Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »   
> Назад в СССР ? - 4 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Дивер пишет:
И здесь весьма любопытная логика кпссовца

Радость

Милейший друг!!!!!! вы видимо я так понял, меня кпссесовцем решили именовать? Ярлычки вешаете? а как же хваленая культурка?
Я вам кратко дам справочку: я ни-ко-гда не -со-сто-ял ни -в одной партии......и любые партии считаю отстоем, так же как и любую идеологию, и считаю, что идеология созданна для баранов, и не вижу разницы между бараном про коммунистическим и антикоммунистическим.....одно и тоже.... Радость

Я предпочитаю факты и ситемный анализ....... Подмигивание и как толькко начинается истерика с навешиванием ярлыков- любая, анти или про..сразу видно- уровень развития ниже канализации. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Ну и к тому же 1,7-2,0 убитыми и умершими в той Великой войне не идут ни в какое сравнение с 28-34 миллионами человеческих потер СССР в ВОВ

Конечно не идут и только сортирные хфилософы могут их сравнивать......
Напоминаю: в ПМВ на Восточном фронте сражалась только 30-40% немецкой армии. А в 1941годе 80% Вермахта воевало на Востоке......И вся европа работала на Германи. Кроме того, сравнивая потери, вы поступаете, мягко говоря не порядочно, ибо....откровенно брешите ибо знаете, что силу Вермахта и кайзеровской Армии ровнять незя.....
Насчет потерь......
-По данным западных источников, к моменту выхода из войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 млн. убитыми и умершими от ран; 4,95 млн. ранеными и 2,5 млн. военнопленными[10]
Вот в этом абзаце как в зеркале и отражена вся сетевая красная пропаганда. Начинается конечно с того что надо вдарить хамлом по нервам , вывести оппонена из себя. Спровоцировать на ответную хамскую реакцию.
Ну а далее по накатанной схеме подмены понятий.
Вот мы спрашиваем ,а как так получилось что против СССР воевало 70% вермахта и вся Европа работала на них? А в ПМВ только 40-50% .Чтож вы так товарищи выстроили свою внешнюю политику что оказались между молотом и наковальней. Вот РИ сразу выбрала сильнейшую сторону в цивилизационнном конфликте -Антанту и ни один РУССКИЙ город и деревня не были в той войне разрушены и сожжены.
Теперь вновь о потерях . Напомню что общие потери и безвозвратные потери это разные понятия и цифры. Безвозвратные потери РИ в ПМВ оцениваются от 1,7 до 2,0 миллионов человеческих жизней. Для сравнения безвозврат потери австро-венгров, турок и немцев на Восточном фронте порядка 1,3 миллиона человек.
Безвозвратные потери СССР -34 миллиона. Где 28 миллионов убитых ,умерших от ран ,голода и репрессий оккупантов. И около 6 миллионов эмигрантов второй волны .

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вот в этом абзаце как в зеркале и отражена вся сетевая красная пропаганда.

В этом абзаце отражено то как вы по вашему заявлению мыслите, по вашему же признанию думаете по утрам сидя на толчке.....Вот такое и называется- сортирные философы.... Радость вы следующий раз думаете, что пишите.
-----

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Дивер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:37
Post Id

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2015  

Волкон пишет:
И вот это ленинское любимое словечко
Верно замечено.Слово интеллигент стало оскорблением.И есть советское оскорбление, которое нельзя перевести на другой язык."Ты что, умный, что ли?". Ха-ха

STiv пишет:
в РИ голодало
А в СССРе голодало не меньше.Только с одним отличием.В РИ не было массовых смертей от голода и людоедства.А в СССР - было.

STiv пишет:
ну голову иногда надо включать.
Так включайте! В постаграрной стране - голод.Массовый, с людоедством. При коммунистах. Какие меры были приняты коммунистами для спасения голодающих?

STiv пишет:
И если в СССР по разным причинам, просто не хватоло еды
В вики указано 7млн смертей от голода и факты людоедства.

STiv пишет:
разразился голод в США
Вас кто-то спрашивал про США? там страшные капиталисты и геи.А в СССР чем вызван массовый голод в отдельных регионах? Погодой? Москва людей не ела.Ближе к тайге тоже такого не было. Как понять Ваши ссылки на погоду? Ложь банальная, вот и все.

