Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
А вы видели, так?
конечно. Я телевизор смотрю. и слышал, как наши либералы оправдывали такие действия для защиты президента США, и не понимали, зачем так нужно делать для путина. типа в Сша- президент, а у нас-то кто? (Добавление)
Турист пишет:
То есть то что вам нравится, что пишут в интернете то правда, а что не нравится то это неправда. Интересная логика.
ничего подобного я не писал. Но, как взрослый мальчик. я всё-таки пытаюсь проверить информацию. А выступлениям господ Сванидзе и иже с ним , извините, конечно, не доверяю. (Добавление)
Турист пишет:
Вы ее читаете? Очень сомневаюсь. Можно поинтересоваться где вы ее берете?
В интернете, которому вы полностью доверяете."Нью-Йорк Таймс" можно почитать, и "Вашингтон Пост"... Интересная дискуссия получается. Если вы чего-то не знаете или не читали- то такого и быть не может. (Добавление)
Турист пишет:
А я считаю
если вы считаете, что в нашей стране пролито недостаточно крови - на здоровье. Хотите залиться кровью- заливайтесь.
(Отредактировано автором: 16 октября 2016 — 14:59)
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
1- Вы требуете дать России 200 лет. что бы стать Америкой? Простите, а кто даст России эти 200 лет? Америка?
Я же сказал 2 - 3 поколения. Или вы хотите за 20 лет чтобы народ который 74 года жил в СССРе вдруг изменил свои привычки? Ну вы наивняк.
STiv пишет:
это называется легализация или отмывание денег через офшорные компании или зарубежные банковские счета
Это далеко не так хотя и такое имеет место быть.
STiv пишет:
я знаю людей с тонким слухом которых коробит от фальши скрипки на концерте,
Вы прикидываетесь или ответить нечего? Я говорил не о музыкантах, а об изделиях которые нам предлагало государство.
STiv пишет:
Скажите, вы серьезно прожив всю жизнь в провинции
Вы считаете Новосибирск провинцией? Вы еще Академгородок где более 40 научно исследовательских институтов назовите дырой.
STiv пишет:
Я лично, это мое мнение, считаю что социализма у нас не было.
Что вы говорите? И давно это до вас дошло?
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2016 — 16:06
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
74 года жил в СССРе вдруг изменил свои привычки? Ну вы наивняк.
STiv пишет:
вы же сумели изменить.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 16 октября 2016 — 16:06
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
конечно. Я телевизор смотрю.
Ну знаете, то не смотрите там все вранье, то я телевизор смотрю. Так смотреть или не смотреть?
Григорий Не я пишет:
А выступлениям господ Сванидзе и иже с ним , извините, конечно, не доверяю.
А это почему, они что из другого государства? Я вот их совсем не смотрю, поэтому не знаю что они говорят. Но мне представляется что они не американцы.
Григорий Не я пишет:
если вы считаете, что в нашей стране пролито недостаточно крови - на здоровье. Хотите залиться кровью- заливайтесь.
Вот интересно, был Нюрнбергский процесс где главарей рейха повесили я надеюсь пучком. Так почему главарей большевиков пучком не повесить. Они тоже дел натворили не меньше, так почему вы возмущаетесь?
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2016 — 16:07
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Что вы говорите? И давно это до вас дошло?
ну, не все такие крупные личности, как вы. Кто-то и попроще.
Турист
Отправлено: 16 октября 2016 — 16:12
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
вы же сумели изменить.
Толку только с этого нет потому что основную жизнь я прожил в СССРе. И совсем малую толику после развала. Так как возраст у меня уже был такой когда на работу устроится сложно. Все приходилось делать, и даже в ларьке работать продавцом. Но все равно это было лучше чем при советах. Кстати у меня все не так плохо сложилось, особенно начиная с 2000 года. (Добавление) http://www.nsk.kp.ru/daily/25719.3/2711245/
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2016 — 16:42
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Но все равно это было лучше чем при советах. Кстати у меня все не так плохо сложилось, особенно начиная с 2000 года.
а у меня всегда было всё совсем неплохо. Я так понимаю, что в СССР вы жили в землянке, не обучались в школе и вузе, а о медицине слыхом не слыхивали. У меня всё иначе сложилось.Господи! Кем же вы в СССР работали, что за образование получили, что работа продавцом в ларьке вам показалась лучше?
(Отредактировано автором: 16 октября 2016 — 16:51)
Турист
Отправлено: 16 октября 2016 — 17:00
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я так понимаю, что в СССР вы жили в землянке, не обучались в школе и вузе, а о медицине слыхом не слыхивали. У меня всё иначе сложилось.
