Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (38): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> О подготоке Вермахта к наступлению на СССР , Об организации, мероприятиях и действиях руководства и командировов Вермахта по подготовке к наступлению на СССР
Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 11:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Viking Ivan пишет:
В корне неверная формулировка.
1. Кто владел, поляки или польская корона? Это не одно и тоже. В 18-веке нации ещё не сформировались. Отношения были феодальными. В данном случае земли - какой то промежуток времени - принадлежали именно польской короне, но не полякам.
2. Чем заявка того кому принадлежала до 1772 лучше заявки того, кому она принадлежала ещё раньше?
3. Население в этих областях было с 13-го века вновь германоязычным. То есть если мы движемся на уровне народов ( а не корон) , то землей владели немцы, а не поляки.
существуют два конкурирующих принципа.
1. суверенитет народов
2. суверенитет государств иногда его называют принципом нерушимости границ

Они противоречат друг другу. Оба принципа смешивать в один аргумент не корректно.
Возвращаясь к гиене Европы, которая говорит устами Рыдз Смиглы: всё что вы написали в оправдание претензий Германии на польский коридор- демагогия.
Вся польская верхушка вышла из разночинцев ,имея поверхностное-школьное образование по истории. Им достаточно было открыть карты в учебниках чтобы подтвердить свои знания о том, что эти территории принадлежали до 1772 года Речи -Посполитой. И были населены поляками . Которые там доминировали до 1772 года. А потом немцы провели насильственную ассимиляцию . А также переселили на эти земли немцев. Ассимилированные стали преобладать....
 Viking Ivan пишет:
Гитлер в своё время провозгласил верховенство принципа суверенитета народов
Согласно этому принципу и были воссоеденены германские земли на территории т. н. государства Чехословакии.

Интересно, что Россия 80 лет спустя осознала верховенство принципа суверенитета народов и присоединила согласно этому принципу Крым и Донбас.

Вообще мир в мире наступит только тогда, когда все страны и народы осознают верховенство этого принципа.
Так как главенство принципа нерушимости границ, постоянно ведёт к негативным последствиям: насильной ассимиляции, гражданским и освободительным войнам, геноциду народов.

Я не припоминаю чтобы в марте 1939 года в Чехии прошёл референдум ,в котором бы чехи выразили желание воссоединится с Германией. В отличие от референдумов в Крыму и на Донбассе.
Если следовать принципу суверенитета народа, то после окончания Германо-Польской войны 1939 года Гитлер должен был вернуть полякам их государственностью. На тех территориях где доминировали поляки . Доминировать это значит иметь 51% . А не 15% ...

email

> Похожие темы: О подготоке Вермахта к наступлению на СССР

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 11:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Интересно, что Россия 80 лет спустя осознала верховенство принципа суверенитета народов и присоединила согласно этому принципу Крым и Донбас

Почему тогда не отсоединила республику Тыву? Раз уж пошла речь за суверенитет народов.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 11:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Таков феодальный принцип. Например на низком уровне, какой то граф или барон получивший землю в лен, считается по отношению к крестьянам хозяином земли, но это не значит , что он может их с земли согнать, на это он не имеет права, он имеет лишь право, получать вознаграждение за пользование землёй. Крестьяне передают право пользования землёй по наследству.
В 1772 в составе Ржечи Посполитой были как земли белорусов с белорусами, так и земли украинцев с украинцами, так и земли немцев с немцами.
По вашей логике, большая часть Белоруссии и большой кусок Украины - всё ещё должны принадлежать полякам, раз уж это была в прошлом земля польской короны.

После того как феодальные отношения были разрушены, возник вопрос "кому ТЕПЕРь принадлежит земля?" а вместе с ним оба конкурирующих принципа.
Либо земля принадлежит народу на ней живущему, либо государству чьей территорией она является.

Согласно первому принципу , народы имеют право на самоопределение и государства Белорусов и Украинцев имеет право образоваться, а так же немцы имеют право присоединится к Германии и Русские имеют право присоединится к России (крым , донбасс).

