Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Если отвлечься от эмоций и своих отношений к марксизму, то автор на самом деле озвучил главную проблему современного мира. А именно.существует только 2 модели, другой нет, не придумали.
На самом деле есть только одна модель, другую придумал Маркс (Мозес Мордехай Леви) и ее ввели силовым методом (революцией). Но дело в том, что человек не является домашней скотиной и имеет свое мнение, а мнение многих людей не считало, что тот строй который был в России, хорошим. Люди шли против этого строя, если бы все были с ним (строем) согласны то не было бы гулага и прочих прелестей. То есть этот строй создан искусственно и поэтому его конец был предрешен еще тогда когда он начинался. И тому было много примеров, это же насколько нужно быть тупым, что бы наступать на одни и те-же грабли.
К тому же, если уж создали социализм, то будьте любезны господа руководители быть равными со всеми во всем. А получалось все наоборот, обычный народ голодал, а в кремле жрали от пуза. Ездили на автомобилях опять же кремлевские бонзы, а простому народу стали продавать автомобили где то в пятидесятых годах, а многие ли могли машину купить? А уж преступление если совершил крестьянин его быстренько в тюрьму, за-то в кремле можно было и брильянтами обзавестись. (дочь Брежнева это самый яркий пример) Если у кого-то из народа завелась вдруг валюта, в тюрьму его, а валюту конечно в доход государства. Короче, бред этот социализм.
(Отредактировано автором: 15 октября 2016 — 14:56)
Волкон
Отправлено: 15 октября 2016 — 15:16
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Все эти неизбежные переходы от одного социального строя в другой придумали опять они марксиане. И сами эти общественные строения соорудили.
"От осинки не родятся апельсинки".
Мы основатели и застрельщики капитализма,- и сразу же основные агитаторы коммунизма".
"И признались они что были чужими на планете Земля".
"Чудо ,тайна, авторитет-три силы на Земле."
"Я рад,что в огне мирового пожара твой маленький домик горит". (В оригинале -"мой маленький..." ).
(Отредактировано автором: 15 октября 2016 — 15:23)
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 17:18
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Я рад,что в огне мирового пожара твой маленький домик горит". (В оригинале -"мой маленьки
Может и мне за ваш маленький домик порадоваться?
STiv
Отправлено: 15 октября 2016 — 17:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
На самом деле есть только одна модель,
Есть две формы собственности на средства производства: частная ( коллективная или акционерная) и государственная. Есть их симбиоз. Больше ни чего нет.
Простите, но это азы экономической модели. Вообще о за это дают Нобелевки Других моделей пока нет в природе.
Второе. Во всем мире, если речь идет о развитых государствах, а не попуасиях, существует в той или иной степени регулирование экономики и рынка государством. Через законы, нормативные базы или налоги. Т.е. везде государство вмешивается в экономику.
Третье. Не надо путать систему экономических отношений и людей. Люди бывают разные......идиотов и карьеристов хватает в любой системе. Садисты, подонки, шизофреники или параноики есть при любом ИЗМЕ и от ИЗМА это не зависит. Это природа....
Четвертое. Не будет ни чего путного в стране, пока агрессивный большевизм, а ваш анти большевизм по сути ни чем не отличается от большевизма раннего толка....эмоции разные и оценки. а суть одна- не приятие и желание уничтожить все . что выходит за рамки ваших предпочтений. Так, вот надо наконец то историю воспринимать как историю , а не как склоку между соседями по деревне.....
пятое. Социализация общества неизбежна и чем дальше тем больше. Время законов Джунглей и социального дарвинизма проходит. Вопрос в другом, как создать такую модель общества, что бы с одной стороны человек мог быть экономически свободен и имел право экономической и социальной инициативы, а с другой государство и общество не допускали появления перекосов и кризисов в экономике и обществе. Т.е. регулирование в любом случае будет, вопрос КАК это делать и КАК это реализовать. нужна новая модель общества и экономики. А ее нет.
Все остальное- сопли и эмоции. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Опер
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 17:35
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
пока агрессивный большевизм, а ваш анти большевизм по сути ни чем не отличается от большевизма раннего толка..
Поддерживаю. Две стороны одной медали.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Турист
Отправлено: 15 октября 2016 — 18:32
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Простите, но это азы экономической модели. Вообще то за это дают Нобелевки
А надо давать Шнобелевскую.
STiv пишет:
Других моделей пока нет в природе.
А больше и не надо, просто государству не надо лезть в частную собственность, тем более отбирать ее силой. Или вы живете по принципу "кто сильнее тот и прав"?
