Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »   
> Назад в СССР ? - 4 , Продолжение
galbur Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Дивер пишет:
Согнали в колхозы, работать за палочки

Не с города-же сгоняли а с отсталых деревень.
Палочки существовали в пределах СССР и хоть они не получили такого распостранения как бумажки "доллар" распостраненых по всему миру,зато за эти палочки 90% населения получили квартиры которые сегодня демократами(нео-капиталистами) были отобраны у народа и здаються за доллары в наем.
И кстати ,нео-капиталисты считают что советским людям квартиры давали не халяву?!Нет!На халяву в очередь как раз влазили сегодняшнии демократы(обнаглевшии нацмены)которые находили способы чтоб не работать за палочки. Хм
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Властью данной мне Асклепием, Гепоккратом, Гигией и Панацеей могу его отправить в санпропускник.
Надо?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Властью данной мне Асклепием, Гепоккратом, Гигией и Панацеей могу его отправить в санпропускник.
Надо?

Да.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Нагинак пишет:
Надо?
Пока в пределах разума то это только симптом и до судорог пока далеко. Хм
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Дивер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:37
Post Id

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2015  

STiv пишет:
Дже не мечтайте!!!
Остальной Ваш пост почти полностью из хамства, даже отвечать не буду.Прокомментирую Ваше заявление "все делали сами". РИ была экспортером зерна.СССР - импортером.Почему-то не пропускает ссылку на источник, копирую из источника.

1972 год - СССР закупил за рубежом не менее 19млн тонн зерна.

В 1975 году советские покупатели снова обратили свой взор в сторону американского зерна. Пресса сообщила о том, что Cook продал СССР 2 млн тонн зерна, Cargill – 1,2 млн, неделю спустя стало известно, что Continental Grain продал 5,6 млн тонн. Кроме того, СССР дополнительно прикупил в Австралии 0,75 млн тонн, а в Канаде еще 2 млн.

Урожай был настолько мал, что даже Брежнев в своей речи 2 ноября 1977 года сообщил об «отдельных недостатках, имеющих место в советском прогрессивном сельском хозяйстве» приведших к тому, что было собрано лишь 194 млн тонн зерновых. Более того, Брежнев заявил о планируемых закупках в объеме 20-25 млн тонн.

СССР в 1977–78 годах купил 14,6 млн тонн, а в 1978–79 — 15,7 млн тонн

Обзывайтесь дальше, но фактов это не изменит.Хоть троллем назовите, хоть либералом.Факты остаются фактами, а Ваши заявления - банальной советской ложью, которая надоела за 70 лет.
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Надо?
Извините.Я хамил? Оскорблял? Я нарушил правила? Я излагаю факты, и о них говорю.За это - банят?
-----
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Дивер пишет:
Большевики виновны в массовом голоде.

Третий раз объясняю. В 1921 году, в силу климатических условий, а засухи в России носят ЦИКЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР, выше приводил статистику, случилась ЗАСУХА. Голод и болезни которые сопровождали ЭТО природное явление, привели к смертности. ГОЛОД - это признак ДОИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. И ни каккого отношения действия большевиков к тому, что очередной раз в России возникла засуха не имели. С начала 1900 гг это была ЧЕТВЕРТАЯ ЗАСУХА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Она не была такой масштабной как в 1912г, когда голодало около 60 губерний с населением 30 млн человек.......и тогда не было ни каких большевиков и продразверсток и все было тоже самое. В услових разрухи после Гражданской локальная засуха в Поволжье приняла трагический характер, но по своим последствиям, эта засуха была не сильнее чем предыдущие засухи с начала 20 века.

Кончапйте вы бред нести, вы начинаете своей откровенной глупостью утомлять.

Дивер пишет:
Тем более странно выглядит массовый голод.

Массовый голод, дитека где? В любой стране, где была война, голод или проблемы с продовольствием всегда имеют место быть. В Европе, после ВМВ, была введена карточная система и жили на американской жратве, что бы не было голода.
В России после Гражданской, не разрушена была только территория, которая была под контролем большевиков.
недостаток продуктов питания. миленький вы мой, образовался в Ри с 1916 года, учитывая, что на территории которые являлись основными производителями продуктов питания, шли боевые действия, проблемы с едой это увы нормально. Сельское хозяйство востанавливается после БД в течении 1-2 лет при благоприятных климатических условиях. Объемы сельхоз производства восстанавливаются в течении до 5 лет, т.к. требуют восстановления не только инструментария, но и всей структуры переаботки и хранения. Учитывая, что половина русских крестьян еще при царе пахали деревянными сохами и не у всех были лошади, после гражданской положение бьыло еще более тяжелое.

