|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 22:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Монографии В. С. Мильбаха посвящены не служебной занятости комсостава РККА , а РЕПРЕССИЯМ комсостава в рККА - соответственно с этим и расставлены все акценты. Но как можно писать о репрессиях, не отследив путь от царской службы в РККА, затем от РККА - к репрессиям??? По логике вещей вся служебная занятость должна быть освещена. Иначе как можно понять что из себя представлял репрессированный и арест был надуманный, ошибочный, сфабрикованный или обоснованный??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 00:17
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Угу, в - справочнике, но не в монографии. В монографии автор сугубо ограничен своей узкой темой, которую он должен копать "вглубь". Справочник же, это работа в значит. мере, подытоживающая - как раз она и позволяет историку развернуться "вширь" и выкладывать полные биографии. В монографии автор такого права лишен - именно из-за необходимости копать свою узкую тему "вглубь" Может Вы и правы, но что-то мне подсказывает, что не всё так просто и Вы как бы немножко "прикрываете" автора монографии, пытаясь сгладить те недочёты, которые есть в его работе.
Я ошибаюсь или здравое зерно в моих предположениях всё же есть? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 01:14
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Может Вы и правы, но что-то мне подсказывает, что не всё так просто и Вы как бы немножко "прикрываете" автора монографии, пытаясь сгладить те недочёты, которые есть в его работе.
Я ошибаюсь или здравое зерно в моих предположениях всё же есть?
Вы скорее ошибаетесь... дело в том, что во-первых, мы все не без греха. Я мею в виду проф. историков - ничто человечье нам не чуждо, и мы тоже имеем право на ошибки.
Но! Монографии В. С. Мильбаха в рамках той тематики, которой они посвящены, а именно: репрессии среди комсостава РККА, практически безупречны. Они выдержаны в строго научном стиле и вместе с тем, несмотря на строгую академичность, достаточно легко читаются. Это само по себе - редкость в нашем научном мире.
Особо хочу отметить пунктуальность автора в оформлении НСА.
Полагаю, что именно В. С. Мильбаха, а не Н. С. Черушева следует считать истинным наследником главного труда выдающегося военного историка России О. Ф. Сувенирова - "Трагедия РККА 1937-1938 гг." |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 01:52
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Вы скорее ошибаетесь... дело в том, что во-первых, мы все не без греха. Я мею в виду проф. историков - ничто человечье нам не чуждо, и мы тоже имеем право на ошибки.
Но! Монографии В. С. Мильбаха в рамках той тематики, которой они посвящены, а именно: репрессии среди комсостава РККА , практически безупречны. Они выдержаны в строго научном стиле и вместе с тем, несмотря на строгую академичность, достаточно легко читаются. Это само по себе - редкость в нашем научном мире. Значит я сильно требователен к нему. Ладно, уболтали, более не буду Вас доставать своими вопросами по поводу качества работы В. С. Мильбаха. Валерий Каминский пишет: Особо хочу отметить пунктуальность автора в оформлении НСА. Вот за это ему можно простить многое. Сейчас это редкость, хотя среди историков это должно быть нормой. Вот как у Вас в монографии - любо дорого посмотреть. Представляю что будет в справочнике!!! Валерий Каминский пишет: Полагаю, что именно В. С. Мильбаха, а не Н. С. Черушева следует считать истинным наследником главного труда выдающегося военного историка России О. Ф. Сувенирова - "Трагедия РККА 1937-1938 гг." У Черушевых (имею ввиду обоих, а не только Н. С. Черушева) хоть и много информации и она Вам кое в чём помогла, но вот с НСА у них туго, а если точнее, то совсем никак. Одно упоминание в начале книг о том, что в качестве баз использованы материалы архивов (с их перечислением) и личные архивы, так для историка это ничто. Для того и служит НСА чтобы была ясность и конкретика. А то у них получается, как в плохом студенческом реферате, в котором идёт текст, а в конце дан со справочника Стеля перечень литературы без единой ссылки. Вот так и у Черушевых. Мол верьте нам на слово, "зуб даём" (один на двоих). ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 06:32
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: У Черушевых (имею ввиду обоих, а не только Н. С. Черушева) хоть и много информации и она Вам кое в чём помогла, но вот с НСА у них туго, а если точнее, то совсем никак. Одно упоминание в начале книг о том, что в качестве баз использованы материалы архивов (с их перечислением) и личные архивы, так для историка это ничто. Для того и служит НСА чтобы была ясность и конкретика. А то у них получается, как в плохом студенческом реферате, в котором идёт текст, а в конце дан со справочника Стеля перечень литературы без единой ссылки. Вот так и у Черушевых. Мол верьте нам на слово, "зуб даём" (один на двоих).
Да, примерно так. Кстати, мы съехали с темы - обсуждение качества работы того ли иного историка - это скорее для ветки Клио.
Alexis пишет: Вот за это ему можно простить многое.
а ему нечего и прощать. На сегодняшний день в тематике репрессий в РККА существует непревзойденный шедевр в лице фундаментального труда О.Ф. Сувенирова.
Заслуга В. С. Мильбаха в том, что он попытался (и вполне успешно!) КОНКРЕТЗИРОВАТЬ ту же проблему репрессий по различным регионам нашей необъятной Родины - СибВО, ЗабВО, УралВО и пр. Насколько мне известно, никто до него такой попытки не делал.
Причем, попытка эта осуществляется с введением в научный оборот целого ряда материалов, включая и архивные фонды.
Alexis пишет: Сейчас это редкость, хотя среди историков это должно быть нормой. Вот как у Вас в монографии - любо дорого посмотреть. Представляю что будет в справочнике!!!
Угу, Вы представляете, а мне эта баламуть по ночам снится. но... спасбо за добрые слова.
Но повторюсь еще раз - эта тема скорее для Клио |
| |
|
|
|
| |
| |