Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Гот пишет:
В РИ не было автомобильной промышленности, были лишь небольшие производства типа Руссо-Балта.
Тем не менее, автомобилей с каждым годом становилось всё больше и больше. Привезти авто с Европы не составляло никакого труда. Были бы деньги. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Гот
Отправлено: 18 февраля 2017 — 16:32
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Alexis пишет:
Привезти авто с Европы не составляло никакого труда. Были бы деньги.
Это так, только деньги были у очень немногих.
А в США Форд Т рабочие себе покупали.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 18 февраля 2017 — 16:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
В РИ не было автомобильной промышленности, были лишь небольшие производства типа Руссо-Балта.
Так что "некоторое опоздание" - это мягко сказано.
В 1916 году за границами было заказано шесть автозаводов. Из них, три прибыли уже в СССР .
А мода на авто пошла и пошла бы дальше, с Императора Николая-2. У него был самый большой в стране гараж. Он стал первым фанатом нового вида транспорта. Отсюда и заказ на сторительство шести автозаводов. И это в разгар войны! Смотрели документалку "Москва 1908 года" снятую французами? Так обратите внимание, как немного на улицах пешеходов и какое движение гужевого транспорта . Все кому не лень едут и едут, туда сюда. Того и гляди в пробку встанут. Видно, что извозчик не роскошь, а средство передвижения! Конки, трамваи штурмом никто не берёт, на них гроздьями люди не свисают. Это уже картины маслом из иной -пролетарской эпохи. А кто из нас не добирался до места работы в переполненых под завязку советских автобусах. Повиснув на оной руке и стоя на одной ноге. И ещё надо было умудрится "передать на билетик".
--Тьфу!... Срамота!.__
Так что Россия саму себя и потеряла в 1917 году. (Добавление)
Гот пишет:
Это так, только деньги были у очень немногих.
Так любая мода и начинается на ВЭЩЬ с немногих. Вначале с аристократов и буржуев типа Набокова . У них было два Ролс-Ройса в гараже. И будущего великого русского писателя отвозили в гимназию на одном из них. Всё было бы как сейчас ,только началось бы на 70 лет раньше. Мы только зря потеряли время заплутавшись в химерах. (Добавление)
Гот пишет:
Так на Путиловском и Руссо-Балте работяги по зарплате только американским рабочим и уступали. (Добавление)
Гот пишет:
Ну, вот папа рабочий с Путиловского и купил бы своей любимой и единственной дочери Надежде Аллилуевой такой бы фордок в 20-е годы. Раз уж прислугу мог держать и квартиру с телефоном снимать с центральным отоплением... А если бы поп Джугашвили устрился бы в Исакиевский собор служкой, то и он бы мог на такой же сесть в 30-е годы. (Добавление) Гот вы за рабочих не переживайте. Вы себя разве пролетарием мыслите в те дореволюцинные годы или крестом? Нет ,скорей всего как и сегодня профессиональным игроком на бирже. Вам руль авто Руссо-Балта сам в руки просится. Форды это для семьи Аллилуевой -Джугашвили...при царе, конечно.
(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 17:21)
STiv
Отправлено: 18 февраля 2017 — 17:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
А развитие дорог идёт обычно синхронно с автомобилизацией страны.
Божественный вы мой!!!!!!! Я вас читаю запоем, тогда по вашей логике в Древнем Риме, Персии и особенно у древних Инков...мля была такая автомобилизация, что их до сей поры найти не могут. Вы я смотрю так и несете альтернативщину?!
Какие автомобили были в древнем мире? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 18 февраля 2017 — 17:49
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Завёл в поиск, и мне попался очень интересный материал "Дорогами смерти (Магадан—Хабаровск и обратно)" одного автопутешественника.
Ездил Москва-Хабаровск-Москва в 90-е. В целом верно.Но, я писал о городе. Ещё одно но, при Советах была тенденция к улучшению. Сейчас безнадёга.
