Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Новая хронология. , Насколько возможно, что это правда?
STiv Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2016 — 18:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Так Давид в Палестине жил. Или не в Палестине?

Ну вы сейчас так и родину евреев в европах откроете и еще окажется, что евреи основатели европейской цивилизации..... Радость

Трактовать текст можно двояко:

1- Либо царь Давид имел походы на Апеннины......
2- Либо царь Давид жил не в Палестинах.....

Я думаю, что прежде всего надо разбираться в данном случае в устных и письменных источниках того времени......

Я бы такие казусы, на вскидку, отнес к проблемам перевода и трактовок того времени......Я не думаю, что в Средние века, особо в начале, люди хорошо знали историю Древнего Мира......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Новая хронология.

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Неоценённый проект адмирала Дёница
Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Портрет военного -автор Г. Ряжский
возможно ли установить личность на портрете?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2016 — 19:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
История и антиистория. Критика "новой хронологии" академика А.Т.Фоменко", М., "Языки русской культуры", 2000

Старенькие вещи...

STiv пишет:
Безусловно трактовка не обычна и даже фантастична.

У него другая проблема - прямые фальсификации и подтасовки использует мистер Фоменко.
Пойман много раз.

mi621 пишет:
Честно говоря, мозг у меня слегка сдвинулся. Там и Ассирия и Вавилон, и Мидия. Вроде бы исчезнувшие - это 12 век

Ну... географические названия даже в России 17 века сильно отличались от реальных того времени и ничего... Ха-ха

Михаил1 пишет:
Я думаю, что что-то в Новой хронологии есть, скажем по Руси не сохранились оригиналы летописей, все что дошло до нас это переписки и подделки.

Все от незнания. "Оригиналов" летописей по сути никогда не существовало в природе. Все летописи являются копиями. В лучшем случае был один экземпляр - протограф на каждую летопись.
Насчет "подделок" - меньше читайте фоменку. Значительная часть летописей была открыта независимо друг от друга в уже новейшее время, что исключает подделки в сколь-нибудь больших масштабах.

STiv пишет:
Описание путешествия р. Петахии дошло до нас, к сожалению, в весьма сокращенном виде;

Это нормально - оригиналы многих летописей сохранились или в отрывках или в пересказах.

mi621 пишет:
его он возвращается во дворец со всеми своими министрами и придворными вельможами. Имя этого великого государя Аббасид Ахмед (На самом деле Вениамин мог застать либо халифа Мустанджида (1160-1170), либо халифа Мустади (1170-1180))
То есть он не знал, кто правит в стране, куда он приехал?

Почему? Вообще то династия - Аббасиды. Вероятно имеется в виду калиф Ан-Насир, чье полное имя Абуль-Аббас Ахмад Ан-Насир Лидиниллах - халиф в 1180-1225 году.

Михаил1 пишет:
Не один, Бушков приводит размышления Скайлигера на этот счет - реально нумерологический бред, например 27 хорошее число, значит удачное царствование продолжалось 27 лет.

В реальности Бушков никогда не читал Скалигера, т.к. Скалигер в переводе на русский не издавался, а Бушков не умеет читать на старофранцузком, или на латыни.... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Сам Скалигер прибегал к нумерологии для нахождения начальной точки своей юлианской шкалы - чтобы не быть зависимым ни от одного календаря, он придумал отнести все календари на единую шкалу "от сотворения мира", взяв за точку отсчета не Библию, но нумерологическое произведение трех цифр.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2016 — 20:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
халиф в 1180-1225 году.
Годы не совпадают.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 09:56
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Годы не совпадают

Посмотрю...

Раз раби говорит что калиф был высокообразованным человеком, это тогда возможно халиф Абу́ль-Музафа́р Ю́суф ибн Муха́ммад аль-Мустанджи́д Билла́х (1160-70).
Также менее возможно это калиф Абу́ Абдулла́х Муха́ммад ибн А́хмад аль-Мукта́фи Лиамрилла́х (1136-60), отец предыдущего.

mi621 пишет:
Ещё и Вениамина:
«Отсюда на расстоянии пятнадцати миль дорога идет под горами; построена она римским царем Ромулом, основателем города Рима, из страха перед Давидом, царем израильским, и его военачальником Иоавом. По этой же причине он сделал постройки как наверху (гор), так и под горами, где стоит Неаполь. Этот весьма укрепленный город, лежащий на берегу моря, построен греками».
Так Давид в Палестине жил. Или не в Палестине?

Судя по комментариям, имеет место неумелая копипаста Вениамина у Иосифа Флавия с позднейшими искажениями.

(Отредактировано автором: 28 сентября 2016 — 10:25)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 17:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Artur1984 пишет:
Все от незнания. "Оригиналов" летописей по сути никогда не существовало в природе. Все летописи являются копиями. В лучшем случае был один экземпляр - протограф на каждую летопись.
Насчет "подделок" - меньше читайте фоменку. Значительная часть летописей была открыта независимо друг от друга в уже новейшее время, что исключает подделки в сколь-нибудь больших масштабах.

А вы знаете точную датировку этих летописей? Что это не более поздние подделки. Потом "Слово о полке Игореве", когда его реально написали, появилось одно произведение и все заглохло на сотни лет. А по другим версиям это сделано в 18 веке.

О чем спорили Ломоносов и Татищев с немцами? Какие версии они выдвигали?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 17:43
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Судя по комментариям, имеет место неумелая копипаста Вениамина у Иосифа Флавия с позднейшими искажениями.
А я думаю, мы просто многого не знаем.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 18:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:

mi621 пишет:

Я думаю, что и то и то вместе взятое..........симбиоз . Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 18:30
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
А вы знаете точную датировку этих летописей?

