|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Новый российский БТР "Бумеранг" , не все то танк, что в броню одето |
| |
Егоза2.1  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 10:17
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Стас1973 пишет: Егоза2.1 пишет: Только если после открытия створок десант будет продолжать сидеть, курить и задумчиво разглядывать противника. Без разницы, большие ворота- большая мишень. Только что была мишень, а через секунду - ПУСТЫЕ ворота.
Стас1973 пишет: ...БТР 80/82/90 и ничего выдумывать со створками не надо. Я до сих пор помню отработку посадки/высадки на неподвижно стоящем БТР... Понятно, что солдат обязан стойко переносить тяготы и лишения воинской службы, но ДОЛЖЕН БЫТЬ способ лучше. Через ТАКИЕ люки можно разве что "залезать" и "вылезать". С большим трудом, матом, совершенно ненужными перед началом боя травмами и практически без снаряжения...
Стас1973 пишет: Танки готовые уже есть, причем их не просто много, а очень много. Это к вопросу запчастей и комплектующих.
Стас1973 пишет: От БМПТ отказались, типа, дорогая эксплуатация. Так ведь с "танковым" БТРом та же история будет. Хотя, по-моему, это - не главная причина.
|
| |
|
galbur  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 11:34
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Егоза2.1 пишет: Я уже спрашивал, повторюсь - где (и как) приводы створок располагаться будут? А я как то это, оставил нашим конструкторам.Ведь не все мне за их делать.\\Пусть хоть шпингалеты прикрутят. 
(Добавление)
Стас1973 пишет: Не достаточно Так совецкое мотострелковое отделение состояло из 9 человек.Водитель,наводчик,команд,,старший стрелок,стрелок ,гранат-ик,помошник его,и либо два ручных пулемета РПК., либо один ПК с помошником.
(Добавление)
Стас1973 пишет: А по просторней... Правильно, БТР 80/82/90 и ничего выдумывать со створками не надо Простор в основном достигается за счет высокой посадки\на свисающим кресле башни\наводчика-оператора(пулеметчика).Так чтоб не стеснять ноги десанта.А то что это более тактический автомобиль чем БТР то 14.5 КПВ можно оставить.Максимум дистанционная выносная 23мм пушка,чей боекомплект разместить в имеющееся башни.
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Я уже спрашивал, повторюсь - где (и как) приводы створок располагаться будут Верхние точно будут простыми и надежными,легко открывающими десантом а вот нижние посложнее, их без привода водителя не откроешь.(Отредактировано автором: 26 сентября 2013 — 11:35) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 12:33
|
подполковник

|
galbur пишет: Егоза2.1 пишет: Я уже спрашивал, повторюсь - где (и как) приводы створок располагаться будут Верхние точно будут простыми и надежными,легко открывающими десантом... Т.е. легкими и тонкими?
galbur пишет: ...а вот нижние посложнее, их без привода водителя не откроешь. Вот со всей этой гидравликой (вернее, с местом для ее размещения) проблема и будет. |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Егоза2.1  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 13:26
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Ага. Башенный стрелок тоже на выход?
Дистанционное управление. Или, если по какой-то причине стрелок нужен именно там - закрыть его полукруглой бронеплитой, вращающейся вместе с башней. Куда пулемет смотрит, там и бронеплита.
Я, кстати, вообще думаю использовать бронекорпус, как первую ступень защиты от пуль. Вторая ступень - утолщение брони накладками/противоосколочным подбоем в "нужных" местах. Третья ступень - бронежилеты максимальной (или по современным меркам - запредельной) степени защиты у экипажа (не у десанта). Если технику нужно покинуть, жилет сбрасываешь, поскольку тяжеловат будет.(Отредактировано автором: 26 сентября 2013 — 13:28) |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 26 сентября 2013 — 14:44
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Егоза2.1 пишет: Т.е. легкими и тонкими? Толстые и тяжолые через механический рычаг. Егоза2.1 пишет: Вот со всей этой гидравликой (вернее, с местом для ее размещения) проблема и будет. Вся эта проблема будет размещяться в самой створке,Толстая она 25 см. полость.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Ага. Башенный стрелок тоже на выход? Зато прохладно в знойный день. 
(Добавление)
Юнкер пишет: ГАЗ-3937 "Водник" Я даже затрудняюсь угадать,где движок вставлен у этого монстра.Похоже что сзади.(Отредактировано автором: 26 сентября 2013 — 14:47) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 1 октября 2013 — 13:07
|
подполковник

|
Похоже, больше никто не выскажется. Изложу свое мнение:
Итак, БТР – средство транспортировки пехоты в районе боевых действий. Поэтому – вместимость. Десантное отделение на 10-12 человек, с парой свободных мест для солдат из поврежденных машин. Защитой пехоты в БТР является не толщина брони и не мощность вооружения, а скорость высадки. Поэтому – задняя аппарель/двери и сравнительно высокий корпус, позволяющий выбежать из машины, немного пригнувшись. Поскольку БТР не является «бронетакси по вызову», а постоянно сопровождает «свое» отделение, было бы неразумно не использовать его в качестве платформы для какого-либо оружия. Если исходить из принципа «вооружать, так вооружать, но конструкцию не утяжелять», то получается автоматический гранатомет и пулемет. Из-за гранатомета башня необитаемая. Переднее расположение двигателя обеспечивает дополнительную защиту, но раз уж решили, что защита десанта – это скорость десантирования, а защита экипажа – маневрирование и уход в укрытие/с линии огня, то двигатель можно разместить в центре машины. Проходимость улучшится. Колесная формула – 6х6. Бронирование – от калибра 7,62 с расстояния 150 м «по кругу» и от калибра 12,7 с расстояния в 350 метров – лоб. Без бойниц. С верхними «аварийными» люками. Без водометов. ФВУ пригодится. В десантном отделении (сразу за двигателем) второй пост дистанционного управления вооружением. |
| |
|
Юнкер  |
Отправлено: 1 октября 2013 — 19:51
|

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]

|
galbur пишет: Максимум дистанционная выносная 23мм пушка,чей боекомплект разместить в имеющееся башни. galbur пишет: Максимум дистанционная выносная 23мм пушка,чей боекомплект разместить в имеющееся башни. Ну тогда уж сразу модуль вооружения " Кливер " ставьте. Хотя, по-моему он для Вашей машины будет ну ооочень тяжёлым. Одноместный боевой модуль "Кливер" предназначен для установки на лёгкой бронетехнике и малых кораблях. " Кливер" состоит из 30 мм автоматической пушки 2А72 и ПТРК "Корнет". дальность стрельбы до 5500 метров. Боекомплект; 300 снарядов ,200 патронов для 7,62 пулемёта, 4 ракеты к комплексу ПТУР. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ. |
| |
|
|
|
| |
| |