Согласно второму принципу у народов таких прав нет. А наоборот государство Польша имеет право полонизировать белорусов, украинцев и немцев, а в случае сопротивления их уничтожить. По тому же второму принципу Украина имеет право, объявить живущих на её территории русских украинцами и так же украинизировать их.
Вы не адвокат по профессии? Потому что демагогия это ваше, тупое оружие.
Если адвокат то очень плохой, как Ульянов, не выигравший ни одного процесса. А если пропагандист ,то скорей дискредитатор . Ибо вещаете на пожилую аудиторию , военно-исторического форума имеющую самое лучшее в мире, ещё советское образование. Где логика камрад? Неужто немцы так и остались такими же тупыми какими я их застал в конце 60-х? Где немецкий цинизм -правды? Ибо прав тот у кого больше прав . И права не дают, их берут. Тут вы даже слабей своих подельников либералов-пропагандонов. Те по методичке не скрывают своей цели...
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ РУССКОГО ВОПРОСА.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 12:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Волкон пишет:
до 1772 года Речи -Посполитой. И были населены поляками . Которые там доминировали до 1772 года. А потом немцы провели насильственную ассимиляцию .

вот это как раз таки открытая ложь и демагогия. Не было там никакого польского большинства до 1772 года.
По вашему может быть даже Николаус Коперникус поляк был. Да и вообще там поляков практически и не было.
И "насильственную асимиляцию вы выдумали" .
А вы мне лучше поведайте про ассимиляцию в крыму и на кубани.

Волкон пишет:
Я не припоминаю чтобы в марте 1939 года в Чехии прошёл референдум ,в котором бы чехи выразили желание воссоединится с Германией.

Их правительство подало прошение
а своё правительство они сами выбрали
и в состав Рейха их никто не принимал, был создан протекторат. Это не одно и тоже.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 12:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Я о том , что ложно говорить о том что немцы ПОСЛЕДНИМИ образовали центральное госудаство. Совсем наоборот. И поэтому немецкое центральное государство и распалось первым, а другим (французам, русским, англичанам) - это ещё только предстоит.
Ну, вообще то распад Великобритании и Франции произошли после ВМВ, как Империй. СССР в 1991 . Но народы сохранили территории своих метрополий. Оставшись государствообразующими нациями. Дальнейший распад уже метрополий будет означать исчезновение Франции, Англии, Германии России, как национальных государств . И появление зауральской нации, как государство-образовавшей-под названием -зауральцы.
 Viking Ivan пишет:
но практически рассыпалась на части по результатам 30-ей войны.
Насколько я помню эта 30 летняя общеевропейская война и велась с одной стороны за объединение Германии ,а с другой против. Причём победу вторых обеспечили германские протестанты. (Но я признаю, что мне надо обновить знания о той войне).
 Viking Ivan пишет:
Это советская марксистская историография.
Она ложна.
Судя по ней - Германия до 1870 года была отстой во всех отношениях.
Это откровенная ложь.
Просто Германия была в период 1648-1870 неким СНГ, политически не единым, но всегда с сознанием общности.
Экономически Германия была и до 1648 и после всегда впереди Европы всей.
Советская историография пыталась доказать технологическое отставание Германии от Европы, но и это ложь.
Советская история ,чем глубже она отстояла от 1917 года, тем она была свободней от марксистко-ленинской расценки.
Но средневековая эпоха сменилась эпохой модерна. Или эпохой Возрождения. Современные нам языки, народы-нации. стали формироваться в 16-17 веках, как раз таки после появления печатного станка.
Не наговаривайте на историю написанную весьма профессиональными историками в послевоенный советский период. Там констатируют факт того, что Италия и Германия были последними кто в Европе объединился в единые государства. А раздробленность не способствовала проведению индустриализации. Вот и всё. Если у вас католики-баварцы были некомлиментарны к прусским протестантам долгие века, то это ваши немецкие тараканы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 13:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
вот это как раз таки открытая ложь и демагогия. Не было там никакого польского большинства до 1772 года.
Я могу ещё согласится с тем , что в польской померании в 1772 году ,возможно, немцы составляли большинство в 55% населения. В таком случае одно из германских государств-Пруссия присоединила эти земли по первому разделу Речи-Посполитой законно. Но зато второе немецкое государство-Австрия присоединило к себе всю Галицию и часть польской Силезии с бывшей столицей Краковом, воровски, ибо там немцев было очень мало.
По второму разделу ,в 1793 году и по третьему разделу в 1795 оба германских государства разделили этническую Польшу. Пруссаки прихватили и территорию Литвы ,западнее реки Неман. А что касается германской ассимиляции поляков, прежде всего аристократии и шляхты (Ницке-Ницше), еврейской буржуазии, то она началась уже после 1815 года.
 Viking Ivan пишет:
А вы мне лучше поведайте про ассимиляцию в крыму и на кубани.
Ну судя по тому что Крымские татары и Кубанские казаки не воевали против русских Белых в гражданскую , своим подавляющим большинством, их вполне устраивала царская "ассимиляция". А вот я по молодости лет влип , когда приехав в станицу Старомышастовскую, в 1979 году, "похвалился", что я не москаль ,а родом с Украины, а украинцы -те же кубанцы... судя по говору А?! На что меня старый казак чуть было из куреня не выгнал. Потому что казаки -это отдельный народ!! Не русские и ни в коем разе не хохлы. Что они и показали на практике, воюя как против махновцев, так и против петлюровцев. И конечно сегодня ,ещё с 2014 года в Крыму и на Донбассе....На одном из исторических форумов , я прочёл, что если бы Новороссия была в составе РСФСР - России , как и Кубань, то её население считало себя южно-русскими, или советскими,а не украинцами. Что ещё лет 20 назад ТАК И БУЛО. А когда я там родившись, вырос, потом служил на ЧФ, никто во дворах и районах не дрался и не ссорился имея национальную обиду. Пацанские дворовые и районные шайки были интернациональны.

