Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Ответить можно только одной известной интернетовской фразой (авторство мне неизвестно):
"Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остается только мечтать. "
Кратко, но весьма ёмко. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Ребята, вас бы туда на недельку, вот бы взвыли, как псы голодные! Вот вся ваша историческая безграмотность - ничего не знаете, ни хрена соображать не в состоянии, одни дурковатые эмоции - "раньше было лучше".
Земляк
Отправлено: 25 марта 2017 — 11:02
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Повторюсь еще раз, никакой ностальгии по моему личному периоду жизни в СССР не испытываю. Вообще. Это был полтически- экономический дурдом.
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
Волкон пишет:
Элита у нас вся вышла их интернационального совка. Она рашку не очень любит. Усманов наверняка свою Бухару восстанавливает. Типченко башляет Хохланду. Но национальной золотой эльиты нет. Все на одно лицо-Мары багдасарян.
Волкон, Вы же сами писали, что Вас сейчас всё устраивает, чего возмущаетесь? это же все ваши кумиры!
Гость пишет:
Ребята, вас бы туда на недельку, вот бы взвыли, как псы голодные! Вот вся ваша историческая безграмотность - ничего не знаете, ни хрена соображать не в состоянии, одни дурковатые эмоции - "раньше было лучше".
тут все родились после 1991г. и про СССР слышали только по радио, смотрели по телевизору и читали в книжках
(Отредактировано автором: 25 марта 2017 — 11:12)
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Гость
Отправлено: 25 марта 2017 — 11:24
Не зарегистрирован!
Политический, чёрт с ним, экономический - вот была беда. Я в Москву, чтоб ей провалиться, за туфлями ездил! В нашем городе больше 43 размера обуви не было, я 45 ношу. Знаете, сколько джинсы стоили в СССР? Индийские 120-140 рублей, а европейские - 180-240. При средней зарплате в 130 рублей. Это на сегодняшние деньги - 35-40 тысяч. Полиэтиленовые пакеты стоили 1 рубль - 1 литр. Пакет на 10 кг на сегодняшние деньги - 1 тысяча! Женщины кожаные сумочки отставляли и ходили с пакетами - последний писк моды был. С ковбоем Мальборо или задницей в джинсах. Представляете, какое изобилие было? А во что превращается российское рядовое дерьмо, которое, почему-то "народом" зовут, в условиях тотального дефицита, я даже говорить не буду. Жвачка как символ буржуазного разложения и унижения пред западом во всех карикатурах была. Попробуй в школу явиться в брюках уже 20 см по низу! А уж девушка в брюках - это был бы гром на весь город. Но поскольку никто не знал, как там за бугром, а СМИ докладывали, что они уже на последнем издыхании и с надеждой смотрят на процветающий СССР, то все как-то себя нищими не ощущали. Вот только с 80-х, когда информация пошла о Западе, оттуда вещи стали привозить такие, что глаза на лоб лезли, вот тогда напряг в стране стал сильным. Сейчас к тому же идем, но на более высоком уровне - теперь от власти скоро порядок нормальный требовать будут. И, скорее всего, с оружием в руках.
Гот
Отправлено: 25 марта 2017 — 15:24
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Гость пишет:
Политический, чёрт с ним, экономический - вот была беда.
Всё, что Вы написали - правда. Но кое-что в СССР стоило недорого. Например, билеты в цирк. Сейчас в Питере самый дешёвый билет стоит 800 рублей (но там ничего не видно, а нормальный - 3000 рублей. Два билета + билет для взрослого - вот и 9000 рублей. Если в Мариинку ребёнка повести, то там ещё дороже. В общем, для многих такие цены делают то, что раньше могла позволить себе средняя советская семья, недоступным.
Земляк
Отправлено: 25 марта 2017 — 15:29
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Это уж да. Средняя советская семья конечно могла посетить цирк. При наличии его, конечно.
Григорий Не я
Отправлено: 25 марта 2017 — 15:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
. Но кое-что в СССР стоило недорого. Например, билеты в цирк
Я восхищён вашей памятью на цены!
Гость
Отправлено: 25 марта 2017 — 16:25
Не зарегистрирован!
В СССР очень многие виды деятельности были дотационными, то есть, продавали они свои услуги дешево, но государство разницу восполняло. Это и привело страну к развалу. Дешёвка даром не бывает. Причем в стране было две системы: безналичная и наличная и они не состыковывались.
Гот
Отправлено: 25 марта 2017 — 16:26
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Я восхищён
Мне не сравниться с Вами. Как Вам удаётся помнить то, что было при Сталине? Вы 38-го года или 39-го рождения?
Григорий Не я
Отправлено: 25 марта 2017 — 17:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Мне не сравниться с Вами. Как Вам удаётся помнить то, что было при Сталине? Вы 38-го года или 39-го рождения?
Зачем вам мой год рождения?
STiv
Отправлено: 25 марта 2017 — 17:58
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Гость пишет:
Знаете, сколько джинсы стоили в СССР? Индийские 120-140 рублей, а европейские - 180-240. При средней зарплате в 130 рублей.
Бесценный вы мой!!!!!! Те самые джинсы, которые тогда производили, окрашенные натуральным индиго с эффектом старения, вы и сейчас не купите. Самые дешевые- 5000 а дальше хорошие и очень хорошие могут закончится в 25 тыс. А ВИП джинсы начинаются от 30 тыс руб и могут стоить в бутиках до 100 тыс.
Я думаю, что вы и сейчас штаны покупаете за 2000-3000 руб. Перевожу- тряпка. (Добавление)
паата пишет:
Волкон, Вы же сами писали, что Вас сейчас всё устраивает, чего возмущаетесь? это же все ваши кумиры!
Видать пиваса на грудь на медни принял и траванулся малек. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.