Волкон пишет:
А вы что считаете дороги этой области построили при советской власти?
Да и Земля и вселенная не при Советов образовались. Вопрос, в каком состоянии, что именно Советы получили. А получили они архаичную, безнадёжно отстающую страну. Недалеко ушедшую от средневековья. Сейчас, кстати, мы успешно преодолеваем дорогу к прошлому.
Волкон пишет:
Сегодня можно выбирать . Как и всё остальное. Или вы по сю пору в очередях стоите за пресловутой ковбасой.
А Вы вообще умеете разговаривать по существу? Или как манагер-торгаш, только по ушам можете ездить? Вы перечитайте вопросы, которые Вам задавали,. И скажите, ответили ли Вы хоть на один из них.
(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 17:50)
Волкон
Отправлено: 18 февраля 2017 — 17:56
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Вы я смотрю так и несете альтернативщину?!
Так ведь и вы находите в СССР радиотелефоны, футуристические модели "Москвичей" и "Волг" и прочих совковых планов и прожектов про комунизм будущего. Какую страну вы несчастные потеряли, ай какое поле чудес в стране ...в. Однако, только 6% опрошенных Левадой хотели бы рискнуть пожить при Сталине . И столько же при Николае-2. 29% у Брежнева за пазухой. И 32% при Путине.
STiv
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:00
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Так ведь и вы находите в СССР радиотелефоны, футуристические модели "Москвичей" и "Волг"
Я не нахожу, они там БЫЛИ. Это просто медицинский ФАКТ.
Так, что там с автомобилизацией Древнего РИМА? (Добавление)
Волкон пишет:
Однако, только 6% опрошенных Левадой хотели бы рискнуть пожить при Сталине .
Для привыкших врать и жить в мире вранья. При Сталине не хотят жить, по простой причине- ЭПОХА ИНАЯ. Да и тяжело там было- ВОЙНА.
Только почему то более половины считают, что мир сталинской эпохи был более справедливым и испытывают к нему симпатию.
Через 50 лет, про наше время вряд ли кто то скажет, что то хорошее и точно в нем жить не захотят. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:20
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
А Вы вообще умеете разговаривать по существу? Или как манагер-торгаш, только по ушам можете ездить? Вы перечитайте вопросы, которые Вам задавали,. И скажите, ответили ли Вы хоть на один из них.
"Чего тебе от меня ещё надобно старче" -спросила золотая рыбка. Выслушала она его и ничего не ответив, нырнула в сине море. Вернулся старик ко струхе, а та сидит снова у разбитого корыта, сделанного в ссср и петлю себе мастерит. (Добавление)
mi621 пишет:
Вопрос, в каком состоянии, что именно Советы получили.
СССР в Восточной Пруссии получил построенные немцами дороги. Которые вас так восхитили. А меня вот поразили дороги построенные при коммунистах прибалтам и западенцам. В сравнении с теми, что они ссуки накорячи жителям государствообразующей русской нации. А вот если бы да кабы наоборот в русском нечерноземье были построены такие же дороги как у тех неблагодарных, тогда может быТЬ, по сю пору коммунисты правили страной.
(Приснится же такое )
mi621
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:34
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
"Чего тебе от меня ещё надобно старче" -спросила золотая рыбка. Выслушала она его и ничего не ответив, нырнула в сине море. Вернулся старик ко струхе, а та сидит снова у разбитого корыта, сделанного в ссср и петлю себе мастерит.
О чём и речь. Сказать по существу Вам нечего. Априори.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:41
генерал-майор
[+][+][+]
10 неизвестных советских автомобилей, которые не попали в серийное производство
Источник: http://www.novate.ru/blogs/170217/40123/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:49
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
СССР в Восточной Пруссии получил построенные немцами дороги. Которые вас так восхитили.
А Вы в курсе, как была модернизирована и расширена сеть дорог в Калининградской области? И что они появились там, где их вообще не было?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.