Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Нагинак пишет:
Всем здравствуйте!
Решил потихонечку обрастать знаниями для смены профессии. Хочу программистом стать. Один ч-к (сам программер) говорит- может получиться.
Посоветовал скачать учебник. "Структура интерпретации компьютерных программ", но он добавил, что есть какой то питон.Мол там можно прочитав что либо в книге сразу попробовать. Что это такое и где его взять?
И какой лучше мне подойдет- уровень чайник.
И если кто либо здесь на Форуме программист или вообще как либо связан с ИТ, то не могли бы вы меня поучить поднатаскать и пр.
Заранее благодарен.
Я для Вас в Библиотеку форума закачал книгу:
Вонг, Уоллес. Основы программирования для "чайников".: Пер. с англ. — М.: Издательский дом "Вильяме", 2002.
Находится она в подразделе: Журналы и газеты
Не нашёл более подходящей рубрики. http://istorya.pro/files/-7.html
Скачивайте и изучайте.
Удачи Вам!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Нагинак пишет:
Всем здравствуйте!
Решил потихонечку обрастать знаниями для смены профессии. Хочу программистом стать. Один ч-к (сам программер) говорит- может получиться.
Посоветовал скачать учебник. "Структура интерпретации компьютерных программ", но он добавил, что есть какой то питон.Мол там можно прочитав что либо в книге сразу попробовать. Что это такое и где его взять?
И какой лучше мне подойдет- уровень чайник.
И если кто либо здесь на Форуме программист или вообще как либо связан с ИТ, то не могли бы вы меня поучить поднатаскать и пр.
Заранее благодарен.
Работаю программистом. Сейчас могу дать Вам лишь общие рекомендации:
Учиться приготовьтесь постоянно (смена технологий в ИТ очень быстрая). Начинать нужно с объявлений о вакансиях - там посмотрите основные требования по необходимым для работы технологиям.
Не гонитесь сразу за всем - узкие специалисты гораздо выше ценятся, чем универсальные.
Собирайте литературу, просматривайте сайты по технологиям, а главное их используйте в своих проектах - так вы будете "расти" профессионально.
Через 2-3 года активной работы определите для себя ту самую узкую область, где ваши знания наиболее глубоки и далее работайте исключительно в этой области. Через еще лет 5 ваши знания и умения будут вне конкуренции и сможете по настоящему окупить все затраты за предыдущие этапы и получать удовольствие от своей работы.
До этого знания даются тяжелым каждодневным трудом, программист иногда спит по 4 часа в сутки. Также не забывайте о физическом здоровье - продолжительную работу за компьютером необходимо "разбавлять" физическими нагрузками, лучше если это будет тренажерный зал или бассейн. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Нагинак
Отправлено: 15 августа 2015 — 20:50
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
1Bot пишет:
Начинать нужно с объявлений о вакансиях - там посмотрите основные требования по необходимым для работы технологиям.
Я пока выбрал направление HTML-CSS. Скачал Notepad. Пока учусь в ней. Кое что получается, но не могу почему то через $_POST не получается письмо отправить.
Работаю на "Денвере". И еще почему то не обновляется через "refresch".
Причем не работает ни в каком браузере. у меня по умолч. Мозилла. Хром поставил из-за того,что в нем есть Ф12 (специально для учебы). ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 26 февраля 2016 — 14:18
подполковник
Вот скажите мне пожалуйста... что такое Веб маяки?И для чего они нужны?
А то у меня каспер обновился и теперь новое приложение показывает их и блокирует. А также еще всякую шнягу блокирует и пр соц сети. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
ALEXIN
Отправлено: 2 марта 2016 — 22:46
Забанен
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015
Нагинак пишет:
Работаю на "Денвере". И еще почему то не обновляется через "refresch"
Нагинак!
Только помяните чёрта, а он уже тут.
Раз праведники, выше — ничего толком подсказать — не способны, то выбирать не приходится.
Вы мне симпатичны своей открытостью. Охотно поделюсь опытом, хотя тоже самоучка. Хочется превратить Вас в программиста-диверсанта, вышибающего деньги из клиентов-миллионеров. Думаю, к математике относитесь терпимо.
Сейчас, в течение вечера, буду перечислять необходимый реквизит, который позволит Вам стать сносным программистом за полгода.
Всё бесплатно, иначе русские люди не поймут. Да и мне будет стыдно!
Начинаем с простого. "Денвере" отмучился, время его кончилось — путь вникуда?!
Можно и нужно быстро (15-20 минут) установить ХАМРР, но только именно версию 5.6.8! Лучше ничего не знаю, работает безукоризненно. Скачайте.
С помощью ХАМРР, можно развлекаться с новейшими базами данных в 'phpMyAdmin' на Joomla и Wordpress.
Основной упор сделаем на самые ходовые языки 'C++' и 'Java'.
Важный момент — все программы, которые ниже — у меня работают на русском языке. Барьера нет.
