Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
Alexis пишет:
проявляли плёнку, и печатали фотографии, а иногда и глянцевали. Вот это было интересно. Вот это, действительно, было сродни искусству. Всё зависело от мастерства и приобретённых материалов. Но, мастерство, в первую очередь.
Какое искусство в том, с чем уже давно справлялись полностью автоматические лаборатории. Это если вы про вторую половину 80-х, конечно, а не про 60-е. До революции это вообще было сродни волшебству. ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Alex777 пишет:
Какое искусство в том, с чем уже давно справлялись полностью автоматические лаборатории.
Печально что Вы так ничего и не поняли. Стало быть фотографией не занимались и Вам этого не понять. А писал я про 70-е и 80-е годы. Писал про домашнюю фотографию и домашние фотолаборатории, которые были очень у многих.
Ладно, коль тема не интересна, то и настаивать не буду. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 10 марта 2017 — 09:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Это сейчас всё решает цифра
Цифра убила всё живое. Не люблю цифровые фотографии и цифровую музыку. (Добавление)
Alexis пишет:
Я же писал про тот период, когда мы сами и снимали, и проявляли плёнку, и печатали фотографии, а иногда и глянцевали. Вот это было интересно. Вот это, действительно, было сродни искусству.
Да. И вся квартира в сохнущих фотографиях! (Добавление)
Alex777 пишет:
Где то я подобную речь уже слышал. Вспомнил, там дальше было про межгалактические шахматные турниры . Обещавшего в итоге побили.
Эхх, ничего нового.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 10 марта 2017 — 10:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Да. И вся квартира в сохнущих фотографиях!
В тазиках с водой в которых плавали фотки. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 10 марта 2017 — 14:27
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
В тазиках с водой в которых плавали фотки
Да. И боже упаси, чтобы кто-то зашёл не вовремя в ванную
За этот пост сказали спасибо: STiv
fan1945
Отправлено: 11 марта 2017 — 19:21
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Кажется в пятницу на треп-Шоу "Право голоса" убелённые сединами ветераны "катастройки" рассуждали
о вероятном развитии событий, ежели бы....
К нашей теме это имеет значение в смысле, что "энти аксакалы" отметили/подметили кто сейчас
готов рассуждать о ВОЗРОЖДЕНИИ СССР. Это современная молодёжь, которая ни "сном, ни духом" о
прошлом.... - которое плохое.
ИМХО! Молодым сейчас глубоко ... неинтересна пока тема пенсионного обеспечения. Многим, если ни большинству, пока не особенно волнует и медицинское обслуживание (они полагают, как и МЫ, что
молодость ВЕЧНА). Даже, жилье.... Когда достаточно высокий заработок, стало доступным и вполне
комфортное сьёмное жилье.... По настоящему, ИМХО, их даже цены не особо волнуют. Самым главным
является ВОЗМОЖНОСТЬ/РЕАЛЬНОСТЬ достижения, воплощения амбиций, желаний. СССР в описаниях,
рассказах и был такой страной обетованной.... Где для ВСЕХ была гарантированная работа. А для
амбициозных и просто талантливых были возможности реализации....
Ну и, что немаловажно, мечта о справедливом обществе. Даже вороватый чиновник мечтает, чтобы
ВСЕ вокруг были честные..... только он один среди них жулик
Признаться становится страшноватым размах коррупции. Вроде как бы и знал (читал, видел,
слышал...), но когда идет арест(задержание) столь высокопоставленных лиц, которые были ПОСТАВЛЕНЫ
на ЗАЩИТУ общества.... бр...бр... Это мне что-то напоминает. И размер краденного автоматически ставит
вопрос - и что, никто десяток лет не видел, не слышал??! А сколько тогда подельников. И сколько, в свою
очередь, миллиардов похищенного у НИХ?!
Вот, если бы сразу приняли закон о конфискации (включая у тёщи и у её бабушки), "посадок" было бы
поменьше. Да и конфиската "по-жиже"!
Alexis
Отправлено: 12 марта 2017 — 01:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Да. И вся квартира в сохнущих фотографиях!
Поначалу так и было, пока не приобрели глянцеватель. Потом уже всё пошло проще, сделал фото, протёр пластину содовым расствором, налепил фото, закрыл глянцеватель и жди пока начнёт потрескивать и фотографии отваливаться от пластин.
STiv пишет:
В тазиках с водой в которых плавали фотки.
Мы покупали специальные ванночки . Проявляли, полоскали и фиксировали всё в отдельных ванночках.
Григорий Не я пишет:
Да. И боже упаси, чтобы кто-то зашёл не вовремя в ванную
Это точно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 12 марта 2017 — 03:36
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Упомянутые "ветераны горбачёвской эпохи", напомнили слова умницы Бжезинского. Что реально
воздействовать (победить) на СССР возможно или при конфликте его с Китаем (чего удалось избежать), или
отколов Украину - что и случилось! Что без нормализации отношений с Украиной и возрождение РФ, как
великой державы, проблематично...
STiv
Отправлено: 12 марта 2017 — 09:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Мы покупали специальные ванночки .
Это само собой. Потом перед сушкой готовые фотки плавали в тазике с чистой водой. (Добавление) Почему я распрощался с либералами и оценил СССР
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.