Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Смоленск был полностью разрушен, превращён в руины. Он сколько раз из рук в руки переходил? И вдруг я вижу целые здания.
Так разрушен был в 1943 году, а фото сделаны в 1942 году. Или я чего то не понимаю? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Так разрушен был в 1943 году, а фото сделаны в 1942 году. Или я чего то не понимаю
Так бои за него с 41-го шли.. Это я чего-то не понимаю.. В 41-ом году тяжелейшие бои за Смоленск.. А на фото следов войны вообще нет.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2017 — 18:10
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Так бои за него с 41-го шли.. Это я чего-то не понимаю.. В 41-ом году тяжелейшие бои за Смоленск.. А на фото следов войны вообще нет.
Так с чего Вы взяли, что после боёв 1941 года должно было быть тотальное разрушение города?
Ладно, не буду переубеждать. Я так понимаю, что Вы не согласны с датировкой фото. На этом и остановимся. ----- Все люди разные.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2017 — 18:39
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Так с чего Вы взяли, что после боёв 1941 года должно было быть тотальное разрушение города?
Так фотографий навалом. Город был очень сильно разрушен.А на фото целый район домов. С крышами, и .если не ошибаюсь, окнами. И никаких следов войны. Думаю. что действительно, ошибка в датировке, и скорее всего фото довоенное. А то, что туда немецкие вывески пришпандорили и полицая, которого я не разглядел- так это уже может быть сделано умельцами от фотошопа.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:26
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Так фотографий навалом. Город был очень сильно разрушен.А на фото целый район домов.
Вы смотрите очень фрагментарно. Да было очень много разрушений, но также и было очень много домов, которых разрушения не коснулись. Вот, смотрите сами: 1941-1942. Смоленск в цвете https://topwar.ru/103387-1941-19...nsk-v-cvete.html
Так что, я всё же склоняюсь к тому, что датировка фото по ссылке, которую предоставил mi621, вполне может быть реальной. Просто в кадр попал участок, который не подвергся разрушениям. Вот и всё. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:33
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Вы смотрите очень фрагментарно. Да было очень много разрушений, но также и было очень много домов, которых разрушения не коснулись. Вот, смотр
На приведённых фотографиях хотя бы один фрагмент военных действий.. ну хоть один.. Абсолютно мирный пейзаж. Ведь в Смоленск и тяжелейшие уличные бои шли,о чём Лукин вспоминал.. Ну, не знаю.. Не буду больше спорить.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:43
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
На приведённых фотографиях хотя бы один фрагмент военных действий.. ну хоть один.. Абсолютно мирный пейзаж.
Да они есть почти на каждом фото. Вот хотя бы здесь (см. фото).
Григорий Не я пишет:
Не буду больше спорить.
Так я и не спорю. Просто привёл пример фото, на которых видны и разрушения и дома, которые не подверглись разрушениям. На основе этого и предположил, что фото, приведённое ранее, вполне возможно и имеет верную датировку. Не понимаю Вашего негодования. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2017 — 20:16
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
у. Не понимаю Вашего негодования.
Нет, нет. Никакого негодования. Обыкновенное непонимание. Я считаю, что после боёв за Смоленск в 41, конечно. какие-то дома могли остаться целыми, это я видел и в Грозном, но чтобы целый район многоквартирных домов не пострадал.. Да бог с ними. пусть будет 42-ой год.
mi621
Отправлено: 21 марта 2017 — 23:09
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
(Отредактировано автором: 21 марта 2017 — 23:41) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Волкон
Отправлено: 22 марта 2017 — 11:58
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
[16] в 1824 году отец «Карла Маркса» Гиршель Леви для того чтобы получить место советника юстиции в Трире и купить землю под виноградники, «стал протестантом» и принял имя «Генриха Маркса». Однако, с тех пор, как его предок в 1723 году Иосия Гершель Леви стал раввином Трира, эта должность передавалась в семье по наследству. Так дед Маркса Мейерга Леви передал должность Самуилу Леви – дяде Маркса.
По линии матери К. Маркса цепь преемственности раввинского служения была еще внушительней: мать апостола коммунизма – Генриетта Пресбург, голландская еврейка, принадлежала к роду, в котором все старшие сыновья в течение столетий были раввинами. Раввином был и её отец – дед К. Маркса.
К. Маркс был потомком рода раввинов и «по бабкам», влючая Еву Людес Львов, у которой в предках числились известные деятели иудаизма: Иосиф бен Герсон га Коген, Мейер Катцемэлленборген, Иосиф Гершель Львов – которые были очень авторитетны для иудеев Германии.
Так же важно знать, что крестились только отец и сын Марксы, в то время, как остальные дети оставались иудеями(!)
[17] в своем стихотворении «Заклинание впавшего в отчаяние» Маркс-студент, юноша, еще только вступающий в жизнь, напишет:
«Мне не осталось ничего, кроме мести!..
Я высоко воздвигну мой престол,
Холодной и ужасной будет его вершина.
Основание его – суеверная дрожь,
Церемонимейстер – самая черная агония.
Кто посмотрит здравым взором,
Отвернется, смертельно побледнев и онемев,
Схваченный слепой и холодной смертью…»
Так в книге пророка Исаии говорит Люцифер: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой!» (Ис. 14, 13). Карл Маркс фактически повторяет гимн сатаны, что свидетельствует о его хорошем знании «ветхозаветного писания» - Танаха, которое Талмуд истолковывает в духе ненависти и обетования победы над христианскими народами.
Есть еще одна поэма, сочиненная Марксом в студенческие годы - «Эуланем» (каббалистическое искажение, анаграмма, в которую превращено библейское имя Эммануил, «С нами Бог», на которое указывают как пророчество на боговоплощение Сына Божия – Иисуса Христа). В этой мистической поэме Маркс предельно откровенен:
«Все сильнее и смелее я играю танец смерти.
И они тоже: Эуланем, Эуланем.
Это имя звучит, как смерть,
Звучит, пока не замрет в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди и диким воплем
Изреку проклятие всему человечеству».
Т.е. Маркс фактически провозглашает своей целью – исполнить волю дьявола: он предает все человечество проклятию. Роберт Пейн, исследовавший судьбу основоположника коммунизма, пишет в своей работе «Карл Маркс»: «“Эуланем”, вероятно, единственная драма в мире, в которой все действующие лица уверены в своей порочности и щеголяют ею, как на празднике. В этой драме нет белого и черного… В ней всё и все обнаруживают черты характера Мефистофеля. Все участники ее демоничны, порочны и обречены на гибель» (Robert Payne, «Marx», London, 1968)
Когда Маркс сочинил эту поэму, ему было всего 18 лет. Программа его жизни уже вполне установилась, но речи не идет о служении человечеству, пролетариату или социальном равенстве. Он хотел разрушить мир и воздвигнуть престол, основанием которого были бы человеческие страдания. Что произошло с молодым Марксом? В юности внук раввина декларирует христианские убеждения (но только на словах!). В его душе совершается какое-то странное, сокровенное делание. На этой стадии формирования взглядов Мардохея Леви – Карла Маркса должно обратить внимание на ключевую строку в одном из его писем к отцу. 10 ноября 1837 года студент Берлинского университета Карл Маркс пишет родителю: «Завеса спала, моя святая святых была опустошена, необходимо было поместить туда новых богов». (И. Володский, «Истоки зла. (Тайна коммунизма)», Москва, 2000).
mi621
Отправлено: 22 марта 2017 — 12:14
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон Исключительно из любопытства. А зачем Вы такую хрень рулонами выкладываете? От Дугина и далее. Никто ведь эту мутотень не читает.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.