Дивер пишет:
основа существования социализма.

Закон рынка- есть спрос. есть предложение.

Дивер пишет:
А зачем в десятый раз?

у вас видимо анальная пробка, очень туго доходит.

Дивер пишет:
Пшеница (она, как правило, закупалась низкосортная)

Закупалось ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО. Это зерно для кормления скотины. Его не хватало, т.к. предпочитали сеять высокоурожайные и качественные сорта. а поголовье скотины было таково, что не хватало зерна.....

вы хоть историю учите.......

Дивер пишет:
Только не забудьте упомянуть в этот же период сравнение по качеству жизни американцев и россиян.Для правды.

не смотрите Голливудских фильмов. Жизнь в СССР была на порядок дешевле чем у американца, при наличии у советского человека достаточно большого соц пакета.

Дивер пишет:
Вы сами поищите, ага..

Т.Е. ВЫ ПРИЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ ВРЕТЕ? Документы предоставить не можете, доказать свою позицию вам не чем...........ВОПРОСИК: Вы врете с какой целью?

Дивер пишет:
Вас послушать - лучше СССРа ничего не было и быть не может

Это у вас такое впечателение, в силу либо очень примитивного развития либо проблем с работой мозга.
Я не где и не когда не утверждал, найдите хоть одно мое заявление, что СССР лучше всех?
Но я очень не люблю дЭбилов, которые врут и несут разного рода идеологическое фуфло. есть статистика и не надо ее перевирать. все ваши опусы- откровенный идеологизированный БРЕД, бездоказательный и пустой. вы не привели не одного документа или факта, по моей просьбе и даже отказались приводить. Из чего я делаю выводы: ВЫ ВРУН. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Дивер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:48
Post Id

сержант

Крэнг пишет:
Дивер пишет:
Все проплаченные западные пропагандисты - это дети бывших коммунистов, проживающие за пределами бывшего СССР.

Это НЕ коммунисты. Вы что то путаете.
Их предки были коммунистами, у власти.Вот оно, светлое будущее.В СССР не было никаких партий , кроме кпсс, и поэтому спихнуть на кого-то светлое будущее не получится. Ха-ха

Крэнг пишет:
Дивер пишет:
В 1917м было обещано - "власть народу, фабрики рабочим, землю крестьянам".Сделали?

Безусловно ДА. Что не так? Советские предприятия что - принадлежали какому то одному дяде? Который сам жил за границей? Нет.
Какую долю с прибыли имел рабочий? Как он мог обналичить эту свою собственность? БредЪ...

Крэнг пишет:
В вас четко прослеживается внешняя пропаганда.
Клевета.Вы не допускаете мое право на личное мнение.

Крэнг пишет:
Дивер пишет:
и останки Империи - разделили на республики, на удельные княжества.

Вы что то перепутали. Это разделение сделали 26 декабря 1991 года когда Ельцин говорил "Берите свободы и независимости столько сколько сможете унести.."
А Ельцин не был коммунистом? А остальные подписавшие - не коммунисты? Можно назвать фамилии "президентов", и увидеть коммунистов.Назарбаев, Лукашенко, Путин, Рахмон, еще надо называть? На должностях типа губернаторов - кпссовцы.Олигархи - почти все бывшие коммунисты.И вся компартия молча допустила развал СССР.Так что там я перепутал?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 12:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дивер пишет:
РИ была экспортером зерна.

Милейший!!!!!!!! Экспортирвалось зерно в т.ч. и в период когда в стране был ГОЛОД!!!! посмотрите статистику по уровню потребления продуктов питания в РИ и других европейских странах, русские потребляли значительно меньше еды чем в европе и америке.....

Дивер пишет:
Почему-то не пропускает ссылку на источник, копирую из источника.