Даже в древнем Египте желая поменять религию Эхнатон (Аменхотеп IV) ввел культ Солнца, но он продержался только до его смерти. Прямо как у нас. Социализм продержался до смерти Сталина, а потом все покатилось под гору приближаясь к очевидному концу. Вот это и есть грабли, на которые наступали тупые революционеры.
(Отредактировано автором: 15 октября 2016 — 18:41)
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 19:25
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Ну так мы вам её нарисуем. в чём проблема-то?
Турист
Отправлено: 15 октября 2016 — 19:37
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Ну так мы вам её нарисуем. в чём проблема-то?
Та не, ее нужно давать защитничкам, то есть вам.
wanderer
Отправлено: 15 октября 2016 — 20:20
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
STiv
"Есть две формы собственности на средства производства: частная ( коллективная или акционерная) и государственная. Есть их симбиоз. Больше ни чего нет."
Есть несколько десятков химических элементов и различные их соединения. Больше ничего нет.
Что бы мы сказали о химике, заявляющем, что все химические и физические свойства любых веществ можно заранее предсказать, зная периодическую таблицу Менделеева, так что нужно просто выучить ее наизусть и не изобретать велосипед?
Правильно, мы бы назвали его кретином.
Одно и то же вещество может находиться в трех разных фазовых состояниях. Более того, в одном фазовом состоянии оно может иметь совершенно разные свойства (графит и алмаз, например). Не говоря уже о том, что со времен Менделеева были открыты десятки новых элементов, новые состояния вещества (плазма) и т.д. И это в химии, которая является куда более точной наукой, чем любая "экономическая теория".
Согласно вышесказанному, сегодня в России две формы собственности - те же, что и 100 лет назад. Стало быть, по мнению марксистов-талмудистов, мы имеем ту же самую экономическую модель, те же производственные отношения и те же классовые противоречия?
"Великих экономистов" (в том числе и нобелевских лауреатов) было много. Среди них нет ни одного (!!), кто когда-либо успешно руководил экономикой или хотя бы отдельным предприятием. Зато есть немало примеров, когда попытки некоторых стран следовать их теоретическим рекомендациям имели катастрофические последствия. Ничего удивительного - "экономическая наука" существует всего 200 лет, так что ее уровень в самом лучшем случае можно сравнить с уровнем физики где-то в начале 19 века.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 20:43
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Та не, ее нужно давать защитничкам, то есть вам.
Вам Шнобелевку выдадим за глубочайшие познания в формах собственности.
STiv
Отправлено: 15 октября 2016 — 22:52
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Т.е. вы не согласны с монетаристами и либералами? Я вас как то не понял.....
Турист пишет:
А больше и не надо, просто государству не надо лезть в частную собственность, тем более отбирать ее силой. Или вы живете по принципу "кто сильнее тот и прав"?
Простите, мя грешного, но у меня впечатление, что я переписываюсь с ребенком.....
1-Государство имеет полное право регулировать социальные процессы в обществе ибо это его функция.
2- Общество живет и развивается для ВСЕХ граждан, а не в интересах узких групп.
3- Согласно законов ЛЮБОГО развитого государства, неприкосновенность частной собственности имеет границы.
4-Государство ОБЯЗАНО создавать равные условия ДЛЯ всех граждан и членов общества, а не для особо избранных.
5-Стабильность любого общества, держится в т.ч. на равенстве законов для всех. напомню вам, что в современном развитом Западном обществе происходит регулирование даже таких тонких вопросов как разница в доходах населения и любой разрыв угрожающий стабильности общества тут же корректируется.
Турист пишет:
Даже в древнем Египте желая поменять религию Эхнатон (Аменхотеп IV) ввел культ Солнца
Угу ввел единобожие, да только потом его и раздавили тот самый Египет.....который перестал развиваться.....Россия которая отказалась от реформирования своей экономики закончила развалом и потерей почти 30% территории...Вас ЭТо радует?
wanderer пишет:
Согласно вышесказанному, сегодня в России две формы собственности
Как и во всем мире. Только я вам напомню, что пример у вас кривой. В экономике ограниченные возможности, а таблица Менделеева- малек побольше......
Насчет толмудистов. А чем толмудисты от марксизма отличаются от талмудистов от либерализма? Те же самые клоуны которые доказывают исключительность своей теории. Вот только толмудисты от либерализма, имеют системный кризис мировой экономики и не знают, что с ним делать.
А если очень хочется познакомиться с тем, что готовят толмудисты либерализма, для стада почитателей, плиз читайте Бжезинского- Технотронная Эра......Для почитателей-готовят технотронный концлагерь...хрен бы с ним да? Он же толмудически либеральный? Светлого вам будущего в мире где 1-2% элиты и остальное стадо, чипированное и живущие на подачки и регулируемое как стадо баранов через вырезание.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.