Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (68): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову , Генерал Самсонов предлагал иную стратегию операции в Вост Прусс. СЗФ ведёт операции юго-западнее Мазурских озёр. 2-ая арм наступает по левому берегу Вислы.
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 11:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Вот Волкон, это ия говорил в своих рассуждениях!
Весь парадокс вашей альтернативы в том , что Вы назначаете Жилинского командовать Наревской армией , а Варшавской Рененкампфа . А где сам Самсонов? Автора столь чудного плана на сцену! Он у вас кто, начштаба ставки Верховного, вместо Данилова?
(Добавление)
 Табель пишет:
Есть байка о Генштабе кайзера.
Якобы офицер, начертавший в рамках решения задачи план наступления, при котором стрелки своих войск расходились в стороны- изгонялся из ГШ.
Не слышали, откуда уши растут?
Откуда? Из советской академии ГШ? Так это очень похвально.

email

> Похожие темы: Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

ИМПЕРИЯ
Империя восточных славян.

Карающий меч революции
ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 12:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Он у вас кто, начштаба ставки Верховного, вместо Данилова?

Волкон!
Жилинский командует 2 Армией, которая оперирует на левом берегу.
Рененкампф как и было ранее командующий 1 Армией.
Самсонов А.В. из-за своей кармы ЗАДВИНУТ в командующие блокадной Армией. В конце августа он штурмом овладел Лётценом, а к 01 сентября блокирует Кёнигсберг.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 13:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Жилинский командует 2 Армией, которая оперирует на левом берегу.
Рененкампф как и было ранее командующий 1 Армией.
Самсонов А.В. из-за своей кармы ЗАДВИНУТ в командующие блокадной Армией. В конце августа он штурмом овладел Лётценом, а к 01 сентября блокирует Кёнигсберг.
А Жилинский с Рененкампфом вынуждены проводить в жизнь Самсоновский авантюрный план.
-ЗдрастЕ ! -Забор покрасте!.
И что это за судьба-карма у Самсонова такая нехорошая до 1914 года если ему не дают выполнить свой же план. Чем же он опозорился?
Если своей альтернативой Вы хотели ещё ниже опустить Николашку и русский ГШ ,Ставку то вам это удалось сполна. Ведь их вы заставили отказаться от самого лучшего плана в пользу наихудшего из возможных.
Вы волюнтарист!
А вы забыли чем закончилась не успев начаться ваша альт.Галицийская битва? Вы усилили 4 армию до нужных вам размеров. Всё пытаясь ослабить 8 армию Брусилова.... . И упёрлись 4 армией в реку Сан....
Точно таким же образом Ваша Варшавская армия остановилась в растерянности перед Познанью и Торном.
Вас опасно ставить даже на армию . Потому, что вы умудрились разбросать корпуса 1 армии на правобережье Вислы от Млавы до Торна , на 100 километровом фронте. Причём как и Жилинский, в реальности, решили, что немцы выводят свои войска из Восточной Пруссии. Вы же германофил и очень высокого мнения о немецких умственных способностях. И при это не даёте фон Волкону разбить по частям руссиш швайнов....

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 14:15
Post Id

полковник

Волкон!
Не уподобляйтесь кое-кому Вами критикуемых, и пишите ПРАВДУ!!!!
Галиц битва ещё не начата. Вариант Свина, что Конрад не будетнаступать, даже Вами отвергнут - смотрите посты по темеРОВНО год назад!!!! Что написано пером, то....
ГалицБитву в норм ипостаси я проведу хоть завтра. Уже ВСЁ готово. Целевая функция ВСТРЕЧНОЕ сражение 4 и 1 Армий и захват Сандомира к вечеру 24 августа. Так что НЕ НАДО писать........

Волкон пишет:
Если своей альтернативой Вы хотели ещё ниже опустить Николашку и русский ГШ

Отнюдь, только ШИБКО ПРИПОДНЯЛ, к 6 сентября я стою у Торна и Бреслпу, а кавалерия дивесионирует на левом берегу в нижнем течении. По Вашему плану к этому времени:
- Рененкампф бежит теряя арту за Неман
- 2 Армии как соединения НЕТ в природе
- В стране и армии стон и скрежет зубовный
- Все резервы - Туркестанские и Сибирские стрелки ПСУ под ХВОСТ - затыкание дыр и контр атаки слабые германцев ВМЕСТО удара в Галиции и занятия КРАКОВА.
Далее продолжать о СИНДРОМЕ СТРАХА у ВСЕХ перед злым и дерзким ТЕВТОНОМ.

