Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
admin пишет:
двумя паровыми катапультами
странно . Не особо компетентен в этой теме, но зачем нам паровые катапульты ?? в северных широтах они прост не работают. Да и переделка самолёта под паровую катапульту .. ----- пиво, дефки & death metal
Zaykin
Отправлено: 16 января 2010 — 20:16
сержант
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: 11.12.2009
Садовник Мюллер пишет:
Вот ЗАВТРА ВМФ РФ получат 2 авианосца. Размерности превышающей КУЗНЕЧИКА. Ответьте, пожалуйста, ГДЕ для них места базирования.
Ну не думаю что размеры их уж слишком агромадные.
И в Североморске где базируется Кузнецов, наверняка найдется место и другим авианосцем. Я думаю, это не проблема!
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Садовник Мюллер
Отправлено: 16 января 2010 — 20:25
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
Zaykin пишет:
И в Североморске где базируется Кузнецов
а ГДЕ базируется Кузнечик? А? Поищите данные, ну например в поисковике. И подумайте, а найдётся ли у той же "стенки" место ещё для пары. Я подчёркиваю - У ТОЙ ЖЕ. Ибо других мест базирования для авианосцев на КСФ нет. И на КТОФ нет.
Свибл
Отправлено: 16 января 2010 — 20:27
лейтенант
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010
Zaykin пишет:
Я думаю, это не проблема!
Командующий северным флотом накануне войны всячески противился передислокации на Север кораблей с других флотов, т.к. отчетливо понимал, что имеющейся в его распоряжении инфраструктуры просто не хватит для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь экипажей и обслуживание кораблей.
К примеру. Силовая установка корабля используется для движения корабля. Использовать ее для отопления корабля, стоящего у стенки - преступление, износ машин и механизмов. На тот момент на СФ просто не было возможностей подавать то же тепло с берега.
Прикинем теперь экипажи авианосцев + их семьи (не думаю, что на ультрасовременном корабле будут служить матросы срочной службы, контрактников будет по меньшей мере половина). Даже не технический, а чисто житейский аспект!
Zaykin
Отправлено: 16 января 2010 — 20:45
сержант
Садовник Мюллер пишет:
а ГДЕ базируется Кузнечик?
Как где? В Североморске и базируется. мне-то не знать, если я живу в Мурманске! (Добавление)
Свибл пишет:
Силовая установка корабля используется для движения корабля. Использовать ее для отопления корабля, стоящего у стенки - преступление, износ машин и механизмов. На тот момент на СФ просто не было возможностей подавать то же тепло с берега.
Насколько я знаю, это самая большая проблема базирования авианосца на Севере.
Огромный корабль, с массой помещений протопить очень тяжело, но как-то щас вопрос думаю решился.
Садовник Мюллер
Отправлено: 16 января 2010 — 20:50
майор
Zaykin пишет:
Как где? В Североморске и базируется. мне-то не знать, если я живу в Мурманске!
уважаемый Зайкин. Вы видимо полагаете, что МЫ, живущие вдалеке, не знаем этого. В Североморске видимо на центральной площади города? Или всё же у пирса, который расположен... где?
Zaykin
Отправлено: 16 января 2010 — 21:03
сержант
Садовник Мюллер пишет:
уважаемый Зайкин.
Я бы Вас попросил, не коверкать фамилию, а то знаете ли... можно и по Вашей пройтись!
Садовник Мюллер
Отправлено: 16 января 2010 — 21:04
майор
совершенно искренние извинения. Впредь обещаю пользоваться только копированием ника. Ошибся в переводе.
1Bot
Отправлено: 18 января 2010 — 02:13
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Artem
Отправлено: 18 января 2010 — 02:56
лейтенант
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: 15.12.2009
admin
Очень качественные фото!
Блин! ну и здоровый он!
Андрей Петрович
Отправлено: 18 января 2010 — 09:37
старший сержант
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 14.01.2010 Откуда: Киев
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.