такая неожиданность....Никак ссыль на какой либо ФОНД? Радость Радость Радость

Дивер пишет:
СССР - импортером

Импортировали технические сорта для кормления скотины......т.е. фурвжное зерно.

Дивер пишет:
1972 год - СССР закупил за рубежом не менее 19млн тонн зерна.

1972 год в СССР была сильная засуха и пожары.

1975, 1977......этогоды низкой урожайности в СССР. повторяю вам, что в СССР и в современной Росиии сельское хозяйство- это зона рискованного земляделия.
Могу в десятый раз вам напомнить,что в России на разных этапах ее развития, характерны климатические аномали приводящие либо к голоду, либо к снижению урожайности. ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРИРОДНЫЕ ФАКТОРЫ.
В США сельское хозяйство находится в значительно более мягких климатических условиях. даже в Канаде, в районах разведения пшеницы- климат мягче чем в среденй полосе Росиии.
-----

email

Дивер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 13:01
Post Id

сержант

STiv пишет:
В 1921 году, в силу климатических условий, а засухи в России носят ЦИКЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР, выше приводил статистику, случилась ЗАСУХА. Голод и болезни которые сопровождали ЭТО природное явление, привели к смертности.
При этом всего лишь в 1913 году (данные из вики)

Россия (без учёта привисленских губерний) находилась на первом в мире месте по производству ржи, ячменя и овса, на третьем (после Канады и США) по производству пшеницы, на четвёртом (после Франции, Германии и Австро-Венгрии) по производству картофеля.[9]

Россия получила рекордный урожай зерновых — 76,5 млн тонн, а США — 96 млн тонн.[10]

Валовой сбор зерна в России составил 5 млрд пудов, из которых 4,4 млрд пудов было собрано в основном в зажиточных крестьянских хозяйствах, а 600 млн пудов — на помещичьих полях.[11]

Россия произвела 1,36 млн тонн сахара-песка, в том числе Украина — 1,11 млн тонн или 81,3 %.[12]

Россия имела 270 тыс. га посевов риса, которые давали 251 тыс. т зерна, из них 89 % сбора падало на районы Средней Азии, 10 % — на Закавказье и 0,3 % — на Дагестан.[13

Вполне так развитое сельское хозяйство.Через 7 лет - голод.В 30х опять голод. А царя уже не было, большевики правили.

STiv пишет:
Массовый голод, дитека где?
Смотрим в вики-

Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек[12]. В периоды голодных 1921—1922 и 1932—1933 годов на почве сильнейшего истощения населения отмечались неоднократные случаи каннибализма.

Вот же он! Вы что, будете отрицать это?

STiv пишет:
Жизнь в СССР была на порядок дешевле чем у американца, при наличии у советского человека достаточно большого соц пакета.
Ха-ха Ха-ха Ха-ха бред!

STiv пишет:
Документы предоставить не можете
Могу.Но в ответ Вы попросите еще большее количество подтверждений.Это известный прием лжецов..Вы можете привести хоть какое-то обоснование для тех слов, какими меня называли? Не можете.А с меня что требуете? Вы отрицаете факты, и выдаете свои какие-то там домыслы за правду.Такому поведению есть диагноз, но я почему-то думаю, что Вы всего лишь необразованный коммунист, верящий в советские бредни.

STiv пишет:
Но я очень не люблю дЭбилов
Зачем же с них берете пример? Ха-ха рассматривайте факты.Ваше мнение обо мне не имеет никакого значения.

STiv пишет:
вы не привели не одного документа или факта, по моей просьбе
Здесь ссылки не вставляются.

