Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (54): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> ОБТ "Армата"
STiv Пользователь
Отправлено: 4 октября 2015 — 21:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Историю нужно знать - она многому учит. Во время ВМВ практически не применялись (кроме единичных случаев) ни плавающие способности танков, ни способности подводного хождения.

Так ВМВ научила, что чем меньше изысков и наворотов, чем практичней техника, чем более проста и ремонтопригодна- тем больше шансов выграть. Чем меньше номенклатура ЗЧ и техники тем она более практична. Сложность техники - враг победы.

НО! Фишка в том, что новые войны в большей своей части будут блицкригами с первыми ударами выносящими экономику и запасы, т.е. удары по тылам.....а потом кто как успеет....так что тут возможны варианты.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: ОБТ "Армата"

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Vist Пользователь
Отправлено: 4 октября 2015 — 22:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Tankdriver пишет:
Во время ВМВ практически не применялись (кроме единичных случаев) ни плавающие способности танков, ни способности подводного хождения.
Я Вам больше скажу - во время ПМВ, совсем не применялись...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 00:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

STiv пишет:
 Tankdriver пишет:
Историю нужно знать - она многому учит. Во время ВМВ практически не применялись (кроме единичных случаев) ни плавающие способности танков, ни способности подводного хождения.

Так ВМВ научила, что чем меньше изысков и наворотов, чем практичней техника, чем более проста и ремонтопригодна- тем больше шансов выграть. Чем меньше номенклатура ЗЧ и техники тем она более практична. Сложность техники - враг победы.

НО! Фишка в том, что новые войны в большей своей части будут блицкригами с первыми ударами выносящими экономику и запасы, т.е. удары по тылам.....а потом кто как успеет....так что тут возможны варианты.....

Ну все должно быть в меру. Если Т-34, благодаря своей массовости, могли успешно бороться с врагом, даже имеющим Тигры и Пантеры, то вот наличие в конце войны таких танков, как ФТ-17 или Т-26 в качестве основных не могло бы способствовать победе, будь их хоть полмиллиона.
То же самое и сейчас. Очень сложная авиация способна творить чудеса на поле боя, если у противника нет ничего более актуального, чем зенитки времен второй мировой.
(Добавление)
 Vist пишет:
 Tankdriver пишет:
Во время ВМВ практически не применялись (кроме единичных случаев) ни плавающие способности танков, ни способности подводного хождения.
Я Вам больше скажу - во время ПМВ, совсем не применялись...

Во время Первой Мировой не было ни плавающих танков, ни возможности у них преодолевать водные преграды по дну. А во времена Второй мировой такие возможности были. Но практически не применялись...

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 11:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Tankdriver][/quote]

Я так понимаю, что защита танка от авиации, это задача не столько самого танка. сколько другой техники......Можно конечно навесить на танк элементы ПВО, поставить бортовые компы и РЛС....и т.п. ну что уязвимость танка снизится? Вырастут его ТТХ?
Я так понимаю, что пока не было действительно серьезных конфликтов между равными противниками, мы до конца не отдаем себе отчет. что с потерей тыла мы потеряем и технику, т.к. она станет не ремонтопригодной. Т.е. побеждать в итоге будет, то что можно чинить в поле и на колене.....Все замечательные навороты будут хороши пока есть рембаза....
Я не настаиваю, но мне кажется что без целого ряда узлов современной электроники, современная техника может стать просто металлическим хламом......
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 12:14
Post Id

подполковник

STiv пишет:

Я так понимаю, что защита танка от авиации, это задача не столько самого танка. сколько другой техники......Можно конечно навесить на танк элементы ПВО, поставить бортовые компы и РЛС....и т.п. ну что уязвимость танка снизится? Вырастут его ТТХ?
Я так понимаю, что пока не было действительно серьезных конфликтов между равными противниками, мы до конца не отдаем себе отчет. что с потерей тыла мы потеряем и технику, т.к. она станет не ремонтопригодной. Т.е. побеждать в итоге будет, то что можно чинить в поле и на колене.....Все замечательные навороты будут хороши пока есть рембаза....
Я не настаиваю, но мне кажется что без целого ряда узлов современной электроники, современная техника может стать просто металлическим хламом......

