Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (323): В начало « 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2017 — 20:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Вот лучше не знать. Я с тех пор в кафе беру кофе, чай и спирт...но не еду.
Мда... Нет на них тов.Сталина! Ох, нет!!!

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 12:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Грязь.
Мы все привыкли, что грязь в Москве — это природное явление типа снега с дождём. Но привычность явления не делает его объяснимым. Ну смотрите — вот улица, она покрыта асфальтом. Асфальт трескается, крошится, но не потеет же он грязью? Значит, она откуда-то берётся. Откуда же именно?
Вы не поверите, но я догадался сам. В довольно юном возрасте. И свою догадку тут же засунул себе обратно, потому что она показалась мне невероятной, нереальной. Из серии — если признать её истиной, то, значит, нужно и к летающим тарелкам присмотреться, а вдруг они есть. Да что там тарелки — придётся вообще менять мировоззрение.
Догадка посетила меня в году так восемьдесят шестом, кажется. Хочется написать, что случилось это именно на улице Куусинена. Но это было бы неправдой, а писать неправду нехорошо. Я постиг истину, созерцая Хорошёвское шоссе, где в одном месте имеются крутые склоны, напоминающие какие-то предгорья.
Глядя на них, я вдруг понял, что склоны-то состоят из земли. И что дождик и тающий снег уносят с собой эту самую землю, которая и превращается в грязь. Причём склон сделан так, что это будет происходить ну просто обязательно. При этом забрать весь склон в бетон — для советской-то власти — не стоило ровным счётом ничего.
Дальше я перевёл взгляд на другую сторону. Там не было склона. Там был самый обычный московский «газон» — ну то есть кусок земли, на котором растёт дикая серая трава. Это место обычно огораживается бордюрчиком из длинных серых камней. И что интересно — земля насыпана по верхнему краю. То есть — любой дождик обязательно смывает её вниз.

Фото — varlamov.ru
Это самое зрелище — что земля у нас всегда выше дороги — для меня было что-то вроде ньютоновского яблока. Потому что за этим следовало вот что. Я точно знал, что в этой стране всё делается по ГОСТу и по приказу начальства. Нет, конечно, в колбасу не докладывали мяса. Но это было, во-первых, выгодно, а во-вторых — глазом незаметно. Но вот чтобы сделать что-то видимое глазом, очевидное, вездесущее, притом безвыгодное в плане украсть, да без ГОСТа и без начальского приказа — этого в СССР не водилось. Если есть установленное расстояние от дома до дома — оно выдерживалось. Если забор полагается делать такой-то высоты — он будет такой-то высоты. То есть это начальство приказало.
Дальше у меня в голове должен был включиться органчик «начальники у нас дураки, ничего не понимают». Но к тому времени я точно знал, что начальство у нас очень умное. Не просто умное, а очень. А тут ума не нужно, если даже я, censored, додумался. Ведь любой специалист по дорожным и строительным делам должен сказать то же самое. С высоких газонов будет натекать грязь.
Значит что? Или есть какая-то очень важная тайная причина, почему газоны ну просто нельзя делать ниже уровня дороги. Или… страшно молвить…
именно этого начальство и хочет — чтобы было грязно.

