|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
О подготоке Вермахта к наступлению на СССР , Об организации, мероприятиях и действиях руководства и командировов Вермахта по подготовке к наступлению на СССР |
| |
Viking Ivan  |
Отправлено: 1 июня 2023 — 23:26
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
alexeybo пишет: Я Вам толкую выше прямым текстом, что при феодализме земля не может принадлежать народам
Ну и я вам о том же.
Посему никаких притязаний Польши на земли бывшей Ржечи Посполитой, населённых в то время немцами (Померания, Данциг , Вост. Пруссия , Силезия итд) быть не может.
alexeybo пишет: Что там кто впихивает такое про украинцев, мне неведомо.
А то что Украинцам впихивают схему нерушимости границ,
замалчивая национальный фактор - именно этим их гонят на убой.
Я прекрасно помню как весной (по моему 2015-го года) как будто кто то переключатель в новостях в Германии переключил, до того были взвешенные новости, а потом оказалось - по новостям - что ни в крыму ни на донбассе русских вообще никогда не было и нет...
И большинство людей вообще забыли, что там жили русские.
В настоящий момент украинцы - по наративу - защищают родную землю от оккупантов. просто Путин сошёл с ума и решил всех завоевать.
Это , строго говоря калька с Польши 39. Там было то же самое, людям впихнули, что Гитлер злодей пошёл на завоевания.
|
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 1 июня 2023 — 23:40
|
подполковник

[+][+][+]

|
alexeybo пишет: Про суть феодального строя Вы наврали. И смешиваете понятия феодального и современного времени именно Вы, упоминая про "Священную Римскую империю немецкой нации", хотя немецкой нации в современном понимании тогда не существовало. Само по себе объединение признаков "римская" и "немецкой" в этом названии говорит об искусственности его.
Ой, болтун... Ой , болтун..
Никак в высшей школе КПСС болтовне учился...
Как раз таки "немецкая нация" в современном понимании существовала. Правда надо сказать что не с 9-го века , а несколько позже (по моему с 13-го). К тому времени германская нация - как нация сформировалась - ну что поделать, если тут германцы всех остальных на несколько столетий опередили...
никакого противоречия в понятиях "римская" и "немецкий" нет. Равно как и нет противоречия в понятии "мы есть третий Рим" - это полностью тождественные понятия. Русские говоря о "третьем Риме" вкладывали в это словосочетание тот же смысл, что и немцы , говоря о "римской империи германской нации" . Просто русские пришли к этому несколько столетий позже.
Вообще перевод понятия "Рейх" как империя ложен. Просто нет в русском языке слова котором можно правильно перевести понятие "Рейх".
Я к тому , что надо переводить "Священный Римский Рейх германской нации" - и объяснять что значит рейх. А переводят постоянно "империя" и люди себе именно империю и представляют под этим понятием , что в корне неправильно.
Как сказанно , не такого слова, лично я перевёл бы Рейх как Дом, но это опять таки вызовет непонимание. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 1 июня 2023 — 23:45
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Viking Ivan пишет: Как сказанно , не такого слова, лично я перевёл бы Рейх как Дом, но это опять таки вызовет непонимание.
Тогда переведите на русский термин рейсмарка = денежная единица 3-го Рейха. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 1 июня 2023 — 23:47
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Viking Ivan пишет: Ну и я вам о том же.
Посему никаких притязаний Польши на земли бывшей Ржечи Посполитой, населённых в то время немцами (Померания, Данциг , Вост. Пруссия , Силезия итд) быть не может. Врете. Вы толкуете о принадлежности земли народам. А поскольку этого нет, то никакого значения для определения земель Германии не имеет факт бывшего и нынешнего населения каких-то земель немцами.
Viking Ivan пишет: Это , строго говоря калька с Польши 39. Там было то же самое, людям впихнули, что Гитлер злодей пошёл на завоевания. Это не калька с Польши 1939 года. Польша не стремилась захватить территорию Германии, это Германия решила захватить часть Польши. До прихода к власти украинских националистов и проведения ими активной антироссийской политики, особых противоречий между Украиной и Россией не было. Но вот перспектива расширения НАТО за счет Украины, непрекращающаяся тенденция к нарушению прав русского населения, включая физическое его истребление в ЛДНР в ходе военных действий, все это привело к необходимости для России использовать СВО для денацификации и демилитаризации Украины. Появление новых регионов в РФ - результат недооценки украинскими националистами последствий своей политики.(Отредактировано автором: 1 июня 2023 — 23:49) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 2 июня 2023 — 00:07
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Viking Ivan пишет: Ой, болтун... Ой , болтун..