К сожалению, вопреки распространенному мнению, в поле и на коленке танки починить практически невозможно, если это не танки типа Т-26. Например, опорный каток КВ-1 весит около 300 кг, а ведущее колесо - порядка 450 кг. Один трак КВ и Тигра весит около 25 кг, гусеничная цепь в сборе - больше двух тонн.
Скажите, что может сделать экипаж в поле с ходовой КВ, если нет банальной грузоподъемной техники? Следовало ли отказаться от использования такой техники вообще? А ведь они далеко не всегда двигались с поддержкой сзади своей рембазы.
Защита танков от авиации противника - дело рук зенитного прикрытия и своей авиации. Но во времена ВМВ этот вопрос не стоял столь остро - танковой колонне достаточно было рассредоточиться, потери от авиации были минимальными. Сейчас авиация имеет на своем вооружении управляемое высокоточное оружие, но и средства борьбы с авиацией изменились - ракетными комплексами можно прикрывать действия танков даже не находясь в непосредственной близости от них.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 12:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
К сожалению, вопреки распространенному мнению, в поле и на коленке танки починить практически невозможно

Я конечно утрирую. Но разница в ремонте танка на полковой рембазе и примеры немецкой техники когда ее отправляли в тыл на заводы, имеет место быть.

насчет перегруза современного танка опциями, я думаю. что танк должен оставаться танком. Навешивать на него дополнительные функции, которые создают скорее больше проблем, чем их решают. думаю. что это не рационально.

В конце концов, кроме ТТХ техники есть такое понятие как качество экипажа и его подготовка, взаимодействие на поле боя и прочая......В конце концов организация ведения боя становится важнее отдельных ТТХ, что собственно опыт ВМВ и показал.
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:24
Post Id

подполковник

STiv пишет:

насчет перегруза современного танка опциями, я думаю. что танк должен оставаться танком. Навешивать на него дополнительные функции, которые создают скорее больше проблем, чем их решают. думаю. что это не рационально.

В конце концов, кроме ТТХ техники есть такое понятие как качество экипажа и его подготовка, взаимодействие на поле боя и прочая......В конце концов организация ведения боя становится важнее отдельных ТТХ, что собственно опыт ВМВ и показал.

Абсолютно согласен - танк должен оставаться танком. А вот организация ведения боя не всегда главнее ТТХ техники противника - всё должно быть в равновесии.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
А вот организация ведения боя не всегда главнее ТТХ техники противника - всё должно быть в равновесии.

Не спорю. Но вспомните действия Панцерваффе во Франции в 1940, в СССР в 1941? ТТХ немецких танков не всегда были лучше советских, но организхация ведения боя однозначно лучше....итог на лицо......
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

STiv пишет:
Но вспомните действия Панцерваффе во Франции в 1940, в СССР в 1941?
Может у Вас есть конкретные примеры с участием Т-35.
Ведь только с ним можно сравнить Армату.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 00:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

galbur пишет:
Может у Вас есть конкретные примеры с участием Т-35.
Ведь только с ним можно сравнить Армату.-----

Уважаю вас за нестандартное видение и неожиданные параллели, но как Т-35 и Армата между собой связаны? Подмигивание
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 00:22
Post Id

подполковник

STiv пишет:
 Tankdriver пишет:
А вот организация ведения боя не всегда главнее ТТХ техники противника - всё должно быть в равновесии.

Не спорю. Но вспомните действия Панцерваффе во Франции в 1940, в СССР в 1941? ТТХ немецких танков не всегда были лучше советских, но организхация ведения боя однозначно лучше....итог на лицо......

Что во Франции, что в СССР, вермахту помог обман. Во Франции - обман с нападением через территорию Бельгии, в СССР - обман Сталина, который вообще не собирался воевать с Гитлером.
Потом аукнулось.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 00:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Что во Франции, что в СССР, вермахту помог обман. Во Франции - обман с нападением через территорию Бельгии, в СССР - обман Сталина, который вообще не собирался воевать с Гитлером.
Потом аукнулось.

не будем забывать и о том, что французы имели ТТ с явно превосходящей огневой мощью, а у немцев было полно Т-2.
В СССР Т-34 и КВ не были использованы должным образом. да и остальная техника была сопоставима с немецкой.....и техникой союзников.

Безусловно, Вермахт применил и хитрость и внезапность.....и т.п.....Но это не как не оправдывает командование французкой армии, Британского эксп корпуса, бельгийской и Голланской армий.....их не способность организовать сопротивление.
Та же история и с РККа....Да было много уважительных причин......но все же......победили не числом, а уменьем фрицы....Качество человеческого материала на том этапе войны у немцев было выше, и учитывая то, что Вермахт был лучшей армией того периода и не только по ТТх техники Но прежде всего по своим моральным и организационным качествам.
-----

email

Страниц (54): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история