Даа, теперь понятно почему вы так брыкаетесь. У людей вашего возраста устоявшееся мнение и изменить его не в состоянии. По крайней мере у большинства.
Жил я в молодости в частном доме, нужно было и дрова готовить и уголь таскать, как то так. В школе конечно обучались, а вот с медициной как то не очень сложилось. Сломал ногу в 16 лет так вот эти коновалы сложили ее так что сейчас у меня одна ступня (здоровая) 42 размер, а которую складывали 40 размер. Слава Богу других болезней не было, а то может залечили бы. Так что было почти как у всех. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Господи! Кем же вы в СССР работали, что за образование получили, что работа продавцом в ларьке вам показалась лучше?
Бля вы или уже совсем стар или меня подзуживаете. Я же говорил что ПРИШЛОСЬ даже в ларьке. А еще три года работу найти не мог. Но потом все сложилось. Образование спрашиваете? Соврать или правду сказать? Скажу правду, 10 классов у меня образование, НО я занимался самообразованием и по этому сначала проработал 12 лет электросварщиком, а потом до пенсии инженером. В Академгородке в Институте Ядерной Физики работал электронщиком, слаботочные и сильноточные блоки питания для ускорителя. Это было до ларьков, а потом устроился на работу в контору (в частную) и там занимался компьютерной техникой. Хотя с компьютером столкнулся в 50 лет. И тоже инженером. Вас такой ответ устроит?
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2016 — 17:20
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Бля вы или уже совсем стар или меня подзуживаете. Я же говорил что ПРИШЛОСЬ даже в ларьке. А еще три года работу найти не мог. Но потом все сложилось. Образование спрашиваете? Соврать или правду сказать? Скажу правду, 10 классов у меня образование, НО я занимался самообразованием и по этому сначала проработал 12 лет электросварщиком, а потом до пенсии инженером. В Академгородке в Институте Ядерной Физики работал электронщиком, слаботочные и сильноточные блоки питания для ускорителя. Это было до ларьков, а потом устроился на работу в контору (в частную) и там занимался компьютерной техникой. Хотя с компьютером столкнулся в 50 лет. И тоже инженером. Вас такой ответ устроит?
я стар совсем. И вас не подзуживал. Спрашивал вполне серьёзно. Значит, можно подбить итоги: вы СССР ненавидите потому. что вам плохо в СССР жилось. Верю. Понимаю. Мне в СССР жилось хорошо. Поймите и вы это. (Добавление)
Турист пишет:
. У людей вашего возраста устоявшееся мнение и изменить его не в состоянии. По крайней мере у большинства
Если бы я в СССР не жил, а мучился также , как вы, то и я бы его ненавидел, независимо от возраста. Вон Басилашвили.. Тоже старый.. и мучился в СССР ужасно.И ненавидит и его, и РФ заодно и в ООН жалуется на свою страну. Я так не смогу. Такой вариант устраивает? (Добавление)
Турист пишет:
Сломал ногу в 16 лет так вот эти коновалы сложили ее так что сейчас у меня одна ступня (здоровая) 42 размер, а которую складывали 40 размер
Сейчас вам сделают тоже самое, но за деньги. А не заплатите- будете в приёмном покое сидеть , пока не посинеете. Я спрашивал чуть выше.. У нас лучше стало? (Добавление)
Турист пишет:
Жил я в молодости в частном доме, нужно было и дрова готовить и уголь таскать, как то так.
Открою вам страшную тайну. Живу в Краснодарском крае, и у нас побережье по сей день не всё газифицировано. И самое печальное, что никто и газифицировать не собирается. Так что, всё осталось по прежнему.
(Отредактировано автором: 16 октября 2016 — 17:25)
Турист
Отправлено: 16 октября 2016 — 17:57
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Значит, можно подбить итоги: вы СССР ненавидите потому. что вам плохо в СССР жилось. Верю.
Я не говорил что мне жилось плохо, но могло бы и быть лучше. Например, чтобы получить высшее образование нужно было учить и сдавать теории коммунистов или как там правильно. А я даже если бы захотел не смог бы это сдать, это было бы против моих убеждений. Поэтому у меня нет вузовского образования.
Григорий Не я пишет:
Мне в СССР жилось хорошо. Поймите и вы это.
Ну и хорошо, что я могу сказать.
Григорий Не я пишет:
Если бы я в СССР не жил, а мучился также , как вы, то и я бы его ненавидел, независимо от возраста. Вон Басилашвили.. Тоже старый.. и мучился в СССР ужасно.И ненавидит и его, и РФ заодно и в ООН жалуется на свою страну. Я так не смогу. Такой вариант устраивает?
