Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
STiv! Зачем же выворачивать...
Я не выворачиваю, не надо.вы сами это пишите.
fan1945 пишет:
Мне ИМЕННО потому и НЕ НРАВИТСЯ власть, что
не желает бороться с коррупцией.
Она как любая власть борется как может......вы видимо не читаете что я вам отвечаю? ЛЮДИ ЧТО В БИЗНЕСЕ, ЧТО ВО ВЛАСТИ ТЕЖЕ САМЫЕ....с теми же комплексами и выросли в тех же условиях......ДРУГИХ НЕТ. резкие действия одних по отношению к другим просто превратятся в репрессии...Вы ЭТОГО не понимаете?
Мы же в 90-ые проходили, когда бизнес правил в стране......И что в стране было? Мы жили в стране где не было бизнеса.И что было? Вы что хотите гражданскую в стране? Как может бороться с коррупцией чиновник который сам является частью этой системы......В стране кррупция часть системы.....У вас есть на примете махатмы без страха и упрека? Равнодушные к деньгам и власти?
Власть создана не для того, что бы нравиться....это не красная девка......
fan1945 пишет:
И не нужно ссылаться на совок.
От чего же так? Коррупция была всегда. отличие коррупции в совке от современной в объемах и возможностях выводить деньги за рубеж....Люди не поменялись....Или вы думаете, что совок завалили исключительно от любви к народному благосостоянию? Что бы все жили хорошо?
fan1945 пишет:
А таких шагов и не видно.
на сайт Гл прокуратуры и СК РФ зайдите...Я не знаю, что у вас твориться в городе......туман навалился?
fan1945 пишет:
Разворовывание продолжается и это наводит на грустные мысли - О НЕЖЕЛАНИИ
ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ! Потому что - или сами такие, или сил нет.
У меня смутное впечатление, судя по скепсису по всем вопросам бытия, что дело не в коррупции...... (Добавление) fan1945
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
Земляк пишет:
Видимо именно незначительность попыток регулировки цен, не позволила Вам, fan, говорит, о том что таких вот попыток нет
В качестве примера http://medialeaks.ru/news/1108dalex_medvedobed
Но это в августе этого года. А вот перед этим было другое
http://rusnovosti.ru/posts/342007
Я вообще-то имел ввиду УНИВЕРСАЛЬНЫЕ "механизмы" регулирования. И никаких инициативных граждан. К примеру, наценка 25% (смутно помню.Такое уже было).
На всю цепочку.Булка хлеба 20 руб. Конечная цена в магазине 25 р. Но мы не
привязываемся жёстко именно к 20 руб.(через год может быть и 21-22) Мы внимательно следим за НАЦЕНКОЙ. Всяко может и должно быть. Все меняется. Вот выяснилось, что нужно пересмотреть, извольте доказать... Такая жесткость на всех и действует. Производитель ищет способы сократить расходы, чтобы получить выше доход или снизить цену на продукцию. Оптовик пересматривает всю логистику, все издержки, чтобы тоже получить какие-то плюсы....Розница - свои "тараканы".... Но в конце все на благо потребителя....
И вообще! Естественно ВСЕ это не одномоментно. Требует договоров, согласований ... Но между субьектами рынка!
А про благоглупости от санкций, даже обсуждать не желаю. Такие глупости еще долго поискать в истории придётся (если вообще бывали..)!
Попробую объяснить.. бизнесу нахрен не нужно, каждый раз доказывать. Он просто сократиться в этом направлении и насколько это будет на благо потребителю, решать уже тем, кто останется вообще без хлеба (в нашем случае)
Однако есть некий механизм, универсальный механизм. Это и конкуренция, что сдерживает цены, и покупательская способность потребителя.
fan1945 пишет:
Земляк пишет:
Хотя регулирование цен все же осталось, ну хотя бы в сфере ЖКХ, тарифов на эл. энергию, проезда на транспорте
К чему привело? Все тарифы все одно растут, думаю все это знают.
Проблемы с ж.д. транспортом уже явные, проблемы междугородных перевозок уже явные. Проблемы с внутригородским транспортом решились но при увеличении платы за проезд
Ну, про войну с монополиями, как-то и обсуждать неинтересно. О них чуть-ли
ни ежедневные программы типа, как бороться с системой ЖКХ. Но должен
заметить ИМХО, их работа сейчас на порядок лучше, чем даже лет пять назад....
Про энергетику и транспорт - не по мне ТЕМА. Но, сколько помню, в ТОКИО, Ж/Д
транспорт городской и пригородный полностью в ведении (может и собственности) города. Что-то такое читал/слыщал о городском транспорте
(столичном) во многих европейских городах... ВЕЗДЕ он дотируется!
Энергетика еще более страшная тема. Где хочется сразу взяться за автомат. А
вовсе не идти на Болотную...!
