|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Норд-Ост: ошибка властей или победа спецслужб , политические решения власти на приминение силы, последствия, боевые действия спецназа |
| |
1Bot  |
Отправлено: 21 октября 2012 — 00:46
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
А никто не подумал что часть заложников (как не печально звучит) была обречена.. Ведь у большей части людей наверняка были проблемы со здоровьем. И сердце и давление, да мало ли какие еще были болячки у зрителей. Да плюс к тому же несколько суток находиться в огромном нервном напряжении, без воды, без лекарств, без пищи и сна! Я думаю, именно из-за этого и погибли люди, а газ был как толчок к смертельному концу. И не один врач просто физически не успел бы спасти всех.. ИМХО..  ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
|
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Аскет  |
Отправлено: 23 октября 2012 — 08:40
|

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011

|
Григорий Я пишет: Я читал. что были и умершие от того, что запал язык. и они задохнулись. Думаю, вы понимаете почему у людей запал язык.
"Альфа" на этот счет подготовлены и до приезда медиков, если только они с заложниками, каким-то образом запавшие языки вытаскивают.
Другое дело - сколько заложников и сколько бойцов спецназа...(Отредактировано автором: 23 октября 2012 — 08:40) ----- Будь достоин! |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 23 октября 2012 — 09:49
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Григорий Я пишет: Я читал. что были и умершие от того, что запал язык. и они задохнулись. Думаю, вы понимаете почему у людей запал язык. Западение языка могло в данном случае произойти вследствие отравления (получения повышенной дозы препарата, которая рассчитывалась на гарантированный вывод из строя боевиков). Для нейтрализации последствий такового необходимо применение соответствующего антидота.
Аскет пишет: "Альфа" на этот счет подготовлены и до приезда медиков, если только они с заложниками, каким-то образом запавшие языки вытаскивают. Вытаскивание языка делу не поможет. А поможет только антидот. Выделить одного бойца или просто медика с необходимым количеством препарата - вот и все, что было нужно сделать. Работы - на 30 минут на то количество человек.
Почему этого не сделали - непонятно.
В целом, разбор ситуации, показывает не совсем грамотный подход к ее решению. Выход на исходные и активная фаза, в целом, нареканий и вопросов не вызывает. Кроме одного - можно было всех повязать чисто, но почему-то всех зачистили. Это не понятно. Могли ведь часть заложников переодеть.
А вот фаза завершения - вопросов тьма. По идее, всех выживших должны были закольцевать, вколоть антидот, осмотр медика и на фильтр для опроса. Тем, кому немедленно требовалась медицинская помощь - в "закрытый" медпункт, под охрану. А получилась полная лажа. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 23 октября 2012 — 10:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Стас1973 пишет: В целом, разбор ситуации, показывает не совсем грамотный подход к ее решению. А как насчет ее предотвращения, чем, в общем-то, и должны заниматься нормальные спецслужбы? Или эффект от взрывов жилых домов стал уже проходить? |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 23 октября 2012 — 13:44
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Alexis пишет: А Вы проанализируйте работу израильских спецслужб в подобных ситуациях
Что-то я не припомню,чтобы у израильских спецслужб были подобные ситуации,за исключением Энтеббе. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 23 октября 2012 — 13:47
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Егоза2.1 пишет: А как насчет ее предотвращения, чем, в общем-то, и должны заниматься нормальные спецслужбы? Или эффект от взрывов жилых домов стал уже проходить? Я рассматривал конкретно операцию по освобождению. Допуск подобной ситуации - это вообще ни в какие берега не укладывается. Ошибки нет никакой. Определение одно - предательство народа и страны. |
| |
|
|
|
| |
| |