Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Тема снова уходит в сторону.
В свете вышеизложенного хотелось бы подвести некоторый итог. Жизнь при СССР была разной. Были в ней и положительные и отрицательные моменты. Те, кто склоняется только к одному моменту - кривят душой. Но все люди разные и восприятие у всех разное, да и условия жизни были разные. Одни ситают что больше было плюсов, а другие, что минусы преобладали. Но, однозначно, присутствовало и то и другое.
Жизнь при СССР - это наша история. А для тех, кто родился в СССР, это ещё и Родина. А Родину, как известно, не выбирают. И как бы кто и что не писал, но жизнь при СССР мы все будем вспоминать и сравнивать с нынешней, приводя в качестве аргументов преобладания прошлого и современности в каждой конкретной ситуации.
По сему предлагаю вернуть тему в то русло, в котором она была изначально, т.е. публиковать все те моменты из жизни в СССР, которые больше всего запомнились или просто возникли в памяти. Понятно, что эти моменты могут быть и положительные и отрицательные.
Надеюсь возражений не будет?
Прошу всех присоединяться к дискуссии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
и положительные и отрицательные.
Отрицательное; алкоголь после 19.00 только в кабаке или у таксеров. А что было при пятнистом уроде, даже вспоминать не хочу.
(Отредактировано автором: 27 ноября 2015 — 12:43)
Григорий Не я
Отправлено: 27 ноября 2015 — 12:44
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Отрицательное; алкоголь после 19.00 только в кабаке или у таксеров.
Блин! На Кавказере такое не наблюдалось. Алкоголем торговали до закрытия магазинов . (Добавление)
Alexis пишет:
По сему предлагаю вернуть тему в то русло, в котором она была изначально, т.е. публиковать все те моменты из жизни в СССР, которые больше всего запомнились или просто возникли в памяти. Понятно, что эти моменты могут быть и положительные и отрицательные.
Торговля спиртным в СССР - это очень животрепещущая тема.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 27 ноября 2015 — 12:46
полковник
[+][+]
[quote=Григорий Не я][/quote]Так они в основном и работали до девятнадцати или двадцати. Дежурные, которых было с гулькин нос, до 21.00. И на всю Москву один ночной.
Григорий Не я
Отправлено: 27 ноября 2015 — 12:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Так они в основном и работали до девятнадцати или двадцати. Дежурные, которых было с гулькин нос, до 21.00. И на всю Москву один ночной.
Да.. В " моё время", в Москве, в каждом районе был дежурный магазин. (Добавление)
В смысле-ночной................... ................................ ................................ .............
mi621
Отправлено: 27 ноября 2015 — 13:08
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Да.. В " моё время", в Москве, в каждом районе был дежурный магазин.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Для меня,лично,Родина почему-то,мало связана с обшественно-политической системой,под названием СССР... Может поэтому иностольгии нет. А вот в родное село,тянет. Тянет в родные края,когда нахожусь вне их.
(Отредактировано автором: 27 ноября 2015 — 15:00)
Alexis
Отправлено: 27 ноября 2015 — 15:12
генерал-полковник
mi621 пишет:
Отрицательное; алкоголь после 19.00 только в кабаке или у таксеров. А что было при пятнистом уроде, даже вспоминать не хочу.
Так СССР не ограничивается только перестроечным периодом. ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 27 ноября 2015 — 15:17
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
Так СССР не ограничивается только перестроечным периодом.
А я не о перестроечном. Перестройка это пик идиотизма в алкогольной политике. Впрочем, как и в остальном. Ничего не поделаешь, "гений" у власти.
(Отредактировано автором: 27 ноября 2015 — 15:18)
Alexis
Отправлено: 27 ноября 2015 — 16:25
генерал-полковник
Земляк пишет:
Для меня,лично,Родина почему-то,мало связана с обшественно-политической системой,под названием СССР...
Но Вы родились в СССР и это есть Ваша Родина. Разве не так?
Земляк пишет:
А вот в родное село,тянет. Тянет в родные края,когда нахожусь вне их.
Тянет на Родину.
mi621 пишет:
А я не о перестроечном.
А о чём тогда? ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 27 ноября 2015 — 16:37
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
А о чём тогда?
О том, что неудобно была организована торговля в целом, и алкоголем, в частности.
Волкон
Отправлено: 27 ноября 2015 — 17:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Введение в философию А. Г. Дугина.
Александр Дугин: «Ноомахия». История есть борьба ума
Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Философ, политолог, социолог, лидер Международного Евразийского движения Александр Гельевич Дугин - гость студии телеканала Царьград ТВ.
ЦГ: Александр Гельевич, сегодня хотелось бы поговорить про Ваш известный труд «Ноомахия». Если можно, поясните для широкой публики, в чём его смысл.
АД: Я задумывал «Ноомахию» как пятитомник, но проект преодолел границы пяти томов. Будут написаны ещё 3-4 дополнительных тома. Это очень большой труд и, можно сказать, opus magnum моего философского творчества. В чём его смысл? Существует не один логос, не одна модель мышления, не один рассудок, а несколько различных форм мышления, которые на протяжении всей человеческой истории, в разных обществах по-разному, между собой диалектически взаимодействуют. Это идея представления о том, что история есть борьба ума. Отсюда «ноомахия» - борьба ума. Ум не одинаков у всех, как рассудок, который может быть более или менее развит, но структурирован принципиально одинаково. Как считает, например, эволюционистская доктрина, как считают коммунизм и либерализм. В этих идеологиях человеческое мышление имеет некую общую структуру, общий единый образ, который может быть больше или меньше развит, поэтому человек принципиально одинаков. Из этого подобные идеологии делают вывод о том, что у всех народов одна и та же судьба, всем надо пройти определённые фазы развития. Отсюда тезис прогресса и эволюции...
Полная версия - в нашем видеоинтервью: http://tsargrad.tv/opinion/aleksandr-dugin-istorija-e..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.