Давайте рассмотрим на примере.Восстания в СССР были?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 13:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
И все же мой Вам совет: сдайтетесь на милость стивензона. Все равно закидает
туфтовым марксистким копипастом.
Коммунисты обычно закидывают на противника целую сеть оргУментов. В первую очередь идёт психологическое давление:
 STiv пишет:
Вот вы клинический совок и есть......вы так отдуда и не выбрались.на дворе 21 век, совка нет 25 лет. а увас подгузники от совка постоянно наполняются...
 STiv пишет:
Ну пошла шизофрения, опять дедулька про свою избранность понес....Опять Перун ночью приходил? Или с НЛО общались?
 STiv пишет:
и только сортирные хфилософы могут их сравнивать......
 STiv пишет:
мля какой уровень......детский сад......
 STiv пишет:
Учите мат часть- начались очередные агитки......
 STiv пишет:
Вы хоть глупость то не пишите.......
 STiv пишет:
ну что бы понять нужен мозг..
 STiv пишет:
до чего же вы совок..мля.как же вас впрпаганда изуродовала....в 60 лет и такое развитие...
Какие интеллигентные у них врачеватели- психологи.
Не менее интересно расследовать алогистические преграды-приёмчики которые кидаются ,чтобы увести в сторону оппонента от магистральной линии разговора, в австралийские или американские тюрьмы от их родного ГУЛАГА. Ты ему про Фому ,он тебе про Емелю.
А всё началось по видимому с караула который устал слушать и разогнал УС. Ну а потом уж понеслась,по полной : не соль земли русской эта интеллигенция ,а гафно....
И вот это ленинское любимое словечко с тех пор и есть главное оружие пролетариата, а булыжник всегда за пазухой.
(Добавление)
 Дивер пишет:
Вполне так развитое сельское хозяйство.Через 7 лет - голод.В 30х опять голод. А царя уже не было, большевики правили.
"Николашка подлец-23 года правил,а продуктов для советской власти не заготовил."

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 13:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дивер пишет:
При этом всего лишь в 1913 году (данные из вики)

Значит уважаемый!!!!!!!! начнем с банального .......

существует, чекто выраженная структура неурожайных лет, связанная с климатическими особенностями региона Россия.

Великий голод, как его называли своременники начала 1890гг, после нескольких урожайных лет сменился циклом неурожаев и урожаев начала 20 века.

Повторяю ВАМ, что в период смены ЭТИХ циклов, в РИ голодало от 35 до 60 губерний......выше приводил статистику. Вам бы на этом фоне не стоило как антитезой большевизму, хвастаться тем, что русская элита, в этот момент занималась наращиванием экспортом зерна, на фоне почти 8 млн человек учерших от голода. ну голову иногда надо включать.

очень похожий цикл не стабильности, урожаев и не урожаев, случился в СССР в 70-е годы, советы, все 70 годы, не смотря на то. что неурожайный год сменялся урожайным. а потом опять были большие не урожаи, наращивало закупки зерна, просто по одной простой причине, оно заботилось о населении, заня о цикличности и не стабильности урожаев, оно не гнало его на продажу, а запосало.

вы привели крайне не удачный пример.....

Дивер пишет:
Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек[12]. В периоды голодных 1921—1922 и 1932—1933 годов на почве сильнейшего истощения населения отмечались неоднократные случаи каннибализма.

Вот же он! Вы что, будете отрицать это?

Я уточнил......да в этот период засуха поразила территории Казахстана, России и Украины. Были жертвы голода. По масштабам эти жертвы сопастовими с 8 млн человек, которые погибли от голода в царской России в период 1900-1911гг.
Скажу вам больше, именно в 1930-1932гг, разразился голод в США, причем там не было засухи. там было массовое разорение фермеров, массовая безработица и в городах стояли очереди за бесплатной тарелкой супа. по разным оценкам в США в тот период от голода погибло от 5 до 8 млн человек, причем в США этого фата не признают, но статистика уменьшения числа жителей в США в этот преиод- есть, объяснения феномена увеличения смертности НЕТ.

Но еще более интерсным фактом, из событий в США того периода. является то, что на фоне десятков миллионов голодающих, в США происодило уничтожение продуктов питания. И если в СССР по разным причинам, просто не хватоло еды, то в США еда была и ее просто уничтожали, а люди умерали от голода.
Хотите поговорим о морали?

Дивер пишет:
бред!

Веский аргумент!!!!!

Радость Радость Радость Радость

банальный рпимер: аренда жилья в США в тот перио от 200 до 600 баксов в сегменте эконом класса. В СССР сколько была кварплатта?

Дивер пишет:
Могу.

ну так предоставте........

Дивер пишет:
Зачем же с них берете пример?

Я показываю ваше место.....и отмечаю ваш уровень владения вопросм, а что бы с такими как вы найти общий язык приходится снизойти до вашего уровня, что делать...издержки общения Радость

Дивер пишет:
рассматривайте факты

так вы их предоставте а не несите идеологическую пургу......

