Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Новый российский БТР "Бумеранг" , не все то танк, что в броню одето
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 13:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

galbur пишет:
Можно и по трое.Как раз 9 человек получается..
6. Десанта - 6. Маловато. А вдоль машины солдат сажать Вы не хотите по принципиальным соображениям?

email

> Похожие темы: Новый российский БТР "Бумеранг"

Довоенные мехкорпуса РККА
Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Чингисхан
"Великие полководцы"

galbur Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 13:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Егоза2.1 пишет:
6. Десанта - 6. Маловато. А вдоль машины солдат сажать Вы не хотите по принципиальным соображениям?
Это типа рабочей лошадки.Где раненых подкинуть,где снаряды,за поллитрой в сельпо.\\\Чем проще тем лучше.\\\Масса 6-7 тон вполне лучше чем "хамер"и придумывать ничего не надо.
(Добавление)
Конечно нижняя аппарель будет по другому открываться.Я просто в общем подал идею.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 13:40
Post Id

подполковник

galbur пишет:
Это типа рабочей лошадки.Где раненых подкинуть,где снаряды,за поллитрой в сельпо.\\\Чем проще тем лучше.\\\Масса 6-7 тон вполне лучше чем "хамер"и придумывать ничего не надо.
Для "транспортера переднего края" в такой машине много чего лишнего будет. Почти все))) Мы же, вроде как, о БТР/БМП...

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 17:59
Post Id

подполковник

Егоза2.1 пишет:
) Мы же, вроде как, о БТР/БМП...
А у вас со скольких тон БТР начинается?\\\\Конечно есть минусы(герметизация),но плюсы в изобилии.
\\\Мы скоро останимся без БТР-80, а вместо их закупят "хамеры"и всех все будет устраивать.А вы о каких то БМП мечтаете.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 19:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

galbur пишет:
А у вас со скольких тон БТР начинается?
БТР- 40: боевая масса 5. 3 т, экипаж 2 чел, десант 8 чел. БТР- 152: боевая масса 8.95 т экипаж 2 чел, десант 19 чел. БТР - 60: боевая масса 9.9 т , экипаж 2 чел, десант 14 чел. БТР - 70: боевая масса 11.5, экипаж 2 чел, десант 8 чел. БТР - 80: боевая масса 13.6 т , экипаж 3 чел, десант 7 чел. БТР - 90: боевая масса 22 т, экипаж 3 чел, десант 7 чел. Вот, где-то так.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 00:58
Post Id

подполковник

Юнкер пишет:
БТР- 40: боевая масса 5. 3 т
А "хамер" у вас к какой категории относится?Тактический транспортер?Ну тогда БРДМ-(кабриолет)будет-тактический бронетранспортер. Хорошо
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Для "транспортера переднего края" в такой машине много чего лишнего будет. Почти все)))
Историю тоже будем вычеркивать?\\\У вас на это место запасена красивая картинка, рекламируемого образца западной промышленности.?\\\\Ну давайте ваш вариант.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2013 — 04:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

galbur пишет:
Это как альтернатива "хамеру".
Такие створки нужны, чтобы десант было проще поражать при их открытии? Не говоря уже про то, что предполагаете разместить на площади 2,3*2,3 м девять человек (8 десант+1 стрелок башни) и подбашенные элементы.
 Егоза2.1 пишет:
Т.е. в Вашей стране бабла не меряно, так же, как в Израиле? Хорошо Вашей стране! Завидую.
Стоимость БМП-3 составляет 40 млн. рублей. Стоимость БТР-82А - 24 млн. рублей. Не думаю, что переоборудование Т54/55 будет составлять такие суммы.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 07:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Стас1973 пишет:
Это не Бумеранг.
Сегодня по ящику в новостях показали открытие выставки вооружений в Н.тагиле. Показали и приведенный в начале БТР
 Цитата:
Отдельное внимание на выставке уделили российско-французскому военному сотрудничеству. Высокоточные системы слежения стоят на наших боевых машинах. А иностранные технологии конструирования колесной техники уже вовсю используются отечественными заводами. Примеры такого партнерства сегодня продемонстрировали в натуральную величину.

Впервые на выставке вооружений представляют концепт боевой машины. И даже название у нее есть – "Атом". Производить планируют здесь же, в Нижнем Тагиле. А пока вместо брони - деревянные панели. Шасси - полностью французское. Максимальная скорость - до ста километров в час. На борт БМП сможет взять восемь бойцов. Для их перевозки установили комфортные кресла. Участники выставки надеются, что "Атом" поступит на вооружение в ближайшие три года.

Про Бумеранг в новостях ничего не говорилось, но в интернете
 Цитата:
На RAE-2013 ожидается немало сюрпризов, как открытых для всеобщего показа, так и закрытых для широкой публики. Впервые заказчики смогут увидеть вместе полномасштабные модели новейших образцов. Это гусеничная платформа для тяжелого вооружения "Армата", легкая гусеничная платформа "Курганец-25" и колесная - "Бумеранг". Естественно, все это покажут лишь специалистам.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 07:37
Post Id

подполковник

galbur пишет:
А у вас со скольких тон БТР начинается?
"У меня" БТР "начинается" не с массы, а с вместимости, проходимости и запаса хода, поскольку это средство транспортировки пехоты (и ее многочисленного "имущества"Подмигивание в районе боевых действий.