Какие нахрен монополии, когда ЖКХ давно уже растащили по частным лавочкам??? Последнее нововведение,кстати, это квитанции на кап ремонт зданий. Все те же деньги из кармана потребителей.
Про транспорт. цена билетика у нас за последнее время выросла в городе до 19 рублей. Транспорт ходит без перебоев. А было и такое.
По межгороду . Отменены куча рейсов по деревням-бизнесу не выгодно
Отменены пригородные поезда с их "лояльными" ценами на проезд-бизнесу не выгодно (Добавление)
Пы сы.. про дотации.. вот уж как бы хорошо было бы, ежели бы бизнес предоставлял товары и услуги дешево, пусть даже и в убыток себе, а некто эти убытки бы дотировал.
Классная схема при одном но. Надо бы понять, кто или что есть этот "некто" и откель у него деньги, на покрытие чужих убытков.
fan1945
Отправлено: 1 декабря 2015 — 05:34
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
Какие нахрен монополии, когда ЖКХ давно уже растащили по частным лавочкам??? Последнее нововведение,кстати, это квитанции на кап ремонт зданий. Все те же деньги из кармана потребителей.
Отдали содержание жилья. Самое сложное. После того, как закончилось госдотирование. Однако находят возможности если ни развалюха на Гавайях, то
коттеджик в пригороде... Но монополии регионального уровня водоснабжение и
отопление/горячая вода. Електричество! Естественные. Говорят трубу и кабель/ЛЭП рядом не проложишь (откуда?).Сдерживают их аппетиты РЭКи, но с трудом. Эти монополии тоже в том же мире "накруток" живут...
Замкнутый круг!??? Но весь мир так живёт. Вот я пытаюсь ИМХО понять, как у них получается. А у НАС - совок!
На мой дилетанский дело в УМЕНИИ и ЖЕЛАНИИ. И это дело ГОСУДАРСТВА так
регулировать налоги, кредиты и прочие льготы (создавать "механизмы), чтобы
высокозатратные, но важные производства успешно функционировали. Но и не
"БОРЗЕЛИ". А высокодоходные - торговля - отдавала СВЕРХДОХОДЫ в виде
налогов, а не чёрного НАЛА в карманы!
О том, что это возможно - работа, И ВЕСЬМА УСПЕШНАЯ, экономик недавних
соцстран - Венгрии, Чехии, Словакии, Польши. У них свои тараканы. Но они под
контролем...
Вообщем, Вы не убедительны. Как и STiv.
ДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЁ!!!! Но делать всё нужно правильно! (Добавление)
STiv пишет:
ЛЮДИ ЧТО В БИЗНЕСЕ, ЧТО ВО ВЛАСТИ ТЕЖЕ САМЫЕ....с теми же комплексами и выросли в тех же условиях......ДРУГИХ НЕТ. резкие действия одних по отношению к другим просто превратятся в репрессии...Вы ЭТОГО не понимаете?
STiv! Мы с Вами ходим по кругу! Вы, как "мантру" повторяете свои доводы и аргументы в ЕСТЕСТВЕННОСТЬ ситуации в нашей стране. И не хотите услышать
МЕНЯ!
Ведь смысл разногласий именно в том, что Я ВАШИ АРГУМЕНТЫ не принимаю.Как
главные или основные. Я НЕ СЧИТАЮ положение НОРМАЛЬНЫМ.
Вы видите причину в "испорченности" людей совком (или природой!).
А я вижу причину в НЕЖЕЛАНИИ/НЕСПОСОБНОСТИ власть предержащих.
STiv! Я как всегда с большим интересом внимаю Вашей информации на любую
тему - ПРОСВЕЩАЮСЬ! Но в качестве аргументов на тему Власти - не принимаю. Только к размышлению!
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 1 декабря 2015 — 07:37
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Весь мир живёт так, но он не жил по-нашенски (Добавление)
Кстати,сегодня в ряде СМИ появилась новость, ничего хорошего не сулящая тем, кто надеяться на государство,как на базис своего благополучия,хоть и относительного-в высшие эшелоны власти возвращается Кудрин последовательный сторонник либерального курса в нашей экономике
(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 10:30)
STiv
Отправлено: 1 декабря 2015 — 10:55
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
STiv! Мы с Вами ходим по кругу! Вы, как "мантру" повторяете свои доводы и аргументы в ЕСТЕСТВЕННОСТЬ ситуации в нашей стране. И не хотите услышать
МЕНЯ!
Я пытаюсь до вас донести одну простую вещь: естественный ход событий и состояние сознания людей, которые 26 лет назад вошли из социализма в капитализм. Вы не хотите понять, что общество такое какое оно есть. Я не отрицаю наличие порядочных людей. Я вам пытаюсь донести, что любые резкие действия и массовые, по старой традиции могут привести, к тому что у нас в памяти называется 1937 г. Там все так же начиналось: борьба за власть и чистка рядов ВКП б перекинулась за ее пределы приняв массовый характер.