Да я разве против, если у вас все сложилось хорошо, так это же прекрасно. Но я от вас не на много отстал мне уже 67 лет.
Григорий Не я пишет:
Сейчас вам сделают тоже самое, но за деньги. А не заплатите- будете в приёмном покое сидеть , пока не посинеете.
Не знаю, но спрошу. У меня один молодой человек сломал ключицу. Увижу его узнаю.
Григорий Не я пишет:
Я спрашивал чуть выше.. У нас лучше стало?
Я считаю что да. Не совсем так как хотелось бы, но с моей точки зрения лучше. И я надеюсь, что все будет улучшаться.
Григорий Не я пишет:
Живу в Краснодарском крае, и у нас побережье по сей день не всё газифицировано.
А может вам газовый баллон приобрести. Я вот иногда им пользуюсь. Правда к дому газ подведен.
Ну так вам повезло, у вас там тепло. По крайней мере за -30 не бывает. А у нас и под 40 бывает. А году где то в 1970 доходило до -53С и держалось несколько дней. А в остальном все даже хорошо. Это я про погоду.
Григорий Не я пишет:
И самое печальное, что никто и газифицировать не собирается. Так что, всё осталось по прежнему.
У меня в деревне есть дом, так вот последние 16 лет (это только при мне) там нет не то что газа, там нет электричества, но в этом году хотят провести. Вдруг повезет и электричество появится.
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2016 — 18:41
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Например, чтобы получить высшее образование нужно было учить и сдавать теории коммунистов или как там правильно. А я даже если бы захотел не смог бы это сдать, это было бы против моих убеждений. Поэтому у меня нет вузовского образования
Сейчас сменили одну религию на другую. Вы знаете, раньше во дворе баумановки небольшая скульптура стояла с надписью "Дорогу осилит идущий"..Снесли, поставили крест. Кто-то написал.. " Не осилил"... А маразм с теориями марксистов начался позже. В 50-е я получал высшее образование.. Что-то было.. Вроде "текущего момента".. и всё. (Добавление)
Турист пишет:
Но я от вас не на много отстал мне уже 67 лет.
Григорий Не я пишет:
Это много.. Потому что СССР закончился как раз в конце 50-х.. (Добавление)
Турист пишет:
Я считаю что да. Не совсем так как хотелось бы, но с моей точки зрения лучше. И я надеюсь, что все будет улучшатьс
Я вижу только ухудшения и пение всё той же аллилуйи. Но может быть это только в у нас. У нас плохо.. школы не строят, больницы не строят.магазины строят, Муниципальное жильё не строят. Продукты химические. И народ к ним привык и с поголовно больными детьми никак не связывают.Допускаю, что только у нас так обстоят дела. (Добавление)
Турист пишет:
А может вам газовый баллон приобрести. Я вот иногда им пользуюсь. Правда к дому газ подведен.
У меня газ есть.Наш город газифицирован при СССР, бесплатно. А почему вы не подключаетесь, если к дому подведён? (Добавление)
Турист пишет:
У меня в деревне есть дом, так вот последние 16 лет (это только при мне) там нет не то что газа, там нет электричества, но в этом году хотят провести. Вдруг повезет и электричество появится.
Так вы о деревне. а я вполне себе о курортных городках. Интересно, вам уже цену назвали?
(Отредактировано автором: 16 октября 2016 — 20:02)
Турист
Отправлено: 16 октября 2016 — 20:04
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
У нас плохо.. школы не строят, больницы не строят.магазины строят, Муниципальное жильё не строят.
Ну почему только у вас, у нас тоже не все строят, но жилье строят. А вот школы, новых не строят но ремонтируют и хорошо ремонтируют. Внук у меня учится в той школе в Ак. городке в которой учился когда то и я. За это время к школе пристроили большой спортзал, там есть шахматный клуб чего не было когда учился я. Больница появилась рядом с моим домом, платная, но в меру.
Григорий Не я пишет:
У меня газ есть.Понимаете, у меня есть деньги.И всегда были. А почему вы не подключаетесь, если к дому подведён?
Подключен, а баллон я в деревню вожу.
Григорий Не я пишет:
Так вы о деревне. а я вполне себе о курортных городках.
Ну курортов у нас нет - есть санатории. В деревню я езжу на все лето и поэтому беру с собой газ, а электричество получаю с помощью двух-киловаттного бензинового генератора.
Может я не очень хорошо объяснил. Поправляю, живу я в городе, но у меня есть еще дом приобретенный в деревне в 2000 году. Вот туда на лето я и езжу, а зимой назад в город.
(Отредактировано автором: 16 октября 2016 — 20:09)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.