Проверить это можно было только одним способом: оказаться где-нибудь за пределами СССР и посмотреть, как там у них. Скажу сразу: выбрался я за эти пределы — уже не СССР, а РФ — довольно-таки поздно. И убедился, что был совершенно прав. Везде, везде, абсолютно везде газоны были ниже уровня дороги. Если где-то кусок земли оказывался выше, он не просто ограждён, а заизолирован от дороги. У нас же жирный слой грязи окантовывают редкозубые бордюрные камни, щели между которыми работают дозаторами грязи — чтобы не всё дерьмище растеклась сразу, а стекало, стекало, стекало много лет.
Но это было потом. Заинтересовавшись вопросом, я стал буквально выискивать источники грязи. И довольно быстро нашёл ещё несколько. Например, специальные чёрные непролазные грязи, которые почему-то всегда образовывались весной и осенью возле любых домов. Как правило — на пути протоптанных гражданами тропинок, обходящих какие-то непонятные объекты, выставленные начальством. Квакающе-чавкающие чёрные топи, убивающая любую обувь, кроме резиновых сапог.
Впрочем, тропинки вились и там, где непонятные начальские объекты не стояли. Потому что пешеходные участки в советских городах сделаны толщиной с соплю: двум человекам разойтись сложно, мамаша с коляской создаёт затор, компанию курящих подростков приходится обходить по газону или по проезжей части, и т. п. Советский человек всё время ставился в ситуацию выбора между агрессией (против таких же, как он) и унижением: нужно было или переть буром напролом, тараня подростков и ругаясь с мамашами, или тихариться, шхериться, обходить все эти препятствия какими-то незаконными кривыми путями, глухими окольными тропами. И опять же: за этим чувствовалась не «ошибка», а сознательная злая воля.
Сейчас на тех же гноищах сейчас обычно ставят машины. Парковок не хватает, и все газоны заставлены грязными, уделанными вусмерть иномарками. Естественно, на каждом колесе — по килограмму грязи.