В стране сложились традиции бизнеса и власти. В 90-е власть и бизнес срослись.....Вы вместо плановой операции по постепенному наведению порядка предлогаете рубить пациента топором. ( моя метафора)
fan1945 пишет:
Ведь смысл разногласий именно в том, что Я ВАШИ АРГУМЕНТЫ не принимаю.
Именно в этом проблема. Вы не понимаете, что ситема держится на коррупции. Я вчера для компа брал жеский диск в одной фирме, ребята по ходу разговора рассказали случай, кодна одному из силовых органов региона они продавали мониторы, и те попросили , что бы цена с 22 тыс за ед , им увеличили до 28...И если вы думаете, что это единичные случаи вы ошибаетесь....Вы просто не понимаете, глубины проблемы.
fan1945 пишет:
Я НЕ СЧИТАЮ положение НОРМАЛЬНЫМ.
А я вас убеждал, что оно нормально? Я вам пытаюсь , который раз подряд , донести, что ситуация такова, что просто нужна спокойная плановая работа, время и наверно продолжительное. В противном случае, вы резкими действиями просто приведете к массовым репрессиям. Вы меня понимаете или нет?
fan1945 пишет:
Вы видите причину в "испорченности" людей совком (или природой!).
А я вижу причину в НЕЖЕЛАНИИ/НЕСПОСОБНОСТИ власть предержащих.
Я вижу кони людских пороков в природе человека, а не в том, что ВВП плохой....Власть верхняя работает, но объем проблемы таков, что надо по всей стране, если следовать вашим запросам, сразу посадить 90% бизнесменов и чиновников....Это примерно 3-4 млн человек по минималке......
Отсель вытекают вопросы:
1- Как система власти на местах будет работать? Могу вам напомнить 90-е годы, когда власть не работала и что было.
2- как будет работать экономика?
fan1945 пишет:
STiv! Я как всегда с большим интересом внимаю Вашей информации на любую
тему - ПРОСВЕЩАЮСЬ! Но в качестве аргументов на тему Власти - не принимаю. Только к размышлению!
Спасибо. Я просто хочу, что бы вы на секунду отошли от юношеского максимализма ( это вам комплемент- сохранили) и просто подумали о том, что вся страна после 90-ых живет на схемах сворова- откат.....И это в головах людей....это стало национальной традицией.....Учитывая наши исторические традиции к компанейщине, любые массовые зачистки, могут привести к массовым репрессиям......Я не знаю как еще вам это пояснить... (Добавление) fan1945
Пока писал, слушал новости......Директор лицея собирала с учеников деньги на постройку самолета...военного, ну это к истории в САР..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:01
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
1- Как система власти на местах будет работать? Могу вам напомнить 90-е годы, когда власть не работала и что было.
Вот у меня тоже возник вопрос: Почему в СССР при в два раза большем населении работало в три раза меньше чиновников? И это при отсутствии компьютеров. Эффективнее не стало. В чем секрет размножения?
STiv пишет:
2- как будет работать экономика?
А как она раньше работала? Можно, конечно, сказать-плохо. Так сейчас ещё хуже.
STiv
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:18
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Вот у меня тоже возник вопрос: Почему в СССР при в два раза большем населении работало в три раза меньше чиновников? И это при отсутствии компьютеров. Эффективнее не стало. В чем секрет размножения?
Законы сохранения системы или Паркинсона........плодится почкованием.......
mi621 пишет:
А как она раньше работала? Можно, конечно, сказать-плохо. Так сейчас ещё хуже.
Уточнение......тогда она плохо работала по причине того, что нахрен от нее избавлялись, а сейчас по причине того, что мы стали частью мировой экономики и все мировые проблемы отражаются и на нас..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:46
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Законы сохранения системы или Паркинсона........плодится почкованием.......
А может пора стерилизовать. А то на одного с сошкой семеро с ложкой. (Добавление)
STiv пишет:
частью мировой экономики и все мировые проблемы отражаются и на нас.....
Оно нам надо?
STiv
Отправлено: 1 декабря 2015 — 11:55
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
А может пора стерилизовать. А то на одного с сошкой семеро с ложкой.
Ну по уму надо.
mi621 пишет:
Оно нам надо?
А куда нам теперь деваться? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 1 декабря 2015 — 12:08
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Ну по уму надо
Отстреливать не каждого третьего, а каждого пятого?
STiv пишет:
А куда нам теперь деваться?
Можно же быть в тренде, и не быть частью.
(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 12:08)
STiv
Отправлено: 1 декабря 2015 — 12:11
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Отстреливать не каждого третьего, а каждого пятого?
Опять зверства? А может БАМ послать достраивать?
mi621 пишет:
Можно же быть в тренде, и не быть частью.
Для этого надо быть СССР-ом..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 1 декабря 2015 — 12:15
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Опять зверства? А может БАМ послать достраивать?
А вот это уже каждого третьего, из оставшихся. Мы ж не звери.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.