По языку 'C++' придётся скачать и установить Visual Studio Community 2013 более 10 Гигабайт. У меня она как раз и стоит, нареканий нет.
С 'Java' проще можно легко установить NetBeans IDE 8.0.2. Также стоит у меня, отличная вещь — горя не знаю!
А язык 'Python' — сама простота, за месяц основы усвоите.
Нагинак, не могу никак вставить изображения (картинки) и ссылки на форумы, где проводил подобное обучение "под разными никами".
Вроде бы фиаско не было, как шарлатана пока ещё за руку не поймали. Сам настрадался, поэтому стараюсь пояснять понятно.
Пусть меня покритикуют в этой теме, буду только рад. (Добавление) Нагинак!
Недолюбливаю Касперского, много мороки создаёт. Разводит бюрократию. На деле трус и перестраховщик. Постоянно ворчит, как старая бабушка.
"Однако лица, занимающиеся рассылкой нежелательной почты (рассылающие нежелательную почту), могут воспользоваться этой возможностью как "веб-маяком" для сбора адресов электронной почты. Если при открытии сообщения содержимое, расположенное по ссылкам, загружается автоматически, отправитель сообщения получает уведомление о том, что конкретный адрес электронной почты является действительным. После этого отправитель может продать этот адрес электронной почты другим лицам, рассылающим нежелательную почту, в результате чего количество получаемых нежелательных сообщений может возрасти".
По-моему, надо установить: 1) Antivirus: 360 Total Security; 2) Firewall: Comodo — бесплатные, в связке работают отлично. Но есть тонкости в установке Comodo (100%-й американец!) — позже объясню.
Если сделать правильно, то забудете о проблемах в Интернете. Они, 360 Total и Comodo — ведут себя как две мышки, сидят тихо, не напоминая о себе.
Ещё мои помощники, которых хочется выделить особо:
1) Scilab 5.5.2 — пакет бесплатных прикладных математических программ, предоставляющий мощное открытое окружение для инженерных (технических) и научных расчётов. Не пугайтесь! Пользуюсь — никакого ума не требует. Взамен платного MatLab!
2) Visual Basic 6.0 — как раз для новичков, где скачать подскажу. Очень много книг и программных наработок по этому языку. Творит чудеса.
ALEXIN
Отправлено: 3 марта 2016 — 13:29
Забанен
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015
Нагинак пишет:
Решил потихонечку обрастать знаниями для смены профессии. Хочу программистом стать
Нагинак!
По языку 'Java' сам воспользовался советами 'Мария (admin)', начиная с 06.09.2013 года.
Найдёте сами по запросу в Google — ниже.
"Урок J-1. Установка Java на компьютер"
"Урок J-2. Первая программа Hello World на java"
"Урок J-3. Начало работы в Eclipse IDE"
Мне больше нравится 'NetBeans IDE', чем 'Eclipse IDE'.
Чтобы язык 'Python' стал более продвинутым и русскоговорящим сделал так — ниже.
Скачал архив плагина (модуля) Python4NetBeans802 - plugin detail (2.72 Мб), затем распаковал архив в папку Нетбинс — директория: С:/Program Files/Java/Neteans8_0_2.
Далее инсталлировал эти модули. А распакованные файлы.ехе Python 2.7.11rc1 уже сам Нетбинс сразу нашёл и подключил. Увидите, на всё уходит 2-3 минуты. Дальше обновления свели к последней версии 'Python'. Сам удивился простоте.
По сути: всё, что изучал 2-3 года, можно было сделать за полгода — если идти коротким и уже известным мне путём.
А эти шесть месяцев можно поделить на два периода:
1) Полтора месяца, как активное усвоение материала, сама работа программиста — "процесс поедания пищи".
2) Четыре с половиной месяца, осмысление и усвоение программирования — "процесс переваривания пищи", когда можно отвлечься, переключаясь на другие темы жизни, чтобы не вызвать стойкое отвращение к программированию .
Ничего сложного и заумного в программировании не увидел. Рутина и скрупулезность, сродни работе бухгалтера.
Если на каком-либо сайте встречаю рассуждения и советы "мудреца по программированию", а у меня по его рекомендациям ничего не получается, то следую правилу, не заморачиваясь: передо мной либо , либо мошенник. И не трачу время.
Сам живу в России. Понятно, что добрые дела у нас как бы на роду написаны — и платить на них никто не будет.
Можно заработать только на "недобрых делах", например: вызвать дестабилизацию работы предприятия. Тогда все вспомнят: есть такой скромной специалист — Мальчиш-Плохиш.
(Отредактировано автором: 3 марта 2016 — 13:32)
Нагинак
Отправлено: 18 марта 2016 — 05:57
подполковник
Нужна помощь.
В Вин7 64. Где находится музыка заставки винды?Здесь C:\Windows\Media ее нет.
Нужна именно мелодия запуска Винды. И можно ли ее поменять на другую (свою).
В хрюше точно можно было.А здесь? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.