|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 15:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: Я сторонник ИМПЕРИИ. А Вы сторонник какой Империи? Красной, Белой, Зелёной? Вам что всё равно какой?
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 16:52
|
полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: И я о них. Вы наверное отвечали Румянцеву.
Да понял я! Спасибо.
(Добавление)
Волкон пишет: А Вы сторонник какой Империи? Красной, Белой, Зелёной?
А зелёная под Аллахом?
Волкон!
А Вам не видится параллель 1991года с 1917 по беззаконию?
Или там был фиговый листок выбораэльцина и Верх Совета Рф доэтого? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 17:15
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: А зелёная под Аллахом? Да мусульманская . Новая Золотая Орда. Весьма вероятна в 22 веке на этой евразийской территории. Румянцев пишет: А Вам не видится параллель 1991года с 1917 по беззаконию?
Или там был фиговый листок выбораэльцина и Верх Совета Рф доэтого? Всё одинаково как с юридической,так и психологической составляющей. Украина ещё более свежий пример. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 19:21
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: А Вы сторонник какой Империи? Красной, Белой, Зелёной? Вам что всё равно какой?
Для меня Россия. в любой своей ипостаси, представляет ценность. Для меня ее история просто разные этапы. Как у человека- детство. молодость, зрелость...
(Добавление)
Волкон пишет: Да я в последние годы скатился к центру.
А я в этом мире пример стабильности. меня годы не шарахают.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 20:00
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Если вести паралл между 1917 т 1991 то самое плохое из этого явления следующее:
1.Продолжается яростная гражд война в обществе, примирения не видать.
2.Приватизация это вопиющая несправедливость, как её забыть!
1. Это и понятно. Ибо борьба идей вечна. Это единственное что очень оживляет, взвинчивает любое политшоу или форум. Очень интересно появление новых красных интеллектуалов. Кургиняна, Хазина, Фурцева, Вассермана, Соловёва, Шахназарова, Стива, Александра,Табеля. Это уже не старые злобные коммунисты. Умеющие лишь ностальгировать на ссср и всё запрещать. Не совки, не коммуняки. Не глупы и даже смысловаты. Не чужды традиционализма....Белые снаружи, красные внутри. По старой классификации-социал-демократы?
2. Уже проехали..... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 22:55
|
полковник

|
Волкон пишет: 2. Уже проехали.....
Не знаю, так ли это. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 01:37
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Не знаю, так ли это. А Вы в какой империи хотите жить в Белой или красной? При капитализме или при коммунизме? И третьего не дано. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 10:30
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Табель пишет: Эти контуры социалистической экономики подразумевали полную автаркию, изоляцию от денег и финансов остального мира. И друг от друга.
Да, в данном случае рубль (с талонами и пайками и трудоднями) служили лишь расчетной мерой вознаграждения за работу.
Табель пишет: И рухнул СССР в тот момент, когда первые два контура соединились после разрешения кооперативов.
Я бы даже сказал - когда в 1986-88 годах де-факто предприятиям (и кооперативам) разрешили вести не-социалистическую деятельность (в том числе, заграничную торговлю), в рамках дешевого социалистического сырья и фиксированных цен. Получалось что упомянутый вами третий контур тоже вошел в дело.
В итоге после 1986 гола многие предприятия, а также кооперативы, получали дешевое сырье от государства, делало свою же продукцию как всегда (и платило рабочим обычные рубли), но товары в розницу в госмагазины НЕ пускало, занижало план.
Причины были просты - товары сбывались кооперативам по СВОБОДНЫМ ценам, а те перепродавали их еще дороже. Неудивительно, что 75% кооперативов в 1986-91 годах открывались ПРИ заводах и НИИ, и обычно под контролем и с ведома "красного директора". Получается что государство открыло возможность свободной торговли на бумаге, а на практике спонсировало спекулянтов. Промпредприятиям было выгоднее спекулировать, чем реально поставлять продукцию. Неудивительно, что это дефицит товаров не убрало, а только обострило в конце 1980-х, и чем дальше - тем сильнее.
Табель пишет: При Сталине планирование производства промышленности исходило из максимизации выпуска продукции. Выдавали невыполнимые завышенные планы специально. В таких условиях чуть ли не главным источником прибыли для предприятий стала понижение себестоимости продукции. И госплан эту себестоимость отслеживал, продолжая ее понижать вслед за директорами уже в своих расчетах.
Понижение себестоимости как известно, возможно за счет или увеличения выпуска в количестве (закон удешевления единицы при массовом выпуске) за счет постройки 2 заводов вместо 1, или увеличения технологичности выпуска (меньше тратится сырья например), или увеличения производительности труда (рабочий делает не 3 детали, а 5 за одно время, т.к. научился).
В общем и целом в основном делалась ставка на количественное увеличение, хотя вопреки представлениям, качественный рост также бурно шел до 1950-х годов.
Табель пишет: И чуть ли не главным источником прибыли стало повышение себестоимости продукции (исчисленной разумеется в инвестиционных рублях).
А сильно увеличенный план требовал огромного количественного выхлопа. По реформе 1965 года получалось что выгоднее производить наиболее дорогие, энергоемкие, тяжелые в производстве вещи. Крайне выгодно было вкладывать средства в строительство и вообще выпуск основных средств (кстати поэтому столько при СССР настроено стен, заводов, складов и т.п. - до сих пор разбирают). |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 11:52
|
полковник

|
Волкон пишет: А Вы в какой империи хотите жить в Белой или красной? При капитализме или при коммунизме? И третьего не дано.
Вначале что такое капитализм.
Уж Вы то знаете, что капитализм разный, он скорее соус под тип власти.
Капитализм 3-го Рейха икапитализм например Дании и Швеции, найдите разницу |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 12:19
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Волкон пишет: Даже в таких развитых странах социализма как ГДР, Чехословакия и Венгрия не удалось достичь экономической рыночной гармонии.
Абсолютный бред. Рыночная гармония и не может и не должна быть достигнута в социалистической экономике. Нерусь, что тут скажешь. |
| |
|
|
|
| |
| |