Волкон пишет:
Точно таким же образом Ваша Варшавская армия остановилась в растерянности перед Познанью и Торном.

НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ, А крепко призадумалась о светлом, НО РИСКОВАННОМ будущем наступлении. Может штык в землю. Брат Вилли, с ним пьём шнапс у Торна и едем домой наводить порядки внутри - репрессировать массонов и скубентов и прочих смутьянов, много их расплодилось.
Австрийцы всё отдают по люксу, или распад империи.....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 14:30
Post Id

полковник

Волкон!
А чего Вы не хотите реализовать Ваш план, что мешает?
Повелевайте, надо только корпуса прибывающие из внутр округов (XIII и прочиее) не назначать в поход в Вост Прусс, а оставлять а флангах.
Деталями, которые Вам не интересны (глобусн страт), я обеспечу.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 14:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вариант Свина, что Конрад не будетнаступать, даже Вами отвергнут - смотрите посты по темеРОВНО год назад!!!! Что написано пером, то....
Ничего подобного. Я полностью согласился с его оборонительной стратегией в ответ на вашу волюнтаристскую альтернативу. Я ему предлагал бить смелей ,большими силами по левому флангу вашей 4 армии,когда она одна выйдет к Сану. С целью её полного уничтожения. Он ограничился только уколом.
И что это за тема РОВНО, о чём она?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 15:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Целевая функция ВСТРЕЧНОЕ сражение 4 и 1 Армий и захват Сандомира к вечеру 24 августа. Так что НЕ НАДО писать........
А Свина-Конрада вы спросили? Согласится он на такое встречное сражение под Красником? Не оговорив себе таких же по весу преференций.
И наконец главное: в каждой игре решающий голос за посредниками. Волконом, Табелем и ЗараЗой.
(Ну и ники себе выбрали Свин и ЗараЗа)....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 15:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Волкон пишет:
Именно неясность положения и планов противника и диктовали любому полководцу осторожную, осмотрительность . Назначьте вместо Жилинского Куропаткина и никакого Танненберга не будет. Вот о чём я пою!

За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Румянцев, я исполнение "своего плана" в кратких и понятных постах описал выше, на страницах 22-26 . Могу их оттуда, сюда поместить? Я армиями и корпусами ходил. Как и положено в оперативном искусстве комфронта Куропаткину (вместо Жилинского) Не дело командующего фронтом опускаться на тактический уровень дивизий...

(Отредактировано автором: 15 августа 2020 — 15:39)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 15:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Повелевайте, надо только корпуса прибывающие из внутр округов (XIII и прочиее) не назначать в поход в Вост Прусс, а оставлять а флангах.
Деталями, которые Вам не интересны (глобусн страт), я обеспечу.
Ответил выше.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 августа 2020 — 16:42
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Ничего подобного. Я полностью согласился с его оборонительной стратегией в ответ на вашу волюнтаристскую альтернативу.

Дабы пресечь Ваши измышления привожу Ваши посты (стр 57)
РУМЯНЦЕВ:
Волкон, здравствуйте!
Хочу возвратиться к теме альтернативной галицийской битвы.
Я подумал и хочу сказать, что сценарий, предложенный Svin, не может быть реализован Конрадом по следующим причинам:
1.Выжидательная позиция до прибытия в Галицию всех соединений АВ армии из Сербии ПРИНЦИПИАЛЬНО давала возможность РИА ограничиться обороной на Сане, сократив число войск, и начать наступление на Берлин. Мольтке НИКОГДА не примет вариант обороны АВ перед РИА. Это полностью противоречит их довоенным договорённостям. При этом ситуация в Вост Пруссии ЕЩЁ не стабилизирована, какая тут оборона в Галиции с уходом за Сан и Днестр.
2.Также следует учесть, что гвардия и XVIII арм корпус прибывают на правый фланг 4 Армии 20…21 августа. Обнаружить их можно только авиаразведкой, так как многочисленная кавалерия РИА закрывает полностью ТВД от АВ кавалерии. Авиаразведка в то время была не совершенна, а самолётов в АВ армии в августе 1914 года было меньше чем в РИА. К примеру результаты авиаразведки русской авиации не позволили командованию ЮЗФ на 100% увидеть угрозу своему правому флангу от превосходящих сил АВ армии, почему австрийцам в этом повезёт. Для принятия оптимального решения данные авиаразведки требуют перепроверки агентурой, а это долго. То есть принятие решения об отмене наступления не имеет чётких оснований.