Дивер пишет:
Здесь ссылки не вставляются.

Радость а вы напрягитесь и вставте.....что инетом пользоваться не умеете? или ранняя импотенция?
(Добавление)
Волкон

Я могу сейчас по форумы собрать ваши высказывания на несколько статей УК РФ, в которых можно найти на 5-7 лет общего режима, в том числе за призывы к свержению власти в РФ. Вы хотите остаков жизнипровести в дали от телевизора и куска колбасы?
не вам меня учить культуре..... Подмигивание
(Добавление)
Дивер

Что бы закончить этот разговор не о чем, а вы кроме идеологических клише, не хрена не знаете и не понимате, так вот настоящей причиной и серьезной ошибков советской элиты, был нетот бред который вы несете. а банальные экономические причины: в СССР не произошел переход от экстенсивной к интенсивной форме организации экономики, большая часть советской экономикипротсо не реформировали. Вот в этом и была ошибка. Причем , частично это выполнили для небольшой ее части. В этой проблеме, кроме субъективных причин, есть и объективные. К объективным причинам относятся банальные вещи. В силу, того. что СССР развивался после ВМВ в условиях экономической изоляции, он вынужден был вкладывать в развитие собственной экономики огромные средства. которых не хватало, как пример. Для технологического скачка в области микро электроники, который обошелся западу в районе 1 млрд баксов по ценам 60-70гг, США, Британия и Япония разделили между собой области развития и инвестирования, т.е. каждая сторона сэкономила до 2/3 средств. СССР вкладывал в развитие собственные средства целиком, т.е у него тупо не хватало средств, развивать все и сразу. Учитывая, ограничения Запада на торговлю, на продажу технологий, на то. что СССР не входил в Западную систему разделения труда, СССР вынужден был ограничивать программы развития, по чисто финансовым причинам.

напомню вам, что первые сотовые телефоны появились в СССР, так же как и первые зачатки того, что теперь называется интернет, т.е. сеть между компьютерами. недостаток, ТНП вызванный гонкой вооружений , безусловно имел место. Только вот СССР саму гонку выдержал, а США в 1973 объявили дефолт и впали в серьезнвй кризис........
Другой ошибкой, как показала история, советской элиты, была вера в то, что в советской системе нет кризисов. оказалось и в советской системе есть цикличность. И она очень четко проявилась с конца 60-ых.....То, что там происходило- было банальным циклическим процессом. Вопрос другой, что он не носил таких жеских форм. как на Западе.

потому, разговор с вами. на уровне очередного идеологического бреда, считаю бесполезным, т.к. вы головкой думать не умеете и анализировать не можете.... Подмигивание
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 29 декабря 2015 — 14:15)
-----

email

Дивер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 14:15
Post Id

сержант

Волкон пишет:
Коммунисты обычно закидывают на противника целую сеть оргУментов. В первую очередь идёт психологическое давление:
Ха-ха Это вызвано бинарным мышлением.Свой-чужой, и никаких вариантов.Если свой - значит в СССР все было хорошо, если что-то против СССР сказано - помойное ведро летит на форум. Ха-ха

Волкон пишет:
Ты ему про Фому ,он тебе про Емелю.
И здесь весьма любопытная логика кпссовца.Если в СССР что-то было хорошо, то запад в этом отношении - плохой.Если что-то в СССР было плохо, то на западе - то же самое.При этом никак не обсуждается простой факт- компартия не вымерла, и демократы 90х не с марса высадились.Компартия развалила СССР, предав народ.Компартия и ныне у власти.Ну не сам кппссовец - значит дети его, или родственники или кумовья.И олигархи нынешние - почти все бывшие кпссовцы, а кто не кпссовец - как же это он наворовал без участия кпссовцев? И все эти бывшие идейные парторги, комсорги прочая шушера - отправляют детей жить за границу.Казалось бы, 2% насления планеты (это Россия) , добывают 40% ресурсов планеты.Богатейшая страна! Надо россиянам здесь жить и работать, развиваться и строить лучшую в мире страну, и есть чем! И мозги есть, и территория, и ресурсы, все есть. Но нет! Украсть и сбежать - идеология кпссовцев , начиная с 1985 года.Так и живем.Тоскуя по власти компартии.
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

настольные военные игры, неизвестные факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история