Никак в высшей школе КПСС болтовне учился...
Как раз таки "немецкая нация" в современном понимании существовала. Правда надо сказать что не с 9-го века , а несколько позже (по моему с 13-го). К тому времени германская нация - как нация сформировалась - ну что поделать, если тут германцы всех остальных на несколько столетий опередили... Болтун тут Вы, поскольку врете самозабвенно как тетерев на току.
Не существовало немецкой нации, ни в 9-м, ни в 13-м веке, а появилась она в конце века 19-го. Германцы в формировании немецкой нации припозднились очень сильно. Были люди считавшие себя баварцами, саксонцами, швабами и т.п., а вот такой нации как немцы не было до конца 19-го века.
Вот такая была история на самом-то деле, а не по Вашим фантазиям.  |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 2 июня 2023 — 00:11
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: Viking Ivan - Вы этнический немец?
Где Вы живёте?
Да
В Германии
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 2 июня 2023 — 00:21
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: Тогда переведите на русский термин рейсмарка = денежная единица 3-го Рейха.
Ой,
опять всё упирается в понятие Рейх.
проще всего перевести как "имперская марка"
Но уже здесь вы замечаете что такой перевод "катит" лишь потому , что каждый знает что "марка" - это денежная единица.
Я специально на это обращаю внимание. Рубль тоже денежная единица.
Значит ли это что рубль это марка? Конечно нет.
Так же само с понятием "Рейх" . Его перевод как "империя" , это то же самое как перевести марку как "рубль"
Рейх это не империя, это дом народов. По размерам и значимости большой (поэтому навязывается понятие империя),
но у него нет стремления расширятся , он самодостаточен ( в этом первое отличие от империи , она хочет расширятся),
потом у него нет стремления к однообразию. То есть народы рейха, могут сохранять свою народность. Как например Чехи или Сорбы (это славянские народы рейха).
Есть ещё другие , отличия от империй, но думается эти два основные. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 2 июня 2023 — 00:28
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: Основой Германского государства стало Прусское королевство времён Фридриха II Великого.
Пруссаки цвет немцев, так считали и сами немцы!
У немцев даже нет такого слова как "Пруссаки".
Пруссаки , это уничижетельное назцвание "Пруссов" .
Нет никто пруссов не считал "цветом" немцев, это такие же немцы как все остальные. Но в государстве Пруссов, были выработаны образцовые принципы, взгляды, отношения итд. которые нашли отклик в душе всех германцев.
Пруссия, как государство , это открыватель глаз, она объясняет "кто я такой" зачем я здесь, какие у меня права и обязанности...
Всё это воплотилось именно в Пруссии в первую очередь, но является латентной чертой каждого немца. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 2 июня 2023 — 00:34
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Viking Ivan пишет: Нет никто пруссов не считал "цветом" немцев, это такие же немцы как все остальные.
Могу ошибаться, но гвардия и "Большой Генеральный Штаб" времён 2-го Рейха это преимущественно ИМЕННО выходцы из земель Прусского Королевства. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 2 июня 2023 — 00:55
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: но гвардия и "Большой Генеральный Штаб" времён 2-го Рейха это преимущественно ИМЕННО выходцы из земель Прусского Королевства.
Прусские традиции, ничто лично прусское.
Просто Пруссия первой поставила ставку на определённые качества, свойственные, но иногда скрытые.
Пруссия это в первую очередь воспитание
воспитание в чувстве долга, в чувсте ответственности
эти чувста, на самом деле присутствуют у всех европейских народов, только они подавляются ложным (навязанным извне воспитанием).
Дело в том что "простой народ" зачастую не может выразить что он хочет, каким он хочет быть, хотя желание в нём присутствует .
Народ как правило реагирует пассивно,
ему нужен правитель внедряющий нечто, и попробовав это "нечто" народ отвечает : это то что мы хотели!
Это в общем и есть случай Пруссии. Она предложила народу , и народ изведав сказал : "да , это правильно"
Да, кстати. Именно отсюда идёт вся пруссофобия. Вот эта сцепка народа и элит, и служение элит целям народа было всегда бельмом в глазу.
Потому и антипрусская, а позже антигерманская пропаганда. |
| |
|
|
|
| |
| |