В итоге будем считать, что Конрад 23 августа 1914 года будет делать то, что он и делал в историч. реальности.

Я уточнил и нанёс на карту оперативную обстановку на утро 23 августа. Хотите добавлю таблицы с численностью армий, или даже корпусов. Линии разграничений по источникам не проверял, поставил ориентировочно. Это мне думается не принципиально. 4 армия под командованием Плеве, конечно, находится по географич координатам в ИА, все остальные в ИР.
К апрельским задумкам 4 армия усилена ещё 5-ой кавалерийской дивизией (в Варшаву пойдёт 4 Донская казачья к концу августа), она тут очень нужнее. Причём 5, 13 кав. дивизии и 1-ая Кубанская казачья образуют кав корпус под командованием графа Келлера. Его задача совершить рейд на захват и удержание переправ на Сане после разгрома левого фланга армии Данкля во встречном сражении 23 августа. Около Пнюв у АВ есть паромная переправа, она на карте помечена, защищать её будет некому. Рейд кав корпуса пройдёт вдоль Вислы по равнине, лесов нет и некому оказать сопротивление, но действовать нужно агхи быстро (как говаривал картавый) и решительно, зато результат будет стратегический.

Для удобства могу сделать карту на одном листе (качество конечно упадёт, но видать всё сразу, но нет там части В Прусс – Гумбинен и проч).

1.Карта Вост Пруссии https://yadi.sk/i/_gMDsFgmHCQwMg
2.Карта Люблин https://yadi.sk/i/QpTraIrwjovy9g
3.Карта Лемберг https://yadi.sk/i/QzN1U4NRgJ5xcA
4.Карта Черновцы https://yadi.sk/i/a39M4JUA4ItrLQ
5.Карта Краков https://yadi.sk/i/XF9CKUxR5X9ELw
6.Карта Варшава https://yadi.sk/i/cvjmeq55b2BSHg

К вечеру 23 августа Конрад должен принять решение о дальнейшей стратегии ведения боевых действий. Вариантов здесь несколько. Что Вы скажете?

За этот пост сказали спасибо: Волкон

Ответ Волкон:
Конраду отступать уже некуда. Только наступать ,как он и планировал. В деталях я завтра разберусь. Спасибо . Хорошая работа.

ДИССКУССИЯ ЗАВЕРШЕНА.
Это МОЯ АЛМАЗНАЯ ПОБЕДА!!!!!!

Если хотите обсуждать результаты игры и само течение готов ИДТИ ДАЛЬШЕ.

Волкон пишет:
"своего плана" в кратких и понятных постах описал выше, на страницах 22-26 .

Там даже развёртывания чёткого нет и состав непонятен, кто чем командует.
Детали нужны, а не призывы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 августа 2020 — 10:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Ответ Волкон:
Конраду отступать уже некуда. Только наступать ,как он и планировал. В деталях я завтра разберусь. Спасибо . Хорошая работа.

ДИССКУССИЯ ЗАВЕРШЕНА.
Это МОЯ АЛМАЗНАЯ ПОБЕДА!!!!!!
Так я же беру паузу....., чтобы разобраться .... Потом появилась карта от Свина -Конрада с оборонительной стратегией и позицией. Вполне убедительная для меня. Это был единственно -возможный ответ на ваш волюнтаризм. Вы же никогда не слушаете посредников .Отметая их возражения метлой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 августа 2020 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Там даже развёртывания чёткого нет и состав непонятен, кто чем командует.
Детали нужны, а не призывы.
Так моя АИ максимально приближена к реальности. Я всего лишь желаю избежать катастрофы для армии Самсонова. Сохранить её как боеспособную единицу. Для этого вместо Жилинского ставлю некоего осторожного Куропаткина. Который даёт отдых 2 армии после сражения за Ортельсбург. Он о солдатушках заботился.
Небольшая оперативная пауза ему необходима и для того чтобы найти корпуса 8 немецкой армии.
Кстати, Куропаткин очень жалел, что на неделю раньше не прервал Мукденское сражение.

email

Страниц (68): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 1914 год, операция Восточной Пруссии, план генерала Самсонова
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские рации, 82 мм миномет ттх

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история