(Отредактировано автором: 2 июня 2023 — 14:20)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 14:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Viking Ivan пишет:
Ой,
опять всё упирается в понятие Рейх.
Радость Найдете солидный словарь, который подтвердит Ваше мнение? Сколько Вам для этого потребуется времени? Суток хватит?
Слишком вульгарно, мягко говоря, Вам придавать словам произвольное значение.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 14:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan А вашему духу кто ближе из немецких племён :саксонцы, баварцы , ганноверцы?

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 15:22
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Viking Ivan А вашему духу кто ближе из немецких племён :саксонцы, баварцы , ганноверцы?

дух там везде одинаковый
разница лишь в фольклоре, везде местные особенности
если вы имеете это ввиду то для меня это восточная Пруссия , мои предки по отцу оттуда родом, и где я родился (почти) все оттуда были происхождением.

у меня дома даже влаг восточной пруссии висит

хотите послушать гимн? На ютубе он есть.

(Отредактировано автором: 2 июня 2023 — 15:23)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 15:35
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я могу ещё согласится с тем , что в польской померании в 1772 году ,возможно, немцы составляли большинство в 55% населения.

Лишь по третьему разделу Пруссия захватила преимущественно этнически польские земли. Во втором разделе доля польских земель не исключена, но она незначительна.

Австрия при всех захватах захватила не-германские земли. В первый - в основном украинские.

Но строго говоря разделом Польши был только третий раздел, в первые два у Польши отняли этнически не-польские земли

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 15:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
дух там везде одинаковый
разница лишь в фольклоре, везде местные особенности
если вы имеете это ввиду то для меня это восточная Пруссия , мои предки по отцу оттуда родом, и где я родился (почти) все оттуда были происхождением.

у меня дома даже влаг восточной пруссии висит
Мы прожили почти 6 лет в Карл-Маркс -штадте (Хемнице) с 1965 по 1971. Это Саксония. Была там такая совместная компания СГАО "Висмут". Добывавшая... висмут. Ну конечно объездили всю ГДР вдоль и поперёк. Ляпота... Только немцы мешали своим говором. Я до сих пор от немецкого напрягаюсь.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 15:46
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
А раздробленность не способствовала проведению индустриализации.

Индустриализация это не всё. Это лишь короткий отрезок времени. лет так 30-50 когда действительно возникло в ряде германских государств такое отставание. Кстати в Австрии оно наблюдается по сей день!

Об индустриализации мы можем говорить примерно с конца эпохи наполеноновских войн. С 1815 года. Так вот в Пруссии , а она стала по итогам венского конгресса большим государством , уже сравнимым по площади и населению с Англией - индустриализация была. Поэтому именно в Пруссии индустриальной отсталости не было никогда.

Что касается средних веков, то уже тогда Германия была энергетическим гигантом, (огромное количество ветрянных и водяных мельниц) , всегда было развито горное дело, в Германии много месторождений железа
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ну конечно объездили всю ГДР вдоль и поперёк.

Вы бы видели Германию до 1914 года или в 30-е , вот там была ляпота. А ГДР всегда была задрипаная. Но на сегодняшний день ФРГ взяло твердый курс угробить страну до состояния хуже чем когда либо была ГДР.

email

Страниц (38): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Настуление Нападение Боевая подготовка
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие егеря, нужна ли смертная казнь в россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история