STiv пишет:
ну так предоставте...
В ответ на Ваше хамство? Нет уж, сами ищите и опровергайте.Все, что я пишу - можно проверить, а то что Вы пишите о погоде - ложь.Потому что далеко не весь СССР голодал.

STiv пишет:
так вы их предоставте
Перестаньте попрошайничать. Ха-ха

STiv пишет:
Я могу сейчас по форумы собрать ваши высказывания на несколько статей УК РФ, в которых можно найти на 5-7 лет общего режима, в том числе за призывы к свержению власти в РФ. Вы хотите остаков жизнипровести в дали от телевизора и куска колбасы?
Рискните.В ответ получите полноценный иск о клевете и оскорблении личного достоинства.Начинайте, давно цирка не было. Ха-ха Только вот не начнете.Кишка тонка, 100%. Ха-ха

STiv пишет:
не вам меня учить культуре...
Это да.Жизнь Вас не научила, куда там мне пытаться. Вы иск подайте, а там посмотрим, кто кого научит.Слабо? Ха-ха

STiv пишет:
в СССР не произошел переход от экстенсивной к интенсивной форме организации экономики, большая часть советской экономикипротсо не реформировали. Вот в этом и была ошибка.
А кто подписал договор в Беловежье? Коммунисты.Это было самое настоящее предательство.КПСС - предатели.

STiv пишет:
первые сотовые телефоны появились в СССР, так же как и первые зачатки того, что теперь называется интернет, т.е. сеть между компьютерами.
А как же буржуи сумели обойти великий и могучий СССР по уровню жизни? У буржуев автомобиль не был роскошью, а был транспортом.И кстати, ничего на свете нет хуже ненавязчивого сссровского сервиса.Так шта гордитесь появлениями, а уровнем жизни - нечем гордиться.

STiv пишет:
вы головкой думать не умеете и анализировать не можете...
Другими словами, если я стану на Ваш уровень, начну оскорблять оппонента, уходить от вопросов и нести бред - Ваше мнение обо мне станет лучше? Ха-ха В этом отношении Вы - непревзойденный спец.Жаль, что идеи и бред заменяют Вам логику. Ха-ха Мне жаль вас..
-----
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Волкон]Вот мы спрашиваем ,а как так получилось что против СССР воевало 70% вермахта и вся Европа работала на них? [/quote]

Гермния захватила с 1939 по 41 год всю западную и центральную Европу. на предложения Сталина о создании антинациской коалиции Франция и Британия ответили отказаом и последовательно слили австрию, чехословакию, Польшу и потом и сама франция легла, а британия после того как вермах уделал ее эксп корпус во франции тихо сидела и портила от страха воздух на островах. Вы этого не знали?

[quote=Волкон][/quote]

С каих пор мигранты стали безвозвратными потерями? Радость Новое слово философской мысли7 или под Новый год фужер приняли?

знаете, притомили откровенные попытки натягивание исторических фактов на идеологические предпочтения. Я могу понять, когда не доразвитые детишки играют в идеологические игрушки. но когда старик в 60 лет. все еще впадает в детские игры...как то ни чего кроме медицинских терминов в голову не приходит. Подмигивание
-----

email

Дивер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:46
Post Id

сержант

STiv пишет:
не вижу разницы между бараном про коммунистическим и антикоммунистическим.....одно и тоже..
Ха-ха это понятно..

STiv пишет:
Я предпочитаю факты и ситемный анализ..
Я предложил рассмотреть вопрос о народных восстаниях, Вы обмолчали.Видимо, Вас интересует восхваление сссровского строя и системное сваливание провалов компартии на погоду.

STiv пишет:
вы видимо я так понял, меня кпссесовцем решили именовать? Ярлычки вешаете?
Я вам кратко дам справочку: я ни-ко-гда не -со-сто-ял ни -в одной партии......и любые партии считаю отстоем

В аптеке можно приобрести презерватив, на упаковке так и написано.Если упаковку снять - на презервативе ничего не написано.Но от этого он не перестает быть презервативом. Ни-ког-да!