Фото — varlamov.ru
Кстати об этом. Почему в современном городе не хватает парковок? Потому что советское начальство не только не форсировало автомобилизацию, но и не планировало её. Более того, оно с ней намеревалось бороться весь двадцать первый век. По советским ГОСТам, на которые советские дураки до сих пор молятся, вся инфраструктура строилась в расчёте «два автомобиля на сто семей». Транспортный коллапс в случае хоть какого-то повышения уровня жизни советской нищебродии был заложен, так сказать, прямо в бетон.
Но тогда я об этом ничего не знал. Я просто смотрел на грязь и не понимал: ну почему в двадцатом веке в современном вроде бы городе существует вот это, из пятнадцатого века? Это же не космическая техника — засыпать или забетонировать вот эти места? Не?
Так вот, в смысле грязи Куусинена — вполне приличное место. Когда на ней не роют и не копают, грязи не так уж много. Причина — газоны довольно далеко от проезжей части. Разумеется, машинами грязи наносит, и в белых туфельках по улице не погуляешь даже в июле. Но всё-таки «по меркам местности довольно чисто». Ставим плюсик.
Далее, покрытие.
Один вид советской дороги — колдобистой, перекосоёбанной, с заплатками, с торчащими надолбами люков — может довести до слёз. При этом дорогу всё время «чинят» в каких-то непонятных местах. Всё всегда расковыряно, кривоёбчиво, всегда надо обходить какие-то разрытки-распоганки по каким-то шатающимся мосткам. Так есть сейчас, так было и раньше. Сейчас, правда, уже все знают, что бесконечный вскрытый асфальт и дорожные работы — «это они так деньги воруют». Но в советское время происходило то же самое. При этом в нескольких местах в Москве асфальт был относительно гладким, ничего не рыли и не копали. Например, возле некоторых зданий в центре.
Но и тут у нашей улицы всё относительно пристойно. Как-то так сложилось, что многослойные заплатки на ней никогда не лежали, особых колдобин нет, роют её мало и редко. Ещё плюсик.
К. Крылов.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 12:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Почему в современном городе не хватает парковок? Потому что советское начальство не только не форсировало автомобилизацию, но и не планировало её.
О, и здесь Союз виноват. Ничего, что план модернизации дорожной сети в Москве, составленный в 79-80 гг, выполнен едва на 40%. А точечными застройками нас Советы осчастливили? А город кто открыл? И почему сюда хлынула (на 95% censored) со всего бывшего Союза? Итог: проблемы с парковкой и с движением.
 Волкон пишет:
К. Крылов.
Кто это? И на чём он передвигался в 86-м году? В детской коляске? Я-то поездил по советским дорогам. И могу судить и сравнивать.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
О, и здесь Союз виноват. Ничего, что план модернизации дорожной сети в Москве, составленный в 79-80 гг, выполнен едва на 40%
Кстати об этом. Почему в современном городе не хватает парковок? Потому что советское начальство не только не форсировало автомобилизацию, но и не планировало её. Более того, оно с ней намеревалось бороться весь двадцать первый век. По советским ГОСТам, на которые советские дураки до сих пор молятся, вся инфраструктура строилась в расчёте «два автомобиля на сто семей». Транспортный коллапс в случае хоть какого-то повышения уровня жизни советской нищебродии был заложен, так сказать, прямо в бетон"". К. Крылов.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:18
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Потому что советское начальство не только не форсировало автомобилизацию, но и не планировало её.
Вы х.уйню не порите. План должен был выполняться по-этапно, с ростом транспортного потока. Как его выполнили я написал. Это Ваша власть, Волкон. На наше счастье воровать она начала не в 17-м, а много позже.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 13:29)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
А точечными застройками нас Советы осчастливили?
Ищё как осчастливили. Вся Москва в центре торчит гнилыми зубами точечной застройки именно тех советских лет. И старинные Кострома, Ярославль, и Иркутск.Сегодняшня постсоветская своей роскошью и оригинальностью постмодерна -это уже стрительство новой Москвы-21 века. А по середине между двумя эпохами застройки царской и современной , раскинулОсь советское чудо-юдо.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 13:57)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Вся Москва в центре торчит гнилыми зубами точечной застройки именно тех советских лет
Так.. У нашего дорогого Волкона ещё и со зрением проблемы.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:27
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Вся Москва в центре торчит гнилыми зубами точечной застройки именно тех советских лет.
Конкретнее. По остальным вопросам возражений нет?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Это Ваша власть, Волкон.
Наша да не совсем. И даже очень не русская... Смотрим на символизм русского знамени с низу в верх: от красных к синим (голубым) и уже после этого Г, к белому цвету.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Вы х.уйню не порите. План должен был выполняться по-этапно, с ростом транспортного потока.
Да у вас советских вся жизнь в в планах и прошла. Все 74 года одно сплошное громадьё планов над сверхпланами.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:40
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Наша да не совсем.
Ваша, ваша. Не отпирайтесь, сами писали о победе белых. Так вот, победи она в 17-м, Вы бы штиблеты на Трёх вокзалах чистили, а не словоблудием в интернетах занимались. А Вы грызёте руку, всё Вам давшую. Как говорила моя бабуля - из хама - не будет пана.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да у вас советских вся жизнь в в планах и прошла.
Судя по Вам, жизни у Вас вообще не было и нет.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Я-то поездил по советским дорогам. И могу судить и сравнивать.
И я поездил и могу сравнивать. Один вид советской дороги — колдобистой, перекосоёбанной, с заплатками, с торчащими надолбами люков — может довести до слёз. При этом дорогу всё время «чинят» в каких-то непонятных местах. Всё всегда расковыряно, кривоёбчиво, всегда надо обходить какие-то разрытки-распоганки по каким-то шатающимся мосткам."" К. Крылов.
И чем ближе к Европе ,тем советские дороги были . И соответсвенно чем дальше на восток тем их не было.... А это у нас, что там в СССР граничило с Европой? Ах, да- Прибалтика и западенщина. Т.с.- ветрины соцализму. За что такая дорожная и не только благодать именно этим тварюгам ? За лесных братьев в Прибалтике и бендеровцев в западенщине?.
Ну , спасибо партии родной за такую заботу (о врагах меньших)
При этом не берусь судить о дорогах в республиках Закавказья. Не бывал там. Но у тех же грузин уровень частной автомобилизации был самым высоким по стране. Там даже жигуль считался машиной для бедных грузинов. "Волга" и только Волга украшала ту кепку-аэродром с усами и золотыми зубами.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 14:01)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:59
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
И я поездил и могу сравнивать.
На чём тогда? На чём сейчас? И как сравниваете?

email

Страниц (323): В начало « 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история