смутное представление. То же самое "Троецарствие" весьма богато иллюстрировано гравюрами. На сиволапой пехоте редко когда виден нагрудник, а по большей части и шлемов то нет. Зато полководцы в броне по самые уши. Это на самом деле не удивительно. Китайский полководец войска именно вел в бой, а не посылал и в традиционном поединке перед сражением тоже участвовал именно он.
Причина видимо в том, что многочисленные китайские армии (сто тысяч - это относительно небольшой размер) состояли не из профессиональных солдат. На войну попросту посылалось население сразу нескольких областей. Ополчение было вооружено как попало, вплоть до бамбуковых копий без наконечников. Небольшая часть крестьян, возглавляемых полководцами с личными дружинами (вот эти уже были одоспешены, хотя и очень легко по меркам Европы) действовала на фронте, а остальные обеспечивали поставки провианта и несли гарнизонную службу. Эти вообще могли с дубинками бегать."
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Греки и в северных странах ходили без штанов и сапог. Или, более яркий пример, огнеземельцы. Дались вам эти греки... Без штанов ходили в северных странах- и погибла древняя Греция! В самой Греции -40 не бывало и не бывает. И снегом их по крыши дома. как не заносило, так и не заносит. Вот на нашей территории они хрен бы без штанов годик продержались.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Не плодите лишних сущностей. Такого выражения я ещё не слышал.. Надо записать. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:24
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: В самой Греции -40 не бывало и не бывает. В Японии тоже, а вот в какой-нибудь Украине- вполне.
Григорий Не я пишет: Вот на нашей территории они хрен бы без штанов годик продержались. Но держались же.
Григорий Не я пишет: Такого выражения я ещё не слышал. Бритва Оккама. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:27
|
Генерал - полковник

[+]

|
Ну, не могу найти.. НЕ попадаются данные о Японии..
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Но держались же. Не понял... Где держались? На нашей территории без штанов? |
| |
|
|
|
| |
| |