Волкон пишет:
Безвозвратные потери СССР -34 миллиона. Где 28 миллионов убитых ,умерших от ран ,голода и репрессий оккупантов. И около 6 миллионов эмигрантов второй волны .
Фактически - уничтожение самого цвета народа.
(Добавление)
 STiv пишет:
австрию, чехословакию, Польшу и потом и сама франция легла, а британия
Только Польша написана с большой буквы.. Ха-ха интересно..
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Всем доброго дня и душевного здоровья.

Не предполагал, что тема почившего в бозе СССР так популярна на сайте военной истории.

Тут уважаемый форумчанин говорил, что "напомню вам, что первые сотовые телефоны появились в СССР, так же как и первые зачатки того, что теперь называется интернет, т.е. сеть между компьютерами. недостаток, ТНП вызванный гонкой вооружений , безусловно имел место. Только вот СССР саму гонку выдержал, а США в 1973 объявили дефолт и впали в серьезнвй кризис........".
Очень много новой интересной информации. Особенно про победу СССР в холодной войне на США. Приколисты ))

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 15:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Дивер]Только с одним отличием.В РИ не было массовых смертей от голода и людоедства.А в СССР - было.[/quote]

Господи ну какое убожество!!!!!!!

Милейший, случаи людаетсва встречались в случаях голода по всеместно в мире...На о Тасмания переселенцы жрали аборигенов, в Сибири были случаи каннибализма еще во времена РИ......Кончайте вы хрень нести, вы уже не знаете, как обосрать совок.....любой бред несете....

[quote=Дивер]В постаграрной стране - голод.Массовый[/quote]

В какой постаграрной стране? какой массовый? вы и*****т?

В 32 году что индустрализация закончилась в СССР? Она только началась..
вы мне расскажите, как в США при наличии еды которую уничтожали, от голода в тот же период умерло 8 млн человек?

Боже....

[quote=Дивер]В вики указано 7млн смертей от голода и факты людоедства.[/quote]

я смотрю дитя нашло новый обличительный фейк- случаи людоедства. А в сытой европе, начала 2000 случаи людаедства почему были?

[quote=Дивер]Вас кто-то спрашивал про США?[/quote]

А меня мало волнует, кто и что спрашивает. я прошу вас прокоментировать сей факт. слабо?

[quote=Дивер]В ответ на Ваше хамство?[/quote]

Начните с того, что перестанте ярлычки навешивать, второе на вопросы отвечайте фактами а не идеологическим поносом.

[quote=Дивер]Перестаньте попрошайничать.[/quote]

ну что сказать....опять соврали и доказать не можете.....зачет...

[quote=Дивер]Рискните.В ответ получите полноценный иск о клевете и оскорблении личного достоинства.Начинайте, давно цирка не было. Только вот не начнете.Кишка тонка, 100%[/quote]

Малыш! Это к вам отношения не имеет......я не для вас это писал. вы рано подгузникиначалипачкать.... Радость

[quote=Дивер][/quote]

Полный ********!!!! я ему пишу про экономику, он мне хрень про Беловежье несет......

Дивер пишет:
У буржуев автомобиль не был роскошью, а был транспортом

-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 15:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Дивер пишет:
.Жаль, что идеи и бред заменяют Вам логику.
Логика- это целая наука о правильном мышлении. Где Правильность опирается уже на морально-этическими нормативы . Честь, совесть и благородство . И вот тут то и происходит подмена понятий. Ибо что для аристократа сама жизнь,то для плебея смерть. И наоборот. (Ницше)
А какая из двух моралей угодна Богу и самой божественной природе. Ну в общем то само атеистическое-материалистическое мышление на этот вопрос и даёт ответ. И в первую очередь именно деяниями ,а не обещаниями -которые у плебея всегда лживы. Ибо не солжёшь не проживёшь.
Изначальная опора большевиков на голодранцив, люмпенов,уголовников и завистников-халявщиков ими не отрицалась. На тех чья культурка ниже плинтуса и поныне рассчитана их демагогия. Причём очень многословная и простынями окутывающая в гипнозе массы.
"Массы" -это ещё одно любимое словечко Ильича.
"Активные личности ,малые группы, творят историю,но никак не толпы народа,у толпы нет разума,а есть только эмоции. "
Психология народов и масс". Г. Лебен (настольная книга у Ленина).

email

Дивер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 15:46
Post Id

сержант

STiv пишет:
На о Тасмания переселенцы жрали аборигенов,
Почему в 32-33году голодал не весь СССР а отдельные регионы?