galbur пишет:
А вы о каких то БМП мечтаете.
А почему бы и нет? Без мечты нет цели. Без цели нет плана. Без плана нет действий.
(Добавление)
 galbur пишет:
У вас на это место запасена красивая картинка, рекламируемого образца западной промышленности.?\\\\Ну давайте ваш вариант.
Похоже, Вы меня с кем-то путаете. Причем очень сильно. Я не предлагаю никаких "образцов западной промышленности" - ни весом в 60 тонн, ни стоимостью в 3 миллиона евро. У меня есть свои соображения относительно "хорошего" БТР/БМП, но я хотел бы сначала услышать чужие мнения. По двум причинам. Во-первых, мое мнение мне уже известно))) Во-вторых, я не хочу, чтобы тема сразу же выродилась в "чисто" критику моего мнения. Поэтому я пока буду внимательно слушать и задавать вопросы.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Такие створки нужны, чтобы десант было проще поражать при их открытии?
Только если после открытия створок десант будет продолжать сидеть, курить и задумчиво разглядывать противника.

Стас1973 пишет:
...разместить на площади 2,3*2,3 м девять человек (8 десант+1 стрелок башни) и подбашенные элементы.
Да, попросторнее бы надо...

Стас1973 пишет:
Стоимость БМП-3 составляет 40 млн. рублей. Стоимость БТР-82А - 24 млн. рублей. Не думаю, что переоборудование Т54/55 будет составлять такие суммы.
Ахзарит? Учитывая глубину модернизации, дешевым быть никак не может. БТР-Т? Маловат (по десантовместимости). Хотя... если старые танки все равно уже сделаны и их нужно только (сравнительно) немного "подшаманить"... Как Вы думаете, почему хотя бы один МСБ на таких машинах не сделали? Посмотреть можно было бы на практике, что и как? Тем более, что и "мировой опыт" уже есть. Я полагаю, потому, что наши генералы не с Партией Аллаха воевать собираются. Если, конечно, они вообще о войне думают...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 08:49
Post Id

подполковник

Егоза2.1 пишет:
"У меня" БТР "начинается" не с массы, а с вместимости,
А у меня с вместимости и грузоподъемности начинается бронеавтомобиль.А далее вместимость определена-\пех,.отделение.\Потому "отделению" может быть тесно а может просторно.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
. Без плана нет действий.
Полностью вас поддерживаю.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Во-вторых, я не хочу, чтобы тема сразу же выродилась в "чисто" критику моего мнения.
Я не критикую того чего не знаю.да и не люблю этим заниматься(только ради дела).Это было сказано к тому,чтоб минуя формальности подойти к делу. Улыбка
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Такие створки нужны, чтобы десант было проще поражать при их открытии? Не говоря уже про то, что предполагаете разместить на площади 2,3*2,3 м девять человек (8 десант+1 стрелок башни) и подбашенные элементы.
Да.Согласен есть такие минусы,можно их свести к минимуму.Вот в моем образце они уже больше как плюсы воспринимаются.\\\Для 8 десанта тесновато,согласен но 8 дес,,это в варианте окопного такси.А в случае БТР то 6 дес,.достаточно.\все не так тесно\.Но это все будет компенсировано приличной БМП(надеюсь у наших конструкторов получится)благодоря сэкономленным средствам при модернизации БРДМ.
(Добавление)
В моем варианте модернизации, нижние створки опускаются в месте с доп,.колесами вниз либо колеса отдельно от створок опускаются.\\\Проще конечно вообще отказаться от дополнительных колес.\но не охота\.
\\\Оборотистый дизель ,скорость 120,удобные сиденья.Ну еще усилить днище,\повысеть противоминную защиту.\
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2013 — 09:28
Post Id

подполковник

galbur пишет:
В моем варианте модернизации, нижние створки опускаются в месте с доп,.колесами...
Я уже спрашивал, повторюсь - где (и как) приводы створок располагаться будут? Там и так тесновато. Или рукоятку повернул, и нижние створки просто на землю упали? А верхние? Если их поднимать (и фиксировать) вручную - точно всех перестреляют...

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2013 — 09:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Егоза2.1 пишет:
Только если после открытия створок десант будет продолжать сидеть, курить и задумчиво разглядывать противника.
Без разницы, большие ворота- большая мишень.
 Егоза2.1 пишет:
Да, попросторнее бы надо...
А по просторней... Правильно, БТР 80/82/90 и ничего выдумывать со створками не надо.
 Егоза2.1 пишет:
Хотя... если старые танки все равно уже сделаны и их нужно только (сравнительно) немного "подшаманить"...
Именно об этом речь. Танки готовые уже есть, причем их не просто много, а очень много. Это к вопросу запчастей и комплектующих. Вместо разделки и переплавки на благое дело пойдут.
 Егоза2.1 пишет:
Как Вы думаете, почему хотя бы один МСБ на таких машинах не сделали?
Не знаю. От БМПТ отказались, типа, дорогая эксплуатация. Стоимость жизни бойца - им по фиг, железо важнее.
 galbur пишет:
.А в случае БТР то 6 дес,.достаточно.\
Не достаточно. Поскольку в данном случае будет происходить разбивка отделения на непонятно что. Еще двух бойцов из отделения куда денете? Боевое применение отделения в таком виде тоже сможете обосновать? Штатку на него напишите?
Это к тому, что придумывать и проектировать (фантазировать) можно, что угодно. Как это с реалиями совместить - другой вопрос.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота ссср в афганистане, форум история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история