В чем собственно ваше затруднение? У любого источника есть внешняя и внутренняя достоверность. Внешняя - что он (источник) выполнен тогда, когда заявляется. Внутренняя - что события в нем описанные - правда.
С этой точки зрения копия скажем 16 века с летописи 11 века - будет являться достоверной. В настоящее время большинство русских летописей, как минимум в подавляющем большинстве описанных событий - перекрестно повторяют друг друга, тем более, что найдены они в разное время и в разных местах (скажем, ученые 18 века не знали заведомо о находках 20 века), также они подтверждаются рядом других документов, например, упоминаний в "просто" документах, иностранных источниках и т.п. Естественно есть ряд событий, которые даны только в 1 источнике или имеют противоречие с другим.

Михаил1 пишет:
Что это не более поздние подделки

Для создания подделки нужно обладать такими знаниями, чтобы обмануть более поздних исслоедователей, а главное - чтобы НЕ БЫЛО более поздних подтверждающих находок. См. ниже пример со словом о полку игореве.

Михаил1 пишет:
Потом "Слово о полке Игореве", когда его реально написали, появилось одно произведение и все заглохло на сотни лет. А по другим версиям это сделано в 18 веке.

Ну во первых, утверждать что более не было произведений - неправомочно, т.к. от домонгольской литературы и так до нас дошло от силы 1%.
Второе - юмор ситуации, что Слово о полку Игореве (достоверность его) подтверждается сразу несколькими аспектами (я подробно изучал этот вопрос):
- Если бы Слово было подделано в конце 18 века, то авторы подделки могли бы обладать знаниями о русской речи только 18 века - т.к. натурально тупо в этом еще никто не разбирался. В результате первое издание "Слова" 1800 года содержало совершенно смехотворные по нынешним меркам неверности в переводе ("шелом"-"холм" и т.п.). Которые были исправлены уже много позже, с накоплением знания о текстах Древней Руси. Т.е. авторы подделки получается подделали лучше, чем знали сами? Это же абсурд.
- Найденная в 1864 году "Задонщина" в ряде мест натурально почти цитирует Слово, т.е. автор Задонщины писал по образу Слова.
- Все тезисы о подделке опираются в оснрвном на участие в этой истории товарища Бардина, известного фальсификатора, но его то подделки как раз вскрыты за ненадлежащим качеством оных.
- Слово было найдено не само по себе, а в составе целого большого сборника текстов (известных из других источников), а все известные подделки были строго "сами по себе". Если принять теорию подделки, то фальсификаторы получается, проделали 80% ненужной работы - зачем ради одного Слова подделывать большой сборник?
- Споры о подделке как ни странно, запустил сам Мусин-Пушкин, т.к. невнятно писал что купил сборник у Иоиля Быковского (что неправда), но в 1990-х доказали, что в 90% вероятности Мусин-Пушкин натурально стащил сборник из Кирилло-Белозерского монастыря (он как обер-прокурор Синода имел доступ в монастыри и натурально грешил присвоением текстов) и не хотел об этом распространятся. Ниндзя
- Если бы это была фальшивка, то зачем подделывать это за якобы сборник 16 века, а не сразу "оригинал 11 века", тем более, что в точных датировках тогда не мыслили ни черта?
- Скажем больше - рукопись видело множество людей и она точно сгорела в Москве в 1812 году с множеством других рукописей библиотеки Мусина-Пушкина. Наврядли такое "слоожное" прикрытие для скрытия летописи?

Михаил1 пишет:
О чем спорили Ломоносов и Татищев с немцами?

Щас будете смеятся. Ломоносов ни на грамм не сомневался в реальности Рюрика. Он спорил только о происхождении его - что тот де славянин, а не норманн.
Насчет споров с немцами - они значительно приукрашены в советское время. Реальные столкновения были скорее на личной почве, а не на исторической.
Также тезис что "немцы выдумали историю России" сильно преувеличен. Издания в России первых крупных исторических трудов произошло авторства Ломоносова и князя Щербатова. Юмор... А?!
Шлецер вообще придерживался взглядов Татищева на норманскую теорию. Язычок
С Миллером Ломоносов был в контрах, но тот же Миллер юыл десять лет в "полевой" экспедиции и с собой привез десятки тысяч листов русских документов 16-17 веков из Сибири и с Урала. Ха-ха Он настолько много оставил заметок, что до сих пор часть не разобрана...

mi621 пишет:

Например чего? В конце концов, переписчик того же Венеамина мог криворучно написать.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 21:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Поддерживаю эту точку зрения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2016 — 05:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Artur1984 пишет:
В конце концов, переписчик того же Венеамина мог криворучно написать.
А мог и не криворучно. Не так ли?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2016 — 07:36
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Например чего?
Например, наличие ананасов на мозаике древнеримской виллы.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2016 — 10:28
Post Id

полковник

[+][+]

Стас1973 пишет:
А мог и не криворучно. Не так ли?

Мог. В конце концов династия - Аббасиды, так что тут все совершенно верно.
А латинизированная или иная транскрипция средневековых имен в Европе вообще норма. Вспомним что Саладин никакой не Саладин, а Тамерлан никакой не Тамерлан.

mi621 пишет:
Например, наличие ананасов на мозаике древнеримской виллы.

Иде? Хм

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: новая хронология, скалигер
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейное оружие, танк современный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история