STiv пишет:
В 32 году что индустрализация закончилась в СССР? Она только началась..
Индустриализация началась с голода, Вы правы.Зерно меняли на станки, а на голод - плевать.

STiv пишет:
А меня мало волнует, кто и что спрашивает.
Это заметно.Но всеже.. Какие меры приняло коммунистическое правительство для помощи голодающим? Ответ Ваш -

STiv пишет:
Кончайте вы хрень нести, вы уже не знаете, как обосрать совок.....любой бред несете..
Ха-ха Зачот, что сказать.

STiv пишет:
.опять соврали и доказать не можете.
А что можно доказать хаму? Я не видел ни разу умного хама. Ха-ха Вы продолжайте врать, про бесплатные квартиры, самообеспечение СССР, отсутствии сырьевой зависимости.Факты Вам не указ, хотя Вы любитель анализа и фактов.Но помните - как бы Вы меня не обозвали - Вы всегда хуже выглядите, потому что лжете и оскорбляете.Не стыдно?

Волкон пишет:
опора большевиков на голодранцив, люмпенов,уголовников и завистников-халявщиков
Отсюда и хамство, и необразованность и такое примитивное мышление, типа погода виновата.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 15:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Гермния захватила с 1939 по 41 год всю западную и центральную Европу. на предложения Сталина о создании антинациской коалиции Франция и Британия ответили отказаом и последовательно слили австрию, чехословакию, Польшу и потом и сама франция легла, а британия после того как вермах уделал ее эксп корпус во франции тихо сидела и портила от страха воздух на островах. Вы этого не знали?
Знали... А по какой причине от совдепа отвернулись Англия , Франция и Германия? Вы думаете они так безразлично относились к идеологии коммунистов их перманентной и Мировой революции? Не знали чьи бабки пропаганда и агенты работают в Германии в 1923 году, в Болгарии ,Эстонии и в Англии в 1927 .
1923 год- разгара голода в Поволжье. А большевики чемоданами гонят отобранное и собранное золото на революции в Европе. Кто ж с такими дружбу водить будет, они тебе в виде помощи своего троянского коня пришлют.
Ну и вполне естественно для дипломатии стравить двух твоих врагов,а потом стать третьей гирей на чашах весов.
А то что Сталин не рассчитал и не он перехитрил,а его надули - сам стал жертвой агрессии , народам СССР от того не легче. Геополитическая стратегия это высший пилотаж интеллекта лидеров нации. Не плебейского это ума дело.
А уж про 20 тысяч самолётиков и 30 тысяч танчиков в закромах СССР на 22 июня -это ещё одна позорная страница совка.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 16:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

STivНе частите пожалуйста,можно по короче и по скромнее?!Вы-жеж видите что эти бусурманские детишки очень культурны.Иначе смысла нет спорить.
 Дивер пишет:
.Слово интеллигент стало оскорблением.И есть советское оскорбление, которое нельзя перевести на другой язык.
Ну вот вроде я как-то получился советским интелегентом(не вышей пробы , весьма пощипанный но пока не побежденный Улыбка ) .Может боднемся интелектами???По культурному. Хорошо
 Волкон пишет:
Логика- это целая наука о правильном мышлении.

Логика как и дерево всегда справедлива когда начинается с корней.А в поте и мыле скакать по веточкам удел молодежи.
\\\Как можно мерится статистиками двух разных систем(еще и прямо противоположенных)???И как можно судить о двух командах зная только что одна команда в белом а другая в красном?!
Давайте сначало в самих системах разберемся а потом уже в статистике нырять будем?!
Ведь иначе очередной триольский срачь получится. Закатив глазки
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

настольные военные игры, неизвестные факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история